5 2022-05-28

炊飯器に初めてアイリスさんを選びました。他社に劣らぬ機能と値段の安さで決めました。レビューを沢山読ませていただき参考にしました。中でも、『蓋を開けるときボタンが上にない。前にあるから開けにくい』とあったので店頭で確認し、納得してから購入しました。商品の重さもかなり重いですが、置きっぱなしなので安定感があり問題ありません。美味しいご飯が食べられて喜んでおります。

5 2023-04-20

お値段以上。
他社の炊飯器(3万円以上した)を使っていましたが美味しくなく、故障したわけではなかったのですが、美味しいごはんが食べたくて50銘柄炊きわけに惹かれて購入しました。全然違います。炊飯器でこんなに違うのかとビックリしました。炊きあがりのお米がピカピカでお米が立っていました。お弁当に入れたところ冷めてもツヤがあり甘みがありもちもちでした。満足度は星10です。嘘偽りなく大満足です。お値段以上です。笑笑。

5 2022-05-18

買って良かった。
予想以上にごはんがもちもちして美味しく頂きました♪ありがとう

5 2023-03-29

買って良かった。
お値段以上だと思います。娘に薦められて購入しましたが内釜の厚つさが半端なくて、コレで炊けば美味しいよなと思いました。炊き始めて直ぐに圧の掛かる音がして炊き上がりも申し分なくふっくらツヤツヤです。炊き上がりの選択も出来て買って良かったと実感しました。

5 2022-06-11

近くの店舗で白が見つからず引越してから注文しましたが、すぐに届きとても助かりました。

5 2018-09-26

実家の炊飯器も圧力IHに…
先日、こちらで購入した同じ炊飯器が職場に届き、それを見ていた母もぜひ買いたいとの事で…我が家が使ってみて商品の良さがわかりあらためて購入しました。レビューにもありましたが母も蓋を開けるボタンが正面にあるので開けにくいとの事。でもしっかりお米が立っててふっくらと艶があるのに感動したそうです。

5 2021-07-11

特売のお米も旨い
IHから圧力IHに。圧力の美味しさは知っていましたが値段が高く手が出なかったのですがIHと変わらない値段だったのであまり期待せずに購入。でも炊き上がりは今までと全然違う旨さ。ボタンの位置や堅さも慣れれば気になりません。設定ボタンにショートカットがあれば尚いい。説明書よく読んでいないので設定ボタンがあるのかも。値段から考えると納得の商品でした。

5 2020-05-03

14年ありがとう
14年使用した炊飯ジャーが壊れたので買い替えることにしました。
一人なので3合とも思いましたが、3合も5.5合もさほど価格差が
無いので大は小を兼ねるってことで、5.5合をチョイスしました

• masahiko3さん
  • masahiko3さん

5 2020-07-07

気に入っています
自宅ですでに使っていましたが、単身赴任先では自宅の古い炊飯器を使っていました。同じコメを炊いてもこの炊飯器のほうがおいしく炊き上がるので、2台目を単身先で購入しました。昨日届いたので早速使いました。私は単身なので1合の米を炊いて半分その晩に食べて、残りは翌日おにぎりにして会社に持っていきます。基本的に保温は使いません。翌日、レンチンするとまたもちもちしたご飯に復活します。今までH社のスチームIH炊飯器を使っていましたが炊き上がりの違いに今更ながら驚きます。我慢しないでもっと早く購入すればよかった。

5 2019-07-04

圧力IH炊飯器 5.5合
普段、象印の炊飯器を買っていましたが、初めてアイリスオーヤマの炊飯器購入しました。圧力IH炊飯器なのに、すごく安いなーと思いました。先に娘がアイリスオーヤマのIH炊飯器31銘柄炊き分けを使って、玄米炊いたらモチモチして美味しい!って好評で、2台目です。
コシヒカリをおにぎりモードで炊きました。ツヤツヤご飯に噛み心地がある炊きあがりで、美味しかったです。冷めてもそのままの温度で美味しいです。
炊きあがり直後は、必ず、サクサクってご飯を混ぜて、余計な水分が下にいかないように、水分飛ばして。シャケおにぎり美味しいです!
一言、付け加えるなら、炊飯器自体はかなり重いです。(笑)

5 2022-02-24

他のメーカーの高級圧力IHも使っていますが、こちらの方がご飯が美味しく感じます
うちは米農家なので家族みんなお米のこだわりは強いですが、ノリけの強いうちのコシヒカリと非常に相性が良いようでみんな満足してます。
ただ、他のメーカーさんに比べて保温機能がちょっと寂しいです。お米がお釜にこびりつきやすいのが残念

• oharu_bonさん
  • oharu_bonさん

5 2020-09-10

かためのご飯が好きな人へ向いてるかも?
ここ数年は一人暮らしで使用していたマイコンジャーを使用していました。ご飯が大好きなので、より美味しく炊ける炊飯器を探していたところこちらを発見。有名なメーカーの数万円のものを検討していましたが、価格・レビューを見てこちらに決めました。炊飯に時間は少しかかりますが、お米が一粒一粒立っていて本当に美味しく炊けます。冷凍後にチンしたものもべちゃっとせず、美味しく食べられます。とても良いお買い物でした。

5 2021-12-01

以前は、解放ボタンが上部にあるものを使っていましたが、今回は前面にあって、炊飯器を置いてる台が、前後動く台に置いているので、片手で開けれなかったですが、それは自分のミスなのでよく考えればよかったと思います。商品事態はブラックを買いましたが、シブイ色で、この価格で圧力もついてるし他の機能も色々ついて、ご飯も美味しく炊けました。満足しています

5 2021-11-13

いろいろな機能が有り商品もしっかりしているので満足です。

5 2021-11-09

見た目も良く、いい感じです。
とても多機能なので使いこなせるか(^_^;)
初めてのIHジャー楽しみです。
硬めのご飯が好きなので設定し、美味しく炊けています。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器