5 2022-09-11

もっと早く買えば良かったです。
料理が楽しくなりそうです。

4 2021-02-05

材料入れてスイッチ押すだけ!その間に他の用事もできるのでほぼ毎日活用中!圧力の音も静かで、吹きこぼれもなし、お手入れも簡単です!
しいて言えば、レシピが本格的材料で載ってるので、家にある調味料で簡単にできるレシピならもっとよかったと思います。でも、付属のレシピは加圧時間などの参考にし、レシピはクックパッドなどのレシピでも、今のところ失敗なくおいしくできてます!

• exist1726さん
  • exist1726さん

5 2021-01-07

手放せんアイテム
リピートで追加購入です。(友人へのプレゼント)
3人家族の食卓を盛り上げてくれた電気圧力鍋(4リットル)。
僅かな時間で牛スジ煮込みが簡単に出来てむちゃくちゃ良いです。
寝る前に茹で卵を計13個入れて 適当に浸る位の水と おでん汁(顆粒)を入れてスイッチオン!
朝には染み旨な煮卵も出来ます!!
時間の掛かる煮込み料理も簡単に出来て重宝します。
お値段も手頃だし must buyなアイテムです!
2リットルのタイプだと小さいのかな?
大は小を兼ねる。で4リットルで正解でした!

5 2020-10-16

大正解でした。
着いて早速ビーフカレーを作りました。
肉が、とろとろで、とっても美味しく出来ました。
カレールーが、少し残ってしまったので、
次回は、もっと細かくして入れようと思います。
次は、何を作ろうかと料理をするのが、とても楽しみになりました。
2.2Lの方が、自動メニューが多かったですが、
3人家族で、カレー等多めに作りたかったし、
鍋にも利用したかったので、4Lにして大正解でした。
普通の圧力鍋も持っているのですが、1年に2回しか使いませんでした。
この商品は、手動メニューでもボタンを押したら、後は何も気にしなくて良いので、とっても楽で、色々使いたいと思わせてくれます。

• spring2720さん
  • spring2720さん

4 2021-01-20

有難い助っ人!
美味しい料理が放置してるだけで出来るので有難いです!豚の角煮とぶり大根作りましたが、どちらも味がよく染みて、お肉や魚もふわふわに仕上がりました♪
時間や手間のかかる料理の日は一品しか作れないことも多かったのですが、これからは圧力鍋が働いてくれてる間にちゃちゃっともう一品作れます!本体も鍋取り外して洗うだけなので片付けも楽チン♪
唯一あげる難点は、電気使用量が多く、一緒にエアコン+レンジを使うとブレーカー落ちてしまう事くらいです(笑)

• Ciel mamaさん
  • Ciel mamaさん

4 2020-12-24

通常の圧力鍋が壊れてしまい、この際電気圧力鍋が欲しいと色々なメーカーの機種を検討して、この商品を考えていたところ、他店より安価なためこちらを購入。早速カレーを作りましたが、短時間で美味しく出来ました。クリスマスに低温調理でローストビーフを作ってみる予定です。↓↓↓後日…
ビーフシチュー、ローストビーフ、鶏ハム、おでんを作ってみました。
どれも簡単に作れましたが、大根やジャガイモ等は煮崩れやすいので、後で足す方が良い感じです。

• yu0720koさん
  • yu0720koさん

4 2021-05-03

ずっと欲しかった電気圧力鍋。デザインとふたの開けやすさで選びました。
他の圧力鍋を使ったことがないので比べられませんが、炊飯を2回、肉じゃがを調理しました。特に米は開封時の水分がうっかり中に入らないようにしないといけないです。調理は、その時の分量で調味料を足したりしていくタイプなので、それが出来ないのはやはり難点ですね。レシピ通りにやったら味も濃かったので、使いこなすのに時間がかかりそう。笑
時短のために購入しましたが、思ったより調理時間がかかる為、ほったらかし調理が出来る時間が確保出来ないとダメですね。帰宅時間が遅くパパッと作りたい時には不向きで、時間のある週末や作り置きに向いてると思います!

5 2020-12-28

良し。
知人に勧められて、電気圧力鍋を購入しました。
おせち料理の煮しめ、黒豆を煮てみようと思ってます。
2Lだと小さいとのことで、4Lの鍋にしました。思ったより大きかったですが、使い勝手は良さそうです。
今回、暮れに間に合って良かったです。配送も迅速で丁寧で有難かったです。

5 2020-12-25

たいへん静かに圧力がかかり安心して調理ができます。

4 2021-09-01

買って正解でした!
材料入れてボタン押したら後は出来上がり待つだけで、火加減とか時間とか気にせず他の事出来てすごく助かります。
4リットルの大きさも二人暮らしですが丁度良かったです。(作り置きできるので)

4 2021-05-27

炊飯器がダメになったので、多様なこちらを購入しました。説明書通りに炊飯したら、当方好みの割としっかりしたご飯が炊けました。
これから普通に作ると時間のかかる、角煮や骨付きのお肉や魚をお料理できるのが楽しみです!
毎日使わせて頂きます。

5 2021-02-20

満足です。
素早く届いたこの商品。開けてすぐに準備し、スペアリブにチャレンジ。とても美味しくできました。ほっておけるので、料理が楽になりました。料理の説明書もついてるので、レパートリーも増えてこれからが楽しみです。サイズが意外と横に大きいので、置くスペースをしっかり確保できるようにするといいと思います。

5 2021-01-23

大満足です!
届いてから今のところ毎日何かしら
こちらで料理してますが
本当にお肉、お野菜が柔らかくて
美味しいです!

4 2021-01-20

電気圧力鍋は持っていましたが小さかったので悩んでこちらを購入しました。大きいので何でも作れて良かったです。が少し時間が掛かります。

• konta5795さん
  • konta5795さん

5 2021-01-18

たっぷりの容量で可愛いです。
到着後、初めて調理中です。
とても静かです。
出来ありが楽しみです。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋