• motako3dsさん
  • motako3dsさん

5 2023-12-07

快適
前乗せ用のものとセットで購入。注文してすぐに届きました。組み立てに30分ほど要しましたが、以前使用していた別のレインカバーもそれぐらいだったので、特別難しいというわけではないと思います。頭上の空間が広くなり、視界も良好になったので乗り心地が良くなったようです!あとは色褪せが気にならないラインナップがあればもっと良かったなと思いました。

• aya4732さん
  • aya4732さん

5 2023-11-30

リアレインカバー
5年前から愛用しています。今回は2台目買い替えで新しいデザインの後ろ乗せレインカバーを買ってみました。長持ちしますね。なので、またリトルキディーズさんにしました!以前のバージョン3のタイプより使い勝手は良くなっている分、取付が少し難しかったですが、つけてしまえば子どもの乗り降りも楽になりました。足元のカバーも使わない時は折りたたんでおけるのが魅力的でした。寒くなる季節にも雨にも活躍できると思うので期待してます。

• レゴ2さん
  • レゴ2さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2023-11-29

カラー:後ブラック

届くのが早くて助かりました。形崩れしそうにないなと思う程とても丈夫で、視界も良く、広々としていて子供も気に入っています。

5 2023-11-17

カラー:後ブラック

長く使えそうです。
自転車屋さんでこちらの商品が1番おすすめと言われたので購入しました。聞いていたとおり、しっかりとした作りで自立するので、乗り降りしやすそうです。暑い夏場は開けて走れば、付け外しも不要なので、忙しいママには助かります。なんといっても、視界が広いのが嬉しいです。

5 2023-11-12

カラー:後ブラック

取り付けは少し大変でしたから、しっかりと雨をしのいでくれて満足です。
寒くなる前に買えてよかった。

5 2023-11-10

カラー:後オレンジ

自転車送迎する全員におすすめしたいです
パスバビーアンに装着しました。
不器用なので装着するのに40分かかりましたが、説明の動画がパーツごとに分けられているので凄く見やすく、わかりやすかったです!不器用のための説明書といった感じでありがたかったです!
子供の希望でオレンジにしたのですが、とっても可愛くて大正解でした!

5 2023-11-09

カラー:後ターコイズ

ターコイズブルーを購入。色がきれいなのと、アジャストベルトで細かい調整ができ、きれいに取り付け可能なので、基本的には満足しています。しかし、取り付けと取り外しが大変なので、天気のいい日に気軽に外すことができないのが欠点です。以前使っていたカバーと違い、子どもが1人で乗り降りできる点は親子共に楽になりました。

• momo291さん
  • momo291さん

5 2023-11-09

カラー:後ターコイズ

良い!
到着が速くてビックリしました!助かります。
商品は前カバーも使用していたので、お揃いの色にしました。色は綺麗ですね。作りもしっかりしています。
動画を見ながら作業すると取り付けれました。のんびり作業してたので1時間くらいはかかってしまいましたが、あとは着けっぱなしで良いので楽です。

5 2023-10-20

カラー:後ブラック

園への送迎でやっと購入に至りました。まだ雨に降られていませんが、ベビーカーにレインカバーをかけるのを嫌がっていた子供もこちらだと視界が広く喜んで乗ってくれました。

5 2023-10-09

カラー:後カーキ

値段に見合った商品と思います。
雨も入らないですし、いい買い物でした。
あとは経年劣化が気になるところですが、今のところ満足です。
ただ組み立てが大変です、もう少し簡単に組めるようにして欲しいです。

5 2023-10-04

カラー:後カーキ

買って良かった。
保育園に通う中で、どのレインカバーにしようか迷っていました。
自転車で登園する方を見て一番多いのがこちらのメーカーだった
子どもが乗った時視界がクリア
ヨロっとせず、自立した空間
つけっぱなしで大丈夫
上記の点に惹かれてこちらに決めました。
ビッケに装着し色はカーキ。夫と2人でつけるの1時間ほどかかりました。
雨の日が楽しみです!

5 2023-10-01

5年ぶりに買い替え
5年ぶりに買い替えました。
前回バージョンとだいぶパーツが変わっていて、付けるのに戸惑いました。HYDEE.IIにつけています。WEBにいかないとつけ方が分からないので、すぐにつけられないのが不便でした。
機能性は細かいところがアップしていて、この先もきっとリトルキディーズ一択になると思います。価格が上昇しているので、もう少し抑えられると尚ありがたいです。

5 2023-09-30

工夫が感じられます
今回約6年ぶりにリトルキディーズのレインカバーを購入しました。前回も概ね満足していましたが、他社のカバーも試してみたくしばらく離れておりました。
リトルキディーズは細かい部分が進化しており(組み立て、ファスナー等)、以前より使いやすくなった印象があります。まだ走行はしていませんが、子どもは視界が広くなったことに大喜びしています。これから使用するのが楽しみです。
組み立てもそれなりに時間はかかりましたが、ウェブ取扱説明書は非常にわかりやすく、スムーズにできました。

5 2023-09-27

カラー:後ブラック

頑丈そうな作りです。
雪が降るまで防寒の意味合いでも期待して使いたいと思います。

5 2023-09-24

5年前のものより乗り降りが楽になっていました。
ボタンを1つパチっと取るだけで降りれるので、すごく良いです。
相変わらず装着は時間がかかりましたが、買ってよかったです!