• 5 2023-09-08
  • 座面ソイラテ×脚木製ナチュラルで購入しました。購入ページの商品説明が丁寧で、皆さんの口コミや写真も豊富だったためじっくり見比べて選ぶことができ、イメージ通りの物が届きました。火曜日に注文した品を木曜日には届けていただき配送の早さに驚きました。脚を保護する透明ビニールを巻き込んだ状態でネジが止まっているため、ビニールを剥がす際に少し緩める、もしくはカットする必要があります。傷をつけない為の対策と思えばありがたいですが、やや手間で ・・・(続きを読む
  • 3 2024-05-03
  • 届く商品に当たり外れのムラが有るのかも
  • 購入のきっかけは、手持ちの古いミシンに合わせたデザインの実用椅子として、ビンテージのイームズチェアを検討していましたが、いかんせん本物は高いので、コチラの強化樹脂リッチブラック×鉄脚シルバーを購入しました。購入の決め手は、数々のショップから物色した結果、他社に比べ、座面と脚の素材やカラーの豊富さ、組み合わせの自由度に加え、PP素材の「厚み」や、足裏フェルト付属、また、レビューを書 ・・・(続きを読む
  • チリチリビリケンさん
1件~15件 (全 2,896件)次のページへ

5 2024-01-19

買ってよかった!
脚を3cm切ってもらいました。テーブルが高さ70cmなのでクッションを敷いて丁度良いです。リッチホワイトの色も理想の白でした。
また、思ったより軽くて運びやすいです。
ただ、予備の部品が説明書の部品一覧に書いてないので、少し混乱しました。組み立ては簡単です。

2024-01-22
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

商品にも満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
また、貴重なご意見いただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

5 2024-04-14

リッチホワイトの木製ナチュラルです。
座面の色は真っ白で、脚の色はサイトの写真よりも薄い柔らかい色でした。
足のビニール梱包取りにくい問題について恐れていましたが、そんなに気になりませんでした笑
ネジに巻き込まれたビニールも見えない位まで適当に取って使います。座ってる間は、きしむ感じは無いです。立ち上がるとき等にガタっと鳴りますが、こんなもんかって感じで個人的には全く気になりませんでした。
数ヶ月使ってみてどうなるかまた様子を見てみます。
デザインが素敵ですし、背もたれの強度も他のリプロダクト品よりしっかりしているようなので、満足しています。

2024-04-15

5 2024-01-11

可愛い!買ってよかった!
半年くらい経つけど全然平気で座り心地バッチリです!

2024-01-15

5 2023-06-29

シンプルで可愛い!!
自分の部屋の感じにもマッチしていて、座り心地も良いです。クッションも適度にあり、とても気に入りました。お値段もリーズナブルです!

2023-07-07

商品、お気に召していただけましたら何よりでございます。
快適にご利用いただいていらっしゃるようでして嬉しい限りでございます。

5 2023-05-29

座面までの高さが決めてでした。
ココアを購入しました。
こちらのショップ含めて2店舗で検討しました。
それぞれ違いがあります。値段で言えばこちらが高いです。
決めては座面までの高さと脚の色が選べる所でした。
自宅カウンターテーブルに合わせて使いたいと思い座面とテーブルの高さに合う物がこちらのショップのイスでした。
2つのショップ共に脚に傷があった等のレビューがあり気になりましたが、結果全く問題なかったです。
ブラウンの色の見本画像が少なく、レビューから、かなり探しました。
ショップさんが出してる商品ページの画像より暗めのブラウンで気に入りました。
組み立ての工程は不慣れな私(女性)でも出来ました。
かなり不器用なので、もう少しわかりやすい説明書だと良かったです。ネット検索して組み立てました。
たぶん組み立て慣れてる方なら全く問題ないと思います。
脚部分の梱包のビニールが外しにくかったです。
使い心地は、文句なしです。軽くて使いやすいです。

2023-05-30
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

お色味について、お気に召していただけましたら何よりでございます。
当店は、豊富な座面と脚のカスタマイズにご好評をいただいておりますので、ご自宅のテーブルに合う椅子をお探しのお客様のお役に立てたこと、嬉しい限りでございます。

商品の見本画像や説明書について、貴重なご意見をありがとうございます。
今後はお客様のご期待にお応えできますよう、いただいたご意見をしっかりと反映し、ページ制作に努めて参ります。

4 2024-04-29

リピート購入
数ヶ月前にはじめて購入して以降、結局3脚買いました。
たぶんまだ買います。
プラスチック製の椅子としては、これくらいの値段が妥当ではないでしょうか。
品質に関しては締め直しさえすればガタつきは皆無だと感じます。
リプロダクト品に関しては否定的な意見もありますが、私はこれに関しては「アリ」だと思います。
特に生活にすでに溶け込んでしまったような古く馴染み深いデザインに、もはやオリジナルという概念があるのか?という疑問があります。
正規品ですらデザイナーの死後材質やディテールが変えられてゆきもはやオリジナルとは呼べないのは、ビンテージ品のコレクターがいる事からも明らかです。
私自身、クラシックなスーツや靴を愛用していますが、その中でも皆が当たり前に目にするバルカポケットやダブルモンクストラップシューズも、元は発案者がいます。
しかし、その元となるRubinacci (旧London House)やJohn Lobb Londonでオーダーをかけている人が、果たしてどれだけいるでしょうか?
勿論、意匠権が切れていないなど法律的にアウトなものはダメですが。
これに関しては、いい商品を買ったと思います。

2024-05-01
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
何度もご利用頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。

4 2023-09-02

机の高さに合う椅子がなかなか見つからず
脚のカットのオーダーが出来る事がありがたく
注文してみました。
自分の選択ミスですが 木製のアウトレットの脚で注文してしまい 勝手に内側とか目立ちにくいとこに傷があったりするのかと思いきや 目立つとこに4箇所傷があり 300円も変わらなかったのに 何故 正規品を選択しなかったのだろう アウトレットは確認が必要と反省しました。
組み立ては送られてきた段ボールに裏向けに入れ固定したら簡単に1人で組み立てれました。
色は布のパープルピンクに木製ブラウンの脚
良い感じで馴染んでます。
座り心地は まずまず 一度座ったら布のタワミや凹みは出ましたが お値段から考えると 今のとこ満足です。
脚カット8センチお願いしましたが 思ったより早く届けていただけました。(私の場合3日)

2023-09-05
この度は弊社製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
商品お気に召していただきましたら何よりでございます。

一方で、アウトレット脚につきまして傷が多かったようで
ご使用に際してご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

担当の者よりメールにてご連絡させていただきますので、
お手すきの際にご確認をお願い出来ますでしょうか。

何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2023-08-19

一つ一つのレビューに返信をされていて、何かあってもきちんと対応して頂けるショップだなと思い、こちらで購入しました。
お盆期間でしたが発送も早く、商品もイメージ通りでよかったです。色はグレージュ系が良かったのですが、なかったのでミルクティーとモカグレーで悩んだ結果グレージュに近そうなモカグレーにしました。とても好みの色で満足です。
ただ、脚にひび割れがあったのと、脚と座面を固定するネジ穴に不良があり、ネジをきちんと締めても何回か使用するとすぐにネジが落ちてくる状態でした。なんでも口にする小さい子がいて心配でしたので、問い合わせをしてどちらも新しいものに交換して頂きました。
新しく送られてきた脚はとても綺麗で始めに送られてきたものとは別物!?というくらい綺麗でした。新しく送られてきた座面の方もきちんとネジが締まりました。
他の方のレビューを見ても当たり外れがある商品なのかなと思います。
返品作業は、新しい物と不良品をその場で配達員と交換という形式で、配達員を待たせての交換となるので少々面倒でした。送る前にきちんと検品をして頂きたいなと思います。

2023-08-22
商品、お気に召していただけましたら何よりでございます。

一方で、脚の不具合に関しましてご使用に際し
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

上記の件に関しまして、
担当の者より再度メールにてご連絡させていただきましたので、
お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。

また、レビューへのご返信が遅れてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2023-07-21

ソイラテ購入。画像では白すぎて汚れるかも?と心配でしたが、思ったほど白くなく、確かにソイラテらしい色で麻のような生地でした。(画像参照)
他ショップで購入した椅子が会社にあり、良かったので同じのを買おうと思いましたが、好きな色が売り切れだったので、レビューの良いこちらのショップで購入。こちらの商品のほうが横幅と重量があり、スタイリッシュ性ではやや劣るように思いますが、3年保証なのも決め手でした。木曜日朝イチで注文し、金曜日の午後には受け取れました。
座面裏のネジ穴に被せてある樹脂製のキャップが、1個だけ抜く時に折れて穴の中に残ってしまい、引っこ抜くのが大変でした。今のところ、ガタつきなど不具合はありません。

2023-07-25
この度は当店製品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。

一方で、組み立てて頂く際にご不便があったようで申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後の商品開発へ反映されるよう励んでまいります。

今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には、
何なりとご相談くださいませ。

4 2023-07-05

ファブリックタイプ購入
リプロダクトの他社製品とかなり比較検討してこちらを購入しました。
迷われてる方はREHOMEさん公式YouTubeで紹介されている動画を見ると色味が分かりやすいのでオススメです。
良かった点
色味は掲載画像イメージ通り。
ファブリックタイプはクッション性◯程良い硬さとしなりが長時間座っても疲れにくい。
床から座面までの高さが他社と比べやや低めなのでテーブルとのバランスが丁度良かった。
気になった点
梱包がわりと簡易包装なので、配送状況によっては傷がつきやすそう。
付属品で付いている脚裏の保護シールはすぐに剥がれてきそうだったので、100均の透明脚キャップを付けたらサイズが丁度良くフローリングでも動かしやすかったです。
ご参考までに。

2023-07-07
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

梱包や保護シールにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
いただきましたご意見は社内で共有いたしまして、
今後の商品開発や商品管理に反映させてまいります。

4 2023-06-28

可愛い♪
イメージ通り、可愛いお色。
ちょっと座面は高め。今どきの脚長若人でも
身長165以下だと、ベタ足付きは厳しい?
小柄な方はご注意下さい。脚カットサービスをおすすめします。
組み立ては10分も掛かりません。
脚のガタツキもほぼなし、しかも治し方指南書付きなので安心。
ただ、今回2脚買ったうちの片方の付属ワッシャーの一つに。。穴が無い。
こういう50円硬貨なら大喜びなんですけどね(笑)
一つ位ワッシャーなくても特に問題はなさそうですが、
念のため家に転がってた似たような大きさのもので代用しました。
何れにせよお値段考慮したら形、色共に大満足です。
いい買い物しました♪

2023-06-30
商品、お気に召していただけましたら何よりでございます。

一方でワッシャーの一部に不備がありご迷惑をお掛けしまして
誠に申し訳ございません。
別途メールをお送りさせていただいておりますので、
お手すきの際にご確認いただけますと幸いです。

今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には
何なりとご相談くださいませ。

5 2023-05-27

仕事用の椅子に購入しました。座り心地も良く、部屋馴染みも良いので活用しています。来客時にはダイニングの椅子として活用もできるので、とても助かっています。

2023-05-30

商品、お気に召していただけましたら何よりでございます。
また、多様な用途にご利用していただきましてありがとうございます。

5 2024-05-17

オススメ!
ミルクティー購入です!
めちゃくちゃカワイイ!!
あとこの素材感だから半信半疑だったけど、嘘みたいに座り心地がよくてビックリしました。
すごく体にフィットします。驚き!
もう1脚購入決定です。
夏はいいけど冬はヒヤッとして寒いかも。
でも汚れに強くへたらない!最高!
いい買い物しました!
しかも購入から2日で届きました…ありがたい…

2024-05-21

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
また、対応にも満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

• えぴ7674さん
  • えぴ7674さん

5 2024-04-16

座りやすいです☆
座りやすいです!色も可愛くお気に入りです。
一人で組み立ても簡単でした!

2024-04-18

5 2024-04-13

気に入りました
組み立てやすく、軽い。おしゃれな感じに仕上がりました。

2024-04-15

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1件~15件(全 2,896件)

レビュアー投稿画像