【日本製ガラス】 Xperia 全機種対応 液晶 ...(HANARO-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-11
  • 発送間違いではないですか?
  • 追記します。ショップに問合せたところ、「一部商品にz3 compactのフィルムが混在していた」との事で交換対応となりました。交換品はもちろんカメラ位置など穴もぴったりと合っていて問題ナシ、ワンコインでこのクオリティなら大満足です。早速、予備用にもうひとつ注文しました。ただ、貼り直す際にホコリが入ってしまい何度か貼り直したせいか数カ所変なクモリのような跡が残ってしまったのが残念です。機種 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-16
  • 高い性能を求めない人向けか?!
  • 購入して三ヶ月後のレビューです。XZ Premium用に購入しました。当時Premium用のアクセサリーは少なく、ガラスフィルムも性能を求めるとかなり高いものしかなく、ガラスフィルム初体験だったのであえて安めの本製品を購入しました。1.装着の容易さ貼り付けは意外と簡単で気泡も入りません。よほど位置決めに失敗しない限り普通に貼れると思います。2.使用感相当目の良い人じゃない限り画面の綺麗さは殆ど ・・・(続きを読む

5 2018-09-30

とてもいいね
とても良い、価格が安くてとても良い
以前使用していた物も購入して良かったので、今回も購入
価格が安くてとても良いです、少し張りずらいが有りますが
とても良い商品です。

5 2018-11-10

メッチャきれい
建築系の仕事のため仕事中に落として傷つける事が良くあるので、こういう商品があると安心感があっていいですね。
実際何回か画面が割れずに済んでいるので「無し」での使用は自分の中ではありえません。

4 2019-02-04

今までは、1500円くらいの物を使っていたのですが、先週2枚交換することになり。。。
ガラスのって落とすとすぐに割れるので、お安いのをと思い購入しました。
価格の違いを感じたのは、空気が抜きにくいこと。張り直しにくいことでしょうか。
今までのは、空気が入っても記載の通りにするとすぐ抜けてくれましたが、こちらは正直、抜けれなず空気が残ってしまっている部分があります。
が1/3の価格なので文句なし。
またリピートします!

5 2019-04-13

発送がとても早い
こちらのショップで購入前に、違うショップのレビュー件数の多いフィルムを購入したのですが、注文してから在庫がないとか入荷予定日がどんどん延長する等しまいには勝手に向こうからキャンセル扱い散々な対応されました。都合が悪くなると対応してくれないので、他を探しこちらにしましたが急いでたので、迅速な対応にとても感謝しております。フィルムも勝手に空気が抜けて行くので貼りやすかったです。中に手順も書いてますので、扱いやすいかと思います。3機種分(全てXperia)購入しましたが、周りが浮いた感じ?なのは気になりますがカバー付けてるのでまぁまぁ……。使ってるうちにどうなるかが心配ですが。でも、フィルムを購入する方って割りと急いで購入してる方が多いと思うので、発送が早いのは凄く助かると思います。

5 2019-09-21

購入後2日で届きました。
以前購入したものが、落としてひび割れたので再度こちらで購入させていただきました。
本体より一回り小さいサイズで、サイドは画面と同じサイズです。

4 2018-09-30

ガラス素材は日本製
ガラス素材は日本製ですが、製品自体は中国で製造されているようで、Made in Chinaとパッケージに記載がありました。誤解するような記載内容だったので、星1つ引きましたが、非常に満足できる製品です。

5 2019-07-28

家族全員でお世話になってます♪
値段の安いガラスフィルムだと画面をクリーニングするクロス等が付いてなかったりサイズが小さすぎたりインカメラの穴の形が大雑把に切り取られてたりしますがこちらのガラスフィルムは今のところ3種類購入してますが全部満足してます。
スマホを新しく買い替えたばかりの時に1700円ぐらいする高いガラスフィルムから500円ぐらいの安価な物まで色々買ってみましたが正直全く大差ありませんでした。
なのでこれからも機種変する度にお世話になると思います。

4 2019-05-31

満足です
スマホ購入時一緒に買ったものは落としてないのに端にひびがはいり、その後に買ったものも画面中心に撃たれたような後が…
まだスマホ買い換えて3ヶ月なのに不自然に保護シートのみが割れることが多くどうせまた割れるからと思いこちらが安かったので購入しました。
一回り小さいですが、最初のは周りしか接着しないタイプ、2回目のは周りが接着しないタイプだったので、少し浮いていますが、カバーもしているので一番使いやすいです。
貼るときにすこし空気が入ったのですが、翌日には抜けていました。
画面のさわり心地もよく、動きも問題ないです。
全体的にほこりがつきやすいのでマイナス1にしたのですが、なかなか付属品もシートも少ない機種なので、こんなに安く買えたので大満足です。
また、購入します。

4 2019-04-16

シートを貼る時
真ん中に貼ったはずなんですが左右少しだけ浮いている感じがしました。
1種類用ではないので実感の誤差はあるのかもですが。装着はまぁまぁ簡単でした。気泡は一点だけありましたけど使用時には目立たない程度でした。(私の腕によるものかもですがw)
買ってよかったなては思います。アルコールシートらしいものがただのシートになってました。英語表記ですし、訳した髪があったけど結局はよくわかんないし。シート貼りつけが全く知らないわからない人にはちょっと説明不足かもですね
店の対応はピカイチだと思います。同じ日にいろんなショップで買い物して1番に届いた品です。配送の面は何も問題ありません。

4 2019-03-19

二度目の購入です
Sony Xperia XZ Premium用に購入しました。これで2枚目の購入です。1枚目は半年ほど使用しており(多分バッグの中に携帯電話を収納していた際に鍵の先でも当たったのではないかと思うのですが)、ガラスフィルムの縁が欠け、そこからガラスフィルムを斜めに横切るようにひび割れが発生してしまいました。そこで今回の2枚目の購入に至った次第です。1枚目が割れても再び同じものを購入した理由は、私の携帯電話の週のに問題があったと思われる事、それにHANARO-SHOPさんが送料無料で安い上に、直ぐに発送してくれたからです。
尚、Experia XZ Premiumの液晶画面表面の左右の縁部がゆるやかに湾曲していますので、このガラスフィルムを貼るとガラスフィルムの縁がやや浮きます(密着しないと言う意味です)。私は気にしては居りませんが…。

4 2018-12-23

幅があとコンマ数ミリほしい
XperiaXZ1用を購入。透明度、強度、タップ反応などは問題なし。穴も安い製品だとまとめて大きい切り欠きになっているものもあるがこれは個別に空いていて位置もちゃんとあっている。貼り付けもクリーナーが付属し、気泡も抜けやすい。
と、ほとんど問題ないのだが唯一若干幅が狭い。XperiaXZ1は端が曲面になっているので浮かないように若干小さめのサイズになっているのは商品説明にも書いてあるのだが、画面の表示部分よりもほんの髪の毛ほど幅が狭く、画面の光を受けて縁が虹色に反射されるのでちょっと気になる。自分はスマホケースを付けてるのでその影になってまだましだが、裸で使っている人だと気になると思う。
と言っても値段が安いので星5でも良かったが、コンマ数ミリ幅を広げるだけなら安くてもできないことはないと思うので星4にしておきます。(もしかしたら製造ロットのばらつきで違うかもしれないけど)

5 2018-10-11

ほんの小さなゴミが入ってしまって、ゴミを取ったりして何度か貼り直ししましたが、大丈夫です。これの3倍くらいするガラスフィルムを前の携帯でつけてましたが、どれも縁のみのテープで、ゴミが入ると気になってきたり割れやすくなったりしてました。こちらはどうやら全面吸着なので、期待しています。
気泡がなかなか取れず、諦めていましたが翌日になくなっていました。
前の携帯では画面より少し小さいかギリギリだっので端が気になってましたが、こちらは端まではないですが気にならないくらいカバーしてくれています。(同じメーカーのものだけど機種によって違うようです)
耐久性はわかりませんが、今のところ値段も考えたらとてもいいお買い物でした。
割れたりしたら恐らくまた購入します。

5 2019-09-15

最後のお取引
今までお世話になりました。
とても良い商品です

5 2019-09-15

ありがとうございます
ありがとうございます!ありがとうございます

5 2019-09-14

とても使いやすいです!!
汚れの拭き取りシートや埃とり等が一緒に入っていたので、スマホを綺麗にしてから貼ることができました。貼り方も分かりやすく書かれてあったので戸惑うことなく貼れました。画面をタッチしたときの反応もかなりいいと思います。少なくとも私が今まで使っていたものより使いやすいです。配送時に破損しないよう固めの箱に入って届いたのも安心しました。いいお買い物が出来ました。