• 17区さん
  • 17区さん

5 2014-06-29

効果あり!
美容師さんに勧められ購入しました。使い方に慣れるまでは量が足らなかったり、流し過ぎてパサパサになりました。でも今はサラサラです!市販のトリートメントと比べると延びは悪いですが、頭が断然軽いです。頭皮もストレス無いのが解ります。
ただ、軽いお陰で短い髪が浮きます。生え際の髪がふんわりし過ぎて結ぶとまとまりません。幸せな悩みです^_^

5 2014-01-24

よいです。
髪きれいにした?ときかれました。
前よりツヤツヤしてるきがします。
効果はまたリピして書き込みたいと思います。

5 2013-10-08

アウトバストリートメントにも。
トリートメントがアウトバストリートメントとしても使えるタイプのものは、
私は初めて出会いました。余計なものを買い足す必要がなくてすごく経済的。
手触りもよく、うねってあまり綺麗に出てくれなかったストレートパーマも、
しっとり落ち着いていい感じにまとまってくれています!今日使ったばかりなのに。

5 2014-05-22

髪が痛まない縮毛矯正を唱ってるアル○マと言うシステムのシル○ーウェーブ(ストレート&毛先パーマ) をしたら髪があり得ないほどバサバサ、ビビリで、耳の上のラインにくっきりと後が残ってしまい、セットするのにかなりの時間がかかって毎日髪をまとめて縛る生活が続きました。
何の為に縮毛矯正したのか…
何の為に毛先にパーマをしたのか…
と鏡を見るたびに悔しくてたまりませんでした。
レビューなのに愚痴ですみません。
なので、以前ブログで見たシャンプーを買ってみようと思い購入しました。
結果、ボサボサは100%誤魔化せませんが、縛らなくても外出できる様になりました。
今まで爆発でしかなかったウェーブが出るようになりました。
凄くうれしいです。

5 2013-11-03

アウトバス用にも使っています。
ふとしたことからぢ〜ぢさんのブログを知ることとなり、まず試しにDO-Sシャントリミニボトルを購入。
かゆみなども出ず、肌にも合いそうなのを確認してすぐさま追加でこちらを購入。
でも、数日すると髪のキシキシが気になり出し「なんてモノを買っちゃったんだぁ〜」と後悔したのですが、ぢ〜ぢさんのブログをくまなく読み、DO-Sシャントリを続ける…。
すると、いつのまにやらキシキシはなくなり、いつもくせ毛で重い私の髪が軽やかに!!
もちろん、ぢ〜ぢさんがいつも言うようにツルツル、サラサラになったりはしません。でも、文字通り『素髪』が実感できます。ぢ〜ぢさん、本当にいいものを作って下さってありがとうございます。
トリートメントは小さいボトルに少し詰め替えて洗面台でアウトバストリートメントにも使っています。

5 2013-09-03

勧められて
手に取って出して見たら、あら?これでしっとりするのかな?と思えるような
とろみが少ない感じの液体でした。
最初は1プッシュ使い、様子を見て2プッシュ目を取るようにしています。
説明に書いてあったように、このトリートメントをアウトバスで
流さないトリートメントとしても使えるという使い方。
このときにどのくらいの量を髪につけるかで仕上がりに差が出ます。
つけすぎもつけなさすぎもダメです。
ここだけは個人差が出ると思います。
まだまだ自分にあう量はみつけられていませんが、
香りもきつくないし、万人受けする香りです。
ただお風呂場で使い、お風呂場から持ち出して部屋でも使うので
持ち運びが面倒なので、小さい容器に移そうかなって思っています。
どこかの製品みたいに薬品で無理につくられたサラサラ感ではなく、
髪本来のサラサラ感がわかります。

5 2013-10-08

続けます!
発送が早くて感激!ブログを読んですぐに使ってみたくなったのでありがたかったです。シャンプーは確かにきしむけど、このトリートメントつけるとやわらかーくなって、すすいだら髪が軽い!!いつもは乾かすのがおっくうでしばらくタオルで頭を包んで寝る前に仕方なく乾かす…って感じなのに、昨日はもうすぐにドライヤーあてて、乾きやすく頭が軽く、すっきりさっぱり!ずっとメリットを使って洗った直後から家族で頭をぼりぼり…これからも使い続けます。あー一緒にハナヘナも注文すればよかった!今度はヘナに挑戦します。

5 2013-06-15

纏まりそう!
使い心地は、とても軽いです。アウトバストリートメントとして使用できるのも嬉しいです。
シャンプーしてトリートメントするととてもサラサラした感じになります。
私は、ビビリ毛なのですが、今まで色々試した中で、1番髪が落ち着いてくれました。乾かすと毛先はまだ少しパサつきますが、これから、使い続けていくのが楽しみになりました!
ありがとうございました!

5 2013-04-15

お得でした♪
場末のパーマ屋さんのブログを読んで、こちらにたどり着きました。やっと探していた物に出会えた感じです。しばらく使ってみて、髪がどう変わるか、見てみたいと思います。こちらのお店はポイントが10倍でお得でした。使用後⇒ノンシリコンのトリートメントを使っても、娘のハイダメージ毛はべたべたした感じになっていたのですが・・・この商品は、すすぎ残すぐらいが良いようで、2〜3日でサラサラになってきました。浸透力が良いのだと思います。

• Яё:さん
  • Яё:さん

5 2013-03-27

頼まれて購入しました
とってもサラサラになるらしいです♪

5 2015-01-31

愛用しています!
家族みんなで愛用しています!髪質がやわらかく、サラサラになります!

5 2015-01-31

リピート
家族で愛用しています!髪質がよくなりサラサラになります!

5 2015-01-05

リピート
このトリートメントを使いはじめてから他のものはつかえません!

5 2014-10-15

シャンプーと合わせて!
シャンプーと合わせて購入!
髪の毛のためにやっぱり良いものを
使いたく初めて購入しました。
艶が出てきて扱いやすくなった気がします!
続けてしばらく使います!!

5 2014-09-01

凄すぎです。
ミルボン、ハニホコ、ケラスターゼ、無添加など・・・美容室で良いと言われているシャンプーは一通り使用してみましたが全く改善されず、狂ったようにシャントリを探していたところに【場末のパーマ屋の美容師日記】にたどり着きこのシャントリに出会いました。
いままで美容室で行っていた高級トリートメントっていったいなんっだったのだろう(泣)とおもいながら使用して早一か月。自転車通勤時の髪の毛のなびき方に今までにない軽さを実感。まだ自分の納得のいくおさまり方では無いですが、だいぶごまかしが効くようになってきました。今度はAI-MISTを購入してみようと思います。