遊月亭 黒豆茶20包 お一人様1回限り 初回限...(いいもの特撰館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-05
  • 想像以上でした。
  • 毎年、夏の定番の黒豆茶。いつもの年は、わざわざ京都から取り寄せしていましたが、賞味期限が短くて酸味が出て味が変化。他の黒豆茶を探していました。この遊付亭黒豆茶は、3度目に出会った黒豆茶です。評判は様々でしたので、お試しにしました。結果「美味しい!」の一言です。袋に書いてある通り、煮出して数時間置いて冷やしました。家中に黒豆の良い香りが広がり、透明感もあり(砕いた黒豆は濁ってしまう ・・・(続きを読む
  • 2 2013-11-04
  • いまいち。
  • 他社の商品を飲んでいましたが、レビューがあまりにもよかったので購入しました。黒豆の香りはよいのですが、とにかく薄いです。一度に2リットルつくるのですが、2パックでは味も色も薄いです。3つにしてみましたが、やはり口に合わす美味しくないです。好みでしょうが、とても5つ星は付けれません。お試しにして良かったです。早く消費できるので。もっと、美味しい黒豆茶を探します。 ・・・(続きを読む
  • REOMAMOちゃんさん

5 2019-07-11

おいしい
早く発送していただきありがとうございました。香ばしく美味しくいただいてます

5 2018-10-23

最初はお土産にいただきましたが、健康的で美味しいので、取り寄せさせていただきました。

5 2018-10-11

ありがとうございます
美味しかったです
また買い物します

4 2018-08-31

キナコの風味w
香が良く美味しかったです。
遊びに来ていた従妹達が「美味しい!甘い!きなこみたい!」
と喜んでいました。

5 2018-07-22

たんぽぽ茶のオマケでいただき、おいしかったので購入しました。本当に美味しくて、飲み方の紹介もあり、一番出し、二番出し、共に美味しくいただきました。残った出がらしの黒豆も捨てがたく、五分づき米にお塩を入れて炊いて食べました。とてもやさしい味の豆ご飯でした。捨てるとこ無しで感謝です。ゴボウ茶のオマケも良かったので、次もリピートします。

5 2018-04-15

おいしい
効果のほどはまだ分かりませんが、香ばしくてとてもおいしいお茶です。
なくなったらリピすると思います。

5 2018-03-13

美容院で出されて知ったこちらの黒豆茶。香ばしくて優しいお味が大好きになりました。ネットで購入するのは今回初めて。手書きのメッセージが添えられていてお店の方の丁寧さを感じました。毎日煮出して飲みます♫

• harploveさん
  • harploveさん

4 2018-01-23

とても美味しい
妊娠中の娘(長男の嫁)に買いました。とても美味しい と 喜んでくれました。
ティーパックで使いやすいのですが 使用後のお豆は食べられそうもないので★4つです。

5 2017-11-03

香りが
香りがもう少しあったら
もっと嬉しいかな。
ヤカンで沸かして保温ポットへ
1時間くらい蒸すと美味しいです!

4 2017-09-05

飲みやすい。
さっぱりしてて飲みやすいお茶です。1Lを毎日飲んでいます。効果はまだわからないので☆ー1です。

5 2014-09-05

想像以上でした。
毎年、夏の定番の黒豆茶。
酸味が出て味が変化。
他の黒豆茶を探していました。
この遊付亭黒豆茶は、3度目に出会った黒豆茶です。
評判は様々でしたので、お試しにしました。
結果「美味しい!」の一言です。
袋に書いてある通り、煮出して数時間置いて冷やしました。
家中に黒豆の良い香りが広がり、透明感もあり(砕いた黒豆は濁ってしまうので)、
冷やして飲んでも、本当においしいかった。
レビューを見て、「様々な御意見もあるのだなあ」と思いましたが、
我が家では、好評でした。

5 2014-07-07

絶好調!
去年に初めて友達と食事に行って黒豆茶というものと出会って、スーパーなどで見かける黒豆茶は美味しくなさそうで買う勇気がなかったのですが、GWに鳥取へ行った時この黒豆茶が目に付き悩むことなく購入して飲んだところ、便秘気味なうえ硬いのが黒豆茶ん飲むとするっと便が出るのには感動しました。これからも続けたいです。

5 2016-05-11

父にプレゼントしたら驚きの効果が!
黒豆茶は夜間頻尿に良いらしので父にプレゼントしました。効果はまだ出ていませんが実は父は高齢で唾液が少なくなり喉の調子が悪くかすれ声になっていたのですが黒豆茶を複数杯飲み始めた翌日に喉のかすれがきれいに解消しました。黒豆茶と喉の関係で調べてみたら黒豆自体が喉にとても良い食材だということが分かりました。悲観的な父も黒豆茶の劇的効果に感激して飲み続ければまた他にも身体にいい効果があるかも知れないとテンションが上がっていました。その姿を見て私も嬉しくなりました。ただ父は声が出るようになったことがうれしいらしくしゃべり過ぎで大丈夫かな?とちょっと心配したりして…。これからは黒豆茶を切らさないようにしようと思います。

• syuuwakaさん
  • syuuwakaさん

5 2015-01-28

子ども達は飲みなれた麦茶が好みのようでしたが、私は気に入りました。
素材本来の味が感じられ、香ばしくて美味しいです。
パックに残った黒豆が勿体ないので、どうにかして再利用したいと思っています。
あと、もう少しお値段が安かったらヘビーユーザーになれるのですが・・・

5 2015-01-15

香りがいい
黒豆茶は利尿と御通じが良くなるので飲んでいます。手元の山形産の黒豆茶を切らしたので検索し、今回は丹波の黒豆で作られたこちらを購入しました。香ばしくて美味しいです。沸騰したお湯1リットルに4分沸かした直後の写真を添えます。この状態でも美味しいですが、豆を出さず置いて濃くなったほうが効果があると思います。味は、変な例えですがほうじ茶のような香ばしさで「お寺」感ではなく「居間」感。わからないですね(;´・ω・)美味しいです。