• 5 2023-11-12
  • 買って良かったです。
  • 朝のウォーキング時の日焼け対策で購入しました。スポーツ用のマスクはいくつか試しているのですが、どうしても頬の高い部分が焼けてしまうのと水分補給時に一々ずらさなければならないのが面倒で悩みでした。色々探して見てみた所、こちらの製品が探し求めている機能を兼ね揃えていそうだったので購入しました。結果、購入して大正解でした。梱包もパッケージも丁寧で綺麗でした。気になっていた縫製もしっか ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-23
  • マジックテープじゃないの?
  • 2度目の購入ですが、マスク後ろで止めるのが小さいスナップ、、仕様を良く見ず失敗頻繁に外したり止めたりするのに私事個人的にはマジックテープの方が簡単で楽です。最初に購入したものがマジックテープだったので使い易く良かったのでリピしたつもりでした。返品するか迷ったが 自分でマジックテープに付け替えて使用してます。歳取ると小さいスナップはなかなか面倒なのです。コスト下げて簡単な作りのマス ・・・(続きを読む
  • 16yukky6104さん

5 2023-04-16

リピート
リピートです。前回はグレーを購入しましたが今回は紺を購入しました。ドリンクも飲みやすいし苦しくないし日焼けも防げるしとても良いと思います。

• Kakapoppoさん
  • Kakapoppoさん

5 2023-06-30

仕事用に2種・3枚購入
外の仕事用に爽クール2枚(ベージュ・ネイビー)とスタンダード1枚(ブラック)を購入しました。商品の到着もとても早かったです。
なおヤケーヌの購入は初めてで、口コミの良さを信じて3枚一度に買いましたが、結果かなり満足しています!!もっと早く買えば良かった〜!迷ってる方には是非おすすめです!!
以下使用感〉首元の生地がスタンダードの方が長め。デコルテあたりまでしっかりガードできます。
爽クールはスナップボタン、スタンダードはマジックテープで、どちらも止めやすいので好みで良いかと思います。息のしやすさは同じくらい快適で、爽クールの方が鼻の部分にマスクの様な芯(?)が入っています。スタンダードは布のみ。
耳かけ部調整出来ます!全然痛くない!!以上参考になれば嬉しいです!!あまりの使いやすさにもうヤケーヌの虜……これはイロチ買いしてしまいそう!!

5 2023-05-09

以前使っていたものに比べて呼吸が断然楽です。息苦しさを全く感じません。自転車に乗る
私には必需品です。

• ミミ5903さん
  • ミミ5903さん

5 2023-04-16

息がしやすい
息がしやすくて、とても快適です。
到着も早くて、すぐに使えて助かりました。

5 2023-06-21

ヤケーヌ爽クール
リピートです。はじめは、娘に勧められましたがもう4枚目です。ウォーキングには、欠かせないです。夏は、やっぱり、涼しいのがいいです。

• riiii129さん
  • riiii129さん

5 2023-08-15

Color:519 ネイビー

スタンダードタイプのものと一緒に購入しました。
首元が短いので心許ないかなと思いましたが、見た目がスッキリして意外にも良かったです。

5 2023-05-30

息がしやすくて涼しくて軽いので良い感じです
マスクの代わりに屋外で使用したいと思います。

5 2023-05-23

またリピートしたいマスク
マスクで日焼け対策もできて、息苦しさもなくこんなに快適なのは感動しました!
ベージュ、どんな服や帽子にも馴染んで正解でした。

5 2023-07-23

紺色を持っています。今回はグレーにしました。耳にかける部分が調節可能になっていたり、ボタンもしっかりしていて良い商品だと思います。

4 2023-06-13

スタンダードのものと一緒に購入。着け心地はあちらのほうが若干余裕のある感じが好みでしたが、こちらはしっかりとまってずれにくいため、運動などには向いているのだろうと思います。マジックテープでなくスナップボタン留めなのはとても使いやすかったです。
個人的にはブラックが好きなので、カラーを増やしていただけるとありがたいです。

• saryuutoさん
  • saryuutoさん

5 2023-06-24

知人へのプレゼントに購入しました。ネイビーブルーです。薄い色だと結果的には日焼けしてしまうため、この色にしましたが、呼吸を邪魔せずにしっかりと紫外線を防いでくれたそうです。大変喜んでいました。

5 2023-06-23

ノーズワイヤーが入っているので、口との重なりがなくとても快適です!濡らせるとひんやり感じるのも推しポイントです。この夏お買い物Best1かもしれません!

• aira0222さん
  • aira0222さん

5 2023-05-21

草刈り作業に。
ペットボトルの水も飲みやすいし、洗濯してもすぐ乾く。
作業中の休憩時間に干しておけば乾くのもいい。

5 2023-04-17

車の運転ように購入しました。
マスクは暑いので毎年ヤケーヌを
購入しています。
帽子にヤケーヌは変ですが焼けるよりマシです

5 2023-11-12

Color:519 ネイビー

買って良かったです。
朝のウォーキング時の日焼け対策で購入しました。
結果、購入して大正解でした。
梱包もパッケージも丁寧で綺麗でした。
気になっていた縫製もしっかりしていて耳かけの長さが調整出来るので目の下までしっかり隠れます。
ネック部分も他の物より生地が短くスッキリしているので、もたつく事もなく使いやすいです。
あごの部分の開きに関しては、個人的にはこのくらい空いていた方が呼吸がしやすくこもらないので良いです。また色違いでグレーを購入したいと思いました。
ブラックもあったら尚嬉しいです。
この度は良い製品をありがとうございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー