商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-03
  • 概ね良い商品です。
  • 以前は同じメーカーの竿が二本ものを使っており、ドライバーを使ってねじ止めがありましたが、この三本竿はドライバー不要で簡単に組み立てられました。ただ、一本は穴に通すだけなので、竿を伸ばすときにコロンと落とさないように先に伸ばす必要あり。使わない時は折りたたむことを考えられての仕様なので仕方がないのですが、ここだけ気になったので★4つ。 ずっと伸ばしたままだと、マンションのバルコニー ・・・(続きを読む
  • シャムシーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 568
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-29
  • 設置した際の高さがあと10cmあれば良かったことと竿を通す部分が固定されず下がってしまう点でマイナス2にしました。ハンガークリップが20個付属されていたり、3本の竿のつくりは良い点だと思います。 ・・・(続きを読む
  • kyo.171さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 76
  • creamappleさん
  • creamappleさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 122

4 2023-06-04

しっかりしていて、室内布団干しに利用してます。
少し嵩張るのが...仕方ないかな?

• Minaryoさん
  • Minaryoさん

5 2023-06-29

とても軽い!
寝室横のルーフバルコニーに出しっぱなしで使ってます。干せる容量が増え、布団も1度に何枚もかけられるのでとても良いです。我が家は保育園児が2人いて洗濯物が多いので助かってます。

4 2023-11-15

軽くて使い勝手がいいです。
表記通りですが大きいです。Max広げると6畳の部屋の1/3を占領しますがたくさん干せていいです。
組み立ても女手だけで20分ほどでできました。
ただ使えばわからないほどですが凹んでいる部分があったのが残念です。

4 2023-10-18

すぐ届きました!
さっそく組み立てた、のですが…どーしても組み立てられない(ハマらない)ところが1か所あり
なんでだろう?と何度も取説を見直したのですが、結果的に”パーツが物理的に曲がって”いました。。(そりゃハマらないわけだ💦)
返品交換できなくなる覚悟をしたうえで、手持ちのペンチで曲げなおしてハメました
(〇の筒の端が◔みたいな感じになってました)
問題なく使えていてすごく重宝してます!
使うときに都度広げてるんですが、広げるときちょっとしたコツ?が要ります。
でもそれ以外は特に不満もなく、先日は軽めのマットレスまでも干せて、大満足!

4 2023-07-03

概ね良い商品です。
ずっと伸ばしたままだと、マンションのバルコニーでは邪魔なのです。
あとは、二本竿で学びましたが、雨が降った後はすぐに拭けば劣化しづらいかな。プラスチック部分は日差し、雨風で劣化しやすく、折り畳んだり広げたりする部分が割れます(でも二本竿の方は13年使えたので良し)

4 2024-03-11

思ったより大きかった
ウッドデッキで使用することを目的に購入しました!
シーツや布団を干すのには申し分ない大きさです!
天気の悪い日に室内でも使用したかったのですが、大きくて室内では使いにくいです。もう少しコンパクトにたためられたり、コンパクトに使うことができたりすばよかったなと思います。

4 2023-11-29

布団4枚が同時に干せるのでとても良いです。シーツが若干床にスレスレつくかつかないかではありますが。
ただ組み立て中一か所ぽっちりにはめる箇所が前後逆になっており不良品でした・・・。返品が面倒だったのでそのまま使用してますが持ち運びの際毎回その場所だけ外れます。それ以外はとても満足しました。

• 705sanさん
  • 705sanさん

5 2023-10-27

物干し
とても使いやすいです。組み立てもわかりやすくかったです。軽いので移動もしやすいです。

5 2023-10-17

布団を干したくて、でも室内干しも希望でこちらを購入しました。
大きくてぼちぼちパイプも重いので2人で組み立てました!
がんばれば1人で組み立てれそうですが支えてくれる人がおった方がよさそうです。
シーツも布団も天気関係なく干せるのでもっと早く買えばよかったです!!

5 2023-06-01

• 商品を使う人:親戚へ
軽くて錆びにくくコスパ最高です!
実家の布団を干したかったので、何か無いかと探していた所高さ的にも、布団四枚干せてコンパクトに片付けられる!理想通りを超えました!
説明通り風通りの空間が四枚共出来てふっくら干せました!普段の洗濯干しにも、ハンガーがズレる心配無く干せて利用価値充分です〜
値段も此れだけ満足して4000円しないで買えたのもびっくりです!

• 3mi1さん
  • 3mi1さん

4 2023-05-23

一人で組み立ても簡単でした。
セミダブル布団や掛け布団を干しても余裕です。
干しやすく安定もしていてベランダに出しっぱなしにしていますが雨にさらされても今のところサビもなく丈夫そうです。(ほんとは雨ざらしは良くないけど)
しいていえば布団を干した際に地面が割とスレスレになるのでピッチリ二分の一の丈で干さないとすれので注意。
それが気になるのでマイナス点かなと思います。
ですが日常生活に欠かせないものでとても重宝しています。

• nono6236さん
  • nono6236さん

4 2024-04-17

組み立て簡単。
中学生の息子が組み立ててくれました。とても使いやすいのですが、大人のズボンは高さが足りません。私の干し方だと下についちゃってます。もうすこし高さが欲しかった…

5 2024-01-31

とても丈夫でした!
毛布4敷き布団2枚干してもしっかりしていました!

5 2023-12-17

組立も子供とい一緒に作りました。
ガッチリしていて安定感もあり、とても良かったです。
早速使っています。

5 2023-10-29

組立が簡単で、とても使いやすいです。沢山洗濯ものや布団が干せてこのお値段でこのクオリティ大満足です。