商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-12
  • 思った以上の高級感ある質感
  • 画像の色味よりサンドベージュ寄りの落ち着いた色味でした。銀色の繊維は畳とかレジャーシートのような質感でカサカサし、若干ですが表からキラキララメのような反射がみえます。キャンプや海外での使用なのであまり気になることはなさそうです。生地に張りがある分型崩れしずらく、ツバもしっかりしているので上げたり下げたり色々とシルエットを楽しめます。ツバの長さもあるので小顔効果もあるかと。ジャス ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 48
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-12
  • 頭部がメッシュで帽子を被っていても風を感じて涼しいですが、遮熱の素材がメッシュの間からチラホラ見える(銀色ギラギラって感じで)メッシュの穴の間から銀色の物が出てきたりします。畳んでカバンの中に入れるとかはできないなぁって感じですが、この灼熱の中外出するときは必需品かと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ムギ三郎さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 40

4 2023-06-12

思った以上の高級感ある質感
画像の色味よりサンドベージュ寄りの落ち着いた色味でした。
ジャストだと髪がぺたんこになるのと、汗をかいておでこにベタッとくっつくのがいやなので頭周り56センチですがLサイズを購入しました。
大きいですが軽いのでフワッと被れる感じで、中の大編みの繊維がストッパーになるので下を向いてもツバが落ちてくるようなことはなさそうです。
週末にキャンプ、夏に熱帯アジアに旅行に行く予定ですので改めて再レビューします。
ちなみに、折りたたんだりできるのでしょうか?ぺたんこまではいかずとも、旅行の時にかばんにしまうには張りがありすぎてかさばりそうです。

5 2023-09-14

Color:753 ブラック | Size:L

今までで1番!
涼かちゃんシリーズは、テンガロンとリボンが後ろについたタイプと使ってきましたが、サイズがいまいちあわなかったり、視界の面が気になったりしていました。
サファリハット型は、前からあるタイプを買うつもりでしたが、値段と軽さでこちらを選びました。再販ありがたかったです。
仕事で帽子は必須なので、合うのが見つけられたのは本当にうれしい!
今回はブラックLにしましたが、カーキも欲しいです。再販ぜひお願いします。

5 2023-05-29

以前の涼かちゃんと比べ、大分キラキラが抑えられ、街でも使用できそうなデザインになっていました。
真夏も大活躍しそうです。
ただ、伸縮性があまりないので、いつも通りMサイズを選びましたが、ピッタリすぎるような気もします。
ツバがもう少し広ければ良いと思ったのと、
サイズ調整ができるようになれば、更に良いと思いました。

4 2023-07-07

軽くてこれからの季節活躍しそうです。プレゼント用に購入しました。

4 2023-07-04

良かったみたい
母にプレゼントしたらいたく気に入ったようです。
色違いも購入したいと思います!

4 2024-04-08

私には小さかった
私は頭が大きめ自覚はあるにせよ、女性なので
『さすがにMサイズだよね』と思って買いましたが
こちらは 小さめの作りでした。
洗濯物干しなど、短時間の使用にとどめることにします。
伸縮しないので、頭の大きめの人はLを選んで、
首元のドローコードで調整するのが良いかもしれませんね。

5 2024-03-12

Color:754 カーキグリーン | Size:M

買って正解
カーキにしては色が薄くて心配でしたが届いてみるとくすみグリーンという感じで流行りのお色でした。とにかく軽く、カラーも春らしいので早く暑くならないかなとワクワクしてます!

4 2023-07-12

良い
風がない日にまず被ったらやはり通気性は感じませんでしたが帽子の中が高温になりにくいとは思いました。風も通さないけど熱い太陽光や空気中も入ってこないイメージ?
風があるとメッシュ様の素材二重仕立てだけあってやはり普通の帽子より蒸れません。
ベージュを買いましたがライトブラウンと言っても良さそうな落ち着いた色で合わせやすいし汚れも目立たなそうでこれはこれで良いですが
白っぽい、明るい色の方が涼しげだと思うのでそういったカラバリも作って欲しいです。

• moko619さん
  • moko619さん

5 2024-04-23

Color:752 ベージュ | Size:M

しっかりした生地
ベージュ Mサイズを購入しました。思っていたよりカーキ寄りのベージュです。頭のメッシュ生地から裏地の銀色のキラキラが少し見えます。晴天の正午被ってみました。確かに頭が熱くなりません。通気性もとても良く軽いです。軽くてもしっかりした紐があるので安定して着けられます。
帽子だけでは顔の紫外線対策は出来ないと思います。ヤケーヌと併用して農作業します。

5 2024-04-20

Color:753 ブラック | Size:M

今まで登山用品メーカーの涼しい生地を使った帽子を使っていましたが、今回はこちらの帽子を購入してみました。真夏に使ってみないと分かりませんが、確かに涼しいです。
汗取りバンドも一緒に購入したので、この夏が楽しみです。Mサイズが小さいとのコメントがあったので、心配していましたが、サイズは問題ないかな?でも手持ちの帽子に比べると深さがないように感じました。

• oosaka7641さん
  • oosaka7641さん

4 2024-03-28

良い
思ったより外からキラキラが見えますが、そのようなデザインなのかな?とも思える程度。
子供の外遊びについて行く時に被るので、普通に使えます。

• Shaggy1201さん
  • Shaggy1201さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2024-03-14

Color:754 カーキグリーン | Size:L

遮熱性が高そうです
猛暑がそこまで来ています。少しでも屋外で涼しげな帽子を探していました。この帽子素材がメッシュな上に内部にアルミ箔が貼ってある見るからに遮熱性の高そうな構造で使用を楽しみにしています。

4 2023-08-12

Color:754 カーキ | Size:L

仕事用に購入しました。まだ使用してませんが、試しにかぶってみたらいい感じでした。

4 2023-06-04

軽い!
軽くてびっくりしました。小さいとキツくて嫌なのでLサイズにしたら自転車に乗ってかぶると軽くてすぐに外れてしまうので、中にサイズ調整のゴムがあると助かります。今も涼しいですがこれから本格的に暑くなると思うのでどれだけ遮熱性があるか楽しみです。

5 2024-04-27

Color:754 カーキグリーン | Size:L

涼しくて、暑くても被っていられます!ただつばはそこまで長くないので、日焼け絶対したくない!て方は他の長い商品のほうがいいのかなと。そこまでお洒落ではないけど、街中かぶれます!素敵な商品ありがとうございます!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェア帽子