アイロン不要!!【タグ用お名前シール】 お...(アイロンスタンプのクレアフォーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-30
  • 洗濯乾燥機使用
  • 商品の説明に乾燥機が使えるとは書いてなかったので、試しに一枚貼ってドラム式の洗濯乾燥機を使用してみました。大丈夫でした。端が剥がれたり色があせたりもしていなかったです。何回もつかは分かりませんが、、。特価で購入したので商品には満足ですが、元値の高さにびっくり!デザインは他に無くかわいいものばかりですが、結局消耗品なので元値でこの枚数だとリピートはないかな。特価になったらまた買い ・・・(続きを読む
  • すぬーぴーさん1313さん
  • 3 2018-09-20
  • 素晴らしい
  • 娘の幼稚園入園用に購入しました。名前付けグッズは何がいいか悩み、アイロンでくっつけるシールとハンコ、タグシールを購入しました。入園して半年経ちましたが、アイロンシールは洗濯乾燥とともに剥がれ何度もつけることになり、ハンコは薄くなってしまいました。しかし、唯一このタグシールは剥がれることもありません。上履きのかかと部分にも貼りましたが、剥がれません。我が家はドラム式洗濯機で洗濯乾 ・・・(続きを読む
  • さやか0919さん

5 2018-03-30

洗濯乾燥機使用
特価で購入したので商品には満足ですが、元値の高さにびっくり!デザインは他に無くかわいいものばかりですが、結局消耗品なので元値でこの枚数だとリピートはないかな。特価になったらまた買います!笑
あと、土曜日に注文して発送が月曜(ここまでは仕方ないとして)、到着が木曜でした。個人的には遅いと感じて子どもの入園もせまってるのでヒヤヒヤしました。ゆうメールだから?販売開始日が決まっていたので早く頼むこともできずでしたので。余裕をもって注文したほうがいいです。

• Maysantaroさん
  • Maysantaroさん

5 2019-03-06

楽チンだしかわいい
4月から娘が保育園に通うため注文しました。
名付け方法についてはたくさん調べて、ノンアイロンシールが良いというのはわかっていましたが、どこで買おうか悩んでいました。
こちらのキャラクターがあまりにかわいく目に止まって、少し高いので迷いましたが、夜の数時間クーポンが出ていたので即買いしました。
貼るだけなのですごい楽チンです。
これからもまた足りなくなったら注文したいと思います。

5 2018-04-06

名前つけが楽しかったです
保育園入園 間際で商品を知りました。
発送の事などをショップに問い合わせて
出来る限り早めでとお願いすると
折り返し 担当の方が電話をくださいました。
こちらが問い合わせしても返信すらない
ショップが多い中 こちらの対応は とても親切で
早く到着する発送方法を提案してくださいました。商品も とても可愛く 種類も豊富で
こちらより先に
別のショップで購入した品は金額も高く
枚数も少なく早く到着する方法は出来ないと断られてしまい まだ発送されてもいません。今後はこちらをリピートしたいと
思いました。ありがとうございました

4 2019-03-20

入園準備
入園準備の為に、購入しました。
上の子は、肌着などにアイロンシールを使ってましたが、だんだんと角が剥がれてくるし、乾燥機にかけたら溶けてくっついてしまい不便で、、、。
デザインも可愛いので、こちらで頼みました。
剥がれないといいな!
また使用してレビューします!

• MZnさん
  • MZnさん

4 2019-03-09

はがした後にどうなるか
おさがりとして名前を外しやすいために、ずっとリボンテープをアイロン接着していましたが、
アイロンがめんどくさくなり、シールタイプにしてみました。
何度か洗濯しても今のところはがれてきたりはしていません。
また、服ではなく傘とか他の物にも貼ったりできるので、シールは汎用性が高いですね。
ただ、シールをはがした後にきっと粘着性のベタベタが残るんじゃないかなぁ・・・
そこが気がかりなので−1です。

4 2019-03-08

可愛すぎる
春から保育園に通う息子のために購入しました。せっせとマジックで書いていましたが良さそうなこちらを発見。いっぱい種類かあって迷いましたが、シンプルなおかっぱの男の子にしました。
朝注文で翌日のお昼には届きました。すごく可愛くてニヤニヤしてしまいました。どこに書こうか迷っていた靴のタグにさっそく貼ってみました。服と違いよく擦れるので耐久性はどうかな。

5 2019-03-07

タグだけじゃなく
携帯用お箸などにも使えました!
可愛いです!

5 2019-02-25

時短で便利!!
今までアイロンでくっつける名前シールを使っていましたが、貼り方によってはすぐ剥がれたりして、再度アイロンで貼り付ける手間がありました。
こちらをたまたま見つけて興味本位で購入してみました!見た目は普通のシール。キャラクターがかわいい。簡単に貼り付けて出来て時短!!また何度か洗っていますが、剥がれることもなければ色落ちもしていない為、これは便利!!また無くなったら購入予定です!

5 2019-02-20

子どもの入学準備に。
幼稚園の入学準備に初めて購入しました。たくさんデザインもあり迷いましたが、かわいいです。普通に光沢のあるラベルですが、もう少し光沢のないものを想像していたので開けた瞬間注文を間違えたのかとびっくりしました。洗濯でも剥がれないか心配はありますが、とりあえず満足です!

5 2019-02-17

息子の保育園用に購入しました。
届いた瞬間かわいすぎて、嬉しくてすぐにいろんなお洋服のタグにペタペタしました。
何度洗濯しても本当にとれません!
とても気に入ったので姪っ子の分もプレゼントしました!

4 2019-02-11

まだ
今年4月から入園する娘の為に、そして、アイロンすら使いたくない自分の為に購入しました!まだ試していませんが期待を込めて、星4つ☆また、使ったらレビューしますね!

5 2019-02-01

白地に女の子が花をもっている
物を注文しました、名前なしを以前何も考えず他で買ったら、貼る物も貼るシールも両方ブルーにしてしまい、、。見えない。
なのでこちらで名前ひらがな、背景→白を注文しました!うちではひらがなや漢字シールがいらなくなったらポケットティッシュにはる利用をしてます!届いた物は梱包が丁寧でクリアファイルに入っていました、袋も可愛いくまた、大きくなったら注文したいなぁーと思いました。ありがとうございます。

4 2019-01-17

母の入所用に購入しました
本来は幼稚園や保育園の子供のためのものでしょうが
老健(介護老人保健施設)等への入所時にも
衣類全てに記名を求められます。
今回、母の入所が決まりましたので
注文させていただきました。
耐久性に関しては未確認ですが
施設に持ち込む衣類全てに記名もしくは
アイロンプリントをする頃を考えたら
はるかに楽に準備ができました。
ありがとうございます。
今後は大人(年寄り)向けの図柄も
ご検討いただけると嬉しく思います。

• tamccさん
  • tamccさん

5 2018-11-18

リピートしました。
一度購入して、その接着の強度や可愛さなどとても気に入りリピートしました。
たぶんまたリピートします。

• 柚那♪さん
  • 柚那♪さん

4 2018-08-14

可愛い
とても可愛くて、保育園でも好評でした!
シールのとれにくさはまだ分からないので☆4です(*^^*)