4 2014-07-27

使い始めて1ヶ月経ちました。
カラーとデジタルパーマで髪が傷んでパサパサになってしまいました。
色んなトリートメントを使ってみましたが、最初は良いものの、使い続けて行くうちに前よりもパサパサになった気が…
ブログを見て自分で悪化させていた事を知りこちらの商品を購入。
使って1ヶ月ですが、パサパサ感がなくなりました!
悩んでいたのが嘘のようです。
アウトバスにも使えるので余計な出費もなくなりました。
指で梳かすと絡まっていた髪も絡まなくなりました。
こんなにすぐ効果が出るとは驚きです。
これからも使い続けます!

4 2014-07-22

気にいっています
シャンプーと同時購入しました。
トリートメントは今までのものは洗い流した後顔がぬるぬるする感じがいやでしたが、こちらの商品は顔を流した後
さっぱりとして残りません。
美容室の方が教えてくれた通り100円ショップでアトマイザーを購入し小分けして髪をタオルドライしたあと少し手に取り髪につけてからドライヤーするとさらにまとまりツヤが出るようです。
使いやすく気にいっています。

4 2014-07-26

シャンプーと一緒に購入。
こちらの商品を使いだしてから一週間ですが朝起きた時の寝癖が前と明らかに違う!
すごく落ち着いてます。
しばらく使い続けていきます。
値段がもう少し安ければ星五つです。

4 2013-11-12

シャンプーとセットで購入
1本使い終わりました。
使い続けていたら、乾かすときに使う必要はなくなりました。
ブリーチしてない根元のほうはとくにツヤッツヤ
ブリーチを3回以上している毛先もシリコンなんて必要なかったんや!って感じです。
たっぷり使うのでなくなるのが早く
使い続けるにはお値段が気になるところです;;
-------以前のレビュー------------
シャンプーとセットで購入
乾かす前、乾かしてる途中、乾かし終わって仕上げに付けます。
乾かしてからバサバサになったら、
もう一度その部分だけ髪をぬらしてトリートメントを付けて乾かすといいですよ。
扱い方がちょっと手間だし今まで使っていたシャンプーのようなツヤサラにはなりませんが
ノンシリコン・ノン皮膜にこだわったこちらをしばらく使って髪がどうなるか見ていきたいと思います。

4 2014-08-30

どS美容師のブログを読み、シャンプーと共に購入しました。
シンプルで使い勝手の良いトリートメントだと思います。
ショートヘアの私は以下の使い方をしています。
1.シャンプーすすぎ最後に毛先に少量つけて指通りよくしてから流す。
2.タオルドライ後1プッシュを毛先に馴染ませドライヤーをかける。
3.翌朝1プッシュと少量の水を手のひらで合わせ毛先と髪の表面につける。
使い始めて2週間経ちますが、特にトラブルもなく髪の状態も以前より少しマシになった気がします。
1つだけ不満なのが、指についたヌルヌルがなかなか落ちないことです。

4 2014-06-19

シャンプーとセットで購入しました。一週間経ったのでレビューを。
今までは、アミノ酸系ノンシリコンシャンプーの後、トリートメント等は無しで、オイル少量馴染ませ乾かしていたので、トリートメントは久しぶりです。
シャンプー後、一プッシュを塗布してみました。髪の長さは肩甲骨に触れるくらい。髪の中程までで地肌には触れないように塗布です。
しばらく経ってすすぎ、タオルドライ後ドライヤー。
量が足りないのか、まだまだ使い始めだからなのか、普通の仕上がり。
もう少し自分にあった量を掴めるまで、色々試してみたいです。
コーティングでは無く、浸透させて、一日ごとにしっかり洗い流すという考えは説得力があったので、うまく使いこなせるようになりたいです。

4 2014-06-01

使い始めて1週間
どのシャンプーを使っても夕方は脂っこい感じになってしまっていたので、シャンプージプシーでした。石鹸シャンプー、オーガニック、ノンシリコン・・・といろいろ使いましたが、頭皮にできものが出来たり、フケっぽくなったりと困っていました。
そんな時通っていた美容院(その美容院ではこちらのシャンプーは使っていませんでしたが)でこちらのシャンプーの話が出て(ジプシーだった頃にこちらも見かけてはいたものの、購入にまで至っていませんでした)「いいよ〜」と勧められたのをきっかけに思い切って購入。
説明にもあったように泡立ちが悪かったので2回シャンプーをし、髪がきしむくらい洗い流してトリートメントを毛先にのみ使用する・・・を繰り返していたら脂っこさもなくなり、できものもなくなりました!
ただ他の方も書かれているように香が洗剤っぽいので−1。もうちょっと香がどうにかならないかな〜と期待しています。

4 2014-03-29

DO-Sシャントリに欠かせない!!
このトリートメント無しではDO-Sシャンプーは使えないです!キシキシするまで洗い流した髪にとても良く浸透します。
私は『場末のパーマ屋』さん他、何名かの美容師さんのブログを参考にこのトリートメントを使ってます!アウトバストリートメントも持っていますが、このトリートメントで※チェンジリンス(※洗面器に溜めたお湯をトリートメントをつけた髪に手ですくってかけ、洗面器のトリートメントが溶け出したお湯を何度か繰り返し馴染ませる)した後に、枝豆一粒分馴染ませるだけで、かなりツルンとして乾かした時にも綺麗に仕上がりましたよ♪
DO-Sシャンプーとセットで購入しないと意味がないかなーと思ったので、星は一つ減らしておきましたが、DO-Sシャンプー&トリートメント使い出してから髪の変化が楽しいです♪ちなみに私は使用一週間ですが既に髪の手触りがふんわり柔らかくなったり、髪本来の軽さが出てきたりと変化が出てきていますよー!
皮膜でごまかすのでは無く、髪本来の良さを生かせる髪を育てたいという方にオススメしたい商品ですね!

4 2014-03-13

DO-S早速使用しました。説明のプリントも在中下さり分かりやすかったです。
最初は泡立ちが悪くシャンプー二回程、後トリートメント!
使用感は匂いも強くなく
ベタつき感もなく良いと感じました!
乾かした後もいつもよりクセが落ち着いていました。
髪質は毎月一ヶ月に一度のカラーリング、くせ毛、毎日ストレートアイロンをしているロングです。
縮毛矯正をしてチリチリになりひたすら高濃度のトリートメントを毎日していました。
先日DO-S美容師さんのブログに行き当たり、購入を決めました!
ホームケアで良い髪の状態になる様使ってみます!

4 2014-01-03

初購入
傷んだパーマヘアーによいシャンプー&トリートメントを探していて、こちらの商品を見つけました。
以前から気になっていて、このシャンプーとトリートメントを使っている美容院に行ってよさそうだったので買ってみることにしました。
シャンプーとセットで購入。
こちらのトリートメントは、アウトバストリートメントとしても使える便利な商品です。
まだ自分にとって一番良い適量がわかっておらず、試行錯誤しながら使っています。
いつか美容院に行った時のように自分でもできたらなぁと思っています。
注文したらすぐに到着したのと、使い方のチラシが入っていたので初めてでも使いやすかったです。

4 2013-11-20

使い続けて3ヶ月になります。
3回目の購入です。
今後もこのシャントリを使おうと思い、500mlにしました。
シャンプーはまだ2回洗いの時もありますが不満は何も無いです。
1回目の使い始めの頃、1日経つと頭皮が痒くなる事がありましたが、
炎症も無かったので使い続け、気づいたら全く痒くなくなりました。
皮膚に合わない方もいるのかもしれません…
でも、髪の毛はまとまるし以前よりうねりも減りました。
今までは美容院にこまめに行って切ってもらっていても痛んでいた毛先の痛みが目立たなくなり、艶が出るようになったので満足です。
今後も使って行きたいシャントリです。
お値段が…もう少し安かったら星5つです!

4 2013-04-30

1年以上ノンシリコンシャンプーを使い続け、シリコンが入ったトリートメント類は毛先だけというケアだったからか、全くキシまず最初から泡立ち良かったです♪
髪質が強いと言われるので、髪の毛の劇的な変化はありませんが、頭皮のかゆみが出にくくなりました。
トリートメントを頭頂部から使えるので、自覚はなかったけど頭皮の乾燥がなくなったのかな??
あとは価格がもう少し安くなってくれると嬉しいんだけどなぁ〜…

4 2014-11-03

doーs oil と一緒にアウトバストリートメントとして使用すると、髪がサラサラ!

4 2014-09-24

なめらかな手触りからさらさらへ
多くて硬い毛のロングなんですが、シャンプーで2度洗い後に、トリートメントをたっぷり4プッシュ付けました。
しっかり毛先に馴染ませてから洗い流すと、ややヌルっとなめらかな仕上がり。
乾かすとさらさらになりました。
なんか、ナチュラルテイストの女子っぽい、柔らかそうな髪に変わりました。
流すときに肩に付くとややヌルつくのですが、しっかりシャワーで流せば大丈夫でした。

4 2014-08-23

なかなかよかったです
シャンプーとトリートメントをセットで購入しました。1ヶ月ほど使いましたので、感想を書きます。
シャンプーは泡立ちはよくも悪くもなく、洗い上がりはさっぱりします。ギシギシはせず、キュキュッという感じで悪くありません。
トリートメントは染み込むタイプということで、ベタつかないさっぱりタイプです。セットで使うと癖も落ち着き、まとまりやすくなります。
ただ、他の方も書いていますが、香りはちょっと好みではないのて、せめて無香料タイプもあればうれしいです。