4 2021-02-15

産後に使用
一人目出産してから、かなり太ったのもあり産後の腰痛が酷かったのと骨盤矯正、ダイエット兼ねてこちらのコシラックを使用してました。
着用中は腰が楽で産後の骨盤矯正ベルトの中では一番私には良かったですが好転反応が着けている間ずっと続くのと(私はベルト部分にあたる太腿が着用中ずっと痒かったです)子育てしながらの着け外す暇やコシラック体操する時間がなかなか無いまま好転反応が続く中二人目妊娠しました。
購入してレビュー書いてる時期は妊娠中で着けてませんが出産後またすぐ着けたいけど、ベルト部分の着け外しが…ちょっとなぁと思い購入前に電話で相談して買う事にしました、女性の方が対応して下さり文字数の関係で省略しますが現在二人目妊娠中で一人目出産後着用しててコシラックが一番骨盤矯正ベルトの中で良かった為二人目出産後すぐから使いたいけど育児しながらなので着用する手間等を考えるとコシラックか着用しやすいコシラックスリープをどのサイズで購入するか迷ってますと話したら、コシラックスリープは外れやすいのと産後すぐから骨盤矯正等で着用したいけどそう言った理由でしたらコシラックのベルト部分を切り取って着用しても良いとの事と、サイズに関しても着用時期のサイズと相談時のサイズから考えとこのサイズが良いと思いますよと親身に回答頂いただけで無く最後にご出産頑張って下さいね!と励まして頂き嬉しいかったです。
洗い替えを考えるともう一つ欲しい所でしたがお値段的に難しかったので一つだけ購入し別メーカーの産後すぐから使える骨盤矯正ベルトと併用して産褥期はこれメインに使用したいと思います。
届いてすぐベルト部分は外しました、後は産後使うのが楽しみです。

2021-02-16
早々に詳細かつ高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。
元気な赤ちゃんのお誕生と、弊社コシラック&ワンベルトが引き続きお役に立ちますことを願っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-07-17

二枚目購入
かなり前に腰痛でコシラックを購入しましたがその後2年くらい家にあるのを忘れていて急な激痛で何カ月も寝ていても起きるくらいの状態になり思い出したようにコシラックを付けてみました。
すると今までの激痛が嘘だったように緩和され楽になりました。寝ている時は私は装着していないのですがその時間も以前のように激痛で起きる事がなくなりました。そして今回は洗濯した時様に同じものを購入。
Lサイズを使って一番奥で引っ掛けるようになりましたが電話で私の体系をお伝えすると同じLの方がよいとの事。二つあればもしもの時でも安心です。今まで治らなかった方、本当に高いですが効きます。そして効果がなかった方もいるみたいですが私も最初の購入時はそのように思ったこともありましたがたぶん装着の位置かと思います。つける場所でかなり違います。

2020-07-17
早々に高評価で詳細かつお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。
弊社コシラックを以前からご愛用いただき、お役に立てておりますこと大変嬉しく思っております。

5 2020-10-13

産褥期に使用開始
産後2週間から使い始めました。
ぎゅっと絞めてしまうことに抵抗があったものの信頼している整骨院から
「この時期はウイルスの心配もあるから通ってもらうよりコシラックが効くよ」
とアドバイスを頂きヒップ100センチでしたがMが良いと言われ恐る恐る購入 笑
きちんと留まり、分かりやすく首や肩に好転反応が出ましたが2日でおさまりました。
バンデージ部分の痒みはまだありますが、本当に腰が楽で、産褥期特有のえっちらほっちらと歩くことがなくなり、オムツ換えのしゃがみや立ち上がりも楽々です。
どうしても伸びたお腹の皮や、まだ落ちない贅肉は乗ってしまいますが、第一子の時より普通の体型に戻り始めるのが早いと実感しています。

2020-10-14
弊社コシラックがお役に立てておりますことを大変嬉しく思っております。
  • y-s-sanさん
  • y-s-sanさん

4 2021-04-01

ブラックМサイズ
坐骨神経痛とヘルニア持ちです、痛いときは腰ラックのロングガードルМサイズを使用していましたが長時間使用すると股ずれがおき痛くなりますので、家で普段使いにと今回は、こちらのタイプを購入してみました。一人の時はトイレの装着が大変なのでスパッツやスリムなズボンの上から付けても違和感がありませんし付け心地もベルトタイプみたいにズレてこなくて快適です。寝る時に付けると翌朝に腰の調子が違いますね〜買って良かったです。

2021-04-02
コシラックシリーズを長らくご愛用いただき、高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます
  • Shoko0819さん
  • Shoko0819さん

5 2021-01-13

付けてみて、お尻が鍛えられている感じがしました。
私の場合反り腰なので、これはいい傾向だなと感じています。
効果が出るのが楽しみです!

2021-01-22
早々に高評価でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。
お礼のコメントが遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
  • mash1568さん
  • mash1568さん

5 2021-01-20

以前、腰痛の為自身で購入した際に劇的に楽になったので今回、産後の骨盤の開きと腰痛の妻にプレゼントしたところ、非常に喜んで使用しております。

2021-01-22
早々に高評価で温かいレビューをいただきましてありがとうございます。
優しい旦那様で奥様もお幸せですね。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • aotakaさん
  • aotakaさん

5 2021-01-03

寝ている間に着用しています。朝起きたら腰回りがスッキリしていますので、効果があります。

2021-01-04

4 2020-11-19

腰痛、坐骨神経痛などに悩まされていました。知り合いに教えて頂きました。まだ、着けて数日ですが、
いい感じです。今までは、1日の終わりに、疲れた〜。となっていたのが、少なくなっている気がします。
まだ慣れていないので装着に少し手間取ります。

2020-11-20
早々に高評価で詳細でお心のこもったレビューをいただきましてありがとうございます。

4 2015-06-13

腰椎椎間板ヘルニアのため購入
20代男です。
もともと腰痛持ち反り腰ですが、下腿に痺れがある腰椎椎間板ヘルニア発症のため購入しました。
結論から言うと、痺れは軽減しませんでした。
しかし、もともと骨盤や腰椎の歪みが原因の腰痛なら効果があると思われます。
通常の骨盤バンドはどうしても動きの中でずれてくることがありますが、コシラックは太腿にマジックテープで止めることでずれることなく装着できます。
これにより常に骨盤が矯正された状態が続くのでしょう、好転反応と記載された筋肉性の腰痛が発現しました。
また、装着して直ぐに身体がポカポカして眠くなったり、頭痛、下痢の好転反応がありましたが、辛くは感じませんでした。
購入前から反り腰改善のストレッチをしていたが反って硬くなった腰には痛くて効果が出ませんでした。
着けて1週間の本日同じようにストレッチをしていたとこほ、腰椎5番と仙椎付近からゴキゴキと音がなり、その後から反って硬くなっていた腰がいくぶん動くようになった気がします。なんでだろう…。
椎間板ヘルニアに対する効果についてお話しします。
私のヘルニアは直立時は楽で、横になるとどんな体勢でも下腿の痺れが出て眠れなくなるほどです、コシラックは24時間着装が出来るとのことだったので期待して眠りに入ったのですが、寝れて2時間程度でした。
多分コルセットのような物で完全固定しないと痛くなるんでしょう。期待していただけに残念でした。
ただ直立時にずれを気にしなくていいので安心感はあります。
また痺れが酷くて眠れないときは、直立して痺れを散らしてからまた床に入ります。
その時、痺れを少し我慢してコシラック体操をすると短時間で痺れを散らすことが出来ました。
フィット感についてですがヒップ97で太腿58でしたのでサイズ表に従いLを購入。
太腿はちょうどで腰回りは外側ホックでギリギリ装着出来るくらいでしたが3日目くらいから真ん中ホックになりました。
そろそろギリギリ内側のホックに行きそうです。
骨盤が閉じて尻が小さくなったのか、コシラックが伸びたかわかりませんが、短期間で使えなくなる可能性があるのは少し残念です。ホック数をもっと増やしても良いのではと思います。
高い物ですが良い物だと思います。しかし、痺れが取れないという期待外れの部分もありましたし、ホックの数でサイズ感がもっと改善できそうなので今後の発展を期待して★4とします。

2018-07-12
このたびコメント返信機能がつきましたので、お礼を申し上げます。
高評価でお心のこもった詳細なレビューをいただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2017-04-05

着け心地が良いです。
まだ腰の改善はないですが、着け心地が良く良いような気がします。

2018-08-01
このたびコメント返信機能がつきましたので、改めてお礼を申し上げます。
今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます

4 2016-05-27

装着してみました(*^-^)
先天性の両股関節の変形があり2年程痛みと闘ってまいりました。
酷い時は心身共に“一歩”が出ない状態で、整形外科にも数か所通いましたが、どこも「今凌いでも将来車椅子生活か手術が必至」と言われリハビリも頑張った割には効果がなく心折れた感じでした。
歩けなかったご両親が、このベルトと出逢って歩けるようになったと友人に薦められて購入しました。
ヒップサイズ実測で85cmだったので、迷いましたが商品説明を読み“2S”サイズにしました。今は一番外側のホックにやっと掛かる位の感じです。
説明文書を読みながら装着してみましたが、正しいのかが今一判断できず自信がなかったのですが、着後骨盤体操をしてみたら自然に然るべき位置に定着した感じがしました。
装着してみての感想ですが、まずスキップしたくなるような安定感です。
暫くしたらいつも痛い場所に脈拍に合わせての鈍痛が現れましたが、落ち着いてきたら気にならなくなりました。1時間程したら、血流が活発になってきたのか少々のぼせるような感じになってきましたが、不快に思う程ではありません。
体操も含めて着用を続けて行きたいと思っています。先の事が判らないので★は-1にしましたが、通院費用や物理的消費を考えたら商品代金も合わせて概ね満足の評価です。

5 2016-04-17

安いものから高いものまであらゆる腰ベルトを試して、12〜13年前にコシラックに出会い、購入し使用していました。(その頃は太腿のベルトはなかった)
立ったり座ったりを繰り返すとどんどん上に上がってきてしまい、いつの間にか腹巻に・・・。トイレに行って装着し直すのが面倒で、患部(腰・膝)に違和感が出たら使用し、治ったら使用せず・・・。みたいな使用方法をしていました。
10年以上使用してるし、そろそろ買い替えようと思いサイトを覗いたら、太腿にベルトがある!!口コミを見ると腹巻にならないと書いてある!これは買うしかないでしょ!
装着方法や着け心地は知っているので迷うことなくポチリ。
ヒップ93センチでMサイズのブラック購入。あす楽で翌日に届きました。
今まで使用していたものが伸びていたせいなのか、新品のブラックは伸びが悪い?生地が固い?
でも問題なく装着できます。症状が出たときだけではなく毎日使用したいと思います。

2018-07-19
このたびコメント返信機能が追加されましたので、改めてお礼を申し上げます。
早々に高評価の詳細かつ温かいレビューをいただきましてありがとうございました。
又、長らく弊社製品をご愛用いただきまして、本当にありがとうございます。
今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。

5 2015-12-09

抜群の着け心地です!
骨盤の開きに悩んでいたところ、友達に勧められ購入に至りました。高価なものなので数ヶ月悩みましたが購入して本当に良かったと思います。
すぐにズレてしまう骨盤ベルトとは違い、太もも部分のベルトがあることによりズレもなく、きちんと骨盤を整えている感覚になれます。
初めは窮屈に感じ腰がモヤモヤするような好転反応が見られましたが、すぐに気にならなくなり、今では常に着けていたいと思えるほど骨盤の引き締めが気持ち良く感じられます。
酷かった生理痛腰痛も軽減されているように思えます。
購入時、サイズでかなり悩みましたが、相談やサイズ交換等にもとても御丁寧に対応して頂けたので、とても気持ち良くお買い物が出来ました。
サイズはキツめがオススメです。

4 2017-07-18

注文後、すぐに届きました。真面目に着用して体操して腰痛を改善したいです。
いままで使っていたコルセットなどより、ずれなくホールド感もあると思います。

2018-08-03
早々に高評価で温かいレビューをいただきましてありがとうございました。
今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

4 2017-03-18

元々ひどい腰痛持ちで妊娠出産でさらにひどくなり、走れなくなりました。子供の抱っこもつらくなり、すがるような思いで注文しました。
着けるとうごきやすくなりました。これから良くなってくれたらなと期待しています。

2018-08-01
今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用