• Lily_elさん
  • Lily_elさん

5 2014-05-25

サラサラするん、の髪に!
使い始めて10日ですが、朝起きた時の髪が本当に変わります。剛毛・クセ毛・縮毛とパーマ、さらにパーマ戻しもされて痛んだ髪がこんなにまとまるなんて!美容院で散々な目にあった10日前は朝起きるのがとても憂鬱でしたが、最近では起きた時にもう、するんと内巻き♪1本でアウトバストリートメントにも使えるところも便利で、わたしはプラ容器にあらかじめ分けて使っています。シャンプーと同時購入が断然おすすめ!

• めい_22さん
  • めい_22さん

5 2014-02-03

今までトリートメントはいいのを使えば髪の毛のダメージは治ると信じていました。だって、美容室に行くとそういわれるし、ネット(某解析サイトなど)にもそう書いてあるから。トリートメントをころころ変え、時々美容院でトリートメントをしてもらっても、相変わらず、お風呂上りは手櫛は通らないし、オイルをつけてもさらさらになんかなりゃあしない。私の髪は特殊なんだ、おかしいんだと思っていました。でも、ある方のブログで見て、「あ、そういうことか」と。すごくしっくりきてすぐ購入しました。アウトバスにも使えるところが衝撃的でした。ドライヤー時間が今まで約1時間かかっていたところが、20分ほどで乾くようになり、楽です。素髪最高♪

4 2013-11-12

シャンプーとセットで購入
1本使い終わりました。
使い続けていたら、乾かすときに使う必要はなくなりました。
ブリーチしてない根元のほうはとくにツヤッツヤ
ブリーチを3回以上している毛先もシリコンなんて必要なかったんや!って感じです。
たっぷり使うのでなくなるのが早く
使い続けるにはお値段が気になるところです;;
-------以前のレビュー------------
シャンプーとセットで購入
乾かす前、乾かしてる途中、乾かし終わって仕上げに付けます。
乾かしてからバサバサになったら、
もう一度その部分だけ髪をぬらしてトリートメントを付けて乾かすといいですよ。
扱い方がちょっと手間だし今まで使っていたシャンプーのようなツヤサラにはなりませんが
ノンシリコン・ノン皮膜にこだわったこちらをしばらく使って髪がどうなるか見ていきたいと思います。

4 2014-03-29

DO-Sシャントリに欠かせない!!
このトリートメント無しではDO-Sシャンプーは使えないです!キシキシするまで洗い流した髪にとても良く浸透します。
私は『場末のパーマ屋』さん他、何名かの美容師さんのブログを参考にこのトリートメントを使ってます!アウトバストリートメントも持っていますが、このトリートメントで※チェンジリンス(※洗面器に溜めたお湯をトリートメントをつけた髪に手ですくってかけ、洗面器のトリートメントが溶け出したお湯を何度か繰り返し馴染ませる)した後に、枝豆一粒分馴染ませるだけで、かなりツルンとして乾かした時にも綺麗に仕上がりましたよ♪
DO-Sシャンプーとセットで購入しないと意味がないかなーと思ったので、星は一つ減らしておきましたが、DO-Sシャンプー&トリートメント使い出してから髪の変化が楽しいです♪ちなみに私は使用一週間ですが既に髪の手触りがふんわり柔らかくなったり、髪本来の軽さが出てきたりと変化が出てきていますよー!
皮膜でごまかすのでは無く、髪本来の良さを生かせる髪を育てたいという方にオススメしたい商品ですね!

5 2013-08-25

シャンプーとセットで使用しています。
使用量はシャンプー2:トリートメント1の割合です。
胸位の髪の長さですが、先に500mlのシャンプーが約2ヶ月位でなくなりました。
やはりシャンプーとセットで使用する事で効果を発揮するように思います。
他社のトリートメントだと、乾かした時に重い感じがします。
(しっとりしている、というのとはちょっと違うかな。)
また今回初めてのリピートでしたが、トリートメント量の調整方法が記載された紙が添付してあり
とても参考になりました。
(前回は美容師さんから直接購入したので、口頭の説明のみでした)

5 2014-05-05

ブログを見て
捻転毛、太くて多いで2ヶ月に1度はカラーをしていました。毎月美容院でトリートメント、自宅シャンプーも高価な物を使用していましたが、サラサラな髪にはほど遠く、いつもパサついた髪でした。ネットで場末のブログを見つけた時は本当に衝撃的でした。まさかトリートメントが髪を痛めるなんて、、。
そのときのごまかしのトリートメントですが、高価なトリートメントしているときよりも手触りの良い髪になってきました!ヘナと合わせて使用しています!これからも使い続けてさらさら素髪を目指します!

• chocomasaさん
  • chocomasaさん

4 2013-09-18

使い続けたいです!
do-sシャンプーと一緒に購入しました。
トリートメントとしてだけでなく、アウトバスでも使えるので、重宝しています。
ただ、私の髪はかなり傷んでいるので、これだけではドライヤーをかけるとパサパサします。
ホホバオイルもあわせて使うと、艶も出てしっとりまとまります。
使い続けて髪がどう変わるのか、楽しみです。

• uko6557さん
  • uko6557さん

5 2013-05-26

良すぎ☆
ノンシリコンシャンプーを使用していたけど、髪がベタつくようになって、美容室に相談したところ、このシリーズを紹介してくれました☆シャンプーと一緒に購入。。とても良くて、他のは使えなぃ。。値段が普通のシャンプーよりは高いけど、でも毎日使うものだし、髪は女の命なので笑、頑張って続けようと思います(´ー`)☆

5 2015-03-06

届きました!
担当の美容師さんから勧められたシリーズなので期待しています!

• nenene273さん
  • nenene273さん

5 2014-12-01

さらさらになりました
リンスとシャンプー1本ずつ購入して3ヶ月くらいもちました。使用後の感想はさらさらで軽い印象。香りが好きじゃなかったのでリピはしませんでしたが、効果はあったと思います。

5 2014-09-17

重くない
ベタベタせず染み込んでサラサラになる。
これ1本でアウトバストリートメントとしても使えるので、無駄なヘアケア用品を買って失敗することがなくなりました。

• ぶー214さん
  • ぶー214さん

5 2014-08-29

半信半疑だたけど、めちゃ良い‼
びびり毛が落ち着いて見えます‼

• TS2さん
  • TS2さん

4 2014-08-20

美容師さんにオススメされて使ってたのがなくなったのでこちらで初めて購入しました。
髪の芯がしっかりしてきた気がします。
少し継続してみようと思います。

4 2014-07-10

さらさら
ちっちゃいボトルがよかったので、大きいのを購入!
髪にいい感じです!

5 2014-06-28

サラサラになります。
使ってみて驚くほど髪の毛にツヤが出ました。
仕事で毎日10時間ほど髪の毛を縛っていて、以前は解くと髪の毛に跡がついてしまっていたのですが、こちらを使用してからは跡がつかなくなりました。
継続決定です。