4 2016-06-13

高さちょうどギリギリでした
いままで庭で普通の物干し台で竿干ししてましたが引っ越しで庭がなくなりベランダでも竿で干したいため購入しました。高さを測って275cmでもいけるかなと思ってこれを購入しましたがちょうどギリギリで危ないところでした。もしもこちら壊れたら次は大きめ300cmを購入しようと思います。商品自体はとても使いやすいです。普通の物干し台と違って竿を上にあげると外れるわけでないのでそこだけ慣れるまで大変です。まだ強風がきてないので強度はわかりません。堪え切れることを期待します。

5 2020-07-15

マンションのベランダで使用するため購入。取付が少しでも甘いと倒れ得るので要注意。そこだけ気をつけるととても使い易いです!他メーカーの同様商品よりはるかに価格も安いし、本当に買ってよかった商品でした。

5 2020-03-20

風速40〜50などの台風の時だけ注意
洗濯物が楽になった。外でたっぷり干せるのはありがたいです。
最近は悪魔みたいな台風が多くなっています、突っ張り式ですから台風が来る時はしまう必要がありますね。
バネがついていて縦揺れには強そうですが、バネがゆえに飛んできた物が横からぶつかってきたら簡単に倒れそうです。

4 2018-10-22

使い勝手は良い
今回で同商品3台目の購入になります。先日の台風の影響か塩害でポールが錆び付きステンレスがはげてしまいました。たくさん洗濯物を干せるのはいいのですが、強風の日に干すと竿受けが動いて斜めになるのが不満です。今回のものはそうならないといいな。

• eritti3さん
  • eritti3さん

4 2018-09-09

使いやすいです
今まで使用していた物が劣化したので(約9年使用)、同じようなタイプを見つけて購入しました。
これまでは竿が落下しないように紐でくくり付けていましたが、防止ストッパーがついてて嬉しい♪
何年もってくれるか楽しみです(笑)

• kei5858さん
  • kei5858さん

5 2018-08-31

3度目の購入
ベランダの下での利用
風当たりの強い我が家でも、5年は持ちます。簡単に設置できるから助かってます。

5 2018-08-20

OK!
高い位置の物干し竿は手前に。
低い位置の物干し竿は外側に。
って設置したら手前側歩けるしいい感じです!
このまま長く使えますよーに!自然に倒れないことを祈ります。

• akakuro22さん
  • akakuro22さん

4 2017-12-27

使用1年程です。
使用し始め、1年程ですがばっちり使えてます。
ただ、ほぼ毎日の洗濯の影響で、たまに突っ張り直さないと倒れてきます。
ここ最近になってからですが。2回ほど倒れて来ました(*_*)

• hamabenbenさん
  • hamabenbenさん

5 2018-06-15

室内で活用してます
二回目の購入です。最初のは本来の使い方で便利に使用中。今回はラックとして購入しました。これで棚が簡単に作れます。ラックと銘打った物は途端に高価ですが、ほんの少し工夫するだけで同じ使い方ができて、しかもこれだけ安いとなると、もう他に選択肢がなくなります。

4 2017-05-01

取り付け難しかったけど良かったです。
レビュー見たら簡単に取り付け出来たとなってたので、購入しました。でもポールの上と下をはめ込むのも分かりづらく、取り付けは主人にしてもらったけど、また大変でした。
ベランダの下がゴム製マットなので、赤のマークまで回ってしまいました。でも木の板を敷いて、グレー範囲に
ポールをベランダに真っ直ぐに取り付けるのも難しかったです。糸を通した5円玉をぶら下げて真っ直ぐに
難しかったけど、バッチリ設置出来て、安定してたくさん洗濯物が干せてます。低い位置、それも壁の内側の物干ししか無かったけど、今は風通しの良いところに洗濯物が干せて、早く乾いています。

5 2016-12-29

洗濯物が多い我が家、ベランダ半分に干すスペースが欲しくて購入しました。注文してから、すぐ来ました。
大きな箱で来るかと想像していましたが、そんなに大きくなくて良かったです。
取り付けに30分くらい掛かりました。
使ってみての感想は購入して本当に良かったです。ハンガーの洗濯物を主に干してますが、竿を入れる穴の使用してない方に100均の小さな角ハンガーを引っ掻けて使っています。基本的に重い角ハンガーは、この物干しを使用してないので、実際どのくらいまで重さに耐えられるか分かりませんが、値段以上の便利品です。

5 2016-10-02

一度設置できれば快適
追記:
3年半使用しました。さらにベランダを活用すべく移動してみました。
元々は一枚目の画像と同じように高さを高・低の2段にして使用していましたが、高の位置に2段設置し、パーツの向きを互い違いにしました。
これで洗濯物同士が当たることもなく、ワンピースなど長めのものも沢山干せます。
さらにベランダに出入りするときに下段の物干し竿が邪魔になることもなく快適になりました。
お値段も良心的でとてもオススメの商品です。
────────
設置には苦労しましたが、使い勝手はとても良いです。
ネジが固いので、設置の際は持ち手3cm以上のしっかりとしたドライバー必須です。

5 2022-03-28

しっかり干せる
以前同じものを使用していて、劣化してきたので買い換えです。
室内でも屋外でも突っ張れるのでとても使い勝手が良いです!置き型より安定して干せるのでこの商品好きです。

4 2020-07-05

可もなく不可もなく
ベランダに備え付けのものが腰の高さくらいで低く、これじゃ乾きにくいじゃん!と思いこちらを購入しました。予想していたよりも少しぐらつくというか…たくさんかけすぎたらちょっと怖いなぁと正直感じました。なので無理しない程度にかけて使用しています。今のところ特に不便なく使えているので購入してよかったです。あとは耐久性はこれから先どうかな??というところですね。

• kabutoririさん
  • kabutoririさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 608

5 2020-05-10

ありがとう
早々の発送ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。