商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-24
  • 息子の消臭に 50ml ミント購入
  • 中3の息子、成長したからか?ここ1年で急に足が臭くなりました元々小さな頃から無臭な子で、汗かきなのに汗臭いなんて全くなく、靴が汚れて酷い状態になる事は多々あっても臭いなんて感じた事もなかったです今も汗臭いって事はあまりないんですけど、何故か足だけ臭います靴のヘタリが早く数ヶ月で何処か擦れたり切れたりする子なので、最初は洗うより先に買い替えが来てましたが最近は悪くなる前に臭すぎて漂 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 元祖のんびりさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 493
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-28
  • 驚きの連続
  • 最初靴にまぶした時は思ったより靴に馴染んで白くないしミントの爽やかな匂いするなーと。出先で一回脱いで確認すると、うん…足の臭い消えてないけど、まあ初回だし。しかし出先から帰ってくると玄関がカブトムシの臭いで、これはレビューにあったやつだと思い出しました。もしや偽物なのかこれは?って思ってもう1回靴にまぶしたらやっぱり玄関はカブトムシ、でも靴(と馴染ませるために突っ込んだ足)はカブ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,410件)次のページへ

4 2023-06-10

本当になくなる臭い
息子と旦那の靴用に購入。
部屋に入った瞬間に鼻につく臭いにおいがしていたのに、6日連続粉を使って履いてもらったらほんとに匂わない!
疑ってましたが、これは本当ににおいが消える凄いやつ。
娘がにおいがなくなったのに気づいて、娘も靴に粉入れて履いてます。
残りの星は、もう少し値段が安ければというところで、星4です。

5 2023-06-10

本当に臭いが消えました!
これ一つでかなり長持ちすると思います!

5 2023-05-06

もっと早く購入すれば良かった!!
足臭の息子と主人のスニーカーにフリフリ。
すごい!!!臭わない!!!
大容量なので中々無くなりそうにない=コスパ非常に良いです。
無くなったらまたリピートします。

4 2024-02-24

サイズ:50g | 個数:1個 | 種類:ミント/水色ラベル

息子の消臭に 50ml ミント購入
靴のヘタリが早く数ヶ月で何処か擦れたり切れたりする子なので、最初は洗うより先に買い替えが来てましたが最近は悪くなる前に臭すぎて漂白剤に漬け込んだりゴシゴシ洗ったりする事ばかり
adidasやニューバランスを丸ごと漂白剤に漬けたり、ウタマロ石鹸でゴシゴシしたり、そのせいで靴の買い替えが早まる気がするのですが、仕方ないです
この前出先で雨に当たったとスニーカーがびしょ濡れに、まだ買ったばかりですが既に結構臭いので丸洗いして乾燥しました
しかしその数日後もう靴が元通り臭い、しかも靴を脱いだ息子の足も強烈、正直脱力しました
そこで、靴を一旦強力消臭した方が良いかもと思い、色々調べてこちらを購入
届いた日に、息子の靴の中に目一杯ふりかけてみました、黒い息子の靴がグレーになってちょっとわらいました
でもふりかけているうちに臭いが薄らいできて、片方ずつ作業して内底から甲裏にかかとや側面満遍なくパウダーして表までグレーになった靴をしばし放置、忘れた頃にボロ布で白浮きを適当に拭ったり床に叩きつけ粉を飛ばしたら見た目はちょっと砂埃ついたかなー位になったので、翌日息子にはそのまま履いてもらいました
まだ購入1ヶ月の靴ですが、砂埃は普段でもあるので、本人気にしてなかった様で助かりました
1日履いたら粉っぽさは消えて黒に戻ってました
気になる方はよく叩いてちょっと風にでも当てればいいかもしれません、息子のように側面や甲がメッシュのスニーカーではどうしても外に粉が出ちゃうので気にしない事にしました
問題の臭いですが、グレーになる程満遍なく振ったからか?1度で劇的に軽減されました
1日履いた靴が全く臭わないとは言いませんが相当鼻を寄せないと臭いません
靴下の臭いも軽減されており帰宅した息子が足の臭いでわかるとかなくなりました
今後は強力消臭靴下で更に対処予定です

5 2023-05-21

子どもの足のにおいが気になり購入しました。白い粉は独特のにおいしますが、問題ありません。
気になるにおい軽減されました。すべてのスニーカー、スポーツシューズなどに入れています。必須アイテムとなりました。

5 2023-05-17

届いてすぐ使用しました。かなり臭いが軽減されています。

5 2023-10-11

種類:フローラル/オレンジラベル

10月5日に注文し、10日に届きました。
とにかく自分の足が臭くて臭くて困っていました。
ミューズで洗っても柿渋のボディソープでも足の臭い用のスプレーをしても、5時間の立ち仕事が終わり靴を脱ぐと臭い。
金のファブリーズをスプレーすると、その時には臭いが無くなるけど次の日にはほんのり臭いが復活。
藁にもすがる思いでこちらを購入。レビューの評価は賛否両論で、届かないと言う書き込みもあったので少し不安でしたが届きました。
早速使ってみると靴の中が真っ白に。フローラルの良い匂い。
仕事中ずっと靴を履いたままなので、粉っぽさとかは全然気になりませんでした。
いつも仕事が終わる頃には靴を脱がなくてもほんのり臭い臭いが上がってくるのですが、今日は臭わない。
脱いで嗅いでみてもそんなに臭わない。ビッッッッックリしました。
1週間続けてみる事、と書かれてたので続けてみます。
産まれてこの方、足が臭いのが悩みだったのでもっと早く調べて出会えてたらなぁと思いました。

5 2023-07-10

グランズレメディ、2回目の購入です
娘の靴が毎週洗っていてもどうしても臭う
帰宅したあと娘が歩いたあとが臭う
帰宅してそのまま足を洗いに行って欲しいのですが、女の子だし本人にあまり何回も強く言うと傷つくかなと悩んでいましたが、これに出会ってからは一切なくなりました
最初の一週間は毎日入れなくてはいけませんが、それが終わればもうOK
毎週洗っていた靴も二週間、3週間と間が開くようになってきました(笑)
一年位持ったかな?コスパも良くて大助かりです

• SmileSmilEさん
  • SmileSmilEさん

4 2023-06-25

半信半疑で買ったけど正解でした。
新しい靴が新品臭?がひどく、履くと靴下にまで匂いがうつるので困っていました。YouTubeで紹介している方がいて、足臭の界隈では有名な商品だそうです。私は知りませんでしたが、困っていたので購入。海外版と日本版があり値段が違います。こちらは迷いもなくお安い海外版を購入。まさにベビーパウダーの粉みたいです。嘘みたいに匂いがなくなりました。細かい粉のため、吸わないように靴の中に入れるのだけ少し苦労しています。安全な成分を使っていると書いてあっても吸いたくないので笑。靴をトントンして粉はしっかりつま先の方まで行き渡らせるのがコツです。
最初は3回くらい立て続けに粉を入れて、そのあとは粉を入れなくても持続しています。

• TO18さん
  • TO18さん

5 2024-03-22

サイズ:50g | 個数:2個セット | 種類:無香料×ミント

臭い匂いが気になる方には良いです。
臭いがほとんどなくなりますが、少し怠けると元に戻るので半年はこまめに使用したほうがいいです。
スポーツやっている方や一日中靴を履いている方はオススメです。

4 2024-03-12

効果出てると思いたい!
まだ使って間もないのでちゃんと効果が出てるか分からないところですが、届いてすぐに子ども(11歳サッカー少年、9歳ダンス少女)のシューズに振りかけたところ、いつもよりは臭いなくなってる気がする‥と感じます!いつも、帰宅すると先ずは手洗いうがい、足をお風呂場で洗うが常だったのが、足を洗う頻度が減ってますww シューズも玄関の臭いヤバヤバだったのが、そんなに気にならない‥って感じてます。冬だからかなww これからも何度か使ってるうちに効果実感できるかな〜。

5 2024-03-10

サイズ:50g | 個数:2個セット | 種類:無香料×2個

何回もリピートしてます。
本当に匂わないですが、正直乾燥はします。

5 2023-11-23

種類:オリジナル(無香料)/黄色ラベル

中間マージンを極力減らし、リーズナブルな価格で販売された正規品だと判断します。効果も問題ないです。QRコードでちゃんと認証出来ました。別のスマホでもう一度確認したら、2回目の認証であると表示され、認証システムとして機能しているようです。QRコードがあっても偽物の可能性があると説明しているページがありましたが、中間マージンを上乗せした商品を売るための詭弁の可能性があり、根拠はないように思います。

5 2023-05-02

本当に臭わなくなります。靴の中が白っぽくなりますが臭いがなくなるなら許容範囲かと思います。

• peruwinnさん
  • peruwinnさん

5 2024-03-08

凄すぎる
そんなことある!?と驚くくらいすぐに匂いが消えます。薄くなるとかじゃなくて本当に消えます。
凄すぎて本当にびっくりです。たぶんもう手放せません。絶対にリピートします。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー消臭・防臭用品