送料無料 UVカットマスク ヤケーヌ スタン...(UVカットマスク通販 MARUFUKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-07
  • ブラック
  • この手のフェイスマスクが気になって色々買ってしまいます。フェイスonワンピ、すっぴん日よけカバー、UVカットフェイスカバーA型、農家の方が使う花柄のUVカットマスク、ライダー用カラスマスクetc…。用途は主に車の運転中の紫外線対策なので、簡単に装着でき、ずり上がったりずり落ちたりしないものを求めているのですが、この商品は耳紐が滑ってずり落ちやすい気がしました。肌触りを考えて耳紐にもゴム ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-14
  • 楽天セールで発見。
  • 後は趣味部門だけという状況で何かないかなと検索し出たのがヤケーヌでした。最初は、こんな面白いマスクがあるんだ!と思っただけで購入するとは思いませんでしたが、先月におでこに湿疹が出来た際、ファンデーションを塗ってはダメで透明な日焼け止めと普通の不織布マスクと帽子でバスで約10分の皮膚科へ行きました、日焼けしないか非常に怖かったのを思い出し、その感情を少しでも軽減できるのならば他人の ・・・(続きを読む
  • ayaNo.1さん
  • ayaNo.1さん

5 2018-04-29

大きめのマスクで、しっかり紫外線を防いでくれます。また携帯にも便利です。

5 2018-04-29

すばらしい
自分用に購入しましたが母にもプレゼントしようと購入しました。母の日のプレゼントです。ずっと母も欲しいと言っていたので喜んでいます。

• M.kunさん
  • M.kunさん

4 2018-05-30

車中での日焼け止めに
車を運転する時に使っています。人から見たら変に思われるかも知れないけど、顔が見えないから良いや^_^ と思って使っています。庭の草取りにも良いですね!別の店で買ったもの(紺色)を一つ持ってて、これは二つ目でオフホワイトを買ってみました。

5 2018-05-21

口が空いてるので、苦しくありません!
テニス用に使用してますが、激しい動きにもついてきてくれます。
ありがとうございます

5 2018-10-11

手放せません
この手のマスク、他社の物もいろいろ使用してきましたが、こちらの商品はとても優れています。
普段使いにスタンダード、テニスやウォーキングにはドット、と使い分けているのですが、それぞれの良さがあります。
このスタンダードは、通気性が良く、ふわっと軽めで、ホント心地良い使用感。ドットはスタンダードより若干しっかり目の生地で、よりしっかりと紫外線からガードされている安心感があります。どちらも、生涯使用することと思います!
今回、商品に関して問い合わせをしたのですが、こちらの細か〜い質問にも関わらず親切に対応していただきましたこと、感謝感激です。

2018-11-05
ご利用ありがとうございます。
スタンダードとドットの違いはよく質問を頂きます。
生地の薄さや肌ざわりなど、好みによるところも大きいですので
これをお読みの皆様も色々なシーンでお試しください。

5 2018-08-25

届きました
23日に頼んで今日の朝届きました。早くきて良かったです。洗濯物を干すときなどちょっとしたときに紫外線がきになり日焼け止めをぬるのですが最近肌が敏感になってきてずっと探していました。値段も手頃でレビューも良かったのでこちらで購入させて頂きました。息もしやすいし軽くてつけごごちはいいです。満足です。ありがとうございました。

ご利用ありがとうございます。
午後にご注文いただいてもできるだけ翌日には出荷するように努めております。

5 2018-08-21

2枚買いました?(^o^)/
肌が弱くて陽に当たると、赤くなったり皮が剥けてしまうのでこういう物を探していました!口コミも良いのでこれに決めました☆洗濯する事も考えて、2枚買ってみました^^
結論!すごくいいです!しっかりしてるけど涼しげな生地で、呼吸も水分補給もしやすいです。耳に紐をかけても痛くなりません。つけ心地も良いです☆綺麗に包装されていてすぐ届いたので、有り難かったです。大満足!
1つ難点なのは、見た目が結構怪しげな事ですよね。大切に使います(*^^*)!

ご利用ありがとうございます。
使って頂くことが一番です、これからもよろしくお願い致します。

5 2018-07-31

パープルを買いました。悪目立ちすることもなく、馴染んで良い感じです。耳の紐も痛くなく、何より眼鏡がくもらないのが最高です!マスクとは全く違います、呼吸もしやすいです。ただ、汗をかくようになった私は、やはり暑い日は覆われてる部分にとても汗をかきます。それでも、日焼け止めを塗ってもすぐに落ちる私には、とても有難い救助アイテムです。試しに一枚しか買わなかったので、また色違いで欲しいと思いました。

2018-08-07
ご利用ありがとうございます。
当商品は太陽光はしっかりと遮断するのですが、この時期の地面からの輻射熱はどうしても感じ取ってしまいます。熱中症にならないように上手にお使いください。
  • LMcQeenさん
  • LMcQeenさん

5 2019-03-21

グレーにしました
まだ外で使っていませんが、息苦しくなく、口元が開いているのがとても良かったです。
日焼け防止のために、運転用も追加購入しようと思います。

• Chip111さん
  • Chip111さん

5 2019-03-19

使いやすいです
車を運転するときの日焼けが気になって購入しました。
1番気になっている頬骨の上をカバー出来るように高い方と迷いましたが、着用してみると鼻のカーブに絶妙にフィットしてくれるので目のきわギリギリまで引き上げることが出来、頬骨あたりもカバーできました。今までは普通の使い捨てマスクをしており早歩きすると少々息苦しさを感じましたが、こちらは本当に苦しさがありません。また、マスクを外さなくても飲み物を飲めるのが思いのほか便利でした。

5 2019-03-19

良い!
顔の日焼け止めのマスク、いくつか購入しましたが、全てかぶるタイプで、ズレないようにかぶると息苦しさを感じたり、布端の跡がついたり、逆にゆるめのものにすると、すぐズレてきて気づいたら日に当たってる、と、どれもしっくりきておらず、結局普通のマスクで過ごしていました。
ヤケーヌは、付け方がマスクタイプで付けやすく、口の部分が開いているので、全く息苦しさもない。そして何より、ズレない。
今までのものの不満が一切ないです。
外での活動に欠かせないものになりました。

5 2019-03-02

喜ばれました!
紫外線アレルギーの自分はゆったりが好きなので大きいサイズのヤケーヌを使用していて、運転に絶対欠かせないほど気に入っています。なので今回、畑仕事の好きな友人にこのスタンダードのグレーをプレゼントしました。さらさらしていて息苦しくないし、洗ってもシワもよらないし、最高!大満足!だと喜んでいました。本当に素晴らしい商品ですね。

4 2018-09-05

ちょっと恥ずかしい
ちょっと恥ずかしくて、近所で使うのはためらっていました。でも、開き直って使うようにしています。息もしやすいし、話しやすいし気に入ってます。

2018-09-26
ご利用ありがとうございます。
いろいろな人に認知されるよう努力して広めていきたいと考えています。

4 2018-08-18

色のチョイス
肌に付く部分がサラッとしていて気持ち良いです。
耳ゴムも調整できて痛くなりません。
息苦しさも感じません!
これからは必需品になりますね。
とても良いグッズだと思います。
今回は色のチョイスをミスしてしまいました。

ご利用ありがとうございます。
お持ちのお洋服に合わせて色々お試しください。

5 2018-08-06

息がしやすい 毎日使っています
色合いが薄いグレーにしたので 見た目も違和感なくつけてます(本人としては、ですが)。
生地もさらっとしていて、息もしやすいし、脱着も楽です。
毎日お洗濯もの干す時に、同時購入した涼かちゃん帽子と共にこれをつけて完全防備で挑んでいます。
耳カバーのあるのだとより カバーされると思います。
取り敢えず 洗い替えにもう一枚早速注文しました。

2018-08-07
ご利用ありがとうございます。
涼かちゃんとヤケーヌ共に使って頂き感謝いたします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスレディースウェアその他