• 4 2021-06-12
  • かわいい
  • 糸屑とシワは確かにありましたが、埃は出ませんでした。シワも畳みじわなのでアイロンかけたら直りました。透けるのでペチコートは要りますが、生地自体はしっかりしてます。グレージュは中に着るのが白でも黒でも合うので気に入ってます。モデルさんのような位置で着ると、胸がある人は横から見ると胸が強調されてしまうので、(胸のデザインがちょうど水着かブラみたいに見える)細くてストンとした体型の人に ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-06
  • 色味が違う
  • ライトカーキの色が濃いというのはレビューで見て買いましたが、確かに濃くてもはやライトではなく普通のカーキです。写真を加工して綺麗に見せているのでしょうが、現物を見られないこちら側としては正確な色味が知りたいです。生地はしっかりしているのですが、糸がピョコピョコ出てるのでその部分を切ってからでないと着られません。洗濯時に糸くずが出るとのことなので、ネットに入れて気を付けたいと思い ・・・(続きを読む

5 2021-07-24

買ってよかったです
ネイビー購入。身長160センチ48キロですが、サイズ感ちょうど良かったです。届いたままの紐の調整加減で胸の空き具合がちょうど良く、丈はくるぶし上5センチくらい。
胸が大きい人は少し太って見えちゃうかも?
暑い日でも生地がさらさらして気持ちよく着られます。Tシャツの上にはおるだけでカジュアルかつ上品になります。
マキシのロングスカートは何着か持ってたけど、こっちの方が動きも楽だし、家着にもちょっとした外出にも使える。
どうしてもっと早く買わなかったんだろう?
色違いも早速欲しいです!

5 2021-07-04

159センチ53キロ、50歳です
Mサイズ黒を購入しました。
着丈くるぶし辺り、サイズゆとりありで春先から秋口に迄長く着れそうな素材でだいまんぞくです。

5 2021-06-07

昨年買った同素材のサロペットが気に入っているので、今回キャミワンピを購入しました。
150cm余りのぽっちゃりで M購入、シルエットも良く可愛いバランスで着れて嬉しいです。肩ひもも 1/4程重ねる位で大丈夫でしたので、背の高い方は丈足らずかもしれません。
生地はサラッとしていて気持ちよいですが、黒でも少し透けます。脇ファスナー付きですが 使わなくても着脱できました。

4 2021-07-17

キャミワンピのツイル素材を買ってよかったので、こちらも買い足しました!届いたときはシワだらけでしたがら涼しくて夏にたくさん着ようと思います!

4 2021-07-05

158センチ56キロ。
Mサイズを購入しました。
ピチピチだったらどうしよう・・・と不安でしたが、余裕がありました。(めちゃくちゃあるわけではないです)
これ以上太れませんが、Mサイズで良かったと思います。

4 2021-06-15

可愛くてお気に入り!
カーキを購入しました。時々糸くずが出ますが、それを考慮しても、とても可愛くてこのお値段で良い商品を購入できました!シワが出やすいとか色落ちするとか他のレビューに書いてありましたが、私は全然気になりませんでした。色落ちが心配だったので、1度目はネットに入れて、色移りしてもいいような物と一緒に手洗いモードで洗濯しました。特に色移りもなかったし、ハンガーにかけていればシワにもならなかったので、2回目以降、ネットに入れて、普通モードで洗濯していますが全く問題ないです!とにかく可愛いし、カーキなので、明るめのトップスとあわせると爽やかに着ることが出来ます。お気に入りです!

• naho.2525さん
  • naho.2525さん

4 2021-05-28

理想のキャミワンピース
似たようなデザインのキャミワンピースは沢山見かけるのですが、リネンでサラッと着られそうな生地、着たときのシルエットがきれい、ポケットが付いている、というのが魅力的で購入しました。身長161センチありますが、丈もいい感じです。他の方のレビューで「糸屑がすごい」などのコメントが多いので、洗濯したらどうなるんだろうとすこし不安です。

5 2021-09-02

160cm51kg ブラックM購入。丈はくるぶしの上くらい。最近はサロペットをよく着てますが、やっぱりスカートの方が風通しが良い。明るいところでは避けるので、長いキャミやサロペットを着たけど、暑かったー。
レビューにもある糸くずは、洗濯した時感じるところはありますが、着ている時は気になりません。
実は春先にネイビーも買っていて、暑くなってから着だしたんですが、上着やバッグで擦れるところに毛玉ができてきた。

4 2021-08-03

163センチ、62キロ。Lサイズを購入しましたが、少し胸の部分が苦しいです。(私が太り過ぎですね、笑)肩紐を調整しながらいい位置を探しています。透け感はあるものの、黒にしたのでそこまで気にしなくても大丈夫そうです。

4 2021-07-24

164センチの身長で痩せ型で、Lサイズを購入させてもらい、このサイズで正解でした。
リネン混なので涼しく軽くて、動きやすい点も気に入りました。
服を裏返した時、ポケットの生地が切りっぱなしなのを除けば、完璧ですね。
意外と速く手にすることが出来て良かったです。

5 2021-07-23

デザインがかわいいし、きやすくて、お気に入りの一ちゃくになりました

• カナ2771さん
  • カナ2771さん

5 2021-07-18

すごくいい!
予約販売で注文してたのが今日、届きました!
ライトカーキにしましたが いい色です。 形もキレイで着痩せして見えます
あまりにも気にいったのでもう1着買おうか迷い中… 次はグレージュかベージュ!

4 2021-06-12

かわいい
糸屑とシワは確かにありましたが、埃は出ませんでした。シワも畳みじわなのでアイロンかけたら直りました。透けるのでペチコートは要りますが、生地自体はしっかりしてます。グレージュは中に着るのが白でも黒でも合うので気に入ってます。モデルさんのような位置で着ると、胸がある人は横から見ると胸が強調されてしまうので、(胸のデザインがちょうど水着かブラみたいに見える)細くてストンとした体型の人に向いた服だと思います。私は胸はないですがぽっちゃり体型なので、横から見たバランスに気をつけながら肩紐を調整してます。

4 2021-06-08

概ね満足
身長160cmでMサイズだと、足首がギリ見える丈でした。
糸の始末が雑でチャックに噛んだりしましたが
それ以外の形、生地、サイズ感に関しては満足でした。

4 2021-04-11

身長156cmで、普段Мサイズ着用しています。
今年の夏、涼しく着れそうです。形が気に入り別のカラーも考え中なのですが、星マイナス1は 少しアンダーバストあたりがきつめかな…なので、マイナス1にしました。商品到着は、とても早く次の日に届きました。生地は、麻なので収縮はしません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース