• 4 2023-06-19
  • まだ雨の日での使用はしていませんが、1歳9か月の子はカバーがついていても機嫌よく乗ってくれています。組み立てはやや面倒でしたが、想定の範囲内で、造りはしっかりしています。駐輪場の自転車に装着されている他のタイプのレインカバーと比較しても低い位置にあり、前方の見通しはいいように思います。ただ、そのぶん後ろ側の場所をとってる感じがあり、背が高い女性や男性が漕ぐときには、少し狭く漕ぎにくく感じるかもしれません。デザインは思っていた通 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-13
  • 一長一短
  • 一長一短だと思います。取り付けは、結構、ほかのレインカバーと比べて、難しいし、時間がかかると思います。1時間はかかります。もう少し簡単になれば、よいと思いました。頭の上が空くのはよいとおもいます。26インチの自転車を運転していて、足が、カバーにあたります。子どもの足が出るのはよいのですが、靴が脱げたら、ころころと転がって行きます。他社製品では、しぼってあるので、こどもの足は出な ・・・(続きを読む
  • りい2682さん
  • りい2682さん

4 2023-03-01

他のものとたくさん迷ってこちらにしました。
決め手は視界の広さです。全体的に透明で、子どもが振り返って親の顔を見られるのがいいなと思いました。
取り付けは少し手間取りましたが、説明書を見ながら1人でできました。
まだ防寒でしか使用していないのですが、本格的な雨の日はやはり乗せ下ろしで濡らそうかなと思いました。フロントシートは仕方ないですね。
愛車はビッケモブです。

4 2023-08-26

カラー:あと付け前ブラック

口コミの評価が高かったので選びました。
まだ使用前ですが、子供が気に入ってくれて、自分も使いやすいといいなと思います。

4 2023-06-19

デザインは思っていた通りでした。

5 2023-07-10

ギュットアニーズDXにつけました。サンシェードも一緒に購入しましたが、直射日光の当たる場所に置いていても座面が熱くなるず重宝しています。

4 2023-02-26

ピタッと綺麗に付けられました。まだ一歳になっていないので使うのはこれからですが、視界が広くて透明なので子どもも早く慣れてくれそうな気がします。

• canci29さん
  • canci29さん

4 2023-04-11

まだ雨の日に走行はしてないですが、晴れてる日に付けて試しに子供を乗せて走りましたが嫌がらず乗ってくれたのでよかったです。

5 2023-04-10

昨年の6月に購入して、子供が大きくなってきたので1月頃から使い始め、
雨をしのいでくれてとても助かっていました。
左側のチャック部分が気づいたらかけていて
ジッパーが閉めれずカバーを閉じれなくなってしまいましたが、
初期不良とのことで迅速に対応していただきました。
子供関係の商品なのですぐに対応していただけて
本当に嬉しかったし誠実な会社だな。と思いました。
ありがとうございました!

4 2023-03-12

リアシートはギュットの純正を購入しましたが付けっぱなしだと乗り降りしにくいなどの不都合もあり、付けっぱなし可能なこちらの商品を購入しました。視界不良や操作性(ハンドルの角度)の低下、乗り降りの手間等心配していましたが、全く問題なく満足です。
ただ、一点、ハンドル横の空間が広く、風向きによっては雨が入ってきそうなところが気になり、星を4つとしました。付け方が悪いのかもしれませんが、ぴらぴらが写真のようにならず、空間があいてしまいました。。

5 2024-01-09

カラー:あと付け前カーキ

注文から発送までスムーズですぐに商品が到着しました。夫が説明書を見ながら早速取り付けてくれましたが、説明書がわかりやすかったそうです。
子供は寒さもしのげるし、景色を楽しみながら自転車のお出かけを楽しんでいます。

• Hachi9さん
  • Hachi9さん

5 2023-12-26

カラー:あと付け前ターコイズ

1歳の娘を乗せるために購入しました。
設置に手間取りましたが、嫌がらずに乗ってくれています。
寒くなってきましたが、こちらを付けていると温かいようで、気持ちよくて寝てしまうことも多いです。

5 2023-12-07

こどもへ
可愛くて実用的だったので購入。まだ取り付けられてませんが、寒さ対策にも良さそうです!

4 2023-12-04

カラー:あと付け前カーキ

1歳の子供を乗せるため、私が低身長のため純正品だと前が見えづらく、透明のものを探して口コミのよかったこちらを購入しました。前だと全身で雨風浴びるので、しっかり防護されててとても安心です。まだ実際に、子供を乗せて走っていないので、今から楽しみです。

5 2023-11-16

カラー:あと付け前カーキ

Panasonicのカーキ、フロンティアロングに使用。おしゃれなカーキに惹かれました。

5 2023-11-12

カラー:あと付け前ブラック

後ろの座席と一緒に購入。
レインコートではなかなか雨をしのげなかったので、買ってよかったです。

4 2023-10-31

カラー:あと付け前ブラック

デザインが素敵です。ウリになっている部分がかなり明確に表示されており、組立まで時間がかかる や組立方法など細かく記載されていたため、届いてこんなはずではない がなかった。

レビュアー投稿画像