• 5656gomoさん
  • 5656gomoさん

4 2022-12-27

宅急便80サイズの箱に収まるホーロー容器は冷蔵庫に保管するのも丁度いいサイズでした。ぬか床もワクワクしながら開封すると発酵の強い香りに包まれて、酵素風呂に入ったの時のような気持ちになり、これから毎日体の中から元気になりそうでした。初回は生のザーサイ、2回目カブ、3回目は人参を漬けて、おいしく食べました。漬物が嫌いな夫にはおかずに混ぜ込んで密かに食べさせています…だいぶ昔に挫折したぬか漬けですがハンドルでかき回せる手軽さもありがたく、これからずっと続けて行けそうなのも気に入りました。まだ始めたばかりなのでこれからにも期待して星4にしましたが、10000円奮発しても良い商品だと思います!

4 2021-08-06

毎日ぬか漬け食べたいのと深漬けが好きでもう一つ購入してしまいました。
朝に水切りを出してレバーを回すだけなので楽ですが、付属の水切りが全く使えないので新しい水切りを買いました。
美味しいぬか漬けライフで幸せです。

5 2021-07-24

ハンドルがついているので楽で簡単に本格的なぬか漬けを楽しめます。
最初袋タイプにしましたが量が入らないのでこちらにしました。

5 2015-03-12

うまい!
ホーロー製ぬか漬けスマートキットを購入しました
本当に懐かしい味、というか、しっかりとした糠漬けを頂くことができました。送られてきた商品の中にはプレゼントでお漬物が同梱されていましたがこちらも大変おいしかったです。
大満足です。毎日せっせと漬物作りを楽しんでいます。
鯵が変わった時のための、塩、ミカンの皮、昆布、トウガラシなどが同梱されていて親切だなと思いました。
ありがとうございました

3 2017-10-24

面白い
ハンドルで回して掻き混ぜられるという発想は面白いですが、万遍なく混ぜられるわけではないので、私にとっては期待したほどの機能ではありませんでした。それと、ぬか床が他店で購入したものに比べ、あまり美味しくなかったです。塩や昆布やたかの爪、ゆずなど、味を調整するためのおまけがついていたのはうれしかったです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け