• niji_iroさん
  • niji_iroさん

5 2014-11-30

ずっとリピートしてます^^
去年、旅行に行った際にお土産屋さんで販売されているのを主人が何度もおかわりしていたので(恥ずかしくて)購入。普段、試食や試飲は絶対にしない人なのにめずらしいなぁと思ったのを覚えています。
が、私も飲んでみて納得の美味しさ!飲み終わってから追加で購入したく検索したどり着いたのがこちらのショップでした。
本家は送料が掛かるようですが、こちらのショップは送料無料で助かります。
私も主人も、ステンレスマグに入れ職場へ持って行ってますし、家でも黒豆茶です。
個人的にホットの方が美味しく感じたので、夏場も温めにして飲んでいた結果、毎月悩んでいた生理痛も若干軽くなった気がします。
カフェインレスの効果が大きいのかな?
1年飲み続けましたが、ダイエットや利尿効果、美肌効果については変化ないと思います。
臭いはお豆の臭い?きな粉の臭い?など色々言われますが、お豆のほのかな香りで味は豆!!という味ではなく大変飲みやすいです。
緑茶を飲み続けると結石になるとネットで見たので緑茶大好きな主人を心配していたのですが、去年から黒豆茶をメインに飲むようになったので安心しています。
注文するとすぐに届くところも気に入っておりますし、残りが1袋になったらまた購入します^^

5 2015-02-03

娘も私もお気に入り
カフェインレスで体に良いと言う黒豆茶。ネットで探しこちらをみつけました。
原産国が書いてなかったので、電話で調べたら、アメリカと北海道のブレンドと聞き、中国ではないし、日本で製造してるんなら安心と思い購入しました。
以前買った黒豆茶は沸騰後40分煮出すのに対し、沸騰し5分煮出して二時間放置というのも光熱費的にも良いと思います。
味もとても美味しく、毎日2リットル、半分以上は私が飲むんですが飽きる事なく飲んでます。
味にうるさい娘も、美味しいと気に入ってます!
私は茶葉のお茶を午後飲むと夜寝れなくなってしまうんですが、こちらの黒豆茶はまるでほうじ茶を飲んでいる様な気分になるのに夜は安心して寝れるので嬉しいです。
一つびっくりしたのは、やかんでつくり、三時間したら、また沸かしてポットに入れてるんですが、沸騰してから吹きこぼれるまで、あっと言う間なことです。
それだけ、栄養がお湯にたっぷり出ている証拠だと思うんですが、やかんで再度温める時はその場にいるようにしてます。

5 2023-07-25

すっきりした味!飲みやすいです。
先日お気に入りの伊豆北川温泉Bに宿泊。この温泉旅館のおもてなしは最高です。今回プライベートガゼボのお風呂(勿論温泉)に置いてあったフリードリンクのこのお茶がキンキンに冷えていて最高に美味しかった。湯につかりながら何杯も。何のお茶?と思って瓶を見ると黒豆茶と書いてありました。湯上りコーナーにも!!チェックアウトの時に売店で購入したのがこの製品でした。無くなったので国産豆にこだわって他の製品を購入しましたが、個人的には豆のままのこの製品のすっきりした味が好きです。黒豆茶専用に昭和のアルミやかんまで購入(笑)煮出しています。我が家はプーアル茶&ジャスミンのブレンド茶が常備茶でしたが、今は黒豆茶も仲間入り。通販で買ったジュースの1L瓶を活用して冷蔵庫。瓶の方が冷え感アップ!!そのままテーブルに置いても違和感ありませんね。これからもリピートします。

5 2014-02-28

毎日のお茶に!
こちらのショップだと、但馬遊月亭の黒豆茶が送料無料なので、お得に購入できました。
この黒豆茶はとても香りがよく味もほのかな甘みがあり、とても美味しいです。
他の黒豆茶もいろいろ試してみましたが、結局この遊月亭の味が我が家には一番のようです。
保温ポットに入れて、毎日いつでも黒豆茶が飲めるようにしています。
沢山飲んでも、胃に優しく、健康的です。

5 2015-07-02

健康面を気にして
7年程前に名塩で出会い、味と香りが好みでずっと飲んでいました。
妊娠したことで最近は外出しておらず買えないでいたのですが、体を冷やさずカフェインレスのお茶を…と考えたらやはりこの黒豆茶でした。
商品自体すごくお買い得だった上に、丁寧なお礼・挨拶のメモ書きが添えてあったのでお店に対しても好印象でした。
また注文させて頂こうと思います。

5 2021-05-15

やっぱりこれが美味しい。
旅先の宿で飲み美味しかったので、それから購入しております。
濃くて美味しいです。
1Lに1袋入れて毎日のお茶として楽しむには少し値段が高めですがほんとに美味しいので文句言えないです。
ちなみに、これよりお安い黒豆茶を色々試しましたが、たくさん袋を入れても味が薄かったり香りがしなかったり…結局コスパ悪いし、どれもイマイチでした。

5 2015-03-07

美味しい(*^^*)
迅速な対応で、注文してから3日以内には手元に届きました。
黒豆茶は香ばしくて美味しかったです。
卓上の魔法瓶に商品を1包入れ熱湯を1リットル注いで出来上がり。
1日で飲み干しちゃうので100包入りは大助かり。
飲み終わった後の豆は袋から取り出し、お皿に平らに並べてラップをしないで電子レンジで2〜3分。お茶うけとしてもぐもぐ食べちゃいます。
送料無料も嬉しい限り、なくなったらまた注文します♪
あ、おまけのゴボウ茶も美味しかったです(^o^)/

• ne-kotarouさん
  • ne-kotarouさん

5 2015-10-02

一番美味しいと思う黒豆茶です。
何度かリピートしています。
いつも迅速な発送ありがとうございます!
今までスーパーやら量販店やらで色々な黒豆茶を試しましたが、こちらの黒豆茶が一番美味しいと思います。
他の黒豆茶ですと、出した液(笑)が濁ってるんですが、こちらの黒豆茶は透き通ってキレイな色です。
薫りも良く、メタボな父は毎日1リットルは飲んでます(笑)
血管が詰まらずに元気なのはこのお茶のお陰かも。
他のレビューで見ましたが、公式サイト?では別途配送料がかかるとか。
それでいつもこちらを利用させてもらっています。
今後とも宜しくお願いしますm(__)m

• flower*sさん
  • flower*sさん

5 2016-07-06

祖母と母の為に。
健康志向の祖母と、最近目が霞むと悩む母の為に購入しました。
まだ飲み始めて一週間ほどですが、二人ともとても気に入り飲んでいます。黒豆は骨粗鬆症の予防や、ブルーベリーと同じく目にも良いなど、嬉しい効果がたくさん期待できるようなので続けたいです。
また、製造元(遊月亭さん)は某レシピサイトで出がらしレシピを多数公開して下さっているので、そちらも参考になり、捨てるところなしの良い商品だと思いました♪
お店の対応も良く、メールの文章などからも誠意が伺え、とても安心して利用できました。
きっとまたリピします。ありがとうございました(^^)

5 2015-11-07

香ばしくて美味しい
去年、別のお店で黒豆茶を購入して飲んでみたところ味が薄い。こちらのお品は香ばしい黒豆の風味がしっかり感じられます。私ひとりで飲もうと思っていましたが、我が家の定番飲料「麦茶」同様にたっぷり作って、家族みんなで飲むことにしました。ホットでもアイスでも美味しいです。

4 2014-07-18

水出しでも美味しいです
袋を開けた途端香ばしい香りが広がります。黒豆茶は何種類か試していますが、一番香りが良いかも。袋に書いてある通り煮出してみましたが、私には少しほろ苦いというか、好みの味に出来るよう色々試行錯誤中です。試しに水出しでやってみましたが、そちらの方が飲みやすかったです。

5 2022-08-03

おいし〜
2年近く家族で飲んでます。他の黒豆茶はもう飲めません。おすすめしてくれた人が教えてくれて出し終わった豆は乾かして、少し多めに入れたお水と炊飯のときに一緒に入れて炊いて、食べるときにごま塩かけて豆ご飯(笑)なんとなく、健康になった気分かな

5 2014-09-23

お気に入り!
旅行先で初めて飲んでから、家族皆で愛飲しています。
ジュースばかり飲んでいた子供も、黒豆茶ばかり。
香ばしい香りとすっきりした後味が良いようです。
出がらしも甘辛く煮て食べてみました。
…が、
私は美味しくいただきましたが、
子供には少しほろ苦く感じるようで
お茶で飲んだほうが好きみたいです。

5 2015-10-05

美味しい(*^_^*)
ノンカフェインといえば麦茶!と、これまではずっと麦茶ばかり飲んでいたのですが、麦茶は体を冷やすので、夏以外はやっぱり良くないかなと思い、麦茶以外のノンカフェインのお茶を探していました(*^_^*)
黒豆茶は体に良さそうで、こちらの黒豆茶は美味しいとレビューがとても良かったので早速注文!
実際飲んでみて、とても香ばしくて本当に美味しい!(*^o^*)
やかんに1袋で沸かして私はちょうど良かったです。
麦茶の時と同じ沸かし方で楽です。
黒豆茶にハマりました(*^_^*)
ガブガブ飲んでしまいます(o^^o)
他の黒豆茶は飲んだ事ないですが、大満足です!
また無くなったら注文します!!

5 2016-02-13

妊婦にもやさしいお茶です
妊娠したので毎日こちらを飲んでいて切らしたので注文しました。いつも3リットル位の沸騰したお湯に二袋入れて煮だしてのんでいます。妊婦はのどが渇きやすいのですが、このお茶だとゴクゴク飲めて調子がいいです。しばらく飲んでいなかった時期に目がすごく悪くなった気がしましたが、また飲み始めたら気にならなくなりました。出がらしの黒豆もごはんと一緒に炊くとおいしいし無駄がありません。またリピートしたいと思います。