• みー377さん
  • みー377さん

5 2023-12-24

もっと早く買えば良かったと思うほど便利で毎日使ってます。

4 2024-01-15

まあ満足
ガス用の圧力鍋を使っていましたが古くなった為この商品を購入。
ガスと違って圧力が弱いですが、カレーや角煮など安いお肉も柔らかくなりまあ満足です。

4 2023-02-11

パーツがシンプルで良い!
シンプルで使いやすいです。
レシピ本の字が小さく見にくいので、マイナス1。

• que999さん
  • que999さん

5 2022-08-08

予想以上に良かったです
炊飯器の買い替えで電気圧力鍋にしてみました
お米に関しては炊飯器のが美味しく炊けるような気がしますが圧力料理、蒸し料理、低温料理などもできて、ガスコンロを占領せず放置しても大丈夫なので、予想してたより使い勝手もコスパもかなり良かったです

• Takka4121さん
  • Takka4121さん

5 2022-06-13

お肉がホロホロになるので たまに来るまだ小さな孫が食べるのも安心です。
電気圧力鍋で調理中に他の料理が出来るので 料理時間の短縮に繋がったことが1番うれしい!!

• LILI77さん
  • LILI77さん

5 2022-05-24

オシャレで使い勝手抜群
まずデザインがとてもオシャレ。私はブラックがよかったので。ボタンがたくさんなくてディスプレイでスッキリなとこも◎。容量も大きく、手入れも楽。レシピ本もメニューが豊富で、公式HPでレシピ見れるから、私はスマホにブクマして、朝仕事行く前に予約して出勤してます。煮物も油使わないからヘルシーな気がします。なにより夫がレンチンしなくていいから喜んでます。買ってよかった!

4 2021-11-02

洗い物も含めて簡単便利です!
実家暮らしで、自分の部屋で使用するために購入しました。
ご飯を炊く、鍋をする、カレーを作る、さつまいもを蒸す、はチャレンジしました。
鍋は専用の蓋がなくても、すぐ作ってすぐ食べるぐらいなら問題ないと思います。
さつまいもは出来上がりがホクホクで、やり方も簡単だったので癖になりそうです 笑
ご飯を炊く時間は白米で75分かかるので少し長いですが、それを見越して作れば大丈夫です。
炊き終える30〜40分前に蒸気の出が激しく少し音がします 笑
試したレシピは少ないですが、どれも失敗はなかったですね。
洗い物もそんなに煩わしくないので、面倒くさがらず使えます!
一つ気になるのは、電源をつけた状態で蓋を開け閉めする際に、ピーピーピー…っと音が鳴ることですかね 笑
(もしかしたら設定とかで音量が変更できるのかもしれませんが。)
どこでも気軽に簡単に料理ができ、とても便利なので買った事を後悔するほどの問題はないです。
付属のレシピ本も分かりやすく良いです。

4 2020-12-09

短時間、具材を入れるだけでとても便利!!
音も静かでなんなら出来たあとの音も気付かないくらい。
しかし買ってすぐ2回使用しましたが、ちゃんと洗ってもパッキンや釜に料理の匂いがすごく残る気がします。。
ガラス鍋蓋がセットでついているのかと思ったらこちらのショップはついてなかったようで残念でした。

5 2021-12-21

人生の相棒を見つけました
もっと早く買うべきでした。
上の画像は豚バラの後の煮汁で煮物をした画像です。カメラの写りで美味しさが伝わらないのは悲しいともがいた結果の2点。
普通のガス、IHで使える圧力釜とすごく悩みました。圧力鍋がとにかく私には初のアイテム。
豚バラ大根、鳥手羽元をつかった鶏のさっぱり煮と作りましたが、調味料を入れて放っておくだけ。何とありがたい。鳥手羽元の軟骨をいつもは残す夫がキレイに食べていました。煮た大根をあまり食べない娘が、全く手をかけていないのに、1つ残らず食べていました。
味がこんなに染みていなくてもとか、好みはあるかもしれませんが、これは…日常で疲れてご飯買っちゃう人、調理時間が持てないためについデリバリー頼んじゃう人におすすめです。食費が浮くこと間違いなし。
調味料入れて、野菜入れて、肉や好きな物入れてピポパで待つだけ。1時間放ったらかしで出来てる…
圧力がガス用などと比べて低圧ですし、それと比べれば短時間とはいかないですけれど、放ったらかしなのがとにかくいい。
こんなにお安く買える時代になったのですね。
本当にありがたいです。
追記、玄米炊きました。つぶつぶプチプチ!
ミドルハイクラスの炊飯器より断然上の美味しさ。給水時間はゼロでしたが、美味しい!
こんなに違うのですね。

5 2020-12-18

期待以上!
早速、豚の角煮を作ってみました。操作は簡単でした。レシピ本の通りに作ってみましたが、お肉がホロホロで柔らかくて、圧力鍋で作った時より上手に出来上がり驚きました!
スイッチ押したらほったらかし、その間に別な作業ができて、時間になれば美味しい料理が出来上がっている…。本当に買ってよかったです。期待以上で満足です。

• 和紙子さん
  • 和紙子さん

5 2022-04-13

今まで使ってきた圧力鍋でいちばん使いやすかったです。
蓋が外せるのも1枚蓋で洗いやすいのも とてもいいです。
ご飯も炊きます少し時間はかかるけど気になりません。
見た目も手触りも好きです。
購入してよかった。

4 2021-08-04

豚の角煮を作ったらお肉がホロホロで美味しかった。デザインもスタイリッシュでよい

4 2021-01-25

お気に入り!
我が家と、娘に購入しました!
早々に届きました!
共働きなのでとても重宝しております。
こちらの対応もとても親切丁寧に対応して頂きました。
これから更に色んな料理に挑戦したいと思います。

5 2020-12-17

2.2Lから買い替え!
2.2Lタイプを愛用していました。最初は他社製品に比べて安価で大丈夫かな?と思っていましたが、大満足!お肉ホロホロに感動!とても楽!
夫婦2人暮らしなので2.2Lで良さそうですが、具沢山が好きなので安心して具沢山料理のできる大きなタイプに買い替えました。
2.2Lの方は2人暮らしの両親へ譲ります。

5 2021-06-12

買ってよかった便利家電
配送がとてもスムーズでした。
圧力鍋か電気圧力鍋か迷っていてほぼ放置しておける、電気圧力鍋に決めました。
大きさも炊飯器くらいで邪魔になりません。購入してほんとによかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋