5 2018-07-22

たんぽぽ茶のオマケでいただき、おいしかったので購入しました。本当に美味しくて、飲み方の紹介もあり、一番出し、二番出し、共に美味しくいただきました。残った出がらしの黒豆も捨てがたく、五分づき米にお塩を入れて炊いて食べました。とてもやさしい味の豆ご飯でした。捨てるとこ無しで感謝です。ゴボウ茶のオマケも良かったので、次もリピートします。

5 2022-07-29

うまい
とりあえず美味い 1日2パック使ったらすぐなくなる、、美味しいから笑笑 夏の温活で飲んでます

5 2019-07-11

おいしい
早く発送していただきありがとうございました。香ばしく美味しくいただいてます

• syuuwakaさん
  • syuuwakaさん

5 2015-01-28

子ども達は飲みなれた麦茶が好みのようでしたが、私は気に入りました。
素材本来の味が感じられ、香ばしくて美味しいです。
パックに残った黒豆が勿体ないので、どうにかして再利用したいと思っています。
あと、もう少しお値段が安かったらヘビーユーザーになれるのですが・・・

1 2014-11-17

味はいいけれども、産地は一体どこですか?
こちらの商品は人気ということで、黒豆茶にはまっている私は早速注文してみました。今までは、デパートなどで高いものしか買った事がなかったので、こちらの商品がどうなのか気になっていました。結果から言うと、味は美味しいと思います。
ただ、どこを見ても産地が明記されていない。遺伝子組み換えではないとはハッキリとは書かれていますが、産地が書かれていないということは、中国や他の国が産地なのでしょうか?
子供にも飲ませるため不安なので今後購入は控え、少々高くてもはっきりと国産と明記されたものを購入します。

5 2014-09-05

想像以上でした。
毎年、夏の定番の黒豆茶。
いつもの年は、わざわざ京都から取り寄せしていましたが、賞味期限が短くて
酸味が出て味が変化。
他の黒豆茶を探していました。
この遊付亭黒豆茶は、3度目に出会った黒豆茶です。
評判は様々でしたので、お試しにしました。
結果「美味しい!」の一言です。
袋に書いてある通り、煮出して数時間置いて冷やしました。
家中に黒豆の良い香りが広がり、透明感もあり(砕いた黒豆は濁ってしまうので)、
冷やして飲んでも、本当においしいかった。
レビューを見て、「様々な御意見もあるのだなあ」と思いましたが、
我が家では、好評でした。

• masakatoさん
  • masakatoさん

5 2014-07-14

冷やすとおいしい!
お試し品ということで注文したら、思ってみたほどに簡単に煮出しできて熱いうちに飲むと麦茶とあまり変わらないが、しばらく冷やすとこれが何と香ばしさが強調されて麦茶の何倍もおいしい冷水飲料となった。とても栄養価が高いというのも含めてとても気に入りました。ぜひ継続したいものだ

5 2014-07-07

絶好調!
去年に初めて友達と食事に行って黒豆茶というものと出会って、スーパーなどで見かける黒豆茶は美味しくなさそうで買う勇気がなかったのですが、GWに鳥取へ行った時この黒豆茶が目に付き悩むことなく購入して飲んだところ、便秘気味なうえ硬いのが黒豆茶ん飲むとするっと便が出るのには感動しました。これからも続けたいです。

5 2016-05-11

父にプレゼントしたら驚きの効果が!
黒豆茶は夜間頻尿に良いらしので父にプレゼントしました。効果はまだ出ていませんが実は父は高齢で唾液が少なくなり喉の調子が悪くかすれ声になっていたのですが黒豆茶を複数杯飲み始めた翌日に喉のかすれがきれいに解消しました。黒豆茶と喉の関係で調べてみたら黒豆自体が喉にとても良い食材だということが分かりました。悲観的な父も黒豆茶の劇的効果に感激して飲み続ければまた他にも身体にいい効果があるかも知れないとテンションが上がっていました。その姿を見て私も嬉しくなりました。ただ父は声が出るようになったことがうれしいらしくしゃべり過ぎで大丈夫かな?とちょっと心配したりして…。これからは黒豆茶を切らさないようにしようと思います。

5 2024-04-06

配送先を選択ください♪:本州(送料無料)

黒豆を煎った香ばしい香りです★
やかんで煮出して飲んでいます。ノンカフェインなので夜でも気にしないでガブガブ飲めます。黒豆の香ばしい香りがして美味しいです。♪
リピートする予定です。(*^^*)

5 2024-03-01

配送先を選択ください♪:本州(送料無料)

多発性子宮筋腫が発覚。同じ病気の方がこちらの黒豆茶が良いとオススメしてたので購入してみました。
黒豆茶は腫血を改善してくれ子宮筋腫の人にぴったりなお茶だそうです。初めて飲んでみましたが普通に美味しい。おやつやご飯、どちらにも合うので毎日飲んでいます。家族にも好評でした。美味しく気に入った為、再度購入します!

5 2024-01-11

黒豆そのまま
豆がそのままの美味しいお茶です。
おまけもありがとうございました。また無くなったら買います!!

5 2023-10-15

イチオシ
今まで飲んだ黒豆の中で1番黒豆感がありとても美味しいです。ずっとリピしたい黒豆茶です☆

5 2023-10-11

濃厚!
すぐに届きました!漢方の先生がオススメしていたので取り寄せましたがやはり味も風味も濃厚で出がらしは
玄米にまぜたりして食べています。今後もまたよろしくお願い致します!

5 2023-09-10

とても飲みやすく美味しかったです。簡易包装も交換が持てました。