DO-Sトリートメント 500ml ノンシリコン【...(do-bros-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 17区さん
  • 17区さん

5 2014-06-29

効果あり!
美容師さんに勧められ購入しました。使い方に慣れるまでは量が足らなかったり、流し過ぎてパサパサになりました。でも今はサラサラです!市販のトリートメントと比べると延びは悪いですが、頭が断然軽いです。頭皮もストレス無いのが解ります。
ただ、軽いお陰で短い髪が浮きます。生え際の髪がふんわりし過ぎて結ぶとまとまりません。幸せな悩みです^_^

5 2014-01-24

よいです。
髪きれいにした?ときかれました。
前よりツヤツヤしてるきがします。
効果はまたリピして書き込みたいと思います。

5 2013-10-08

アウトバストリートメントにも。
トリートメントがアウトバストリートメントとしても使えるタイプのものは、
私は初めて出会いました。余計なものを買い足す必要がなくてすごく経済的。
手触りもよく、うねってあまり綺麗に出てくれなかったストレートパーマも、
しっとり落ち着いていい感じにまとまってくれています!今日使ったばかりなのに。

4 2014-06-01

使い始めて1週間
どのシャンプーを使っても夕方は脂っこい感じになってしまっていたので、シャンプージプシーでした。石鹸シャンプー、オーガニック、ノンシリコン・・・といろいろ使いましたが、頭皮にできものが出来たり、フケっぽくなったりと困っていました。
そんな時通っていた美容院(その美容院ではこちらのシャンプーは使っていませんでしたが)でこちらのシャンプーの話が出て(ジプシーだった頃にこちらも見かけてはいたものの、購入にまで至っていませんでした)「いいよ〜」と勧められたのをきっかけに思い切って購入。
説明にもあったように泡立ちが悪かったので2回シャンプーをし、髪がきしむくらい洗い流してトリートメントを毛先にのみ使用する・・・を繰り返していたら脂っこさもなくなり、できものもなくなりました!
ただ他の方も書かれているように香が洗剤っぽいので−1。もうちょっと香がどうにかならないかな〜と期待しています。

5 2014-05-22

髪が痛まない縮毛矯正を唱ってるアル○マと言うシステムのシル○ーウェーブ(ストレート&毛先パーマ) をしたら髪があり得ないほどバサバサ、ビビリで、耳の上のラインにくっきりと後が残ってしまい、セットするのにかなりの時間がかかって毎日髪をまとめて縛る生活が続きました。
何の為に縮毛矯正したのか…
何の為に毛先にパーマをしたのか…
と鏡を見るたびに悔しくてたまりませんでした。
レビューなのに愚痴ですみません。
なので、以前ブログで見たシャンプーを買ってみようと思い購入しました。
結果、ボサボサは100%誤魔化せませんが、縛らなくても外出できる様になりました。
今まで爆発でしかなかったウェーブが出るようになりました。
凄くうれしいです。

5 2013-11-03

アウトバス用にも使っています。
ふとしたことからぢ〜ぢさんのブログを知ることとなり、まず試しにDO-Sシャントリミニボトルを購入。
かゆみなども出ず、肌にも合いそうなのを確認してすぐさま追加でこちらを購入。
でも、数日すると髪のキシキシが気になり出し「なんてモノを買っちゃったんだぁ〜」と後悔したのですが、ぢ〜ぢさんのブログをくまなく読み、DO-Sシャントリを続ける…。
すると、いつのまにやらキシキシはなくなり、いつもくせ毛で重い私の髪が軽やかに!!
もちろん、ぢ〜ぢさんがいつも言うようにツルツル、サラサラになったりはしません。でも、文字通り『素髪』が実感できます。ぢ〜ぢさん、本当にいいものを作って下さってありがとうございます。
トリートメントは小さいボトルに少し詰め替えて洗面台でアウトバストリートメントにも使っています。

4 2013-04-30

1年以上ノンシリコンシャンプーを使い続け、シリコンが入ったトリートメント類は毛先だけというケアだったからか、全くキシまず最初から泡立ち良かったです♪
髪質が強いと言われるので、髪の毛の劇的な変化はありませんが、頭皮のかゆみが出にくくなりました。
トリートメントを頭頂部から使えるので、自覚はなかったけど頭皮の乾燥がなくなったのかな??
あとは価格がもう少し安くなってくれると嬉しいんだけどなぁ〜…

4 2014-11-25

かなりのハイダメージの髪がさらさらになります。
トリートメントとアウトバストリートメントと併用できる
ので1本使い切った時が楽しみです。
ただ、お値段が高いのが残念!

• maiko*さん
  • maiko*さん

5 2014-11-23

シャンプーはすっきりさっぱりなのに、パーマの失敗でボロボロになった髪が、お風呂でこのトリートメントさえつければ、とりあえすドライヤーで乾かすだけでもまとまる。最近はアウトバスで使うのは面倒になって、ほとんど洗い流してます。高価なオイルやトリートメントって、いったい何だったんだろうと思いながら、当面、使い続けると思います。

• miharu1977さん
  • miharu1977さん

5 2013-12-05

髪の乳液
シャンプーだけでも普段は十分だが、何らかのダメージを受けたり乾燥しているときは少しつけると完璧。洗い流さないトリートメントとしても、朝のドライヤー前にも少量毛先につけると良い。これもホントいい香り♪

4 2013-11-08

さらさら、しっとり。
シャンプー同様、美容室ですすめられたのがきっかけで使い始めたのですが
このトリートメントをするしないのでは、翌日の髪が全然違います。
天然パーマで爆発するのが嫌!って方にぜひおすすめしたいです。
香りは好みが分かれるので、評価しにくいですが、このシャンプーとトリートメントにかえてから、ちょっとキツイね、と数人に言われてしまいました。

5 2013-10-08

続けます!
発送が早くて感激!ブログを読んですぐに使ってみたくなったのでありがたかったです。シャンプーは確かにきしむけど、このトリートメントつけるとやわらかーくなって、すすいだら髪が軽い!!いつもは乾かすのがおっくうでしばらくタオルで頭を包んで寝る前に仕方なく乾かす…って感じなのに、昨日はもうすぐにドライヤーあてて、乾きやすく頭が軽く、すっきりさっぱり!ずっとメリットを使って洗った直後から家族で頭をぼりぼり…これからも使い続けます。あー一緒にハナヘナも注文すればよかった!今度はヘナに挑戦します。

• morry000さん
  • morry000さん

4 2013-09-11

追加購入
200mlをまず購入して、試しました。
頭皮も髪もよくなりそうなので
続けてみようと思います。
今まで、使ったシャンプーに比べると、かなり高いですが
これで、ストレスの少ない髪が手に入るなら
安いもんです
美容院で、5000円のトリートメンをして
一週間で手触りが悪くなっていたのに
使用3日ですが、今のところ手触りがよくなって満足です

4 2013-06-26

使用してから4日目☆
シャンプーが手触りが悪い分このリンスが手触りをよくしてくれます。 つるつるつるりんこん♪w リンス髪につけて3分置いてから軽くすすいでます。 地肌につけるのははよくないみたいです。 このリンスはブロー前にもしようできる様です。 ブロー後は多少爆発頭にはならなくなったかなー。 使用感は軽いです。 軽いけど落ち着いていく・・・方向になるのではないかなー。 まだ日も浅いのでなんとも言えませんが^^;

5 2013-06-15

纏まりそう!
使い心地は、とても軽いです。アウトバストリートメントとして使用できるのも嬉しいです。
シャンプーしてトリートメントするととてもサラサラした感じになります。
私は、ビビリ毛なのですが、今まで色々試した中で、1番髪が落ち着いてくれました。乾かすと毛先はまだ少しパサつきますが、これから、使い続けていくのが楽しみになりました!
ありがとうございました!