• ayune3さん
  • ayune3さん

4 2023-07-20

健康のことを考えてプロテインを摂ろうと思い、いろいろ調べて、甘みのないこちらを購入しました。
薄い豆乳みたいで、黒蜜を入れて飲んでます。混ざりやすくてとても飲みやすいです。
ただ、二点気付いたことがあります。
付属のスプーンが袋の中にかなり埋まっていて、とるときに手が粉だらけになりました。せっかく箱に入れてるのに、別にしたほうが良いと思いました。
あと、計りの上でお水や粉をそのまま計量したら、スプーンすりきれで15グラムだったので、山盛り1杯と記載したほうがわかりやすいのでは。
細かいことですが、タンパク質をちゃんと摂取したいので、私はそう思いました。
これからもリピートしたいので、よろしくお願いいたします。

2023-07-27
この度はMAKE BALANCE ソイプロテインをご購入いただき誠にありがとうございます。
FIXITです。

実際にMAKE BALANCEソイプロテインをお試しいただき、4つ星の評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただき、美味しくお召し上がりいただけているとのことで嬉しい限りです。

また、スプーンの貼付位置や量につきましてのご意見も大変ありがたく頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の改善に繋げて参りたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただけますよう力を尽くして参りますので、今後ともFIXITをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2023-10-10

高タンパク質!!
他の方のレビューの通り甘さが一切ありません。甘すぎるプロテインが苦手で購入しましたが、やはり若干の甘さがほしくココアパウダーや液体ラカントを入れて調整しています。アレンジはしやすいくカロリー、脂質がとても低いので罪悪感なく寝る前の小腹対策にも飲んでます!素材の味が感じられて女性の身体に必要とする大豆が存分に入ってるため、この先も美容と健康の為に飲み続けていこうと思います。

2023-10-19
FIXITです。

実際にMAKE BALANCE ソイプロテインお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高いタンパク質含有量を実現しながらも、味や飲みやすさにもこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客様におきましては、お好みのお味にアレンジ頂きながら、夜食としてもご活用いただいているとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

引き続き、毎日の健康維持に当商品をお役立てくださいますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともFIXITをどうぞよろしくお願いいたします。

• Mashtomさん
  • Mashtomさん

4 2024-03-05

飲みやすくタンパク質補給
我が家では朝食時に特保豆乳に溶かして飲んでます。
クセのない大豆味がこうばしい風味なので飽きずに習慣になっています。

2024-03-11
FIXITです。

当商品は、高いタンパク質含有量を誇りながらも、スッキリとした続けやすいお味にこだわって開発いたしましたのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客様宅におきましては毎朝の栄養補助として当商品をお役立ていただいているとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

引き続き、毎日の健康維持に弊社商品をお役立てくださいますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、製品につきまして、お気づきの点やご不明点、ご要望等ございましたらご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

4 2023-11-19

健康維持には欠かせない
身体の不調で整体院に通院していたところ、タンパク質不足を指摘され、溶けやすいとレビューにあったこの商品を購入してみました。
甘さなどはないのでそのままだと美味しくないので、ハチミツと一緒に溶かして飲んでいます。溶かし方によりダマになることもありますが、比較的ダマにならず溶かすことができます。
ハチミツ入りで毎日飲んでいたら飽きてしまったのでしばらく飲むのをサボっていたら、頭痛が続いてまた身体が不調になったので飲むのを再開したところ、頭痛がなくなりました。健康維持には続けたいですが、もっと美味しく摂取できるといいなと思います。

2023-11-24
FIXITです。

お客様におきましても、毎日の健康維持に当商品をお役立ていただいているとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

また、お味に飽きてしまってなかなか飲むのがストレスとのことですが、その後、お召し上がりにご支障はございませんか?

少し手間はかかるかと思いますが、プロテイン感を無くすにはマフィンやホットケーキに混ぜて軽食としてアレンジいただくのもオススメです。

また、これからの季節は、温かいお味噌汁やポタージュなどに入れていただくのも気分が変わっていいかもしれませんね!

ネットで検索いただきますとたくさんのアレンジレシピが出てくるかと思いますので、是非、一度ごらんくださいませ。^^

その他、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • 85715mpさん
  • 85715mpさん

4 2023-08-09

いいものにであった
生活のリズムで昼食ぬきになったりし中途半端な時間に空腹感があるとき飲みます
苦手な食べ物も多く常にたんぱく質が不足しているという実感があり体力なく髪の毛がぬけるや爪がわれるなどがありますが
あまり物をたべれないことの
対策としてプロテインがいいとのこと 別のプロテインをのんでいましたがのみにくいのが理由で苦手でした
ふとしたきっかけでソイプロテインというものがあるとしり
どこのメーカーのものがいいのかと口コミをみているとこちらの商品がかなりいい
カロリーや糖質などもあまりきになるものではなかったので
購入し早速のんでみると
これいける と 思いました
口コミがいいものはやはりいいです 飲みやすい むしろおいしい 健康でありたいので
続けていくことにします
1つだけ、、袋からだしづらい
まわりに飛散します 出すときに注意が必要です

2023-08-18
FIXITです。

実際にMAKE BALANCE ソイプロテインをお試しいただき、4つ星の評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、タンパク質含有量85%以上配合しながらも、味や飲みやすさにもこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

タンパク質は、お肌をはじめ、爪や髪、筋肉の材料となりますので、健やかなカラダづくりには欠かせない重要な栄養素ですが、忙しい現代人の生活の中で、タンパク質は意識していないと不足してしまいがちですよね。

引き続き、お客様の健康維持に弊社商品をお役立てくださいますと幸いです。

また、出しにくさにつきましてのご意見も大変ありがたく頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の製品開発の参考にさせていただきます。

4 2023-06-07

無添加とありますが乳酸菌やビタミン、食物繊維は添加されています。とにかく甘さの無いプロテインが欲しくて購入してみました。無調整豆乳にシェイカーで溶かして飲んでいます。豆乳に溶かしているので香りも味も豆乳が濃くなるような感じです。無調整豆乳が飲める人なら何も加えずとも美味しく飲めると思います。

2023-06-09
FIXITです。

実際にMAKE BALANCEソイプロテインをお試しいただき、5つ星の評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、タンパク質含有量85%以上を誇りながらも、ビタミンやミネラル、食物繊維、乳酸菌をバランスよく含んだ製品にございます。

お客様におきましても大変お気に召していただき、ストレス感なくお召し上がりいただけているとのことでありがたい限りです。

ソイは消化吸収速度がゆっくりのため満腹感が長く持続する点、乳酸菌配合のため腸内環境を整えることができる点が利点の一つにございます。

引き続き、弊社商品がお客様の目指すカラダ作りのサポートが出来ましたら幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

4 2023-10-11

以前のレビューで、温めたときの飲みやすさが心配だと投稿しました。最近寒くなってきたので温めて飲んでいますが、やはりぬるくなると飲みにくくなるので、なるべく熱いうちに飲み干すようにしています。
以前のレビューの時にショップさんから「お味噌汁やスープに入れても〜」とコメントをいただいたので、試してみようと思ったのですが、プロテインを飲んでる人に、タンパク質は温度が高いと固まるから熱いものに混ぜるとダマになるよ、と言われ…
混ぜ方のコツとかありますか?
ちなみに今は冷たい豆乳やアーモンド効果と混ぜた後にレンチンしています。

2023-10-19
FIXITです。

弊社レビューを丁寧に読んでいただいるとのことで、スタッフ一同、大変喜んでいる次第にございます。^^

お味噌汁やスープに混ぜる際ですが、一般的にソイプロテインは100度でも熱変性は起こらないと言われております。

しかしながら、ダマになりやすくなることもあるかと思いますので、おすすめは先に常温の水でプロテインを溶いておき、その後にお味噌やスープの素を入れ、お湯を足していただきますとお取り扱いしやすくなるかと思います。

先に溶いておく水の量は様子を見ながら、出来る限り少ない量で行ってくださいね。

ご自身で作ったお味噌汁やスープに入れる場合は、沸騰させすぎない内に火を止めてソイプロテインを入れていただくと良いかと思います。(ダマが気になる場合は、プロテインを入れた後にしばらくお時間を置いてくださいますとダマが溶けやすくなるかと思いますのでご留意くださいね。)

その他、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

4 2023-09-24

無調整豆乳が苦手で今まで味付きのプロテインしか飲んだ事ないのですが、授乳中の為甘味料が気になるので初めてシンプルなソイプロテインを購入しました。
常温の水に溶かして飲んでみたところ美味しいとは言えないけどクセがないので飲みやすく、これならアーモンドミルクや牛乳に溶かすと美味しく飲めるので味付きのプロテインと同じく難なく続けられそうです。

2023-09-28
FIXITです。

お客様におきましては、初めてのプレーン味とのことですが、ストレス感なく美味しくお召し上がりいただけているとのことで何よりです。

4 2023-05-08

人工甘味料が入っていない大豆プロテインを探しており、この商品を購入してみました。
良い点は、前述の通り人工甘味料が入っていない点、溶けやすくダマになりにくい点です。
良い点にも悪い点にもなるところは、いわゆる大豆の粉というか、甘みも何もない点です。好みにもよりますが、味の薄いものに溶かすと不味くて飲めません。牛乳やヨーグルトに混ぜると良さそうですが、それなら大豆ではなくホエイでいいだろうということになるので、豆乳や野菜ジュースなどが良いでしょうか。水や味の薄いものに溶かす場合は、ハチミツやジャムなど甘みを足したほうが飲みやすいと思います。逆に言えば、まさにプレーンという味なので、料理やお菓子に入れても味を邪魔しにくいと思います。
鉄分が入っていますが、成人男性は日頃から鉄分が過剰になりがちで、取りすぎても病気になるので、個人的には鉄分は入ってなくてよかったかなと思いました。ただ、若年女性は鉄分が必要なので、女性をターゲットとしているなら商品戦略としては良いのでしょう。乳酸菌も特にいらないかなと思いました。某青汁などで流行っているからかもしれませんが、冷静に考えると乳酸菌を取りたかったらあえてプロテインじゃなくても他に適切なものがあるだろうと。
全体として見れば、私の求める「人工甘味料不使用の大豆プロテイン」という条件は満たしており、概ね満足しています。リピートするかは、1kg飲むうちにおいしい飲み方を見つけられるかどうかですかね。

2023-05-13
FIXITです。

製品の質の高さやお味など高くご評価いただき、お召し上がりいただけているとのことで嬉しい限りです。

お客様におきましては、特に人工甘味料が無添加の点をご評価くださっているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

タンパク質は、お肌をはじめ、爪や髪、筋肉の材料となりますので、健やかなカラダづくりには欠かせない重要な栄養素です。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、製品につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

• ike.keikiさん
  • ike.keikiさん

4 2024-04-01

人工の甘さが苦手なので、プレーンのこちらは飲みやすいです。豆乳とコーヒーに混ぜて飲んでます。

2024-04-05

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、ご要望等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

• imagas2002さん
  • imagas2002さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 145

4 2024-03-29

プロテインの効果は「信じる」か「期待」でしょう。
しばらく愛用させていただきます。
有難うございます。

2024-04-05
FIXITです。

タンパク質はお肌をはじめ、爪や髪、筋肉の材料となり、健やかなカラダづくりには欠かせない重要な栄養素にございます。

継続してお召し上がりいただくことで、その手応えをお感じいただけるかと存じますので、どうぞ末永くご愛用くださいますと幸いです。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

• Suuuかさん
  • Suuuかさん

4 2024-03-13

3月10日に購入し、3月12日に到着。
飲んだ感じは、ザ大豆。
以前飲んでいたものは、200ccの水にプロテイン2杯入れてドロドロ、ダマになりやすく、プレーンでも甘かった。
けど、こちらのプロテインはサラサラしていて、あっさりしていて普通に飲めました。
他の方のレビューに牛乳や豆乳、ハチミツなど入れていると書いていたのでプレーンが飽きてきたら調整しようかなと。料理にも使用できるようなので、飲むのが飽きたら料理に使ってみます

2024-03-20
FIXITです。

まずは、梱包やご配送にも不手際なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

お客様におきましてもストレス感少なく、お召し上がり頂けているとのことで何よりです。

末永くご愛用くださいませ。

4 2024-03-08

3度目のリピート
一年くらい飲んでいます。豆乳のような感じなので料理にも使えます。授乳中なので無添加が嬉しいです。

2024-03-11
FIXITです。

実際にMAKE BALANCE ソイプロテインをお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

プレーン味は、お菓子やスープ…とアレンジの幅が広いのが魅力ですので、お料理レシピにもご活用いただいているとのことで何よりです。

現在、授乳中とのことで出産による体のダメージや子育てのストレスなど、大きく体に負荷がかかっている状態かと思います。

大変な時期かと思いますが、弊社商品が少しでもお客様の健康をサポートできましたら幸いです。

4 2024-02-25

これからも継続します
もう何度もリピートしていますが、なんとなく今回の分は今までに比べたら溶け残りが少し多いような気がします。1袋だいたい一か月半くらいで飲み終わるのですが、もう少し早く飲んでしまった方が良いのか? 自分の体重から計算して必要量を摂るとこのくらいの期間がかかるのですが…

2024-03-05
いつもMAKE BALANCE ソイプロテインをご購入いただき誠にありがとうございます。
FIXITです。

少し溶け残りが多いようにお感じになられていらっしゃるとのことですが、その後、お召し上がりにご支障はございませんか?

配合につきましては直近における処方の変更は行っておりません。

溶け残りにつきましては、溶かすお水の温度により溶け残りが生じる場合があるのと、また、ご開封後保管いただいております室温や湿度など環境要因に左右される可能性もございますのでご留意くださいますと幸いです。

既にお試しいただいているかとは思いますが、お水の後にプロテインを入れていただきますと幾分か溶けやすくなるかと存じますので、お試しくださいますと幸いです。

その他、製品につきまして、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

4 2024-02-20

ホエイプロテインをリピしてきたけど、なぜか最近すこしお腹がゴロゴロしやすくなったので、ソイを試してみることに。半分以上飲んだのでレビューします。
毎日じゃないけど週4くらいの朝食置き換えです。粉っぽさはソイの方が強くて正直美味しくはないけど、お腹のゴロゴロ感はいまのところ感じないです。スプーン1杯ですむのもコスパいいのかも?リピはひと袋飲みきってから考えます。

2024-03-01
FIXITです。

お客様におきましては乳糖不耐症の体質とのことで、今回ソイプロテインに切り替えられたんですね。

お腹もゴロゴロせずにストレスなくお召し上がりいただけているとのことで何よりです。

また、ソイプロテインは消化吸収速度がゆるやかで満腹感が長く続きますのでお食事の補助や代替、また間食としてのご利用に適したアイテムです。