違いがわかる 本物の黒糖を味わってくださ...(いいもの特撰館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-09

うまい。
地元のスーパーでは加工黒糖しかなくて食べても物足りない。レビューを見て良かったので取り寄せしました。美味しかったです。リピートします。

4 2019-07-14

美味しいです。
ふわっとしたやさしい甘さで 体の中にエネルギーやミネラルがじんわり広がっていくのを感じます。
つい食べ過ぎてしまい あっと言う間になくなってしました!!大袋が欲しいです。

5 2019-05-14

良いお品
メール便ですが早い到着でした。製菓用に購入しました。塊は近所のスーパーにもありますが粉末は無く…。
どうせネットで買うなら産地の物が欲しいなと探しお安く評価も良いこちらを発見しました。
黒糖好きの家族にお菓子&パンに使いたいと思います。なくなったらリピします。

4 2019-03-31

石垣島黒糖を土産に買ってとても好評であり、同じ物をと思い探しましたが、無いため、えらび購入しました、少し味わいが弱く感じますが、使用してます、

• ANE6844さん
  • ANE6844さん

5 2019-01-16

美味しいです
加工糖ではない物を探しておりました。
小腹が減った時に口にポンって入れやすいサイズで味も美味しいです。またリピします。

5 2017-10-06

病気になり、砂糖がNGらしいので、
こちらを。
コーヒーに入れました。
少し癖がありますが、大丈夫かな。
紅茶は・・・厳しいかも。

4 2018-01-12

これが本物か…
黒糖が大好きでいつも飴代わりに
そのまま食べてます。
なのでブロック2袋購入。
が…これは…きつい。
香りも味も濃厚過ぎて…
独特の匂いと味が口に入れた瞬間
モワーっと鼻を突き抜けていく。。
うほぉおぉーってMr.味っ子みたくなりました。
これが本物なら私は偽物の方が好きです。
でも本物が知れてよかったです!
おやつ代わりには無理だけど
お砂糖代わりに工夫してみます。

5 2018-06-27

香りは強いけど味は優しい
独特な香りはしますが(嫌な香りじゃないです!)
味はまろやかで優しいです。コーヒーに入れていますほんのり甘くて美味しいです。追加で10袋セットを購入しました。オマケも嬉しかったです

4 2017-11-08

粉末といってもサラサラじゃなくしっとりしています。
純黒糖が買えて良かったです。
スーパーでは加工黒糖しか売っていなかったので。

5 2018-08-09

ニガウリの佃煮を作るために黒砂糖が必要になり粉の黒砂糖をさがしていました。ありがとうございました。

5 2018-05-19

列島地図入り袋と懐かしい味
随分と昔の話:まだ19歳だったころに、2週間もお休みをいただき南西諸島を一人旅した記憶が蘇りました。砂糖キビの手刈りを経験させてくれた島の方々との会話や、キビの切り口から滴り落ちる甘い液体。
すっごく甘かったなー。あれから40年以上も過ぎたお爺さんでは、口に入れて当時は良かったなに浸っています。

• argo31さん
  • argo31さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 227

5 2018-04-04

ありがとうございます
想定内の味わいだが、思ったより黒砂糖ぽくない?かな?

5 2018-02-19

スーパーでは売ってないので
料理はしないのでコーヒーのみの使用ですが 量が多いので、いろいろ使い道を考えたいと思います。味は普通の砂糖と変わりません。無くなったらリピートの予定です。

5 2017-10-17

本物をかえてうれしい
黒糖100%の商品がスーパーなどでも売ってなくネットで見つけた時はうれしかったです。早速いただきましたが、コクがある味できなこミルクにいれたり、コーヒーにいれたり、パンと一緒にたべてもおいしくいただくことができました。ブロックでないほうを買いましたが、粉のほうが使い勝手がよく正解でした。おまけもいただきありがとうございました。

5 2018-08-17

黒砂糖
健康のためにいつも黒砂糖を食べてます。食べやすいサイズになっていていいです。

関連ジャンル 食品調味料砂糖黒砂糖