5 2023-02-28

初めて購入しました。早速漬けてみましたが、しっかりと漬かっていました。また楽しんで使っていきたいと思います!

4 2014-09-13

サラダ代わりに食べられる
ぬか床を漬けている女優をテレビで見た父が、ぬか床をやってみたいということで購入しました。漬け方はシンプルで、ぬかの中に野菜を入れるだけ。野菜から水分が出てきたら、拭くっといったもの。あまり手間がかからなくて良かったです。
キュウリを漬けて24時間で完成ということで、さっそくぬか床から取り出して食べてみました。キュウリは水分が少し抜けた状態で、ぬかの匂いがしっかり付いていました。ちょっとしょっぱいくらいで、サラダ代わりに食べられる感じでした。

5 2013-05-11

本当に初めから美味しいです。
届いてすぐに漬けてみました。
記載してある時間より少し(2時間程度)長く漬けたものが
我が家には丁度いいようです。
ぬか床の臭いも気にならず、癖のないお味で
子供たちも気に入って食べています。

• にぃBさん
  • にぃBさん

5 2016-12-03

美味しく漬かります
今までスーパー等の糠床で何度か失敗してきたものの久しぶりに漬けたくなり、以前に別商品を購入時とても良いお店だと感じたのでコチラのセットを買ってみました。
何より捨て漬けしなくてもいいというのが実に良いです、糠漬け経験者からするとアレは面倒なのです。
味は初期こそ塩気が強いものの、すぐに美味しく漬かるようになりました。酸味は、やや強めに感じましたが、足し糠時に別売りの備長炭と調味料を加えると酸味が少なくなり、より好みの味に漬かるようになりました。(酸味が苦手な人は同時購入をお勧めします)
タッパーは同型のモノがダ〇ソーにもありましたが、日本製のちゃんとしたものなので特に問題無し。
この時期は混ぜる時は冷蔵庫から出した後しばらく置いておいた方が良いです。出してすぐは氷水に手を入れるようなものなので、かなり冷たいです。

4 2016-04-22

早速つけました。
早く届き、早速久しぶりに美味しいぬか漬けを食べることができました。
やっぱり自分で漬けたいお野菜をその都度つけるのが一番おいしい。

• R-2020さん
  • R-2020さん

5 2012-12-11

初体験で美味しく漬かりました。
こちらの「お試しセット」でぬか床初体験してみました。
商品が届いてすぐに漬けられて非常に簡単でした。
同封されていた説明書に書かれている野菜毎の漬ける時間を参考にしつつ、きゅうりやかぶを漬けてみました。
最初からしっかり漬かっていて、家族にも好評。本当に美味しかったです。
冷蔵庫で保管しているので、かき混ぜるのも5日に1回で済むのがいいですね。
日本酒を熱燗で飲みながら、ぬか漬けきゅうりをポリポリ頂くのが至福の時です。
次は大根や長芋など漬けてみようかと思います。

• び-.-びさん
  • び-.-びさん

5 2015-09-24

長く使いたいと思います。
最初からしばらくは、私が知っているぬか漬けの香りとだいぶ違い、固さもかなり固くて、うまく漬からず心配しました。ですが、数回使っていくうちに香りも固さも良くなってきて、味も染みやすくなってきました。子供達も楽しみにしてくれるようになりましたし、これからどんな味になっていくのか楽しみです。また、販売店さんの対応がとても良く、低額の食品なのにフォローのメールを頂けたり、こちらのミスにもすぐに対応して頂けたりと、とても気持ちの良いものでした。これからも長く使わせて頂こうと思います。ありがとうございました。

• pawn1988さん
  • pawn1988さん

5 2021-06-02

もう最高!
届きました!
早速ぬか漬けを食べているのですが、めちゃくちゃ美味しくて、手軽で、とても満足しています^ ^
鉄しゃもじも一緒に購入させていただきましたが、これから夏になってくるこの季節、必要なものが摂れて本当に嬉しいし助かります☆
しばらく野菜不足だったのですが、野菜も摂れそうですし、何より、漬けることも、食事も楽しいです♪
本当に、素晴らしい商品をご提供くださり、ありがとうございます^ ^

4 2020-05-24

嫁さんが気に入って毎日漬物作ってます。健康には良さそうです。

• neko7720さん
  • neko7720さん

5 2019-08-09

おいしい
漬物が苦手でしたが、これなら食べれます。
独特の酸っぱさもなく大変満足してます。
ぜひ、ためしてみてください。

4 2019-06-10

手軽さ
ぬか漬けってこんなに簡単な初めれるとは思ってませんでした!誰でも美味しいぬか漬けができます!おすすめ!!!!

5 2018-01-13

今日、届きました。
はじめは、豚骨ラーメンみたいな匂いがしましたが
1日2回、かき混ぜていくうちに匂いが和らぎ
5日目に、とても美味しいぬか漬けができました。
野菜嫌いの子どもがバクバク食べて
驚いています。
わたしの頑固な便秘も快便になりました。
最初、糠が臭いことをレビューしていたら
樽の味さんからメールを頂きました。
豚骨ラーメンみたい匂いは
発酵臭というものらしいです。
その後の対応も親切丁寧で
ネットショッピングで、こんなに丁寧なお店は
はじめてです。

5 2017-04-01

想像以上
ほんとに届いたものを袋から容器に移し変えて、野菜を入れたら3日後にはとっても美味しく漬かりました!
大きさも量も自分にはちょうどよく、手入れも簡単そうで、人参、白菜、小松菜、春菊と思いつくまま楽しんでます。
手軽で本格的で化学調味料なしの安全で健康な栄養豊富な状態で食べられるので、とてもおすすめです!

5 2016-05-29

やっぱりおいしいです
2回目の購入です。前回はぬかが少なくなって来たら
親戚や市販のものを足していたのですが、味が好みでは
なくなってきてしまったので、今回はぬかが少なくなったら
またこちらのものを足していこうと思います。

5 2015-12-30

がっかり→1週間でおいしくなった!
近所のぬか漬け屋さんが休業になってしまい、購入してみました。
1回目から美味しいということで期待してたのですが、えぐみ?酸味?がきつくてあまり美味しくいただけませんでした。使っていくうちに美味しくなることを期待。
しばらく使ってみてまた再評価します。
====追記=====
毎日漬けて混ぜて塩も足して…としていたら、
1週間後にはえぐみもなくなりとても美味しくなりました!
育てている感じがいいですね。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け