5 2016-11-18

突っ張り棒でってどおなの?
耐久性とか、干す時とかグラグラしないの?そんな不安ありますよね?実際、私もそう思ってました。なんなら、設置する時もそお思ってました!!しかし、設置し、干して見ると、これまたしっかりしてます!!
これは、賃貸のマンションやアパートにテラスまたはベランダ(つっぱりができるような、接地面が上下あること)はあ る け ど、スペースが狭く干しにくいとか、ベランダの外壁に、既存の物干し竿を掛けるところがあるけど、外から見えないように、竿を掛ける位置が下過ぎて、干す物によっては、地面についてしまう!!でも、部屋の中に干すとフレグランス系の柔軟剤など使用しても乾くと臭い!だから、出来るだけ外に干したい!ってな人にオススメです(*^^*)高さも調整できるし、横幅も、布団を綺麗に広げて干せます。しかも、雨よけを別で買うと、微妙な天気でも、外に干して仕事や遊びに出かけても、安心!!濡れて、二度洗いしなくていいから、時間的にも経済的にも、コストダウン!生活する中での憂いを一つだけ、排除できます(笑)
あ!竿は別売りですよ!間違えないように!
雨よけとかは、楽天で『ベランダ、物干し竿、雨よけ』など打ち込めば出るとおもいます。説明では、ベランダの構造で、紹介通りには、雨よけを設置出来ないかもしれませんが、濡れなきゃいいんです。せっかく人間に生まれたのですから知恵を絞り、設置しましょー(*^^*)
ずーっとこんなん探してたから、つい、長くなりました。
次は、雨よけ買います。(笑)
(実は自分もまだ買ってないってゆーね、、笑)
注意:個人感想なんであくまでも参考程度にしてくださいね。

5 2018-04-19

おすすめです!
マンション備え付けの竿掛けがなぜか日当たりの悪いところにあり、位置も低すぎてシーツなどを干すと地面に当たってしまい困っていました。
天井がザラザラしているので突っ張れるか不安でしたが、もしダメだったら他のことに使えばいいやと、思い切って購入してみました。
いろんな使い道があるのが突っ張り棒のいいところです。
結果、無事設置することができました。
この商品は横の長さも、竿掛けの高さも全てがカスタマイズ可能なので最高です。
ベランダで一番日の当たる場所に設置したので洗濯物がカラッと乾くようになりました。
我が家は普通の賃貸マンションで、天井はザラザラしていますが今のところ問題なく突っ張れていると思います。
突っ張り棒の地面と天井に当たる部分には粘着パッドのようなものが付いており、わりとしっかり密着できているようです。
設置も特に難しいことはありませんが、高さを調節するネジが上の方にあるのでそこだけがしんどかったです。
これまでいろんな突っ張り棒や突っ張り棚を試してきましたが、突っ張りに関してはアイリスオーヤマさんのものが一番しっかりしているように思います。
もっと早く買えば良かったです。

• yosi025さん
  • yosi025さん

5 2015-08-31

問題なしです
意外としっかりしていて安心しました。
室内用と室外用っで2本購入し、
取付もカンタンでした。

5 2019-09-09

組み立ては難しくありません。
高層階に設置。台風があっても大丈夫でした。しっかりした製品という事ですね。
2個購入しましたが、思った以上に干せるため、1個でよかったです。
知り合いにも勧めれる商品だと思います。

5 2019-09-04

迅速な対応ありがとうございます!
設置も簡単で満足してます!

5 2018-04-12

丈夫な竿
ピカピカなステンレス、取り付けは簡単でした。いい買い物と思います。

• london0512さん
  • london0512さん

5 2018-03-18

我が家のベランダにピッタリ
ベランダにもう少し洗濯物を干せるように購入しました。この商品を検討する前は、手すりに固定するような物干し台を検討していましたが、どれも我が家のベランダには合わなそう…、という時にこの商品を見つけました。設置は説明書をちゃんと読みながらやれば、難しくはなかったです。(ベランダ作業なので安全には注意)

5 2018-01-09

取り付け簡単でした
主人が短時間で取り付けてくれました。簡単だったようです。
2段で干せるので干す量が増えて買って良かったです。もっと早く買えばよかったです。

• なみ5111さん
  • なみ5111さん

5 2017-12-22

いい感じ
文句無し。使いやすい。じょうぶそう。買って良かった。

4 2017-07-20

しっかり突っ張ってます。
マンション備え付けの物干し台では低過ぎたので購入。
取り付ける時は突っ張る力に不安を感じたのですが、
今の所問題ありません。
上と下の物干し竿の支え部分に前後の違いがついてれば
洗濯物が干渉しないでもっと良かったかもしれません。

5 2016-09-24

ベランダに
早い対応していただき満足です。
商品も取り付け簡単で、15分ぐらいで設置できました。新しいとこに引っ越してベランダの洗濯干しが低かったので、これで洗濯物が干せそうです。

• cyo7176さん
  • cyo7176さん

5 2015-09-18

おすすめできる商品です!
期待通りいい商品でした。雨の日にも安心、妻がすごく喜んでいました。

4 2017-04-19

組立簡単 しっかりしてます
室内干し用に購入しました。
作りもしっかりしており、組立も簡単でした。
問題点があるとすれば・・・・2段中の距離感ですね。
中央より上でしかパイプ掛けが取り付けれない為、背の低い人は上段の利用方法に悩むかもしれません。
パイプ掛けをリングじゃなく、上に乗せる感じの設計にすれば使い勝手あがる気がします。(パイプ掛け様にY字棒を付属して)

• 999RMAさん
  • 999RMAさん

1 2020-08-20

傷があり不満です
届いた商品を確認したところ、床設置面のパーツが傷だらけで明らかに新品ではありませんでした。突っ張り棒に油汚れがついていた点も気になります。しっかり出荷検査してください。他のレビューにもありましたが、返品されたものをそのまま流してるだけ、というような感じがしました。真面目に仕事してください。