4 2024-01-15

まあ満足
ガス用の圧力鍋を使っていましたが古くなった為この商品を購入。
ガスと違って圧力が弱いですが、カレーや角煮など安いお肉も柔らかくなりまあ満足です。

4 2023-02-11

パーツがシンプルで良い!
シンプルで使いやすいです。
レシピ本の字が小さく見にくいので、マイナス1。

4 2021-11-02

洗い物も含めて簡単便利です!
実家暮らしで、自分の部屋で使用するために購入しました。
ご飯を炊く、鍋をする、カレーを作る、さつまいもを蒸す、はチャレンジしました。
鍋は専用の蓋がなくても、すぐ作ってすぐ食べるぐらいなら問題ないと思います。
さつまいもは出来上がりがホクホクで、やり方も簡単だったので癖になりそうです 笑
ご飯を炊く時間は白米で75分かかるので少し長いですが、それを見越して作れば大丈夫です。
炊き終える30〜40分前に蒸気の出が激しく少し音がします 笑
試したレシピは少ないですが、どれも失敗はなかったですね。
洗い物もそんなに煩わしくないので、面倒くさがらず使えます!
一つ気になるのは、電源をつけた状態で蓋を開け閉めする際に、ピーピーピー…っと音が鳴ることですかね 笑
(もしかしたら設定とかで音量が変更できるのかもしれませんが。)
どこでも気軽に簡単に料理ができ、とても便利なので買った事を後悔するほどの問題はないです。
付属のレシピ本も分かりやすく良いです。

4 2020-12-09

短時間、具材を入れるだけでとても便利!!
音も静かでなんなら出来たあとの音も気付かないくらい。
しかし買ってすぐ2回使用しましたが、ちゃんと洗ってもパッキンや釜に料理の匂いがすごく残る気がします。。
ガラス鍋蓋がセットでついているのかと思ったらこちらのショップはついてなかったようで残念でした。

4 2021-08-04

豚の角煮を作ったらお肉がホロホロで美味しかった。デザインもスタイリッシュでよい

4 2021-01-25

お気に入り!
我が家と、娘に購入しました!
早々に届きました!
共働きなのでとても重宝しております。
こちらの対応もとても親切丁寧に対応して頂きました。
これから更に色んな料理に挑戦したいと思います。

4 2022-01-08

気になっていた電気圧力鍋、初トライです
まず、お値段と扱いやすさ、シンプルなデザインが良いです
とりあえず、おでんとクリームシチューを作ってみました
おでんは厚切りの大根が、自動メニューでちゃんとおでん屋さんの柔らかさになりました
クリームシチューは、いつもより具をかなり大きめにしないと、崩れてしまいますね
いつもと手順が異なるからか、味がイマイチ決まらないのですが、慣れておいしく作れるようになることに期待しています
色々作ってみます

4 2021-05-09

時間を有効に使える
注文から届く迄早かったです。さっそくカレーを作ってみました。減圧の時間も長いので、すごく時短というわけではないですが、操作が簡単だし火加減を心配せず他の用事ができるので、買って良かったです。

4 2021-06-02

アイリスオーヤマ電気圧力鍋もっと早く買っておけば良かった!
義母に進められポチッと( ^o^)ノ 凸
子供がいるのでボタンひとつで出来上がっていることは本当に助かっています
レシピブックのよだれ鶏とシュークルートを作りましたが主人が絶賛꙳★*゚いつもお代わりしない人なのですがお代わりしてたくさん食べてくれて嬉しかったです
大きさはそれなりにありますが想定内
内なべは重たくないので洗いやすいです
蓋は少し重さがありますが大変なほどではないです
買ってよかった!
注文番号 294175-20210525-04584846

4 2021-05-28

使いやすい商品です
低温調理ができるので購入しました。この商品はサイズも大きくたっぷり調理できます。内釜が軽く扱いやすいです。最初に鶏ハムを作りました。しっとり柔らかく出来ました。
パネルが液晶で操作しやすい。レシピがついているので、届いてすぐ使えました。
一番いいことは調理中そばにいなくていいことです。今までの圧力鍋は目が離せないのが難点でしたので....
調理方法も多いので、これから活躍しそうです。

4 2021-01-07

見た目よく、使い方もシンプルで良し☆
白米炊いてみました。自動モードでは、炊く時間がかかりますが、炊き上がりは満足!柔らかくもちもちでした。他のレビューをみると、固いやうまく炊けないとのことだったので、水を多めに入れ浸水時間もとりました。
時間短縮で圧力かけての炊飯にも挑戦したいと思います☆
炊飯の予約ができるのですが、何時に炊き上がりではなく、何時間後の炊き上がりで予約なのでちょっと頭を使います。
あと、コンセントは毎回抜き差ししなければいけないんですね(´-`).。oO
慣れるまでやや面倒ですが、節電にもなりますし、良しとします☆

• tae121さん
  • tae121さん

4 2021-12-10

お嫁ちゃんのお気に入りに
一人暮らしの長男の勧めで購入し、正解でした。子育てに忙しいお嫁さんが一番喜んでます。時短、簡単、子供との時間が増え、レパートリーも増え、体重も・・・。お節もこの鍋であれこれ考えてるようです。卓上IHの出番がなくなりそうですね。デザインもシンプルで気に入ってます。
メニューNo.一覧表があると良いなー!

4 2021-11-11

昭和の一升炊き炊飯器くらいのデカさ。
吹きこぼれると内部に水が入って故障するとレビューにあったので、卓上鍋としては使わないようにします。蓋を開けるとポタポタと大量に水滴が落ちて、内釜と外側の間に入るとそれもまた故障の原因となりそうです。
使い方は簡単だと思います。液晶画面に後何分と表示されるのが便利です。開けるときに、ボン!とならないか不安になります。これは慣れかな。
大人2人幼児1人赤子1人の我が家には少し大きかったです。3Lの方にすればよかったかも。

4 2021-06-22

高級そうなしっかりしたお鍋です。スタイリッシュで気に入りました!早速、カレーを作ってみました。新じゃがは、すぐに煮崩れるのですがそんなこともなくとても美味しくできました!これから、上手に使いこなしていきたいと思います❗普通の圧力鍋は、持ってるので今まで買わずにいましたが思いきって買ってよかったです。

4 2021-05-14

デザインがスタイリッシュで、メニュ―表示がないのですっきりしていて、色も黒なので、素敵で気に入っています。圧力鍋は5台目ですが、電気圧力鍋は初めてです。予約調理と自動メニュ-数の多さにに魅力を感じて購入しました。
レシピ選択に際して、予約調理と自動メニューの一覧表が欲しかったこと、また、レシピにアレンジ可能な食材や調味料分量についても記載があると、ヘルシーなレシピを優先している高齢者にとっては選択の幅が広がるので、ウエブで掲載していただけたらと嬉しく思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋