UVカットマスク ヤケーヌ スタンダード フ...(UVカットマスク通販 MARUFUKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-08

満足
通勤時、自転車に乗る際のUV対策として購入。全体的に満足していますが、後ろをマジックテープで止めると少し窮屈に感じます。サイズの調整ができるくらいのテープの長さがあればいいなと思いました。

• chee6467さん
  • chee6467さん

4 2020-05-06

とりあえず一枚あって正解
コロナ禍でのランニングマナー対策として購入しました。メール便だったのに到着が速くてびっくり!名古屋市在住ですが翌日には到着で対応に好感がもてました。商品としては使い勝手デザイン的には概ね満足。サイズ感も平均的な顔の大きさだと思いますがゆるい感じもキツい感じもありませんでした。ペースをあげて走ると呼吸しずらく、口に張り付く感じが気になりましたが、4-5月の気候では、汗で張り付いたり暑さがこもる感じもなく、ペースを落として走る分には一枚あって正解でした。日焼け対策としても、もう少し暑くなってきたら、涼感のある別商品も検討したいと思います。

4 2020-04-20

洗濯物を干す時の日焼けが気になり注文しました。
つけ心地も良く満足です。パープル綺麗な色でした!
ありがとうございます

5 2020-05-16

紫外線が…
紫外線アレルギーがあって今年もなってしまって、皮膚科でもらう保湿剤がないと顔がカピカピにかぶれてかゆくなってという状態だったので慌ててこちらを購入しました。日よけにサンバイザーし、日傘をさしてても外にいるだけでかぶれてしまうので、これは肌に直接何かしないと外に出られないと思ってるので凄く期待大
です。使ってからまた書きます。 【追伸】使ってからの感想です。
良かったです。どれ程の効果があるか不安でしたが、昨日買い物に出るためつけてでかけましたが、いつもなら曇っていてもかゆくなって赤くなるのですが、全然なにも変化ないまま、過ごせています。買ってよかったです。

5 2020-04-25

コロナ対策
ランニングをしています。
テレビで新型コロナは、ランニング中にも呼気が飛沫になって人にうつす可能性があるとの事で、走る事も肩身が狭くなって来ました。
そのため、ランナーのマナーとして購入しました。
完全に怪しい人になってしまい、周りの視線が痛いです。
ただ、とにかく苦しくなく、マスクのように耳にかけるから落ちてくる事もなく、走っていて苦しくないので快適です。
その分、うつさないとかうつらないようにすると言う効果はないと思います。
あくまでも、配慮してランニングしてるアピール感を出せる物としての使用だと思います。
ですからソーシャルディスタンスはきちんと守る事が前提です。

5 2021-02-06

オススメです。
肌疾患(マスク荒れと日光アレルギー)があるため購入。マスクの変わりに普段使いしてます。つけたままで飲食もしてます。食べるのは難しいですけど。診察に行くと「これいいですね。手作りですか?違うの!UVあり!すばらしい」と褒められます。耳鼻科の先生にもつけたままで診察できるので好評でした。飲食の際は耳かけ外して飲食し終了後すぐ耳にかけて動けます。もう6枚も購入してる。本当に助かってます。

5 2020-09-08

マスク必須
新型コロナウイルスの影響で世の中ではマスク必須になっています。
でも暑い夏ではマスクすら息苦しい…
何かいいのはないかと探していたらこちらにたどり着きました。
普通のマスクだと飲み物を飲みたいと思うたびにマスクを外さなければならず面倒ですが、これならそのまま飲めます。息がしやすく、飛沫防止にもなり、日焼けも防止できるので家族全員ヤケーヌを愛用しています。

5 2020-06-30

再販が待ち遠しいです
徒歩通勤で20分ぐらい、気温が30度ぐらいの日に早速つけてみました。つけている方が涼しい!と感じるぐらい快適でびっくり。普通、顔の周りに布が付いていると気温が気温なだけに暑い気がするんですが、不思議とつけている方が涼しいのです。もっと気温が上昇したら、どうなるかな。
予備にまた買っておきたいのですが、全て品切れとなっていて残念です。唯一、気を付けた方がいいのがマジックテープ。左右から布を回して後ろでマジックテープを止めて首を覆う仕様となっているのですが、首から布を外した際、きちんとマジックテープ同士をつけておかないと、フェイスカバー本体の布にマジックテープが付いてしまって布が傷みます。私はちょっとやってしまいました…。布がほつれますのでご注意ください。

5 2020-06-18

日焼け止めは年中使っていますが、毎日のうっかり焼けが気になるので買ってみました。
首はストールを巻いていましたが 素材を綿や麻に変えても暑いですよね。
これは、目の下、顔の側面までしっかり覆えるし、息苦しさもないです。
これを付けている人を見たことがなかったけど、思い出したらいました。
知らなかった時は変わったマスク(?)だな、首も隠れるし手作り?と思ってましたが、この商品っぽいです。
息子の野球で外で過ごすことも多かったので もっと早くに知りたかった!
毎日の運転・通勤や洗濯時に使っています。

5 2020-06-08

実家へのプレゼント
夏のマスクはきついですし、ヤケーヌの良さ、快適さは知っています。
ノーマルタイプで全ての色が入荷していましたので、
両親と妹へプレゼントするために購入させていただきました。
まだ渡せていないので、使用した感想は後日追記します。
追記
両親と妹に送りました。
着けてみたら、涼しそうでラクだと言っていました。
このような商品があるとは知らず、驚いていました。
しっかりした作りなのも良いとのことです。
マジックテープで着脱のしやすさも良く、気に入ってもらえて良かったです。

5 2020-06-07

すごく良い、こんなものが。
マスクが元々息苦しくて苦手でしたがこれは想像以上に苦しくなくてビックリしました。
日焼けもきになっていてUVは必須だったのでまだ日焼けに関しては分かりませんがこれで日常生活のスーパーなどへ行く時息切れしなくて済むので凄く嬉しいです。
見た目もマスクに比べればスマートではありませんが心配だったダサさはないです。
当分マスクがマナーの世の中だと思うのでリピートさせて頂きます。
金曜の夜に注文しましたが日曜には届きました。
ありがとうございます。

4 2020-05-28

良いものです
ジョギング用にと購入しましたが、マスクよりも息が楽で日焼け止め効果もあり、そのまま飲み物も飲めるのでとても重宝しています。結果日常生活でも使っています。
生地、縫目などしっかりしていて洗濯にも耐えそう。日本製で良かったです。
ピンクの色が思ってたよりも濃かったので星一つ減らしました。
登山できるようになったら山にも使います。

5 2020-05-26

優れ物!
夏は運転中でも顔が日焼けして、気が付けばシミが、、、
これ以上増やしたくないとの思いで、検索する際、この商品を知りました。
皆さんのレビューを信じて、3月にネイビーとライトグレーを購入しました。
◎頬や首回りの日焼けを防いでくれる
○サラサラしてて付け心地が良い
○いちいち外さなくてもお水が飲める
○息苦しくない
○見た目もまあまあ許容範囲
車は勿論、家の中でも洗濯物を干したり、草取り等に 大活躍しています。
コロナウイルス感染でマスク着用が日常になり、夏用のマスク購入を考えてましたが、まさにこの商品が活躍出来る事を実感しました。
なので、今回 洗い替えにベージュを購入。
涼しげなカラーで気に入りました。

• t子0417さん
  • t子0417さん

5 2021-02-18

コロナ禍の外遊びや運動会用に。
グレーを購入しました。
みんなに何?どこに売ってるの?と聞かれます。
子どももこれをつけているとどこに私がいるかすぐにわかるらしく、運動会もこれで来て、と言われました。
これに帽子をかぶればばっちりです。
息もしやすく、水分補給時もつけ外ししなくてよいのでとても楽です。
感染防止ではなく、あくまで日焼け防止なので、人混み向きではないと思います。

• らび介さん
  • らび介さん

4 2020-11-22

友人に頼まれて
友人に頼まれて購入しました。喜んでもらえているようです。