2023/11/21
    カラー:モカ | サイズ:cm:M ●ウエスト63-70/ヒップ87-95
    腰ラック
    長年の立ち仕事でついに腰痛と足の痛みが現れてしまいました。病院ではヘルニアと診断され、絶望していたところこちらの商品を見つけ、購入させて頂きました。実際に履いて、暫く様子を見てましたが履かない時より断然履いた時の方がとても楽です。パンフレットには就寝時の着用もOKとなってましたが、履いても良いのか迷っておりました。今は薬を飲みながらですが、こちらの腰ラックのおかげで助かってます。服に響きにくい作りと、腰や骨盤をしっかりと支えてくれてるので安心して履き続けられてます。お値段が高いので、履き替え用は暫くしたらまた購入したいです。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/22
    早々にお心のこもった高評価のレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 弊社コシラックがお役に立てておりますことを大変ありがたく光栄に思っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。リピート購入も楽しみにいたしております。
    2023/08/06
    y-s-sanさん
    毎日の家事の強力な味方です!!
    2019年から使用している1枚目が穴が開いたり解れたりして何とか縫い合わせていましたが、このロングガードルが就寝時に外出にと1番使用頻度が多くなりましたので2枚目を購入しました。ウエスト73ヒップ90ですがMサイズを選んで正解。やはり新しいので太腿あたりからもシッカリと持ち上げてくれ骨盤と腰を支えてくれますね~。1枚目から値上がりしちゃいましたが、やはりヘルニアと坐骨神経痛持ちには手放せないです。
    注文日:2023/05/15
    2023/08/07
    早々にお心のこもった高評価のレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 永らく弊社コシラックをご愛用いただきまして、お役に立てておりますことを大変ありがたく光栄に思っております。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/19
    かいるしゃんさん
    カラー:モカ | サイズ:cm:L ●ウエスト69-75/ヒップ92-100
    ホールド感最高。
    2度目のリピです。 以前からロングガードルが気になってました。 骨盤のホールド感もしっかりあって安心しました。 黒色が有ればなお良しです。 注文番号 290693-20240118-0529635625
    注文日:2024/01/18
    2024/02/20
    いつも早々にお心のこもった高評価のレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 弊社ワンベルト&コシラックシリーズがお役に立てておりますことを大変ありがたく光栄に思っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/13
    北のbjさん
    妻が購入しました。腰ラックべルトは、25年使用しており、そのおかげで、仕事もできておりました。今回は、腰と太ももがロキソニンを飲むほど痛くなりこちらの腰ラックガ-ドルを購入しました。履いてすぐ、薬は、飲まなくなり、今は、酷い痛みから開放され救われたとの事。本当に買って良かったと言っていました。
    注文日:2023/12/28
    2024/01/15
    早々にお心のこもった高評価のレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 弊社コシラックを永年ご愛用いただき、お役に立てておりますことを大変ありがたく光栄に思っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/28
    昨年3Lを買って、緩くなってきたので、2Lを買い足しました。 ちょっと心配でしたが、思ったよりするっとはけました。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/01
    早々にお心のこもった高評価のレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 弊社コシラックがお役に立てておりますことを大変ありがたく光栄に思っております。リピートご購入もありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/07
    購入して約1週間です。もともと腰が痛かったわけではないのですが、坐骨神経痛のような症状と両膝が痛く病院通いを繰り返し、毎日痛み止めを飲んでいたので、思い切って購入しました。思っていたよりキツくないです。でも、3日位で、常に疼いていた膝が気にならなくなりました。 まだ、不安もあるので、朝は痛み止めを飲んでいますが、昼間と夜は飲まずに過ごしています。 何年も病んでいたので、完璧に痛みがなくなるのは、もう少し時間がかかるとは思いますが、本当に感激です。 お値段が高いので、一気には少し躊躇いがあって一着購入ですが、気長に着用していこうと思いますので、もう一着購入予定。 今度はスポーツタイプも試してみようかな?と思っています。
    注文日:2022/05/28
    2022/06/08
    早々に高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。 弊社コシラックがお役に立てておりますことを大変ありがたく光栄に思っております。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。リピートも楽しみにいたしております。
    2016/06/14
    下っ腹がスッキリ!
    レビューを参考にワンサイズ小さめのSサイズを購入しました。フックを締める時は気合いが入りますが、履き心地は良いです。そして速攻、下っ腹がスッキリしました! 骨盤が前傾気味で下っ腹が出ていたのですが、骨盤が締められたことにより、速攻で下っ腹がスッキリしました! また、歩行時も足をスムーズに出すことができ、立ち仕事も疲れにくくなりました!まだ、使用1週間位ですが、就寝時以外は、なるべく着用しようと思います!洗い替えにもう1着欲しいですが、高額なので即決はできません…が、骨盤でお悩みの方には是非オススメです。 思いきって購入して大正解でした!
    注文日:2016/06/09
    2018/07/19
    このたびコメント返信機能が追加されましたので、改めてお礼を申し上げます。 早々に高評価で詳細かつお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございました。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2016/03/03
    敬太2002さん
    リピーターです。
    30代前半くらいから、仙骨がずれてしまったのかひどい腰痛になり、起き上がるのも、落ちたものを拾うのも困難で、腰ラックに出会って2着目です。どうしても、引き上げるときにウエストの一定の位置に指をかかるので、穴があいてしまって、それがバランス悪くなるらしく、長く使ってるうちに腰痛が出てきました。 ストレッチしたり、安価な骨盤ガードルでごまかしていましたが、ある日高熱を出して、筋肉が緩み、右足が痺れるほどの腰痛になり、お高いので凄く迷いましたが購入しました。 やはり、いいですね。効きます。 調子の良い時は、日中ラインが出ない普通のガードルを履いても、寝るとき腰ラックにすれば大丈夫です。 もう、手放せません。
    注文日:2015/12/30
    2018/07/18
    このたびコメント返信機能が追加されましたので、改めてお礼を申し上げます。 高評価で、詳細かつ温かいレビューをいただきましてありがとうございました。 コシラックがお役に立てておりますことを、大変うれしく思っております。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2015/07/04
    コシラック ロングガードルを購入しました
    使用歴5年くらいです。おかげ様で気になっていたO脚が治り、長距離ウォーキングも膝の痛みを感じる事なく歩けるようになりました。1日装着していても違和感なく、夏でもつけていられます。 最近 腰を痛めた母に大き目のロングガードル(体型にちょうどのサイズは母にはキツイので)をプレゼントしたら、これをつけると歩行機頼りだったけど、杖だけで歩けるようになったと喜ばれました。このコシラックガードルに出会えてほんとに良かったと感謝しています。 できればMサイズとLサイズの間のサイズがあれば尚いいと思います。
    注文日:2015/06/30
    2018/07/12
    このたびコメント返信機能がつきましたので、お礼を申し上げます。 高評価でお心のこもったレビューをいただきありがとうございました。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2015/12/28
    腰痛が楽に
    腰痛、すべり症に悩まされ25年。 ワンベルト、コシラック、ロングガードルを購入しました。 締めつけが苦手でガードル等を避けていましたが、コシラックシリーズは締めつけが気にならず、毎日履いています。 好転反応があるため夜は外し、朝付ると骨盤と股関節、腰が安定し腰痛をきにすることなく動けます。 サイズはワンサイズ大きめがベストでした。 着用して10日位でサイズダウンはありませんが、これから期待しています。 尚、サイズの相談をしたところ、ショップの方の対応が親切丁寧で、とても助かりました。商品も翌日に届き、ピッタリのサイズを購入することができました。ありがとうございます。 また、購入したいと思います。
    注文日:2015/12/26
    2018/07/12
    このたびコメント返信機能が追加されましたので、改めてお礼を申し上げます。 高評価で温かいレビューをいただきましてありがとうございました。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2016/10/05
    反り腰に効果
    反り腰です。仰向けで寝ると腰と布団の間が拳一つ分ぐらい隙間が空き、寝にくいので常に横向きかうつ伏せて寝ていました。 着用してその日に、仰向けで寝ても腰と布団の隙間が気にならなくなり、久しぶりに仰向けで寝れました。就寝時は外していたので、朝になるとまた元通り、2日目、3日目と、そんな状態です。 続けて着用して行けば、ガードル無しでも反り腰が矯正されて仰向けで寝れるようになる事を期待して毎日履いて行きます。
    注文日:2016/09/28
    2018/07/31
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 早々に高評価で詳細かつお心のこもったレビューをありがとうございました。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2016/09/05
    GINAままさん
    4回の出産経験からの骨盤矯正に。
    4回出産したので骨盤矯正と尿漏れ対策に。 整体に行くか悩んでましたがこちらの商品を見つけて、高価なので購入するのに悩みましがレビューも良かったので思い切って購入しました。 まだ効果は、わからないですが、履く時に腰がすごく楽で長時間着てて苦には、なりませんでした(*^_^*)これから毎日きます。良かったら腰の悪母にも購入しょうと思います^_^
    注文日:2016/08/25
    2018/07/26
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 早々に高評価でお心のこもったレビューをありがとうございました。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2016/02/17
    kikki0708さん
    歩きやすい(*^▽^)/★*☆♪
    先日三分丈ガードルのセットを購入し、歩くのが楽になったため、今回はロング丈のこちらを注文しました。 生理時の腰痛、日々のデスクワークによる浮腫に悩まされていましたが、下半身の浮腫はかなり改善されました( v^-゜)♪ まだ生理ではないので、酷い腰痛がどこまで改善されるのか、本当に楽しみです?(^_^)/ 三分丈ガードルよりも股上が深めなので、ロング丈の方が好みです(*^^*) 決して安い買い物ではありませんでしたが、大変満足しています。 ありがとうございましたヽ(´▽`)/
    注文日:2016/02/08
    2018/07/18
    2017/01/13
    えいたまはるせいさん
    妻への贈り物
    対応とても早く直ぐの納品でした。サイズの問い合わせでも詳しく教えてもらったと言っていました!!とても親切だなと思いました。今後妻の体調も良くなっていくのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/09
    2018/07/31
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 早々に高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2016/06/28
    腰痛でとても辛かったのですがこちらのガードルを30分くらい着用して外した時です。腰痛が治まったのです とても良いです
    注文日:2016/06/26
    2018/07/19
    このたびコメント返信機能が追加されましたので、改めてお礼を申し上げます。 早々に高評価で温かいレビューをいただきましてありがとうございました。 コシラックがお役に立てておりますことを大変うれしく思っております。
    2016/06/24
    メールでサイズの相談をしたあとに購入したのですが、ご心配をいただきわざわざ自宅に電話をくださったようです。高価な買い物なので家族に内緒で買った私としては嬉しくない対応でした。商品は良いものだと思います。ずっと遅れていた生理が翌日に始まったのは驚きでした!
    注文日:2016/06/20
    2018/07/19
    このたびコメント返信機能が追加されましたので、改めてお礼を申し上げます。 その節は、ご迷惑をおかけしたにも関わりませず、高評価のレビューをいただきましてありがとうございました。 今後も、弊社コシラックがお役にたちますことを願っております。
    2016/01/17
    toco0306さん
    はじめてロング購入しました。股関節あたりがしっかり固定されている感じがします。それに、暖かくて夜のお散歩に重宝しそう~ありがとうございました。
    注文日:2016/01/14
    2018/07/13
    2015/10/22
    母用に
    母用に購入。 最初は履きづらそうでホックを止めるの手伝いました笑 履いたらびっくりしてました、腰が楽!って。 トイレに行ったあとは自分でホック止めれるようになってました笑 母はO脚で姿勢もわるいので、治るといいなと思ってます。
    注文日:2015/10/21
    2018/07/12
    このたびコメント返信機能が追加されましたので、改めてお礼を申し上げます。 高評価で温かいレビューをいただきありがとうございました。 今後ともよろしくお願い申し上げます
    2017/06/14
    らいMamaさん
    高い買い物なので迷いましたが
    今日届き、まだ試着しただけですが、サイズが不安でしたがちょうどよかったです。他の方も書かれてる通りホックしめるのはちょっと気合い入りますがw程よい締め付けではき心地いいです!製造業で立ちっぱなしの仕事なので明日から作業着の下に履いていこうと思います。2人出産してからすっかりたるんだ下半身もスッキリするといいなー
    注文日:2017/06/12
    2018/08/01
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 早々に高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございました。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2017/06/09
    好転反応ありました
    しっかりした生地のせいか、ズッシリと重さを感じます。 ヒップに対して腹回りがあったせいか、足の甲が浮腫みました。 なかなか浮腫みが取れない&これからのボトムスは生地が薄くなり透けるのが気になるので、暫くお休みしようと思います。 ただ、付けていると安定感があるので、涼しい季節になったら使わせてもらいます。
    注文日:2017/05/07
    2018/08/01
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございました。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2017/06/09
    ロングいいです!
    ベルトタイプを使っていましたが今回ロングガードルに挑戦です♪ ヒップ84ウエスト64の為相談した結果Sサイズ最高です!通常真ん中ホックで食事終わりずらし(笑)使い勝手がいいです!今までデニムを着るとゴワゴワしていましたがロングだと全く大丈夫でした♪ 替えも欲しい・・・けどお値段もいいので大事にしていきたいと思います!!
    注文日:2017/06/08
    2017/09/13
    いさみクンままさん
    届いて早速履いてみました!履き心地は生地が厚いので多少引っ張っても破れなさそうです。締め付け感も程よく 何よりベルトの締り具合がいいです!まだ1日目なのでこれからが楽しみです。
    注文日:2017/09/10
    2018/08/03
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 早々に高評価で温かいレビューをいただきましてありがとうございました。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2017/08/31
    購入前に電話で商品ラインナップやサイズについて相談したところ丁寧に説明してくださいました。 商品選びやサイズ決めがしやすかったと思います。 おすすめのお店です。
    注文日:2017/07/12
    2018/08/03
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 高評価でお心のこもったレビューをいただきまして本当にありがとうございます。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2017/04/05
    リピート
    あいかわらず、頼りになります!ありがとうございます!
    注文日:2017/04/04
    2017/03/01
    とても親切な対応に感謝です。
    サイズが決められずに電話したらとても親切に対応してくださり感謝です。あとは骨盤矯正して痩せてくれればいうことないです。 サイズに迷ってる人は絶対に問い合わせして下さいね!! 土屋さんありがとうございました。
    注文日:2017/02/27
    2018/08/01
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 早々に高評価でお子悪露のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2017/07/20
    st.cさん
    着けていた方が楽という稀有なガードル
    三ヶ月着けた結果、ヒップサイズマイナス3cmでした。 これ以外特別なことは何もしていないので、骨盤が確実に絞まっているんだと思います。 そしてもうひとつ特筆すべきはゴルフです。久々にゴルフの練習に行った際、いつものくせでコシラックを着けたまましたのですが、下半身が安定するのか、いつもより飛びました(笑) 思わぬ効果があって嬉しいです! 【以前のクチコミ】 今日さっそく着けてみました。 うまく言葉で表現できませんが、 従来のガードルより生地が厚くて ギュッと骨盤が締められているのに 不思議ときついとか不快とは感じません。 むしろ腰まわりを誰かにフワッと支えてもらってるようで、 着けた方が体が楽です。 何なんですかこれは(笑) これから毎日着けて、腰が入らなくなったデニムがはけるようになりたいです。 また、今回私の凡ミスによりサイズを間違えてしまったのですが、 快く、迅速にご対応いただき、ありがとうございました。 信用できるお店だと思いました。
    注文日:2017/07/15
    2018/08/03
    このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。 早々に高評価かつ詳細でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございました。 今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/27
    商品には文句なし!別紙が欲しいかな。。
    初日から12時間ほど連続使用しましたが、使用中にズレることなく、痒みもなく、ムレも感じませんでした(冬だからかもしれませんが…) 又、長年の悩みである反り腰が、履いた瞬間にスッと真っ直ぐに立ったときの感激は文字では表せないほどでした!! …マイナス1の理由ですが、始めにベルトを締めるとき、多少上下に調節出来てしまうせいで腰のどのあたりで締めればいいのかイマイチ分かりませんでした。 ネットで調べて締めましたが、パッケージか別紙等にベルトを締める位置が書いてあると良いな、と思いました。(広告紙、オススメ商品の冊子を1枚くらい上記の別紙に変更しても良いんじゃないか?と思うくらい広告がたくさん入っていました)
    注文日:2021/11/21
    2021/11/30
    早々に高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。弊社コシラックがお役にたてておりますことを大変嬉しく思っております。 又、貴重なご意見を賜りありがとうございました。商品部に報告済みでございます。 ガードルタイプはある程度は固定された位置に来るようベルトを内側に縫い付けてございますので、下段ベルトでヒップアップするように臀部下方を持ち上げつつ股関節部分をサポートし、かつ上段ベルトで腸骨部分を締めるのが肝心で、恥骨の少し上でホックを留めます。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/02
    ミルミルはんさん
    捲れる事が無い
    二人目の産後すぐからコシラックの太ももベルトを外して使ってますが、妊娠中かなり太った状態から(恥ずかしながら20キロ太りました)、産後すぐMサイズを使ってまだ1ヶ月ですがミルク育児でコシラック体操も出来ない状態からは10キロ近く痩せましたがMサイズのホックがやっと真ん中に止まる程度でまだ太っているからか子育てしながら慌てて着けるからか何故か必ず右側の骨部分が痛くなるので寝る時(育児の合間の仮眠休憩時でも)は着ける事が出来ず洗い替えと痛くなる場所に当たらない物がいいなと期待と痩せる事を考えてガードルタイプのSを購入しました。 着けてみての感想ですがMもやっと真ん中のホックが止まる程度なのにいきなりSサイズは無理かなと思いましたがかなり伸縮性があり何とか履けました。 さすがにホックは止めにくいですがコシラックを着けてた時に必ず痛む骨の部分も痛む事なくガードルあるあるなくるっと捲れる事も無くて快適です、産後ガードルは2枚持ってますがコシラックガードルだけ捲れ無いのでガードルはコシラックだけにします。
    注文日:2021/05/30
    2021/06/03
    お子様のお世話等で大変な中、いつも早々に詳細かつ高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。 コシラック(&ワンベルト)を工夫をこらしながらご愛用いただいておりますこと、今回はロングガードルもお役に立てておりますことを大変嬉しく思っております。 弊社コシラックシリーズが引き続き症状改善とダイエットにつながりますよう願っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます
    2021/05/22
    アンダー3277さん
    産後におすすめ!
    3人目を妊娠中から恥骨痛がひどく、産後にもなかなか改善せず、尿漏れもしやすく骨盤がガタガタしてる自覚もありどうにかしたくて出会いました。 ずれない点とズボンの下に履いても目立たない、でガードルタイプを選択しました。 つけたその日は恥骨痛マシになったかな?程度。3日後には恥骨痛は消えました!ただ痒くなりましたので、痒くて我慢できないときだけは脱ぎましたが、基本お風呂以外装着したままです。 子供たちと走り回ると右だけ股関節痛がでてゴキゴキいう音がありましたが、それもなくなりました。しかも痛くならない! 152センチ58キロでLにしました。最初は一番緩いホックでも腕がプルプルなるくらい止めるのに苦労しましたが2日おきに縮められ、最小までできました。夜中にトイレに行った時には力が入らず閉めるのに苦労します😅ただ、ベルトの上のお肉がぷよーんと乗っかる!ウエスト閉めるコルセットを他メーカーで購入したらいい感じにおさまりました。あとから気づいたのですが履いてから尿漏れも一切なくなりました。それから膣と子宮が下垂がちだったのもなくなり、ショーツと股のスレが減ってオリモノも減りいいことづくめ。股の浮腫が明らかに改善されててます。 三ヶ月くらい使用して、お腹の形が変わりました。初めは、赤ちゃんがお腹の中からいなくなった隙間に脂肪を入れ込めたのかな?と思ってました。ふと、腹筋をしてみるとかなり楽に。おそらく、今思えばコシラックを使用前は腹直筋離開していたのだと思います。腹筋時のお腹の形が明らかに変わりました。 安いものではないので悩みましたがとても良い買い物です。ちなみに若干食事にも気をつけ、運動せず152センチ53キロまで無理なく減りました。 ズボンもマタニティを履いていましたが妊娠前のものすらゆるゆるになりました。 今度はSの3分丈にして骨盤を引き締めて小尻を目指したいです。 わたしには産後の尿もれと恥骨痛を救ってくれた神アイテムでした。産後の時間がある程度解決してくれるもの、ではあるトラブルですが1人目の産後よりずっといい状態になったのでとても満足しています。
    注文日:2021/01/01
    2021/05/24
    高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。 弊社コシラックがお役に立てておりますことを大変嬉しく思っております。 お子様のお世話等でご多忙な中、お時間をかけて詳細なレビュー!改善されるご様子が手に取るようにわかりまして本当に感謝申し上げます。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/03
    ベルトタイプのコシラックが良かったのでガードルタイプも購入しました。 コシラック商品を使用してみて、肩こりがまず最近無いなと気づきました。 昼間はガードルタイプ、夜間はベルトつきタイプを使っています。 寝ている間も腰痛、肩こりなど悩まされておりましたがそれも無くなりました。 あとは、便秘症ではないのですがコシラックをしていると腸が動く感じがして快調です。内臓が元の位置に戻ったのかもしれません。 色々な不調がありましたが、身体の歪みを整えることは大事ですね。
    注文日:2021/04/22
    2021/05/07
    いつも早々に高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。 弊社コシラックシリーズがお役に立てておりますことを大変嬉しく思っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。