3 2018-09-20

素晴らしい
娘の幼稚園入園用に購入しました。
名前付けグッズは何がいいか悩み、アイロンでくっつけるシールとハンコ、タグシールを購入しました。
入園して半年経ちましたが、アイロンシールは洗濯乾燥とともに剥がれ何度もつけることになり、ハンコは薄くなってしまいました。
しかし、唯一このタグシールは剥がれることもありません。上履きのかかと部分にも貼りましたが、剥がれません。
我が家はドラム式洗濯機で洗濯乾燥をやりますが、半年経ってもタグシールは剥がれたことがなく、耐久性もバッチリです。
デザインも他社にないかわいいもので購入してよかったです。
なくなったらまた、リピします!

1 2023-02-18

ショックです。
以前購入したものが良かったので、リピート購入しましたが…、印刷は安っぽくなっているし、台紙から剥がすのもなかなか取れず、ピンセットで取ったら破れ…。がっかりしました。以前のものに戻して欲しいです。

1 2023-02-09

前回と違う
前回と同じものを注文したのに、シールも波うってるし、真っ白のシールだったのに、全然ちがいます。
鮮やかなグリーンも抹茶みたいな色、印刷も前回と違う。残念です。

5 2022-06-25

リピート購入!
一度買って便利だったのでリピート購入。文字だけでなくイラストも入っているから、保育園の先生もわかりやすいんじゃないでしょうか。

4 2020-04-25

剥がれない!
コロナでスタッフさんが少ないという状況の中、発注しました。急ぎませんから、というメールをお送りすると丁寧なメールも頂き、返って恐縮してしまいました。待つ覚悟は出来ていましたが、1週間ちょっとで来ました。シールはとても可愛いです。
そして、肝心な耐久性についてです。
娘の幼稚園の靴下やタオルに貼りました。
驚きです。靴下でも全然剥がれない。洗濯を何回もしましたが剥がれない!
(耐久性をみるためにレビュー遅くなりました、すみません)
たくさんあるので、また使い切ったら頼もうと思います。
ありがとうございました!

• clown18さん
  • clown18さん

5 2019-06-13

手軽につけられて便利です
以前は100円ショップで売られていたアイロン接着タイプのものを使っていたのですが、そちらが廃盤になってどうするか悩んでこの商品を購入しました。
このお値段で本当に買うべきかとしばらく悩みましたが、計算してみてこっちの方が断然おとく!と踏みきれました。
デザインもかわいいし、気付いた時にすぐにつけられるので重宝しています。
娘も自分のマークとして目印にしているようで、いい買い物だった!と思っています。
欲を言えば、丸型のみと四角型のみのバージョンもあれば嬉しいです^^;
丸型が無くなりそうなので近々また購入します!

4 2019-03-27

可愛いです
娘の入園に備えて購入しました。
洗濯したら剥がれるのではと心配していたのですが、購入してひと月間、およそ10回ほど洗濯したところ、タグに貼ったものは洗濯しても剥がれませんでした。品質表示タグだけではなく、お名前タグなんかに貼ったものも同様にはがれませんでした。
一方でタグ以外の布に貼ったものは、全て1度の洗濯で剥がれてしまいました。お弁当袋やコップ入れ、ランチクロスなどは全滅でした。この辺はアイロンシールとの使い分けが要るのかなと思いました。
タグに貼ると着たときにシールの縁がチクチクしないかなと心配でしたが、シールはとても薄くしなやかな感じで違和感なく着れるそうです。マイマークも可愛くて娘も気に入ったようです。
お名前タグに貼る用に、正方形や丸でなく長方形のサイズ違いのシールがあれば良かったなと思いました。

3 2023-06-03

一年ほど前に買って、2回目リピートです。
剥がれにくさは変わらず、使い勝手が良く満足していますが、同じものとは思えない色の違いに驚きました。はっきり鮮やかから、淡い柔らかい色合いでした。
確かに商品の説明をよく読むと書いてあるけど、もはや、同じリンクから買うと違うもの!感がつよく、別の柄として買ったほうがスッキリするかと…
ひらがな7文字ですが、文字の大きさは変わらずでした。

5 2023-04-10

買ってよかった!
プレ保育(親子教室)に6月から行くことになったので、遅めのプチ入園準備中です。
こちらのショップ様はデザイン豊富で可愛くて、自分の子どもに似合うものが必ずあると思います!
くつのしっぽ、食洗機OKシールも同じデザインで合わせて購入予定です。
タグ専用シールは気づいた時にペタッと貼るだけ、アイロンいらずで助かります。
他の方のレビューを見ていて、洗濯にも強そうで期待大。
タグが付いてて、肌に直接触れないものはすべてこれで対応していく予定です。
靴下はフロッキーネームかな...
品揃えもデザインも大満足なショップ様だと思います。

5 2023-03-20

2度目の購入です!孫用に買って前回と違う絵柄にしました。絵も可愛く、タグに貼るだけで面倒な名前書きをしなくてよくてとても便利です。洗濯しても剥がれることないです。 絵柄の種類もたくさんで 選ぶの迷うくらいでした。

5 2023-03-13

デザインと機能性がそろっていて、満点です
かわいくて機能的だったので、みんなに知らせたくてインスタのストーリーズでシェアしてしまいました。

5 2023-02-11

何回洗濯しても剥げない!!
本当重宝してます!!
3兄妹でリピートしてます☆

4 2022-11-28

到着も早くびっくりしました!
シールも貼りやすく洗濯しても取れませんでした!
今後また使ってみて良かったらまた買います!

• amssisterssさん
  • amssisterssさん

4 2022-11-01

リピートしてます
リピート買いです(^^)
服のタグに貼るのは最近面倒になってきてスタンプで代用していますが、スタンプよりも断然かわいいので、目につきそうなところの名前付けにはこれ使ってます!コップとかもこれ!
布マスクにも貼っちゃってて洗濯もしてるけど取れずに残ってくれてます。
ただタグでも相性悪いやつだと外れます。息子のパンツのタグは合わなくて数回洗濯したら剥がれちゃった上に、粘着が残ってぐちゃっとなったのでタグ買っちゃいました(^^;;

5 2022-06-01

迅速でとても助かりました。
幼稚園まであと2年あったので全く何も考えてなかったのですが会社都合で急遽復帰が決まり急いで保育園を探し見学申込みを済ませ入園が決定し6月から登園することになり、入園決定後の説明会が金曜日で土曜日に保育園グッズを買い出しに行き全てに記名することを知り急遽注文しました。幸い出荷も早かったのでまさに本日、登園前日に届いたので間に合いました。とっっっっっても助かりました。黒猫が居るのでクロネコにしましたがとてもかわいいです。娘も〇〇ちゃんの!と言って喜んでました。ありがとうございます。あと、剥がれにくいとの事ですが上手に剥がす方法はあるのでしょうか?それか、貼った記名シールを消す為に上から貼る用に白無地タイプで販売のご検討をお願いしたいです。