防犯カメラ 屋外 防犯カメラセット【500万...(防犯カメラのモノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-10
  • 500万画素は綺麗(100万画素と比較)
  • 3〜4年前に実家に設置した経緯があり(100万画素)、今回もこちらのお店で購入し自宅へ設置しましたホームセンターで配線用のボックスを購入し、通専用とカメラをビス止めする為の穴を開けました。通線については作業自体は単純です私の場合は建築段階で防犯カメラの設置を決めていたので事前に外壁に通線ルートを設けておいてもらいました本製品はPoE給電の為、給電と映像がLANケーブル1本で済みま ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-02
  • 新品不良?
  • 200万画素を購入しましたが予想以上に画像も綺麗でした夜間も十分顔を認識でき満足でしたが3台カメラを購入して1台が夜間5秒ごとに暗くなり録画されても真っ暗な映像となりますこれは設定で変更できるのでしょうかそれとも新品不良でしょうかカメラからは切り替わる度にカチカチと音がして赤いライトも着いたり消えたりしますまた、テレビに繋いでいるのですが音声が出ませんこれも設定で変更できるのでしょう ・・・(続きを読む

5 2020-10-20

今回、地域で犯罪が増加しているとのことで事務所へ防犯カメラを設置する為に3台購入しました。
設置もコードを繋ぐだけでとても簡単。PoE給電のおかげで1か所から電源をとればあとはPoEケーブルを接続するだけ。画質もとてもよく昼も夜もよく見えます。
ハードディスクとデスクトップモニターを接続するだけで、カメラの内容や録画内容も簡単に見ることが出来ました。
※令和2年12月14日追記
少々不具合がありまして相談したのですが、とてもご丁寧に対応していただき無事解決致しました。
アフターサービスもとても良く、信頼できる会社だと感じました。

2020-10-20
この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。

商品お気に召していただけたようで何よりでございます。

お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。
その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。

5 2020-06-10

500万画素は綺麗(100万画素と比較)
通線については
作業自体は単純です
本製品はPoE給電の為、給電と映像がLANケーブル1本で済みます(実家の機種は電源用、映像用それぞれのケーブルが必要でした)
労力が半分で済むので楽
・・・と言いたいところですが実際にやってみると中で引っかかったりしてスムーズに行かずけっこうな手間です
無理に引っ張ると断線してしまうので力加減も要注意です
録画機にカメラからのLANケーブルを接続し電源を入れて10秒ほどで映像が映し出されます(HDMIケーブルをTVに繋ぎました)
スマホのアプリからも映像を確認できました(屋外でカメラのアングルを調整する際に役立ちました)
やはり500万画素はとても綺麗です。拡大しても見やすいです
それと引き換えにデータ量が多いのでスマホ上では映像がカクついたりします
視野は思っていたよりも広い範囲まで映し出される印象を受けました
高さ2.3m 画面の左端に外壁がギリギリ写るように合わせると
右側は6mくらいまで範囲内となりました
概ね満足していますが
敢えて個人的なマイナスポイントを挙げると
1.付属マウスの精度が低過ぎる?設定作業が面倒
他のマウスで試していないので断定は出来ませんが、
カーソルが思うように動かず目的のメニューボタンのクリックに手間取ります
2.カメラの付属LANケーブルが太め
室内の配線でモールで隠そうとしましたが0号サイズのモールでは蓋を閉じることが出来ませんでした
(1号サイズなら2本までいけそうです)
最後に、やはりPoE給電は楽です

2020-06-10

商品お気に召していただけたようで何よりでございます。
頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。

4 2021-02-21

戸建て住宅には十分。
今まで52万画素4台セットを使ってました。200万画素PoE給電を購入しました。
DIYでの交換作業です。PF管16(1台のみ配管)、PF管22(複数台配管)を使ってますが、既設の映像電源ケーブルよりLANケーブルのほうが全然太いので引きなおしはそのぶん大変でした。
画質には大変満足してますが、
カメラは52万画素焦点距離3.6mmレンズのほうが全然広角でしたので、監視範囲が狭くなりました。残念です。
本体を再起動したり特定の操作をするといちいちカメラを探しに行くので、その間の映らないタイムラグに違和感があります。
既設の映像電源ケーブルが引いてあり、200万画素を選択するならAHD219万画素でも良かったかなと思います。
もちろん500万画素、LANケーブル100mまで可能なハイスペックを求める場合は断然こちらだと思います。

2021-02-22

4 2021-01-17

自分で設置できました
防犯の為に、500万画素のカメラと隙間ケーブルを購入しました。
初めての防犯カメラなので他とは比較できませんが、画質もきれいで、夜間の映像もクリアに見えて驚きました。
カメラから6m位離れた音声も拾えていました。
7m以上離れた車のナンバーは見えないかな、、という印象です。
説明書に設定の仕方がしっかり書いてあるので、機械にあまり詳しくない私でも設置することができました。
自己癒着テープなどが付属なのも助かりました。
LANケーブルが屋外の雨風にさらされるのが心配で自己癒着テープで巻きましたが、10mケーブルでは付属のテープでは足りないので追加で用意する必要があります。
カメラの性能と設置のしやすさなど、総合的に見て満足です。
あとは耐久性があることを祈ります。
カメラ本体の、角度の付け方、ネジを緩めてフードを動かして良いのかがわからなかったのでその説明書があると良いこと
自己癒着テープに2箇所穴があったこと
上記2点が気になったので−☆1としました。

2021-01-18

商品お気に召していただけたようで何よりでございます。
頂きました貴重なご意見は今後の取扱説明書改善の参考にさせていただきたいと思います。

5 2020-12-24

注文してから納品まで少々かかりましたが、届いた商品には満足しています。
前回はWi-Fiのタイプを注文しましたが、コンセントが1つずつ必要で難儀なため今回は有線タイプをお願い致しました。

2020-12-25
また、商品入荷待ちにより出荷までお時間を頂きまして誠に申し訳ございませんでした。

• 箕輪門さん
  • 箕輪門さん

4 2020-11-07

購入感想
防犯カメラ初購入ですが、素人でもなんとか設置できました。
画像は500万画素を選び鮮明にしかも遠くまで映り満足しています。
只、有線タイプで窓用薄型LANケーブル使用しましたが、窓枠の幅が厚く標準では使えず
玄関ドアから回したので、今後天井裏に引込む予定です。
同じような物がnet上にありますが購入して良かったです。

2020-11-09

• オデ★さん
  • オデ★さん

4 2020-09-20

200万画素を購入しましたが思ったより鮮明で防犯カメラとしては満足しています。夜間のLEDがあまり目立たせたくないのでオンオフできれば更に良かったです。

2020-09-23

商品お気に召していただけたようで何よりでございます。
頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。

5 2020-09-06

配線・接続が簡単でモニターに繋げばきれいに映るので3度目のリピです。

2020-09-07
この度はリピートでのご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。

5 2020-08-21

配線を繋げるだけできれいに映るので簡単で良かったです。

2020-08-24

5 2020-07-22

満足です
カメラ500万画素2台セットとオプションでハードディスクを追加しました。
配送も早く、早速、DIYで外壁に穴をあけ、ホームセンターでPF管を購入して、LANケーブルを通し、何とか1台取り付けました。
画像は鮮明で500万画素を選んでよかったです。
残る1台も休みの日に取り付けたいと思います。
カメラを1台増やすことも考えています。
その時は、またよろしくお願いします。

2020-07-22

5 2020-05-13

以前にもお世話になりましたが、アフターフォローも良かったので、リピートさせていただきました。
以前の商品と比べると少しコンパクトになった印象です。性能の方はまだ設置しておりませんので、これからですが、楽しみにしています。ありがとうございました。

2020-05-14

• papa1177さん
  • papa1177さん

4 2020-04-15

前回も違う商品を購入し対応が非常に良かったのリピート
取付も簡単で画像も綺麗。注文商品の送り忘れがあったが、電話後素早い対応だった。
商品の発送ミスが無ければ星五つだった惜しい。

2020-04-15
リピートのご購入誠にありがとうございます。

この度は発送ミスによりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、発送業務はミスが出ないように改善してまいる所存でございます。

その他商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2020-11-18

カメラ200万画素を1台でHDD1TBをセットで購入しました
説明書やレコーダーは日本語で表示されておりわかりやすかったです
まだ取り付けてはいませんが…
知り合いで防犯カメラの相談が有れば紹介しようと思います♪( ´θ`)ノ

2020-11-19

4 2020-11-18

安価ながら十分な性能
200万画素のドーム型をお客様先へ設置しました。スマートフォンで確認できる点、画質などを含め特に高額な機種と大きく変わりません。
耐久性については、これからになりますが、期待しております!

2020-11-18

5 2020-10-23

最高です!
これまでに何度か購入させてもらってますがお値段以上の商品だと思います!設置も楽ですし画像も綺麗です。大変満足しております!

2020-10-23