2023/11/10
    カラー:後オレンジ
    自転車送迎する全員におすすめしたいです
    パスバビーアンに装着しました。 不器用なので装着するのに40分かかりましたが、説明の動画がパーツごとに分けられているので凄く見やすく、わかりやすかったです!不器用のための説明書といった感じでありがたかったです! 子供の希望でオレンジにしたのですが、とっても可愛くて大正解でした!
    注文日:2023/11/05
    2023/09/15
    カラー:後ブラック
    2回目の購入です。前回のは4年前に購入。誤って柱にカバーを引っ掛けてしまいジッパー部分が破損したため買い替えました。パーツがいくつか変更になっていましたが何とか説明書を見ながら装着。説明動画はとても丁寧でしたが装着にはかなり時間がかかりました。他社製品より透明な部分が多く、視界が広いのでお勧めです。
    注文日:2023/09/08
    2023/07/22
    カラー:後ブラック
    2歳になったばかりの娘の保育園の送り迎えのためにPanasonicのギュット・クルームを購入 購入の決め手がサンシェードが着いてることだったので、レインカバーは ・ヘッドレスト1番下 ・サンシェード付けたままでOK との条件で検索し、リトルキディーズ様のレインカバーに巡り合いりました。 取り付け方法も動画でみれるのでとても分かりやすく1人で取り付けることができました。 商品の防水性はまだ試していませんが、見た限りでは足元までしっかり覆われおり、今のところ不安はないです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/07/15
    2023/10/04
    カラー:後カーキ
    買って良かった。
    保育園に通う中で、どのレインカバーにしようか迷っていました。 自転車で登園する方を見て一番多いのがこちらのメーカーだった 子どもが乗った時視界がクリア ヨロっとせず、自立した空間 つけっぱなしで大丈夫 上記の点に惹かれてこちらに決めました。 ビッケに装着し色はカーキ。夫と2人でつけるの1時間ほどかかりました。 雨の日が楽しみです!
    注文日:2023/09/29
    2023/09/07
    ..K...さん
    カラー:後カーキ
    自転車まだ届いてないので届き次第取り付けたいと思います
    注文日:2023/09/05
    2024/02/19
    royrin5347さん
    雨、寒さ対策
    注文から商品が届くまで早かったです、ありがとうございました。 ヤマハ PAS Babby un(パスバビー アン)に使用 皆さん書いていらっしゃる様に、取り付けは時間が掛かりました。 取説はWEBで見ることは私は承知してましたが、夫はよく見てなかったので結局自分で半分やりました。それが無かったらもっと早かったかも。 一回ザッと目を通してから、細かく見た方が良かったかもって、思いました。 まだ2歳なのでカバーすることを嫌がりましたが、強制的に閉めたら、怖くないって思ったようで、今では『ファスナー閉める』と言うようになりました。 手袋とか寒さ対策を嫌がるので助かります。あとは雨の日に使用するだけです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/07
    2024/01/30
    まみこ3710さん
    カラー:後ブラック
    7年前、上の子供のときにこちらのレインカバーがいいと周りの先輩ママに勧められて購入しました。 広くて周りがよく見える為とても喜んで乗ってくれましたし、 ほぼ毎日自転車に乗りレインカバーもつけっぱなしでしたが破れたりすることもなく丈夫でした。 下の子供も使っていたのですが、やはりビニールがくすんできたのと、ファスナーが壊れてしまいこの度買い替えました。 いろんなメーカーのものと見比べましたが、7年間使えたことの信頼感と使いやすさでこちらに決めました。 お値段が上がっているのが残念ですがそれだけの価値はあると思っています。 今回も長持ちしてくれることに期待しています。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/26
    Hachi9さん
    カラー:後ターコイズ
    保育園の送迎用に購入。 設置に手間取りましたが、なんとか付けられました。 子供も自分で乗り降りして楽しそうです。 また、かなり寒くなってきましたが薄手の上着でもこちらのカバーがあれば寒くないとのことです。 使用して1ヶ月経っていませんが、縫い目の裏糸が一部切れたのか数cmほつれてきてしまったのが残念です。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/07
    motako3dsさん
    快適
    前乗せ用のものとセットで購入。注文してすぐに届きました。組み立てに30分ほど要しましたが、以前使用していた別のレインカバーもそれぐらいだったので、特別難しいというわけではないと思います。頭上の空間が広くなり、視界も良好になったので乗り心地が良くなったようです!あとは色褪せが気にならないラインナップがあればもっと良かったなと思いました。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/19
    カラー:後ブラック
    とても丈夫で視界良好、乗り降りが楽!
    発送が迅速でとても助かりました。組み立てのやり方もチャイルドシートによって細かく分けられており、大変わかりやすかったです。(紐を結ぶところは少し手こずりました、動画を見ましたが最後のところが手で見えなくて少し分かりづらかったです)。マンションの駐輪場に停めているので事前準備(紐をつなげチャイルドシートに取り付ける)、本体を組み立てる、それをしてから駐輪場に持って行ってやるとスムーズにできました!前回使用していたものはとにかく視界が遮られていて子供が可哀想だなと思ったので、こちらの商品は乗り降りもさせやすく、視界も良好でとても良いです、とても満足です。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/15
    2023/08/16
    ayaya666さん
    品質アフターサポートどれをとっても大満足
    電動自転車を買った時に一緒に買って以来ずっとこちらのレインカバーを使っていて、古くなったので新しいものに買い替えました。透明部分が多く子どもの様子がよくわかるところが気に入っています。子どもも周囲がよく見え楽しいようで、看板の文字を読んで教えてくれたりして勉強にも役立っています。透明部分が多いことで見た目の圧迫感もなく、黒っぽい色のものより乗っている子どもも暑くなさそうです。大きく開けられることもあって、子どもも暑くないと言っています。ビニール?なので雨は染みるとか染みないのレベルでなく完全に弾きます。強い雨で私のレインコートに水が染み込んで服が濡れても、このレインカバーに守られている子どもはちっとも濡れません。冬は風からも完全にガードされるので暖かいようです。また、購入後不具合があってご相談したところ、とても丁寧かつスピーディーに対応していただき、感激しました。すべてにおいてとても満足しています。
    注文日:2023/05/27
    2023/05/15
    日本製でリピート
    前回のを4年使いボロボロになったため買い替えです。 自転車とカバーを固定する箇所が増え以前より風の煽りや乗り降りによるズレなどに強くなりそうな印象です。 他製品と散々迷いましたが、透明な部分が多く景色が見せやすいことや、チャックの開閉が左右ともにたっぷりできる乗り降りのしやすさ、お天気の良い日は天井部を全開にできること、4年持ちこたえたこと(常につけっぱなし。屋外の屋根だけある駐輪場)など、いろいろ考えてやはり同じリトルキディーズにしました。 さすがにへたってきていて透明度が落ちていたので、付け替えた途端こんなにクリアで室内広いんだ(天井高など)と嬉しくなりました。 前回は自転車屋さんがつけてくれましたが、今回は動画を見ながらつけました。確かにレビューにあった通り少し説明速度が早くて目を凝らしました。笑 が、問題なくつけられました。 また数年宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/05/10
    2023/04/26
    14匹のはらぺこあおむしさん
    スタッフさんの対応がすばらしい
    レビュー★1→5へ変更です。 リピートで購入なのですが、前回より着脱が面倒になり、取付もQRコードでわざわざ読み込まないといけないような仕様に変わって、大変不満でしたが、 レビューでその旨記載したところ、スタッフの方から連絡があり、少しでも使いやすいよう、過去の部材等を提案してくれました。 当然ながら、本来の使い方ではないので、推奨されるものではないとは思いますが、 その柔軟な対応と、きちんとレビューを読んで、お客様の不満を放置しない姿勢に感銘を受けました。 結構高価なものなので、対面でないと不安という方もいるかと思いますが、 ここのショップはスタッフの方がしっかりしているので、安心かなと思います。 ご参考までに。
    注文日:2023/04/06
    2024/04/03
    mentirosaさん
    カラー:後ブラック
    前回購入したのを4年ほど使用し、トップ部分やサイドに穴が開いてしまったので再購入しました。 子どもが自分で乗り降りするのに邪魔になってしまうのでベルトは付けませんでしたが問題ありません。 装着に時間を要しますが、その価値ありです!
    注文日:2024/04/02
    2024/03/30
    カイ6259さん
    カラー:後カーキ
    雨よけとしての機能は十分で、透明なカバーから外の景色も十分見えるので、子供も喜んでいます。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/24
    匿名48175350さん
    とても良かった
    前方が良かったので後方も購入!取り付けは難しいけど動画がわかりやすかったです。スケルトンが安心できて大満足です。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/22
    mr.golfさん
    カラー:後ブラック
    さっそくつけて寒さ対策でつかっています。雨の日も活躍です
    注文日:2024/03/05
    2024/03/21
    koba120さん
    カラー:後ターコイズ
    配送も早く、品物も丈夫そうなので使うのが楽しみです!組み立てが少し時間がかかりそうですが…。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/07
    カラー:後ブラック
    動画ありの説明が分かりやすくて助かりました。 前乗せのカバーは安いやつで適当に済ませていたら透明カバーがペチャっとなりましたが、こちらのカバーはしっかり自立してくれるので子どももご機嫌です。 今日取り付け、試し乗りをしましたが簡単に乗り降りできたそうで気に入ってもらえたようでした。 あとは長持ちしますように。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/29
    ましろmkさん
    カラー:後ピンク
    使い勝手、物持ちが良い
    リピート購入です。 前は2020年に購入、付けっぱなし、内2年は屋根無し吹きさらし駐輪、色褪せたりカビたりはしましたが物自体は3年以上もちました。 ファスナーの歯2ヵ所欠けて閉まらなくなったので交換。 足の前側カバーの仕様が変わっており理解や取り付けに少し手間取りましたが、品質も変わらず使用感も良い感じ。 低価格の別商品とも悩みましたが、末っ子の幼稚園送迎があと2年あるので、使い慣れと品質の良さも実感しているためのリピです。 子の幼稚園生活を共に走り抜けようと思います。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/23
    mimi_(-_-)さん
    リピ買い 改善や工夫に感動
    3年前にも買って、ずっとつけっぱなしのため色褪せや劣化したので買い替えました。しかしビニールは劣化しづらかったのでやはり他のより長持ちするなと感心。しかも3年経ったらいろんなところが改善されてて工夫されていて感激しました。企業努力を感じてほんと周りにもおすすめしてます。マニュアルもネットだとわかりやすく、以前より取り付けもスムーズになりました。ほんとまたこれをリピ買いしてよかった!!と思ってます。ありがとうございます!
    注文日:2024/02/10
    2024/02/07
    annaxxxxさん
    カラー:後ターコイズ
    3年ほど使いボロボロになったため買い直しました。雨風しのげて実用的です。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/20
    はな☆0626さん
    カラー:後ブラック
    9年前に購入したものが使えなくなり再購入しました。 前よりもお値段は高くなっていましたが、作りがしっかりしており、使いやすいです。 取り付けもそこまで時間もかからなかったです。 シートの天井高があるので、小学2年の子も乗せられます。
    注文日:2023/12/09
    2023/11/30
    aya4732さん
    リアレインカバー
    5年前から愛用しています。今回は2台目買い替えで新しいデザインの後ろ乗せレインカバーを買ってみました。長持ちしますね。なので、またリトルキディーズさんにしました!以前のバージョン3のタイプより使い勝手は良くなっている分、取付が少し難しかったですが、つけてしまえば子どもの乗り降りも楽になりました。足元のカバーも使わない時は折りたたんでおけるのが魅力的でした。寒くなる季節にも雨にも活躍できると思うので期待してます。
    注文日:2023/11/27
    2023/11/17
    よまと0713さん
    カラー:後ブラック
    長く使えそうです。
    自転車屋さんでこちらの商品が1番おすすめと言われたので購入しました。聞いていたとおり、しっかりとした作りで自立するので、乗り降りしやすそうです。暑い夏場は開けて走れば、付け外しも不要なので、忙しいママには助かります。なんといっても、視界が広いのが嬉しいです。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/09
    カラー:後ターコイズ
    ターコイズブルーを購入。色がきれいなのと、アジャストベルトで細かい調整ができ、きれいに取り付け可能なので、基本的には満足しています。しかし、取り付けと取り外しが大変なので、天気のいい日に気軽に外すことができないのが欠点です。以前使っていたカバーと違い、子どもが1人で乗り降りできる点は親子共に楽になりました。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/01
    5年ぶりに買い替え
    5年ぶりに買い替えました。 前回バージョンとだいぶパーツが変わっていて、付けるのに戸惑いました。HYDEE.IIにつけています。WEBにいかないとつけ方が分からないので、すぐにつけられないのが不便でした。 機能性は細かいところがアップしていて、この先もきっとリトルキディーズ一択になると思います。価格が上昇しているので、もう少し抑えられると尚ありがたいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/30
    工夫が感じられます
    今回約6年ぶりにリトルキディーズのレインカバーを購入しました。前回も概ね満足していましたが、他社のカバーも試してみたくしばらく離れておりました。 リトルキディーズは細かい部分が進化しており(組み立て、ファスナー等)、以前より使いやすくなった印象があります。まだ走行はしていませんが、子どもは視界が広くなったことに大喜びしています。これから使用するのが楽しみです。 組み立てもそれなりに時間はかかりましたが、ウェブ取扱説明書は非常にわかりやすく、スムーズにできました。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/14
    カラー:後ピンク
    愛用
    かれこれ9年ほど愛用しています。 つけっぱなしで急な雨も怖くない、他社製品がすぐだめになったのと比べて壊れにくい、子供が快適に乗れる、別売りのサンシェードも使いやすい、デザインが良いなどの理由でこれからも使い続けたいと思っています。 新しい仕様だったのでいつものバージョンより取り付けに苦労しましたが、付けたら快適です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/04
    8年前から愛用しています。チャックが紫外線でもろくなってきて締めるのが厳しくなってきたので新調しました。真夏もチャック全開にすれば風も沢山浴びれるし、なにより一年中つけたままで何年も過ごせる耐久性。急な雨でも座面は濡れないし、荷物が多くてもチャックを閉めちゃえば落ちないので本当に便利にお世話になってます!
    注文日:2023/06/20