5 2019-09-14

とても気に入りました
奥行40cmのものが多い中、探しに探して
こちらの商品にめぐりあいました。
スタイリッシュでコンパクトで、思い描いていた通りです。
ヴィンテージブラウンを購入しましたが、フローリングの色あいにマッチしていて良かったです。
※添付した画像よりも実際の商品はもう少し濃い目です。色見本画像に近いと思います。

1 2022-11-03

W116型を注文したのですが届いた時点で手前の扉の部分のフィルムが破けており傷だらけで届いた。
その後その事を報告しても商品が届いた時から1週間経った今も交換などして貰えず連絡も全然来ないので、購入を考えている人はやめた方がいいと思う

3 2022-10-08

伸縮タイプを購入しました。
色はウォールナットです、少々最初から傷があり、
100円均一であるような修復用の明らかに違う色のくれよんで塗ってある箇所がありました。
アウトレットB級家具っぽい感じですが値段が値段なので仕方ないかな?って感じです。
どちらかと言うと器用な方ですが、私1人で2時間かかりました。説明書には1.2.3と番号シール印字がありますが実際の板の方にはシールが貼ってない板もあり番号不明で分かりずなかったです。
お値段それなりです。可もなく不可もなく

1 2022-06-07

値段よりも高みえします
奥行きは狭いので部屋が広く使えて嬉しいです
組み立ては大変でしたが商品には満足!!
コスパいいです
猫がいるので全部閉まるのありがたい!!
追加↓
半年使った後ガラス扉部分歪んできて
扉が開いたりするようになったり
板が歪んで隙間が空いているようになったのですごく気になります

2 2020-10-22

サイズはいい感じ。品質は…
w116を購入しました。
サイズ感は求めていた通りでした。
落としたのか角が潰れているところ、ボンドか何かをこぼして乾いたようなあと、落ちない黒い汚れがありました。
汚れに関しては内側にくるのでまあいいかと思えますが、潰れた角はど真ん中に来るので隠しようがありませんでした。
また、説明書通りに何も考えずに組み立てると蝶番取り付けの木ネジを打つ時に詰みます。箱の形にする前に取り付けることをお勧めします。

3 2020-03-28

W116を検討している方は読んで下さい
私はW116のアッシュグレーを購入しました。
幅116、高さ21、奥行29というサイズを何よりも重視する方には見た目も良いですしおすすめできます!
しかし、他の方も書いていましたが、扉が開閉時どちらの場合もパタンッ!パタンッ!とすごい音がします!
私は扉に椅子等の足の裏に貼る傷防止シールを工夫して貼ってどうにか音を小さくしました。
また、これは私が悪いのですが、高さ21cmの棚は本当に使いにくいものです。
なので、棚の利用よりテレビ台としての利用を最優先にされている方には素敵な商品かと!
そして、扉の黒のガラス?プラスチック?部分は裏側からネジでとめられているのですが、ネジが2本最初から取れていて、ネジをしめ直してもゆるゆるでネジが全く意味のない状態でした。
後日アロンアルファ等でつけ直そうと思います。
あと、完成品じゃないのですね、、、
作るのが面倒なので選んだつもりでしたがW116は組み立て必要です。
これで2万は高いですね!
1万5千円ならまだ我慢はできます。
よって、総評星3つですね。
因みに写真のテレビは45vのテレビを置いています。

• yuuuumiiiさん
  • yuuuumiiiさん

1 2020-03-04

角が欠けた状態で届きました。
デザインや色味が写真通りで
申し分なかったのに
角が欠けた状態で届きました。
大変残念です。。

2020-03-05
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

角が欠けていたとの事で大変申し訳御座いませんでした。
配送中に衝撃が加わって破損してしまった可能性が御座います。

交換の対応させて頂ければと存じますので、ご連絡をさせて頂きます。

申し訳御座いませんでした。

3 2018-08-28

商品はよかった 部品が破損
指定していた引っ越し当日に配送され助かりました。
商品は予想していたものより木目の印刷感が強いものでしたが許容範囲ですごく可愛いです。
ただ、実際に組み立てをしてみると不具合がいくつかありました。
TYPE2の大容量タイプ購入
1 大容量タイプの完成品で到着した3列の収納部分の戸が破損していた。
2 完成品の3列の収納の戸が一つだけ床に擦る⇒配送前に組み立てをされた方のネジの取り付けが平行ではなかった感じです。3つのうちの2つは床には擦りません。
3 OPTION2の引き出しの取っ手の部分のネジが短すぎて取り付けできませんでした。
1と3の現状部品交換を依頼しています。
完成品で到着する商品の組み立てをしている人のセンスによって当たりはずれがある商品なのかな?と私は感じました。当たりがよければ不具合もなくスムーズに使い始められる商品だと思います。
もう少し発送前の商品の検品をしっかりして頂けると他の方も購入しやすいと思います。
※追記※
●ショップの対応結果
⇒仕入れ先から組み立てられた状態で届く為、ショップには部品はないとの事
◎商品を交換する or 値引き対応になる
私たちは瞬間接着剤で応急処置をして設置をしていました。
商品返品は面倒なので、返金対応でお願いしました。瞬間接着剤は半月ほど効果を発揮。
破損した部分が取れるたびにつけるを繰り返す感じで使用しています。
⇒ネジは本来の長さのネジを送付して頂きました。
商品はあたりが悪かったですが、ショップの方がきちんと対応して電話もくださり安心出来ました。
また利用したいと思います。
☆利用した感想☆
OPTIONで頼んだ引き出しにコンセントタップを入れて利用しています。
配線がスッキリしPCを使う際にも引き出し上部に隙間がある為そこからコードを出して利用可能です。
いい商品と巡り合えよかったです。
収納力もある為、PC・DVDデッキ・プリンター・スピーカーなどすべてテレビ台に設置しています。