• えそたさん
  • えそたさん

4 2022-05-17

マラソンで買いましたが、今見たら1000円近く安くなってて残念でした。とはいえ内釜が傷だらけでどうしようもなかったので購入してよかったです!炊き上がり音が今までの炊飯器は音楽でしたが、ピー4なので気づかない事がしばしば。炊き上がりはふっくら美味しかったです!

4 2020-12-29

みなさんがいう通り、開けるときのボタンが固めですね。
でもおいしく炊けてると思います!

4 2020-06-28

長年ガステーブル購入時についてきた炊飯用の鍋で炊いてしましたが、底が剥げてきて久しぶりに炊飯器を購入することに。今までは3合炊きでしたが5.5合と大きいです。
保温もできて使い勝手もよいです。ありがとうございました。

5 2019-07-04

圧力IH炊飯器 5.5合
普段、象印の炊飯器を買っていましたが、初めてアイリスオーヤマの炊飯器購入しました。圧力IH炊飯器なのに、すごく安いなーと思いました。先に娘がアイリスオーヤマのIH炊飯器31銘柄炊き分けを使って、玄米炊いたらモチモチして美味しい!って好評で、2台目です。
コシヒカリをおにぎりモードで炊きました。ツヤツヤご飯に噛み心地がある炊きあがりで、美味しかったです。冷めてもそのままの温度で美味しいです。
炊きあがり直後は、必ず、サクサクってご飯を混ぜて、余計な水分が下にいかないように、水分飛ばして。シャケおにぎり美味しいです!
一言、付け加えるなら、炊飯器自体はかなり重いです。(笑)

• あち1024さん
  • あち1024さん

5 2020-04-28

美味しいご飯が食べたいと思い、5万ほどする炊飯器を購入し使っていました!
しかし、、保温をするとすぐガビガビになり、美味しいのは炊き立てのみ…
すごくガッカリしましたが高額だったので数年我慢。。
そして買い替えの時期!
高いのがいいわけではないし、レビューもいいのでこちらの商品を購入したところ美味しい!
この料金でこのクオリティーにはビックリです。
今までの炊飯器はなんだったの、、
やりがちな保温10時間以上でも、まずくて当たり前なのに全然美味しくてビックリです!
買って良かった!

5 2020-02-12

早炊きにこだわってる私
でしたが、高速炊きの威力にビックリ。
IH圧力って凄い!!玄米や穀物ご飯を炊くのに購入しましたが、
こちらがメインの炊飯ジャーになりそうです。
追記
玄米モードで小豆をさっと洗ってスイッチON
ふわふわプリプリの小豆が炊けました!
有能!

4 2021-12-07

15年ぶりに炊飯器を買いかえました。色々機能がついており、びっくりしました。
早速炊いてみたところ、美味しく炊けました。
値段も手頃で満足しております。

4 2020-12-26

素敵
楽しみにしていました!配送も早かったです。他の方のレビューにもあるように、水がたまりますが、拭けば問題なし!!子どもは美味しいと食べていました(*^^*)高速炊きで35分でした。少し、高めかな?

5 2020-12-16

美味しいお米がたけました!買えどきの炊飯器からの買い換えでしたのですが、こんなに安く美味しいお米になるとは予想もしてなかったのでいい買い物でした!

4 2020-10-27

実家に購入。古い炊飯器を使っていたのをこちらに新調しました。美味しいご飯が炊けて喜んでくれています。

2 2021-12-21

遅い…
1度炊いてみての感想は、わかっていた事ではあるけれどとにかく炊飯時間が長い。今まで1時間もかかった事が無かったので、うっかりご飯炊くのが遅れると食事時間も遅くなり…
それから皆さんが言われている「蓋を開けるボタンが全面にあり、本体が動いてしまい片手では開けれない」というのもですが、炊飯器自体がすごく重く押しても動かないので片手で開けれます。
それよりは蓋を閉めるときに軽く上から押しただけでは閉まりにくい方が気になります。
後はスイッチ入れた途端から炊きあがるまで結構うるさいです。
しばらくしてから水温が上がってきてから音がしだすのはわかりますが、
初めから「ヴィィー」っていうような音がしてます。
で、肝心のご飯の味。
今までガスで炊いていましたが、「圧力炊飯器はやっぱり違う!!」と言う程の明確な差がわかりませんでした。(ただの味オンチなのかもしれませんが)

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器