送料無料クーポン配布中 UVカットマスク ヤ...(UVカットマスク通販 MARUFUKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-10
  • 納得
  • テニスに利用。以前使用のヤケーヌ(3年程前に購入)に比べると若干小さめ。二枚の生地の耳下のあわせの縫い付けがしっかりしていてあそびがすくないからだろうか?でも使用しているうちにすぐに気にならなくなった。飲み物も普通に飲める。逆にしっかりしていて、丈夫な感じがする。うしろがマジックテープでないのが、ウエアの布を傷める心配をしなくてすむのでたすかる。濡らして使えるのが何よりで、熱中 ・・・(続きを読む
  • あきたろう9486さん
  • 3 2017-06-03
  • ジョギング用で
  • 日焼け止め使ってもすぐに顔が赤くなってひりひりするので、この商品を買ってみました。後ろがマジックテープじゃないのが決め手だったんですが、いざ使ってみると首の後ろが短くてカバーしきれていません。曇りの日に日焼け止め塗ってカバーつけて1時間くらい走りましたが、前よりは日焼けしないで済んだといったところです。期待して買った分ちょっとがっかり。でもこれからもっと日差しも強くなるから、周 ・・・(続きを読む

4 2019-02-28

山登りが好きなのですが、今年は山小屋に泊まる予定があります。山小屋では、石鹸が使えないので、日焼け止めを落とすのに困るなぁと思っていたのですが、これを付ければ素顔でも良いかも!と思って購入しました。
顎のところが開いているので、息苦しさはありません。立体的に縫われているので、口元には余裕があり良いですね。
普通のTシャツなら、首元もしっかり隠れます。
後は実際に使ってみないと分かりませんが、期待しています。

4 2018-07-10

納得
濡らして使えるのが何よりで、熱中症対策にこの夏大いに期待しているところ。
生地の質感もさらっとしていてちょうどよい。
色は買う前にグレーと悩んだけれどベージュを選択、
顔(肌)の色となじむので、違和感なく 正解だった。

2018-07-26
ご利用ありがとうございます。
ヤケーヌ爽クールは濡らすことも想定しているため、
衣服が濡れないように短めな仕様になっております。
  • Ken&Fuuさん
  • Ken&Fuuさん

5 2019-04-25

息がしやすくサングラスが曇らない
UVカットマスクはいろいろなメーカーの物を試しましたがこちらの物が1番着け心地が良かったので前回と違うタイプをリピートしました。
紫外線アレルギーなので、ちょっと玄関から出るだけでもサングラスとマスクが必要で、外出時には帽子か日傘・サングラスとフェイスカバーは必須です。
素材も涼しいし、形状記憶テープで鼻の下の隙間がキープされるので息がしやすくていいです。また、マジックテープのものは髪が絡まって痛いのでスナップボタンが好きです。
とても良い商品です。古くなったらまたリピします。

4 2018-05-19

砂埃よけにおすすめ
子供の小学校の運動会で初めて使いました。周りにはビックリされましたが(笑)
付けていることを忘れる軽さです。ついマスクのつもりで装着してしまうと、口周りがスースーして感じます。呼吸は全く問題ありません。ペットボトルの水も飲めます。
校庭が乾燥していて、風が吹く度にものすごい砂埃だったので、このフェイスマスクをしていてよかったと思いました。

5 2019-04-24

リピです
外仕事をしているので、とても重宝しています。すぐに乾くし毎日外へ出るときは助かります。真夏は水で濡らして使用しています。

5 2019-04-19

テニスで使用しました♪
ハードに動いても息苦しくなくプレーでき、フィットするわりに軽い着け心地で快適でした。購入して良かったです。

• はな03さん
  • はな03さん

5 2019-04-13

外でテニスする時に☆
ハードコートは日焼けが気になり、購入しましたが、飲み物も飲めるしお勧めです!
今ではオムニでもクレーでも愛用しています♪

5 2019-04-01

いい商品でした。
眼鏡をかけても曇らないし、装着も息をするのも楽です。
様子見で追加購入を考えています。

5 2019-03-16

必需品
紫外線アレルギーの為、このマスクは必需品です。見た目より全く息苦しくなく、また暑くもないので安心して使えます。

5 2019-02-20

蒸れない
車内での日焼け防止に購入しました!生地は厚くなく、年中蒸れずに活躍しそうです!

• 小春 :)さん
  • 小春 :)さん

4 2018-10-17

気にやる日焼けもガードしてくれるし、まだ水ありで使ったことはないですがひんやりしていて良さそう。今年の夏の車内ですごく使いました。
洗い替えも欲しいです。

2018-11-05
ご利用ありがとうございます。
他のタイプもぜひお試しください。

5 2018-09-08

買って良かったです(^-^)/
ついつい忙しい時にも、さっと紫外線を防ぐ事が出来ます☆軽い着用感でとても気に入っています(*˙ᵕ˙ *)

2018-09-26
ご利用ありがとうございます(^^)。
使い勝手の良さもこの商品の良いところだと思っております。

4 2018-08-13

思っていたより涼しいです。最初は匂いが気になりましたが、洗濯した後は気にならなくなりました。車に乗っている時に利用していますが、つけたままドリンクが飲め涼しくて便利です。

2018-08-17
ご利用ありがとうございます。
匂いにつきましてはご心配をお掛けして申し訳ございません。個人差によってなかには気になる方もおられるようです。一度洗濯していただければ、ほぼ匂いも気にならなくなりますのでお試しください。

5 2018-08-06

必需品になりました
暑くないのかと半信半疑でしたが、毎日午後2時からの通勤の熱中症対策として購入しました。
水で濡らして使用するので 気化熱で顔も首まわりも冷え冷えで気持ち良いです。
時々 ジッと見られますが体の方が大事なので気にしません。特に日傘とサングラスの併用は最強のコンビネーションです!

2018-08-07
ご利用ありがとうございます。
上手に使って頂いてありがとうございます。顔を濡らして歩くことは、なかなかないと思うのでもっと広まることを当店としても願っております。。

5 2018-07-23

汗かきの人にもおススメ
ガーデニングの仕事で使用しています。日除けはもちろん、汗が顔にたれて仕事に集中できなかったのが、このマスクのおかげで汗の吸収が良い為か全然気にならずつけていることも忘れるくらい快適に仕事ができます。仕事仲間に同じ物をプレゼントしようと思います。

2018-07-26
ご利用ありがとうございます。
ヤケーヌは乾きも早く、爽クールではそれを冷却効果に換えています。
こまめな洗濯は必要になりますが夏こそ効果的にお使いいただけます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアレディースウェアその他