2023/03/31
    hapipyonさん
    視界重視。とても汚れが気になりそう
    ギュットクルームR EX使用、新型の3+S購入。 1歳半の子どもを初めて自転車に乗せるのに、視界が良くコンパクトで可愛いこちらを選びました。 改善されたという足元周りは確かに広々しています。足はバタつかせても大丈夫でした。 クルームシートサンシェードもキツキツですが、そのまま使用出来中のシェードの開け閉めも苦では無いです。 商品ページより断然明るいカーキです。 到着の梱包は以前より大きい段ボールでパッケージされている為、パーツに変な折ぐせも無く良いです。組み立ては30分。ネット説明書が分かり易かったです。 素材は思ったより薄手。(テーブルクロスみたい) 強度や耐久性が少し心細い為★マイナス1にします。 組み立て中も花粉や埃が凄く着いたのですが、街中で汚くなったリトルキディーズ良く見かけますが、全面クリアでビニールだとそうだろうな...。という感じです。 子どもが大きくなって、カバーが汚くなって来たら他も検討すると思います。 視界重視で考えたら、良い買い物だったと思っています。取り付け後、自転車に初めて乗せましたが大人しく、嬉しそうに外を眺めて乗ってくれました。
    注文日:2023/03/28
    2023/10/24
    カラー:後リーフグリーン
    3回目の購入です。購入毎にバージョンアップしていて、丈夫になっているのを感じます。 ただ今回は、後ろから開けられなくなる点。サドルとシートの間に紐がきて、その場所を踏んで座る(開閉バーを跨ぐ)ことができなくなる点。ボタン開閉の回数が前バージョンより増える点。がマイナスで、前バージョンのパーツだけ買い換えようか、いっそ別メーカーのものにしようか、かなり悩みました。 マイナスを受け入れてでも購入した理由は、全面ビニールで視界が良い点。今まで雨漏りしたことがなく、丈夫で長持ちが証明されている点。破けたりカビてもパーツだけ買い換えられる点。夏用の日除けを使い続けられる点。自転車は横に転倒するため、座っている子の横側は開かないで保護されているほうが良いと私が思っていること。同じく足元も、転倒時に膝が保護されるが、足先は自由に動いて踏ん張れるように解放されている点。他のメーカーで私の条件に全て合うものが見つけられなかったこと。それから、街中で、足元のビニールを指示の通り折るのではなくクルクル巻いて留めている自転車を目撃し、マイナスに思うところは工夫してみようと思えたからです。 新バージョンは固定の仕方が変わったため、以前より頭上空間が高くなりました。一番上のボタンで留めていて、ちょうど以前のバージョンの一番下のボタン位置です。カバーサイズは変わらないため、高くなった分、座席の下の後ろ部分はビニールが届かず剥き出しになりました。埃が溜まりそうです。 新バージョンは、シートクッションの下の知られざる穴に紐を通す等、良く考えられていると思いました。てすが、その紐が理由で後ろ側からの開閉が不可能になったため、私は開閉バーのある左側だけつけませんでした。(前バージョンと同じで走行に問題なし。雨天は後ろからが濡れなくて便利でした) また、一番最初に全て指示通り設置した状態で、足カバーのボタンをしたまま抱き上げて年長児を座らせたら、膝で押してしボタンが外れてしまいました。もともと開けてから乗り、乗ってから閉めてという指示なので、不具合でも何でもないのですが、正直ボタンのつけ外し回数は一手間でも減らしたい。なので、サドルに繋げる紐を緩めたり、左側だけ外したり、前Vrの部品を利用して開閉バーに繋いだりと試行錯誤の最中です。 全てのシートに合うカバーは難しいですね。 それでも私は好きなカバーです。
    注文日:2023/10/05
    2024/04/21
    カラー:後カーキ
    組み立てに40分ほどかかりました。説明書が大まかなのでもう少し詳しく記入してもらいたいです。 それ以外は問題なしです。 視界が良好なので子どもが怖がらずに座ってくれます。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/20
    カラー:後ブラック
    簡単に組み立てれるやろと思っていましたが難しくて時間がかかった。レビューみてそんな事ないやろって思ったけど皆さんの言う意味が分かりました。商品自体はシンプルなのがあまりない中こういうのは嬉しいです◎ 装着してて、風か人か分かりませんが倒れただけで穴があいて破れたので保証が効くなら新しくほしい。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/20
    えみ3291さん
    2回目の購入
    6年前に一回買って、屋外に起きっぱなしのため、ボロボロになったので買い替えです。 前回の時より足回りがよくなってるとのこと、また、グラつかないような、設計になってるので使うのが楽しみです
    自分用
    注文日:2024/03/28
    2024/04/10
    jas62さん
    カラー:後ピンク
    取り付けはめちゃくちゃ面倒でしたが、WEB説明書がとても丁寧なので苦手なわたしでもできました まだ装着して3日ですが子どもも一切ぬれずに使えています
    注文日:2024/03/29
    2024/04/09
    カラー:後ブラック
    装着に少し時間はかかりましたが、一人で取り付けできました。雨の日の使用はまだですが、透明窓のおかげで子どもも外の様子を見ながら楽しんで乗ってくれています。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/07
    Hamuchi217さん
    カラー:後ブラック
    ギュットクルームのサンシェイドに無事に装着可能でした。旦那に取り付けてもらいましたが、思ったより簡単だったとの事。丈夫な作りで長らく使えそうです。
    注文日:2024/03/27
    2024/04/04
    2児ママひろこさん
    買っとよかった
    気に入りました☆ 見た目がおしゃれだし、使い勝手も問題無しです。 上のこのときはお値段するのはもったいないと安いのを使ってたけど、早く買えばよかったです。
    注文日:2024/03/14
    2024/04/03
    mentirosaさん
    カラー:後ブラック
    前回購入したのを4年ほど使用し、トップ部分やサイドに穴が開いてしまったので再購入しました。 子どもが自分で乗り降りするのに邪魔になってしまうのでベルトは付けませんでしたが問題ありません。 装着に時間を要しますが、その価値ありです!
    注文日:2024/04/02
    2024/04/02
    akk_akkさん
    カラー:後ターコイズ
    初購入です。従姉妹が以前使っていて良かったとのことなので期待して購入。耐久性など気になります。
    2024/04/02
    カラー:後カーキ
    商品確認のため組み立てのみの段階ですがしっかりした作りで使いやすそうです。 カラーも写真通りでかわいいです! ビニールはUVカット出来るそうなのでありがたいです。あとはしっかり雨、風から子供を守ってくれることを期待しています!
    2024/04/01
    カラー:後ブラック
    前回6年ほど使用し、ついにカバーが破れたので二代目です。耐久性があり、部品も単品で購入できるので良かったのですが...前回より装着が複雑になっており、かなりの時間を要し大変でした。余計な紐やベルト...前のままで充分な気がしますが。乗り降りもいちいちボタン外したりめんどくさくなりました。あとは耐久性が落ちてなければ良いなと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/30
    カイ6259さん
    カラー:後カーキ
    雨よけとしての機能は十分で、透明なカバーから外の景色も十分見えるので、子供も喜んでいます。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/28
    カラー:後ブラック
    5年程前のものを使っていましたが、足元が破れてしまった為、買い直しました。 毎日自転車に乗りますが、雨の日でも心配なく使えるので重宝しています。 外が見えるので子供も嫌がらず乗ってくれます。 組み立て、取り付けは大変ですが…長い間使えるのでほんと良い商品だと思います。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/27
    カラー:後カーキ
    4月から保育園が決まり、電動自転車(パナソニックギュットクルームR)を購入したのであわせてこちらのレインカバーを購入しました。 コンビのチャイルドシートに付いているサンシェードをそのまま使えるのが購入の決めてになりました。 組み立てはweb上の説明書をみながら行い動画がある部分は途中までサクサク進んだのですが「足元カバーとサイドパネルの結合」のところで作業する側の左右と自転車進行方向に向かっての左右があれれ?となってしまい時間がかかってしまいました。ここも動画が欲しかったです。 作業完了までは他の方がコメントされているとおり1時間弱はかかりました。 装着してみるとスッキリしていて取り外しもしやすいです。 景色がよく見えるので子供も楽しそうに乗ってくれました。子供ファーストって感じがします。 ただ出先で雨が降った時のためにカゴに積んでおく事はできなそうなので劣化覚悟でつけっぱなしがいいのかな…
    注文日:2024/03/25
    2024/03/25
    トム0940さん
    カラー:後ブラック
    ギュットクルームのコンビコラボのリアシートに装着しました。設置に1時間近くかかりましたが問題なく取り付けできました。 サンシェードもそのまま使えます。 一部の作業は家の中でできるので説明書をざっと読んで、レインカバーの組み立ては中でやってもいいかもしれません。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/24
    匿名48175350さん
    とても良かった
    前方が良かったので後方も購入!取り付けは難しいけど動画がわかりやすかったです。スケルトンが安心できて大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/21
    2024/03/22
    りい9553さん
    カラー:後ブラック
    ビッケモブ(ブルーグレー)に付けました! ブラックを購入しましたが色みも合って気に入ってます(^^) 取り付けは主人が苦労してましたが、子供は外がクリアに見えることもあってか機嫌良く自転車に乗ってくれて助かってます! 足元部分のビニールだけが上手く装着できてないみたいで気になります(^^;;
    2024/03/22
    mr.golfさん
    カラー:後ブラック
    さっそくつけて寒さ対策でつかっています。雨の日も活躍です
    2024/03/21
    yよいさん
    設置が難しかった
    動画を見ながら小一時間かけて設置しました! 足元カバーのボタンが未だによくわからず、外れたら混乱します(笑) ただ子供は大喜び!他のレインカバーと比べても透明部分が多いので、恐くないようで大満足です!
    2024/03/21
    koba120さん
    カラー:後ターコイズ
    配送も早く、品物も丈夫そうなので使うのが楽しみです!組み立てが少し時間がかかりそうですが…。
    2024/03/20
    あやっぴぴぴさん
    カラー:後ブラック
    組み立てに苦戦しました。 背面ボタンがかたすぎる。 デザインが気に入って購入したので、 それ以外は満足です。
    2024/03/20
    カラー:後ターコイズ
    ヤマハ パスアンバビーに取り付けました。某サイトでおすすめNo.1だったのでこちらを購入しました。他の方のレビュー通り取付は時間がかかりました。webで動画説明があり助かりました。ファスナーの開閉がもう少しスムーズに出来ると良いなと思いました。寒さ対策にと思いましたが、実際子供を乗せると泣いてしまい、ファスナーを開けて使用しました。雨の日は閉めて使いたいので、それまでに慣れてくれたらいいな。
    2024/03/19
    adore2025さん
    風が強いと乗れない
    ビッケモブに付けました。子どもは寒さをしのげてとてもいいのですが、少し強い風が吹くと、風をもろに受けて倒れます。乗ってるときも風で転倒しました。風が強いときにはつけないほうが(乗らないほうが)いいです。風速7メートルくらいの日に倒れました。
    注文日:2024/03/02
    2024/03/19
    とむ106106さん
    子供受け良好
    初めてのレインカバー購入。 組み立ては1時間くらいかかりました。 ギュットクルーム使用。 webの説明書見ながら作りました。 動画があるのでわかりやすかった。 保育園送迎で使うのでもっとくれたら嬉しいです。
    2024/03/17
    とても良い商品です!
    同じものを使っていましたが破れてきた為新たに購入しました!他のものも探しましたがやはり子供が雨の日にゆったり座っていられるのはこちらの商品だと思うのでこちらにしました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/01/10
    カラー:後ターコイズ
    良い商品、良い店舗でした
    見渡しがよく、こどもがとても喜びました。 パスバビーアンに装着しました。重みで下がってきてしまいましたが、店舗へ問い合せたところ 滑り止めを挟むアドバイスをいただき解決しました!長く使えそうです!
    注文日:2023/12/11
    カラー:後カーキ
    3回目の購入!設置はやや面倒ですが立体的で子供が窮屈でないためよいです。
    注文日:2024/02/26
    ウエアオイさん
    最悪のver.アップ!!(怒
    これまで中古でver.1と2を使っていて、とても気に入っていました。このたび次女の幼稚園入園に際して新品を購入しました。ところが仕様が全くの別物になっていて、取り付けができませんでした。というか、ver.が上がって進化するどころか、大きくて後退して全く使い物にならない代物になっていました。結局以前使っていた部品を使ってなんとか取り付けることができましたが、返品できるものなら返品したいです。WEBでの取説動画も電話のサポートも無く、不親切極まり無く、ほんとに最悪な買い物でした。もしこちらの商品を購入を検討されていたのなら、おやめすることを強くお勧めします。 本当に最悪のver.アップです!!(怒
    2024/03/12
    カラー:後ブラック
    取り付けに時間がかかりましたが良い商品でした。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/09
    かるろりあんさん
    カラー:後カーキ
    がっしり装着できて安心感
    装着が大変との噂でしたが、確かに色々留めたり準備したりすることが多くて時間がかかりました。間違えないようWEBの説明書とにらめっこしたのでなんだかんだ1時間くらい?(難しい操作は別にないです笑) ギュットクルームのCOMBIコラボのリアシートに装着がしましたが、ヘッドレストに付けるベルトの位置に気をつけないと、ヘッドレストが一番下まで下がりませんので注意です。説明書の写真よりも可能な限り上の方でアジャスターを付けないとダメでしたので、ヘッドレスト一番下で乗せる方はお気をつけください。 装着手順が多いですが、実際に進めていくとナルホドねと納得する手順で、ガッチリシートに固定されるので安心感があります。 やっと急な雨を心配してカバーを頻繁にかけなくても良くなり一安心です!
    注文日:2024/02/24
...