商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-22
  • ジョイントの上につけられたら満点!
  • 組み立ても簡単で安定感もあり、とても良いです。ただ、物干し竿受けをジョイントの下につけるような仕様なので、丈の長いものを干すのに不便です。ジョイントの上だとゆるゆるで竿受けが動いてしまうので、中にジェル状の両面テープを貼って、竿が落ちないようにする部品を下に噛ませたら固定できました。なのでその分マイナス1。最初から高い位置にセットできるようにしていただけたら満点だと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-28
  • 組み立てが難しい
  • 12年前にマンションのベランダに同じ商品を取り付けていましたが、経年劣化でプラスチック部分が割れてしまい改めて購入。さて今回も今朝から組み立てています。ベランダから姿が丸見えで、恥ずかしいので日の出と共に作業していますが余りこういうのが得意ではなく、組み立て説明書も解りにくくてアラ還の非力な独身オバちゃんは結局、組み立てから2時間以上経っても取り付けられません。手のチカラがないの ・・・(続きを読む
  • チョンギース翠(みどり)さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 281
  • mmn9396さん
  • mmn9396さん

4 2023-08-27

取り付けはレビュー通り20分ほどでとても簡単に取り付け出来ました。
ただ設置2日目の風の強い日に部品が2つ取れてしまい飛ばされ壊れてしまいました。元から金具が取れやすいものだったのか分かりませんが、物干し竿が1本はかけられる状態なので使用は出来ますが風の強い日には注意した方がいいのかなと思いました。

4 2023-07-07

商品は思った通り良い物でした設置も簡単にできました

4 2023-06-27

伸縮部分が固定ネジに引っ掛かり、伸縮しなくなって焦りましたがマイナスドライバーを間にさし事なきを得ました。組み立てはおばさん一人(私)でできましたよ。

4 2023-06-26

雨の日にも洗濯物が濡れないのでストレス解消できました。
マンションのベランダの外側に物干し台が付いている為、
突然の雨や梅雨の時期などいつも困っていました。
ベランダは十分広さがあるので、口コミをみてこちらの
物干し台を購入。突っ張り棒をまっすぐ設置するのは
やはり難しかったです。強度には心配があるのでなるべく
重いものは干さないようにしています。

5 2024-03-09

狭いベランダに有効な物干しスペースを作れました!

4 2023-12-11

概ねよし、かな?
以前使っていたものが劣化してきたため、新しいものを購入。二人で設置したため、さほどの時間はかからずに完了。
竿を通す箇所がグラグラすることが少し気になりますが、概ねよしとして、使用スタート。
台風や雪など、一通りの季節で問題なく使えることを期待します。

5 2023-12-07

家に干せる場所が増えて満足しています。高いところに干せるので、シーツ類が干しやすくなりました。組み立ても、きちんと読みさえすれば問題なく組み立てられました。

5 2023-10-23

玄関の日除けを、吊すのに、少し加工して使用しています
なかなかの物です。

• Jerry-22さん
  • Jerry-22さん

5 2023-10-23

商品が届きました。
組立も簡単ですぐ組立も完了しました。

4 2023-10-20

ベランダの外側に取り付けられたものしかなく、窓側に自由に設置できて助かりました。幅が自由なのもたすかります。
最後に締めるのネジ?をどこまで回すか不安ながらやりましたが、無事に固定出来ました

5 2023-09-30

屋内で使用。
竿の高さの調整ができなかった点は、残念でしたが、毛布なども干せるようになり、買ってよかった。

5 2023-09-11

ピッタリサイズ
ずっと探してたベランダ用物干し、やっとピッタリなのが見つかりました。
沢山干す事が出来て満足でした。

5 2022-09-11

以前使用していたものが、棹をかけるところが折れてしまい、新しく購入しました。軽いし組み立ても簡単ですぐに使用できました。

4 2023-04-22

ジョイントの上につけられたら満点!
組み立ても簡単で安定感もあり、とても良いです。

5 2022-11-11

つっぱり
設置も簡単で、私1人でも簡単に組み立てられました
今はベランダで活躍してます