5 2022-02-22

いつもお世話になっております。
1年に1度は新しいもとと交換しています。
長年愛用しています。
新しいベルトはいいです!

2022-02-28
いつも高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。
弊社コシラックを長年ご愛用いただいておりますことを大変ありがたく光栄に思っております。

5 2021-12-23

父が使っています。10年以上前に腰痛になり、馴染みの薬剤師さんに相談したところ、コシラックを勧めてくださり、使い始めました。しばらくすると腰痛は改善し、以来ずっと使っています。おかげで腰のトラブルはなく過ごせています。

2021-12-24
早々に高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。
永らく弊社コシラックをご家族でご愛用いただき、お役にたてておりますことを大変ありがたく光栄に思っております。

5 2021-04-21

ぎっくり腰をやり、側弯症、二人出産、骨盤の開きもひどい者です。
トコちゃんベルトなどをしていましたが効果が無しでした。
太めなのでMサイズにしました。つけるときはキツイです。お腹の肉が乗ります。
太ももベルトのお陰か、ズレないのは凄い。
外してからも姿勢が良くなります。これが正しい姿勢なのかと思い出します。
腰の違和感も数時間で感じなくなり即効性に驚きました。
太ももベルトの無い他の商品も使ってみたいです。体操もがんばります。

2021-04-22
弊社コシラックがお役に立てておりますことを大変嬉しく思っております。体操も頑張ってお続けくださませ。リピート購入もありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-10-08

早々の配送に感謝!主人の腰痛が再発し、以前も使用した事がありましたので、こちらで検索し購入しました。
つけて翌日には、痛みも和らぎ大変有難いです。

2020-10-09

5 2021-04-17

とても良いです
座骨神経痛で悩む妻のために購入しました。とても良いとのことです。再購入も考えています。

2021-04-19
早々に高評価で温かいレビューをいただきましてありがとうございます。
優しい旦那様で奥様もお幸せですね。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2021-01-10

迅速な対応ありがとうございます!すぐに届きました!いつも右のお尻が痛かったのですが、左のお尻が痛くなりだしました。好転反応だといいなっー!

2021-01-14
おそらく好転反応と思われます。
弊社コシラックで症状が改善されますことを願っております。

4 2015-09-07

効果のほどはまだわかりませんが
効果のほどはまだわかりませんが、
丁寧な説明書とレビューを拝見して、早速その場で装着しました。
胃腸炎になり、横向きで眠ることが多いので、
少しでも楽になれば良いなと期待をこめて、☆4にします。

2018-07-12
このたびコメント返信機能がつきましたので、お礼を申し上げます。
高評価で温かいレビューをいただきありがとうございました。

4 2016-06-22

歩いても痛くない!
最初、自分用に リヨ公式サイトから Qサイズを購入。
なかなか大きいサイズの骨盤ベルトが売っていなかったし高評価だったので「高いな〜」と思いながらも買ってみました
10年来、長時間歩いたりたったりすると股関節部分に痛みが出て悩んでいたのですが、装着後、歩いても痛くありません。
母にも試着してもらって、母のサイズである3Lを 今回楽天サイトで購入しました
母は、人口股関節置換手術を勧められているほどで、痛みで辛そうでしたが、これを装着していると、動いても痛みがまぎれるので歩ける、という感じだそうです
太もものベルト長に余裕があるので、長時間つけていられます
ぴったりしたデニム以外は、ゆったりしたパンツガウチョの下につけても邪魔になりません

2018-07-19
このたびコメント返信機能が追加されましたので、改めてお礼を申し上げます。
早々に高評価かつ詳細なお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございました。

4 2015-11-23

少しずつ効果を実感してきます!
使い始めておよそ1週間たちました。
始めは適当な装着場所がわからず
なんだかフィットしないような感じがしますが、
徐々に慣れてきます。
はじめの3日くらいは、寝ている間、きつくて起きてしまい、
外すこともありましたが、現在は仕事以外では装着しています。
タイトスカートやスーツを着る際は、アウターに響きますので、
仕事中は装着できません。
ダイエット効果はないですが、ぽっこり下半身が徐々に
よくなっています。
口コミにもあったように、少々小さいサイズを購入したほうが
いいみたいです。私はお腹周りやお尻を測ったらMでしたが、
Sを購入しても全く問題ありません。
意識的に運動を心がけるようになりますし、
腰痛も徐々にですが改善されていると思います。
価格ははやり少々高いのでもう少し安くなれば
もう一つ購入したいくらいです!

2018-07-12
高評価で詳細かつ温かいレビューをいただきましてありがとうございました。

5 2015-07-07

凄い!
昔介護の仕事をして以来ずっと腰痛持ちで、2人の子供を出産してからは、下半身の太り方が半端なく…ずっと骨盤矯正したいなぁ~と思っていましたが時間がなく…そんな時、こちらの商品を知りました。やっぱりお値段が先に気になりましたが、レビューを読むと後悔はないのかなぁ~と思い、3週間悩んだ末に旦那さんが買ってくれました。ヒップ94ですが、Mサイズの黒を購入。力を入れて一番外側のフックで留まりました。特に苦しくはなく、気持ちがいい締め付け感でした。着用から30分で好転反応(股関節と足のだるさ)が現れましたが、一晩着用後には消えました。そして翌朝には真ん中のフックに楽々留まり、翌々日には内側まで留まるようになりました。ズレないし、腰が安定して、購入して正解でした!

2018-07-12
高評価でお心のこもった詳細なレビューをいただきありがとうございました。

5 2015-07-07

地方在住なのに注文した翌日に届きました。
出産経験3回で産後10ヶ月です。
ヒップ92センチ、太もも55センチで思いきってSサイズ購入。
最初はキツかったですが、なんとか留められます。
これをつけていると骨盤が安定していて、自然に姿勢も良くなり、足も組みにくいので良いです。
装着して1週間…普段はお風呂以外はつけています。
まず、つけて半日でO脚がマシになった気がします。
そして、普段履いているズボンもお尻にゆとりが出来ました。
1週間でヒップ、太もも共に-1センチです。
好転反応は、片方の肩だけ痛くなったのと、腰痛がありましたが、1週間たった今はなくなっています。

5 2016-02-16

これは!
産後の骨盤ベルトとして購入しました。
これまでトコちゃんベルトやワコール骨盤ベルト、ガードルなど数々のものを使用してきましたが、ベルトタイプはどうしてもズレるので使用しなくなり、ガードルタイプは締め付けが弱い…
高いなーとは思いましたが、産後で腰が痛いため思いきってこちらを購入しました。
装着してみると、しっかり骨盤を支えてくれているのが良くわかり、何よりどんなに動いてもズレないことに感動!初日は腰骨が痛くなったり足が浮腫んだり…とありましたが、付属の説明で好転反応だとあったので少しずつ使用時間を増やして慣れていきました。
使用から一週間、一番驚いたのは徐々に体重が減ってきていること、そして腰が全く痛くない!自然と姿勢も良くなります。細身のパンツでも響きません。
今は一番外側のホックで止めているため、これが徐々に内側のホックなるのを楽しみに、使い続けようと思います。

2018-07-18
コシラックがお役に立てておりますことを、大変うれしく思っております。

5 2015-07-30

母に!!
膝、腰痛、全てにガタがきている母!!どうにか良くならないなと思い、こちらにたどり着きました。値段が高いので迷いに迷いましたが、少しでもよくなるのなら安いと思います!!痛みは他人にはわからないものなので、以前のように元気な体になってほしいです

2018-07-12
高評価で温かいレビューをいただきありがとうございました。

4 2016-06-07

効果あり
産後太りと腰痛がある妻のために購入。
元々痩せていた妻。パンツのサイズは58かSSでもゆとりがありました。断乳後に太り始め、同時に子育てによる腰痛に悩んでいました。
少し小さいのですが痩せたときのことを考えてSサイズを購入し、装着して数日。現在Mサイズのパンツできつく感じていたのが、少し余裕が出てきたそうです。今後も変化がみられるかもしれないと喜んでいます。
太もものベルトはきつくないのですが、パンツを履くと目立つそうなので、星をマイナス1にしました。また、お腹の肉がベルトに乗ってしまうので、セットを買えば良かったと言っていました。

2018-07-19
早々に高評価で温かいレビューをいただきましてありがとうございました。

4 2016-05-23

仕事中に使用
使用して1ヶ月程。
立ち仕事で、腰に痛みがあり整骨院にも通っていましたが普段の生活から姿勢などを治せたらと思い購入しました。最初はキツく苦しかったので数時間しか付けられませんでしたが(足のむくみや便秘の症状あり)慣れてくると仕事中は付けていられるようになりました。体温も上がる気がします。腰の調子は改善されましたが、それよりも肩凝りがなくなりそちらの方が嬉しい結果でした。今は痛みがあるときや朝だけ、夕方だけ等その日の調子で使い分けています。
購入して満足ですが、トイレ時の手間は非常に面倒です。仕事もそんなに動かない立ち仕事なので、太もも部分のベルトなしの方でも良かったかなと思いました。

2018-07-19
詳細で高評価の温かいレビューをいただきましてありがとうございました。
今後も弊社コシラックがお役にたちますことを願っております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト