5 2015-01-15

香りがいい
黒豆茶は利尿と御通じが良くなるので飲んでいます。手元の山形産の黒豆茶を切らしたので検索し、今回は丹波の黒豆で作られたこちらを購入しました。香ばしくて美味しいです。沸騰したお湯1リットルに4分沸かした直後の写真を添えます。この状態でも美味しいですが、豆を出さず置いて濃くなったほうが効果があると思います。味は、変な例えですがほうじ茶のような香ばしさで「お寺」感ではなく「居間」感。わからないですね(;´・ω・)美味しいです。

• masakatoさん
  • masakatoさん

5 2014-07-14

冷やすとおいしい!
お試し品ということで注文したら、思ってみたほどに簡単に煮出しできて熱いうちに飲むと麦茶とあまり変わらないが、しばらく冷やすとこれが何と香ばしさが強調されて麦茶の何倍もおいしい冷水飲料となった。とても栄養価が高いというのも含めてとても気に入りました。ぜひ継続したいものだ

5 2022-03-19

たまたま自分用に購入した黒豆茶のペットボトルを
子どもに飲ませてみたところ気に入って飲んでくれました。ペットボトルはかさばるし、それならばと評価の高かったこちらをお試しで購入しました。美味しいようで、ゴクゴク飲んでいます。
学校へ持たせる水筒に麦茶を入れても、殆ど残して帰ってくるので今度はこちらを冷やしたものを持たせようと思います。私は温かいほうが好みです。香りも良くとても飲みやすいです。

5 2020-05-10

美味しかった
黒豆茶が冷え対策やイソフラボンが女性には良い等の効果を何かの記事で目にしたので、少しで良いから試しに飲んでみたくて探していたらこちらの商品をみつけて、香ばしくて美味しいなどの口コミを見て購入してみました。
小分けにパックになっている為、何かと使いやすいですし、急須でも使えるし、美味しかったです。
3リットルくらい水を入れたヤカンで1パックを煮出したのですが全然味が出て美味しか飲めました!子供達も美味しいと飲んでいてこれは今後も無くなったら購入したいと思いました。
因みに…
お試しで20包入りでしたが味見のお試しなら10包でも良いしなんなら5包でも良いのかなって思いました笑
美味しかったから良いですけどね( ^ω^ )♪
おまけもつけていただきありがとうございました!

5 2021-12-22

YouTubeでよくこちらの黒豆茶を飲んでる方がいたので、試しに頼んでみましたが、本当に香ばしくて飲みやすく美味しいです。いつもほうじ茶と烏龍茶の2種を煮出してポットに入れてますが、これからは黒豆茶も仲間に入れようと思います。

5 2020-04-19

美味しく身体に良いお茶
ノンカフェインで愛飲しています。
味も美味しく、最高です。
大量パックだと、消費できないことを考え、このサイズがちょうど良かったです。

5 2020-02-15

届きました。
まだ飲んでいませんが、何年か前に飲んだことがあり、また飲んでみようと購入しました。飲んで美味しかったらまたたのもうと思います。

4 2018-08-31

キナコの風味w
香が良く美味しかったです。
遊びに来ていた従妹達が「美味しい!甘い!きなこみたい!」
と喜んでいました。

5 2016-03-31

湯村に旅行に行った時に、黒豆茶を買ってとっても美味しかったので、探して、購入しました。本当に美味しいんです

5 2015-11-24

美味しい
とても香ばしくて想像以上に美味しいお茶でした。夫に何も言わずに出したら、「これ何茶?美味しい!」と言ってごくごく飲んでました。良かったです。いつも魔法瓶にお茶を入れておくのですが、これだと、ティーバッグを入れた魔法瓶に熱湯を注ぐだけでいいのでとてもラクチンです。次はお徳用を購入します。ちなみに、レビュープレゼントのごぼう茶もすっきりとした味わいでとても飲みやすく美味しかったので、こちらもいずれ購入したいと思います。

5 2015-11-12

以前購入した黒豆茶は煮出して時間を置いても味が薄くて、物足りなくて飲むのをやめてしまったのですが、アンチエイジングに黒豆茶が良いと知り、いろいろなショップを見てこちらの黒豆茶のお試しを注文してみました。以前のこともあり、あまり期待してなかったのですが、こちらのは比べられないくらいの美味しさでした。香ばしく飲みやすいです。なくなったらリピします。

5 2015-10-24

遊月亭の黒豆茶
まだ在庫がある為飲んでいないのですが、遊月亭の別の黒豆茶を飲んでいて、
とてもおいしいので、こちらの黒豆茶もとても期待しています。
飲みましたらまた感想を書かせていただきます。

• tyamonさん
  • tyamonさん

4 2015-07-19

黒豆茶
黒豆茶と黒豆麦茶をブレンドするために購入しました。黒豆麦茶だけの時より、黒豆の香ばしい風味が強くなって美味しいです。ノンカフェインなところも気に入っています!もうすぐ2歳になる子供もよく飲みます。
☆−1にしたのは、煮出しで作ってもパックを2、3時間浸けっぱなしにしないと黒豆の味が濃く出ないことです。浸したまま忘れてしまったりするので、煮出しで簡単に濃い味が出ると嬉しいですね。

• muma0843さん
  • muma0843さん

5 2015-04-16

とても美味しいです。また機会があったら、購入したいと思います。

5 2015-03-10

とても飲みやすく、購入してよかったです。
仕事中の飲み物として購入しましたが、家でも飲もうと思います♪