商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-01
  • 上の子の時にも使っていて、下の子の入園準備でリピート購入しました。上の子に使って1年くらい経つのですが、とれるやつはすぐとれるし、逆に今もしっかり貼り付いていて、指でとろうとしてもとれないくらいしっかり貼り付いているのもあります。要は、貼り付ける素材次第なんですよね。このフロッキー自体は良いと思います。なので、おなまえスタンプやシールも併用して名前付けしています。フロッキーを使うのは、主に色の濃いものに白文字を付けることが多い ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-01
  • 白は使えると思います!
  • 白、ピンク、紫を購入しました。紫はまだ使っていないので白とピンクのレビューになりますが、靴下に使ってみたのですが、ピンクはまずアイロンして冷ましてから剥がすところで全然くっついておらず、頑張って一文字ずつやっとくっつけたのですが、1回の洗濯で全部剥がれてなくなりました。その後、同じ靴下に白で名前をつけたところ、白は剥がす時も上手くいき、洗濯してもしっかりとくっついたままでした! ・・・(続きを読む
  • -mallon-さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 102
1件~15件 (全 3,263件)次のページへ

4 2023-07-28

良かったです。
学校の林間や修学旅行の持ち物に行くために、お名前を書くのが大変なので、
フロッキーを注文してみました。
特に、黒めの服や下着など。
フロッキーは便利でした。
靴下も、お名前書くのも大変なので、フロッキーは便利でした。
キレイに付きました。
布にフロッキーを付けて、お名前をカバンや筆箱にも縫い付けたりしました。
ありがとうございます。
また、何かあれば利用したいと思います。

5 2023-06-03

保育園の先生にほめられました
ユニクロ等の靴下に貼って、洗濯乾燥機にかけてガンガン使っていますが剥がれません!最初は失敗してよれたり、綺麗に剥がれなかったりしましたが、慣れたら短時間で綺麗に貼れるようになりました。アイロンをしっかりあたためることと、上からしっかり抑えると良いです。
シールよりは手間ですが、仕上がりが名入れ商品のように見栄えがよいので、なくなったらリピートしたいです。保育園の先生方にも褒められました!

5 2024-02-23

まだ貼り付けてはいませんが、1歳の靴下に付けようとしていたので字が大きかったです。

5 2024-03-13

購入して良かったです!
子ども保育園の名付け用で購入!
ヘアアイロンで簡単、綺麗に付けられました!
とてもかわいいです!
洗濯1回して、大丈夫でした!

5 2024-03-09

すぐ届いて順調に入園準備ができました!
つけ方も丁寧に説明書に書かれていてよかったです!
つけた後もすごい可愛くてよかったです♡

4 2023-11-17

アイロンとの相性が悪いのかなんなのか
試行錯誤しても全然くっつかなかったです‥
可愛いけど何度も調整しながらじゃないとくっつかなくて1足やるのに5分もかかって手間でした‥
追記
インスタで見て、ヘアアイロンでくっつける方法をやってみました。
すると嘘のように簡単にくっつきました‥
あんなに苦戦していたのに、こんな簡単に可愛くできるならリピします。
もし上手くつかない方はこの方法を試してみてください。
ヘアアイロンで200℃→5秒ほどプレス
濁点などはくっつきにくいため、もう一度プレスします。
シートをはがして3秒プレス

4 2024-04-11

春から入園した子供達の靴下に名前シールを貼っても洗濯すると剥がれるしペンでは書きたくなくてどうしたものかと悩みこの フロッキーネーム に辿り着きました.
なる早で欲しかったので色味や大きさは選べなかったもののこちらを購入.
レビューを先に読んでいたので1回目で成功☆
説明書を改めて見直したら温度中とあったので温度を下げたら失敗の連続で高温に直すと成功☆☆
買ってよかったです♪

• MYTHICAさん
  • MYTHICAさん

5 2024-03-28

何にでもくっつくのでは!
子供の入園にあたり、元々はタグのない靴下に記名するために購入しました。
多少の手間とちゃんとくっつくかの不安がありましたが、靴下には問題なく全てに記名出来ました。
スモックや各種袋にもつけられましたが、なんと上履きにもついたので、これは便利!と思った次第です(笑)
そして仕上がりも可愛く大満足です♪
こちらは廃盤のようですが、なくなったらまた違うものをリピートしたいと思います。

• yuuuu0350さん
  • yuuuu0350さん

4 2024-03-23

アイロンを持ってなかったのですがヘアアイロンで付けれると見たので購入しました、つけるのにコツがいるみたいで2回ほど失敗しました、何度やってもくっつかない文字があったので最終指で剥がして貼り付けました!意外と時間がかかってしまいました、見た目はめっちゃ可愛いです!!まだ残ってるので新しい靴下買ったら再挑戦してみます!

5 2024-04-26

文字数の相談など、丁寧に対応いただきました。量もあり、とても、満足しています。
初めての利用ですが、やってるうちにコツをつかみました。
アイロンは失敗もし、戸惑いました。ヘアアイロンで圧をかけるほうが簡単にきれいにつきました。
へアアイロンでネームを圧着する間に、次の靴下をアイロンで予熱することで、5足の靴下があっという間にできました。

• cパカさん
  • cパカさん

5 2024-04-24

リピしています
しっかりついて剥がれ知らず
保育園の先生にも可愛いしわかりやすいと好評です

5 2024-04-12

子供の靴下に
たっぷり入っていて、使い方も簡単でした。靴下の名前が可愛くつけられて満足です。

• ERIriさん
  • ERIriさん

5 2024-04-11

カンタン可愛いです
娘の入園準備に購入
ヘアアイロンで靴下につけました。
本当にカンタンでピンク色も可愛かったです。

4 2024-04-08

レビューで付かないと書いてあったのでドキドキしましたが、洋服、肌着、巾着どれも失敗なく綺麗に付きました!
分厚いカタログの上でアイロンを高温にして、事前にしっかり貼り付ける部分を温めてから、全体・1文字ずつ・全体と念入りにアイロンでグリグリ…よーく冷まして慎重にペリペリすると…はじめからいたかのように自然に布地に付きます!
とどめに全体をさらに高温でプレスして仕上げました。
あとは洗濯にどれだけ耐えられるかなので1ヶ月ぐらいは様子をみようと思います。
とりあえず星4つで。

• 02まな22さん
  • 02まな22さん

5 2024-04-06

すぐに届きました!入園前で慌てて注文しましたが、あっという間に届き、助かりました!