• 5 2023-09-04
  • ゴルフにおすすめ
  • スナップタイプの ベージュピンクを購入し、早速ゴルフで使用しましたが、まずは、息苦しくない、頬骨の上までしっかりカバーできる、水分がとりやすい、若干涼しく感じる、など大変いい商品でした。ゴルフ時にフェイスカバーを使用する女性は増えてきたので、特に恥ずかしい思いなどはありません。たとえ恥ずかしくても、「日焼けは一生の後悔」ですから、それに比べれば何ともないですよ。以前、他社のマジ ・・・(続きを読む
  • ★しなもん★さん
  • 3 2023-05-26
  • ベージュピンクとくすみオレンジ2点購入色も機能もとても良かったのですが…くすみオレンジの口元部分に接着剤のような小さな固まりがあり無理に剥がすと穴が空きそうで残念!返品交換はとても面倒なのでこのまま使用します ・・・(続きを読む

4 2023-07-03

涼しい
マスクより涼しいと聞いてました。ほんとに涼しいです!ただ自転車族としては、やっぱり風で口に張り付くので息苦しくなり結局外してしまいます。けど、子どものサッカーの時などに大活躍しそうです!まだ恥ずかしさがあり(笑)それをどうしたものかと悩んでおります(笑)
マジックテープとスナップボタン両方購入してみました。チクチクしたらやだなーとか髪が絡むかなぁと心配してスナップも買ってみましたが、マジックテープの方が装着は簡単です。

5 2023-07-08

これいいのよ〜と勧められて使用したときに、まず息のしやすさに驚きました。
つけているのを忘れてしまうぐらいの快適さ。
そして、ほんのり薄いピンクで見た目も暑苦しくなく、なによりスナップボタンになっているのがとても嬉しい!!マジックテープだと髪がひっついてしまったりちょっとしたストレスでしたがそれもなく、
しかもボタンをしていなくてもズレ落ちることもありません。
これはストックしておかなくては・・・と自分でも3枚ほど追加で注文してしまいました。
夏のスポーツや家庭菜園をするときに手放せないものとなりました。

5 2023-07-25

Color:502 ベージュピンク

お顔の大きい私はワイドサイズかなと思いつつ、こちらを購入。ピッタリでした。くすんだピンクも良いです。いい買い物ができました。

• monmoismさん
  • monmoismさん

5 2023-07-21

ベージュピンク購入!
UVカット効果を求めるなら濃い色のが良いんでしょうけど。。
髪色も黒多め&めちゃくちゃ汗かきなので暑さを抑えたい(クールタイプにしたところで汗は絶対かく!年中使うならベーシックで良し!)&休暇中は山に行く=虫が寄って来るので淡い色が良い!ということでベージュピンクにしました(^^;
見た目は「完全防備ですね〜!」なんて言われますが、めちゃくちゃ過ごしやすいです!
ウイルス防止等の機能面では気持ち程度の物でしょうが…スッピンでも使いやすく重宝してます♪
娘が喜ぶので、くすみピンクも気になるのですが、ベージュピンクでもくすみ感は強めです。
マラソンの時にリピしますー!!

5 2023-05-29

去年濃い桃色系が売り切れで、この薄い桃色を購入したんですけど、この色の方が良かったと思います(柄の濃い桃色は派手でした)大活躍するため、夏本番前に同色再購入しました。何年も愛用してきて今回気づいたんですけど、屋内では普通のマスクに変える時、このフェイスマスクはバックにしまってました。けれど、しまわずともボタン外して首に置いとけます。私にはすごく便利です。

• atarusukeさん
  • atarusukeさん

5 2023-06-13

これから、大活躍出来そうです。
使うのが楽しみです。

4 2023-06-10

サッと装着できて息もしやすくて満足です。スナップボタンタイプで黒やネイビーもあると、嬉しいです。

• mine_yoursさん
  • mine_yoursさん

5 2023-08-02

Color:503 クリームイエロー

肌触りがよく、つけててもマスクのような暑ぐるしさも圧迫感もありません。購入して良かったです!

4 2023-06-14

届いて装着してみると、意外と息できる!と思いました。暑い外で実際着けていないのでなんとも言えませんが息苦しさはそこまで感じなさそうなつけ心地です。
耳のところが、少し安っぽいかなぁと思ったのでマイナスさせてもらいました。
このシリーズは淡い色が多いので、濃いめの色などカラーバリエーションが増えればいいなと思います。

• pon6643さん
  • pon6643さん

5 2023-06-07

この夏の日焼け対策での活躍を期待しています。欲しかった色味が売り切れていたので、次回よければ違う色も購入検討したいです。

5 2023-09-04

ゴルフにおすすめ
以前、他社のマジックテープタイプを使用していましたが、やはり髪の毛を巻き込むのでスナップタイプは女性にはおすすめです。ベージュピンクは色が少し下着っぽいので、薄いグレーが発売されたらいいなと思います。また、それなら男性も使いやすいと思います。

5 2023-08-03

満足
マジックテープタイプのライトグレーを持っていますがマジックテープが他の布部分に張り付いて布がボロボロになっています。使ってはいますが洗濯の際も細心の注意を払っていてもマジックテープが布を痛めてしまい、スナップボタンタイプを探していました。ベージュピンクと、くすみピンクで悩みましたが、ベージュピンクを2枚購入しました。上品で使いやすい優しい色合いで満足です。スナップボタンはボタンをとめるのに少し手間がかかりますが、マジックテープが布を痛めるストレスに比べたら全く気になりません。スナップボタンタイプでもパステルカラーだけではなく、ライトグレーや、もっと万人に使いやすい色合いが出ると嬉しいです。

5 2023-06-25

初めてのヤケーヌです。思ったより呼吸がしやすく驚きです。ピンクもきれいな色で良かったです。スナップタイプが良くて選びましたが、できれば濃い色もスナップであれば良いなぁと思います。

• musui7771さん
  • musui7771さん

5 2023-06-28

5年くらい愛用してます
母共に愛用してます。釣りの時の日焼け防止に購入したのですが、今では庭仕事、散歩時、運転時、夏場のマスク代わりにも使っています。縫製しっかりしており5年前のものでも現役です。最初の購入した黒は日常使いには不審者っぽいので(スーパーとか)、くすみカラーを追加購入。異常な汗かきで日焼け止めがすぐ落ちる私には夏の必須アイテムです。

5 2023-04-24

気に入りましま。
ベージュピンク、とっても肌馴染みがよく、上品な女性らしい色で気に入りました。
後ろがボタンなのもよいです。
マジックテープだと、服や髪に引っかかったり、埃がついたりするため苦手でした。
又、ずっと耳カバーありのものを使っていましたが、耳なしの方が、装着感が良かったです。
いろいろ使ってみた結果、色、型、仕様において、この商品が、とても気に入りました。
素材も柔らかくて気持ちがよいです。
私は車の中でのみ、ヤケーヌを使っていました。だけど、このピンクベージュのヤケーヌは違和感がないので、普通に外出する時にも使っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー