• 5 2022-05-19
  • 紫外線対策で黒を購入。日焼け止め(塗り直さず朝1度だけ塗ったのみ)+ヤケーヌで晴れの日に外で1日過ごしましたが全く日焼けしなかったです!耳部分で自分のサイズに調整できるのでどんな顔タイプの人でも使いやすいです。正しい付け方が書いた紙が同封されているので、それを見ながら調整して丁度いい長さを見つけられました。私は面長ですがしっかり目から下が隠れました。焼けやすい首周りもカバーしてくれるのが嬉しいです!首周りの着脱部分はマジックテー ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-30
  • すっぴんには無意味!
  • 涼しいし、呼吸もしやすい、肌ざわりも良い!素晴らしいです。が、運転時にUVカットの車用サンバイザー、サングラスして、UVカットの深めの帽子を被っても、帰宅したら頬が熱く完全に日光を通してると思います。他の商品と二重にしても頬が熱くなるので、この商品は運転には不向きです。日傘で歩きならまだ良いかも。ただUV100%ではなく、98%程度らしく、何故100%の生地を使わないのか不思議です。焼けない ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,973件)次のページへ

5 2021-08-16

テニス仲間がヤケーヌを他の店舗で3年前に購入したが劣化し、新しいのを欲しがっていました。以前私が楽天で購入したのを知って、頼まれて購入しました。3日目には届いてとても喜ばれました。私も2枚持っててテニスウエアに合わせて使ってます。コロナ禍でもあり買い物、散歩のときも使用してますが酷暑の中でも蒸れず、風通しもよく快適です。(店の中ではマスクを使用してます)なにより嬉しいのは、四六時中使用しているせいか、例年よりも日焼けがぐ〜ンと少なくシも目立ちません。ヤケーヌ満点です!これからも長く愛用したいと思います。

• cotosweさん
  • cotosweさん

5 2021-06-24

ウォーキングの際の日焼け防止に購入しました。
今までスポーツマスクやネックウォーマーのような円筒形の物を使用していたのですが、ちょっとした隙間や髪が気になったりしていたのですが こちらはほぼ隠れるし、面テープでも気にならなかったです。
コロナの感染対策には向かないと思いますが、屋外で運動中に使用するには呼吸もしやすく良いです。

5 2022-04-29

ヤケーヌ
いつも参考にさせてもらっているインスタグラマーさんが愛用していたので気になり購入しました。
ちょうどシミ取りをした後で紫外線対策を強化しなくてはいけなかったのですが、このヤケーヌのお陰で安心して車の運転ができました。
目の下から首まで全体を隠せて息もしやすいしお茶も飲むことができるしほんとに買ってよかったです。
一緒に購入した友達も絶賛していました。
これから愛用します。

4 2021-10-05

妻が購入。ランニング用に購入。
サングラスをしているとたまにサングラスが曇ります。
もう少しお安かったら星5にします。

5 2021-07-23

暑くない!呼吸が楽
朝のウォーキングで使用。
口の辺りが空いているから、呼吸が楽(^ ^)
顔や首の締めつけ感も無し。
生地は 透けていないし、しっかりしているのに、暑く感じなかった!!
接触冷感タイプを買って、正解でした〜☆
色は迷ったけれど、ベージュを購入。
少し薄グリーンがかったベージュ。
顔周りも明るく見えるので、良かった♡

5 2021-07-12

快適マスク!
これに帽子を被ったら完全防備!
夏の日焼け対策はバッチリです!
呼吸もしやすく子供たちの公園遊びにも最適です!!
ジムにもこのスタイルで行きましたが、呼吸しやすくて良かったです。
両親も運動するので欲しいな〜と言われました。
正直見た目は怪しいですが…
恥じらいさえ克服できれば
マスク焼けもできないし
呼吸もしやすいですし
水分補給もしやすいですし
かなりお勧めの商品です!!
あとは個人的には送料無料になると嬉しい(笑)

• BeeR2469さん
  • BeeR2469さん

5 2022-05-06

ウォーキングに…
明日からの、ウォーキングに使いたいと思います!!
ありがとうございます。

• oseikanekoさん
  • oseikanekoさん

5 2022-04-20

苦しくなく、つけ心地も良くてこれは買ってよかったです!
黒だとちょっと怪しい感じになりそうなので(笑)
グレーにしたけど正解でした!
今年は大活躍しそうです

5 2022-03-30

最高!
インスタの美容垢さんを見ていたら、激推しされていたので購入。これは苦しくないし、軽いし、楽だし、しっかりカバーできて最高ですね。それに、シンプルだからかそんなにババくさくない気がします。ホントにこんなものを求めてました。ありがとうございます。夏頃にはまた買い足して毎日使いたいです!

5 2022-05-19

紫外線対策で黒を購入。
首周りの着脱部分はマジックテープなので、マジックテープのビリビリ音が苦手な方は注意です。
着用感も良く、サラッとしていて涼しく蒸れないのが嬉しかったです。
これからたくさん使います!

5 2021-08-19

夏の必需品です!
マスクなのに息苦しくなく、日焼けも防げるので大変助かり何度もリピートしてます。
ただ、USJにつけていったら入り口で、ちゃんと普通のマスクに付け替えてくださいと言われて、マスクとしては認められずびっくりしました。

5 2021-07-24

普通のマスクをするのに比べると息苦しさが格段に違います。
やはり若干の不審者感は否めませんが、当方は主に自宅の庭仕事の際に使うのでそこまで気になりませんでした。
苦しくなく日焼け対策もできて活躍しそうなので、洗い替えに追加購入します

• heya22761さん
  • heya22761さん

5 2022-05-18

ここ最近の買い物でNo.1かも。
ずーーーっと気になってました。
なぜもっと早く買わなかったんだろう、苦しいマスク生活が本当に楽になり感動!
初めは緩いと思ったけど耳の調整が結構出来るのできちんと付けられて、小顔さんも大顔さんも安心だと思います。
そして耳が全然痛くならない!
明るい色も欲しいけどUV率見るとネイビー、ブラックが良さそうですね。
自分用にリピと、母にもプレゼントしようと思います。

• 17Uさん
  • 17Uさん

5 2021-06-27

本当に息苦しくなかったです。口元は今はマスク生活なので日焼けしないと思いますが、なんといっても首が焼けがちなのでそこを隠せるのが良いです。まだ真夏に使用したことないのでどれくらい暑さを感じるかわからないですが今のところ快適です。
太っているので首の後ろのマジックテープがきつくないかと心配していましたが大丈夫でした。
不織布のマスクの上から付けても問題ありませんでした。

5 2022-05-24

日焼けでヒリヒリの痛い思いをしたのがトラウマで、口コミの良いこちらを購入。
息のしやすさにびっくり。子供と炎天下の動物園に5時間ほどいましたが息は苦しくなく、日に焼けることなく快適でした。
デメリットは帽子かぶってサングラスする怪しく見えることくらいかな?
あとカラーバリエーションが増えると嬉しい。
もう一個色違いで購入しようと思います。

1件~15件(全 2,973件)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフその他