防犯カメラ 屋外 屋内【500万画素(SONYセン...(防犯カメラのモノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-20
  • セット簡単、画質も良いです
  • 初めての防犯カメラで、設置や録画映像の状態が説明通りか不安でした。カメラ2台で注文。HDDは内蔵をお願いしておきました。簡単マニュアルどおりで録画テストも無事完了。開封からテスト完了まで30分ほど。電源を入れてからモニターに映像が映るまで少し時間がかかります。1分程度?テスト完了後に電源を切ってから外に設置。壁に釘を打たずに取り付けられたので、あとは角度を調整しながらモニターを見つつ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-26
  • 画面設定について
  • 本日商品が届きました。午前中の予定でしたが届いたのは夕方でした。残念です。早速開封しテスト設定しましたがVGAでスクエアモニターに接続したところ画面の左半分が隠れて見えません。おそらく画面設定の変更が必要だと思い行おうとしましたが説明書を見ると左側にボタンがあるようでした。おおよそで見えないボタンを何度か押してやっと設定できました。あとは初期設定で大丈夫そうでしたができれば初期は ・・・(続きを読む

4 2019-05-31

到着が早い
設置工事の予定が迫っていて月末の急な発注でしたが翌日には届きました。助かりました。今回初めて400万画素を注文しましたが、細部がやはりきれいに写っております。広い現場の場合は、こちらのほうがお勧めです。今後とも宜しくお願いいたします。

4 2019-09-16

発送が予想してたのより、早く来たので、嬉しかったです!ショップの店員さんの対応もよく、商品の梱包なども綺麗でした!
カメラは200万画素を購入しましたが、相応の画質でした!
配線はLANケーブル一本なので繋げるのは簡単でした!
7インチモニターを同時購入しましたが、画面が小さくて、文字が見づらいのが残念!
カメラや録画機が思ってたより、熱を持ちます!あとは耐水性と耐久性が心配です!
長持ちしてくれる事を祈ります!
ネットワークに繋いだり、設定を変えたりするのが少し大変かも知れません!
色々書きましたが、結果的には耐久性がわからないので、星4です!
自分的には満足した買い物が出来ました!
カメラ追加するなら、リピ買いしますね!

2019-09-17
この度はご利用並びににレビューの投稿誠にありがとうございます。
また、ありがたいお声までいただき、大変恐縮でございます。

商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。
その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。

5 2019-05-20

セット簡単、画質も良いです
壁に釘を打たずに取り付けられたので、あとは角度を調整しながらモニターを見つつ、位置を確定。
ネットワーク接続でスマホからもリアルタイムで映像を見たり、再生できました。これもアプリをインストール、LANに接続して少し入力するだけ。
外灯が消えると暗視モードに。映像はくっきり、綺麗です。
録画の時間帯を選べるのも便利。
気になる時は夜中に寝ながらスマホで外の様子も確認出来て安心。
外からPCでも見られるようです。
最初は出費がかさむな…と思いましたが、レンタルするよりお得だし、コスパの良いお買い物になったと思います。

5 2019-10-10

コスパに優れる
コストパフォーマンスに優れた商品です。また購入したいと思います。

2019-10-15

4 2019-09-05

ちょっと残念な点
設定の際、スクエアタイプのモニターで行った場合、画面には一部欠落するボタンがあり(例えば画面設定等)そのボタンを探すのに苦労します。モニタータイプを自動識別していただければもっと良いと思います。
商品についてはこの価格でここまでやっていただけるのは非常に助かります。
今後ともよろしくお願いいたします。

• おかnyoさん
  • おかnyoさん

5 2019-09-05

防犯カメラ2台を取り付けました。カメラの取り付け自体は難しくありませんでした。録画機との接続も説明書があるので、すぐに出来ます。LANケーブル1本で他に配線がないので、楽です。録画機のある場所からカメラの取り付け位置まで距離があったため、配線の取り回しは少し大変でした。エアコンのダクト穴から配線を出したりするのに手間取り、計4時間ほどかかりましたが、無事に設置できて良かったです。200万画素ですが画像は鮮明でした。夜間は白黒ですが、それでもハッキリと綺麗に写ります。購入して良かったです。

2019-09-10

• 二ボーさん
  • 二ボーさん

4 2019-08-26

問題ありません
200万画素のバレットタイプを購入。日本語のしっかりした説明書が付属しており、設定等で特に困ることはなかった。録画した映像は滑らかだが、人物の顔をはっきり捉えたい場合は高くても400万画素タイプを選択すべき。夜間については、真っ暗闇でも赤外線により、モノクロ映像ながら、10mくらいであればそれなりに明るくはっきり映ります。HDは市販のものを取り付け。こちらも説明書どおり作業すれば迷うことはありませんでした。耐久性は検証後、別途追記します。

2019-08-27

5 2019-08-16

購入して満足しています。
さすが400万画素と感心するほど高画質です。設定も簡単で、購入後1時間程度で動作確認できました。

2019-08-20

• amatenmaさん
  • amatenmaさん

5 2019-06-14

LANケーブルだけなので簡単でした。
家の前で見知らぬ人が会話をしていると不安ですが、音声があるので安心です。画質も綺麗で音声付きでの値段にも驚きです。4台購入し50mと30mで設置しましたが問題なく録画されていました。防水テープとビニールテープ付きで説明書通りに出来ました。一人でも設置が出来たので満足です。

• たけ3863さん
  • たけ3863さん

5 2019-06-10

音声機能付いてLAN100m対応が他に無
この金額で防水対応、音声機能付いてPOE100m対応(30mはありますが)は他を探してもないです。また200万画素も確認しましたが映りも最高です。まだ夜見てないですが…
400万画素のカメラもwbx-poe6504 に対応しているみたいで買おうと思いましたが、映りが十分なのでやめます。あとは、8台用があると最高です。

5 2019-10-07

凄いです!難しい設定とか全くいらないです!画像もすごくハッキリ見えます!最高!

2019-10-08
また、ありがたいお声までいただき、大変恐縮でございます。

5 2019-10-04

とてもよかったです
カメラごとに電源が必要ないのはよかったです。設置は業者さんに頼んだのですが、LAN配線の工事だけで、電源を設置しなくてよかったので、工事代金が全然違いました。大きかったです。
すべての機能を把握できていませんが、いろいろあって、使い勝手がよさそうです。

2019-10-04

5 2019-10-02

遠隔地のリアルタイム監視用に導入。通信負荷を考慮して200万画素を選択しましたが、画質も必要にして十分なレベルで満足しております。

2019-10-03

• ごるご43さん
  • ごるご43さん

4 2019-09-22

本日 設置
ガレージ改装のために本日 設置しました。バッチシ映ってます
HDDは今後 長持ちしてくれる事を祈ります
サポートもしっかりしているので安心して買い物が出来ました

2019-09-25

• とよmeguさん
  • とよmeguさん

5 2019-09-01

接続もスムーズに出来き安心しました。
今からインターネット接続予定です。

2019-09-03

今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット