4 2015-06-13

腰椎椎間板ヘルニアのため購入
20代男です。
もともと腰痛持ち反り腰ですが、下腿に痺れがある腰椎椎間板ヘルニア発症のため購入しました。
結論から言うと、痺れは軽減しませんでした。
しかし、もともと骨盤や腰椎の歪みが原因の腰痛なら効果があると思われます。
通常の骨盤バンドはどうしても動きの中でずれてくることがありますが、コシラックは太腿にマジックテープで止めることでずれることなく装着できます。
これにより常に骨盤が矯正された状態が続くのでしょう、好転反応と記載された筋肉性の腰痛が発現しました。
また、装着して直ぐに身体がポカポカして眠くなったり、頭痛、下痢の好転反応がありましたが、辛くは感じませんでした。
購入前から反り腰改善のストレッチをしていたが反って硬くなった腰には痛くて効果が出ませんでした。
着けて1週間の本日同じようにストレッチをしていたとこほ、腰椎5番と仙椎付近からゴキゴキと音がなり、その後から反って硬くなっていた腰がいくぶん動くようになった気がします。なんでだろう…。
椎間板ヘルニアに対する効果についてお話しします。
私のヘルニアは直立時は楽で、横になるとどんな体勢でも下腿の痺れが出て眠れなくなるほどです、コシラックは24時間着装が出来るとのことだったので期待して眠りに入ったのですが、寝れて2時間程度でした。
多分コルセットのような物で完全固定しないと痛くなるんでしょう。期待していただけに残念でした。
ただ直立時にずれを気にしなくていいので安心感はあります。
また痺れが酷くて眠れないときは、直立して痺れを散らしてからまた床に入ります。
その時、痺れを少し我慢してコシラック体操をすると短時間で痺れを散らすことが出来ました。
フィット感についてですがヒップ97で太腿58でしたのでサイズ表に従いLを購入。
太腿はちょうどで腰回りは外側ホックでギリギリ装着出来るくらいでしたが3日目くらいから真ん中ホックになりました。
そろそろギリギリ内側のホックに行きそうです。
骨盤が閉じて尻が小さくなったのか、コシラックが伸びたかわかりませんが、短期間で使えなくなる可能性があるのは少し残念です。ホック数をもっと増やしても良いのではと思います。
高い物ですが良い物だと思います。しかし、痺れが取れないという期待外れの部分もありましたし、ホックの数でサイズ感がもっと改善できそうなので今後の発展を期待して★4とします。

2018-07-12
このたびコメント返信機能がつきましたので、お礼を申し上げます。
高評価でお心のこもった詳細なレビューをいただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用