5 2016-05-11

トランスミッターで最高峰の商品
こちらを買いました。
参考になればと思い書きます。
まず値段が安価
そしてチャンネル数が細かく選べる
そして充電の穴も二つある
一番気になるのがノイズだと思います
ノイズに対してですが
ノイズが入った事がありません。
今までのトランスミッターはシガーソケットの穴を増やして使って携帯等を複数充電したら必ずといっていいほどノイズが入ってました。
そんなに方も多いと思います。
ノイズ入るたびにチャンネル変えて、向きを変えて…
それでもノイズ入るなら充電を諦めて音楽に専念…
そんな方が多いと思いますが
これは違います
シガーソケットの穴を三連にして
その穴にこの商品を刺して
まず音楽を流します。
この商品の穴からiPhone2台充電
三連にした他の穴にもう一個に二本USB繋げる充電器を刺して
それから2台繋げて
合計4台充電してもノイズ入りませんでした。
これは凄い!!
Bluetoothトランスミッターで迷ってる方いるならオススメします。

5 2016-09-12

良い商品です
3台目のFMトランスミッターです。1台目は購入1ヶ月で動作不安定、2台目は音量調整できず音が小さい。これは周波数選択が多いので、居住地の放送局と離れた周波数を選択できノイズがほとんど無く、音量調節機能がついているのでMAXにするとCDなみの音量で大満足です。あとは耐久性の問題だけですが今のところはわかりません。
見た目の質感が少しプアなことが欠点です。

4 2016-03-07

• 音質:3
良いですね
他社のFMトランスミッターを使ってましたが、経年劣化なのかブチブチ切れるようになってきたので色々とチェックしていました。
[良い点]
・大体のFMトランスミッターは本体側に設定されている4つ位のチャンネルから選択する事が多いのですが、とても細かくFMの周波数を選べるので干渉の少ないチャンネルを選べる
・スマホとのペアリングもスマホ側から設定するのみで「本体側のボタン長押し」みたいなのがなく、一旦ペアリングしてしまえばエンジンONでペアリング、エンジンOFFでペアリングオフを自動でやってくれるので手間いらず
・本体に「通話」、「ボリューム調整」、「曲のスキップ」などの機能が装備されているので運転中でもスマホの画面を見なくてもある程度の操作が可能
・本体に5V、2.1AのUSBポートが二つ装備されているので、スマホを二つ同時に充電可能
・日本語で記載された取扱説明書が同梱され、イラストも使われていて見やすい
・BTの接続を表す青く点滅するパーツがないため気にならない
[今一つな点]
・本体に小さいディスプレイがついているが、表示されてる文字が何を表してるのかがイマイチよく分からない(周波数以外)
凡例が取説に記載されてかと思ったが無かった
・見た目がややチープ。使われているプラの材質のせいなんでしょうけど、もう少しマットな感じだと良いですね
[その他]
・音質に関しては可も無く不可も無くといった感じ。これよりいい音で聞きたいならお金をかければ良いと思うので問題ないと思います
音量は当方の使い方の範囲内では気にならないです。コンポとかでラジオやCDを一切聴かないので判断できません
まだ短期間しか使用してないので取り敢えずのレビューです

4 2017-01-12

子供達が喜んでます
設定方法は凄く簡単なのですが、最初説明書通りにせってしたのに音が全然出なくて困っていましたが、音量の問題でした。
そういえばレビューにも書いてあったと思いますが…
最初は車の方の機器の音量を下げていました。
トランスミッターは最大に、スマホは中量くらい
音が鳴らないので、スマホの音量を最大にしたら微かに聞こえて
きて、車の機器の音量を上げたら聴けました!
音が出ないと思った方は参考にして下さい!
子供らは、スマホの音楽がなんでも聞けるので喜んでます

4 2016-10-17

1週間使ってみての感想
1週間使っての評価
メリット・チャンネル数が多いおかげでノイズが入りにくい。
デメリット・シガーソケットに挿しても経が細いせいかグラつき、たまに抜けてしまう(法定速度を守りなおかつ急発進・急ブレーキをしない条件下)
総評としては、コスパは良いですがやはりデメリットの部分が気なってしまったので星4の評価です。

• sugi3104さん
  • sugi3104さん

5 2016-09-19

大変気に入りました
この値段で、なかなかの優れものですこの商品は!
まず形状、場所をとらず違和感なし。音質、過去3,5mmジャック挿入のものを使用していましたが、格段にこっちの方がクリヤーな音質でノイズがありません。充電用USB2つ装備しているので同時に2個充電できるのは最高です。
悪いところは、車のエンジンをいったんを切ると再度始動したときにスマフォのブルートゥースが切れて再設定しないとFMで流れないことです。
ですがこの値段ですのでそこは大目に見て5の評価としました。

4 2016-09-05

良さそうです
今まで使っていたトランスミッター(有線)のノイズが酷くBluetooth搭載のこちらの商品を購入。スマホではなくWALKMANを繋ぎました。音が綺麗です。ノイズも今の所あまりありません。ソケット部分の幅があまり無い車だったので少し斜めにつけています。(この点あまり問題ありません)WALKMAN/スマホ(android)共にちゃんと繋げます。ハンズフリ-は使う予定が無いのでなんとも言えません。

• 雀蘿さん
  • 雀蘿さん

4 2016-04-27

いいよ
前使ってた丸いフォルムのトランスリミッターが買ってそんなに経ってないのにいきなり壊れたので買い替えました。
安いけど音質問題ないし設定も簡単!
前までは本体でスキップはできなかったけど出来るようになり携帯を鞄に入れたままでも本体ボタン1つで音楽が聞けて便利です。
また前に使ってたのにもUSBはついてましたが何故か充電しながら音楽を聞くとザーザーと雑音が入り使えなかったので結局2口ソケットを使かい充電用とトランスリミッターを別にしてたのですが、今回はザーザーと雑音が入ることもないので車内がスッキリしたのはとても嬉しいです!
デザインも小さくコンパクトで煩わしい光もなく夜の運転で邪魔をすることないです。こんなに安いのに一年保証も付いてるので万が一壊れても安心だしなんなら安いから1年おきに買い換えてもいいかなぁ。
っとも思ってます。

5 2016-02-02

驚きました。
本日はじめて使用しました。そして最初に出てきた音にびっくりしました。 これまでは、大手車用品店で倍近いお金を出して、ブルーツースのFMトランスミッターを購入、使用していました。サーという雑音が結構入り、電波状況によってはまったく機能しないこともありました。たとえば、曲間では、常にノイズが入りましたし、音そのものが曇っていました。トランスミッターなので仕方ないとあきらめてはいたのですが、今回この商品の売り文句を読み、だまされたつもりで購入しました。結果、音が圧倒的にクリアです。曲間の雑音も皆無に近く、受信状況もまったく問題ありません。
書かれている宣伝文句に間違いはないようです。
今までのFMトランスミッターに満足していない方には、満足できる商品と思います。お勧めします。

• pepper1982さん
  • pepper1982さん

4 2016-09-15

• 音質:3
  • 電波強度:
いつもは有線トランスミッター
今持ってるのが有線で8?ch台の3チャンネル変更できるものだったのですが、何故が放送されるチャンネルに当たってしまい、音楽を聴くのに不自由してました。
70ch台からあるものを探していたので満足です!
ミラーリングした時点で少し聴いて見たのですが、音が小さいので、走行しながらだとどうなのかしら…?って思いがあるので4つとしておきました。

4 2015-10-01

24v車で使用
iPhone6をペアリングして使用しました。
音量、音質共に良くボリュームを上げてもノイズが入らずとても綺麗に聞こえます。
とても良い商品だと思います。

5 2015-10-02

あっさり認識
【デザイン】小さくてスッキリ
【機能性】この機種を買う前に他のトランスミッターを購入ペアリングできず、内心ドキドキしたがあっさりペアリングしました。
【音質】走行中の音質はクリアーで雑音もほとんど気にならない
途切れもなかったです。
【電波強度】モビリオスパイクのアンテナは後ろに有り、前に購入したトランスミッターは妹のiPhone5がペアリングできたので音楽を流してみたが雑音ばかりで微かに聞こえる程度でしたが、iina-styleは 雑音もほとんど無く電波強度は強いと思います。
【その他】この機種でダメだったらトランスミッター買うのはやめようと思ってました、後は耐久性どこまで持つかです。

5 2016-10-09

• 電波強度:5
今までで一番ノイズが入りません。
iphoneをbluetoothで接続して使用していますが、今まで購入してきたトランスミッターの中で一番ノイズが入りません。Amazon prime musicと併用するとラジオの入らない山間部でもネット回線さえ繋がれば音楽をかけ続けることが出来ます。音質もロードノイズが入る車内では十分なほど良いです。

• aya5413さん
  • aya5413さん

4 2016-09-10

良い
通常のトランスミッターを使っていましたが、コードが何かと邪魔なので、Bluetoothのトランスミッターが欲しいと思い色々とある中これを選びました。商品は、直ぐに届きました。ペアリングもすぐに出来きました。音飛びなどもなく音の大きさもの普通ですし、問題なく使っています。欲を言えばもう少し音質が良ければなぁと思い星4にしました。けれど、音がすごく悪いとかではないので良いですよ。ちなみに自分の車はワゴンRです。

5 2016-09-02

• 電波強度:5
接続簡単でノイズ無し!!
以前使用していた物はノイズが度々入っていたのでダメ元で、、でもレビューを見ながら当たりであってほしいと期待もしながらいざ使用してみると「えっ?こんなにも綺麗なの?」と疑うほどノイズも無くノーストレスです\(°∀° )/説明書を見ながら接続も10分足らずで出来、快適に運転しております。お値段以上の商品に出会えました。使い物にならないとレビューに書かれている方もおられるので絶対とは言えないですが、試してみる価値有りですねー(^^)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター