5 2021-12-14

リピート購入です。
数年前にたまたま知ったモンゴルウールの靴下。洗濯機でガラガラ洗える気軽さに釣られて購入しました。当時は冷え性対策に冬登山用靴下を使用していましたが、消耗が早かったのと締付けがきつく感じてました。
モンゴル靴下は、暖かく痒みも出ずに快適です。安物靴下がすぐにダメになるのに、こちらは長持ち。今回は本当に久しぶりの買い足しとなりました。

5 2022-01-22

とってもお気に入り!
以前、登山用品店でモンゴルウールのソックスが販売されており、暖かく、蒸れず足が臭わないとのセールコメントより購入。実際に暖かく、蒸れず足が臭わなく、とても気に入っていたが、そのソックスは、ハイソックスでなかったので、足首からふくらはぎが寒かったのですが、このハイソックスを見つけて息子用として即購入。本当に気に入ってます。私用も別途購入します。

5 2021-12-02

冬の必需品、NOOSのソックス
こちらの靴下は、以前近くで販売があった時購入し、あまりの履き心地の良さとあたたかさに感動しました。きつくなく、履きやすく、フィット感も良く、とにかく暖かい!
今回はミドルソックス5足入りと、ハイソックスを購入しました。5足入りは、カラフルでも使いやすい色だったので、1足1足履くのが楽しみです。ルームソックスは厚すぎて靴が履けませんが
こちらは靴が履けるのも嬉しいです。
ハイソックスは、やはりきつくなく履きやすく、ふんわりフィットする上、やはり長いのでより暖かいです。
冷え性の母が羨ましがっていたので、母にも購入しようと思っております。

5 2022-02-05

今回は、在宅勤務で靴を履かない時用として、一つ大きいサイズを購入。暖かく蒸れなく、満足しています。

5 2022-02-05

これまで妻や母用にSサイズを購入していましたが、今回は男性の私用にXLサイズを購入しました。足のサイズは26.5なのですが、ピッタリでした。暖かさもさすがモンゴルの製品とあって普通のウールのソックスの比ではありません。冷え性な私ですがとても暖かく満足しています。とくにこのソックスの長さは丁度良い長さでレッグウォーマーの役目も果たしてくれて下半身の冷えを防いでくれます。

5 2022-01-29

満足しています。
ハイソックスは、息子用として初めて購入しましたが、やはり自分用もハイソックスが欲しくなり購入。
25.5cmなので、Lサイズを注文しましたが、注文後にLサイズの在庫がないとの事でMサイズに変更。ジャストサイズで靴の脱ぎ履きを考えるとMサイズで良かったと思っています。

5 2022-01-18

去年の福袋にハイソックスが入っていて、とても気に入ったので、今までのソックスから、ハイソックスに代えて購入しました。締め付け感がなく、ふくらはぎまで、暖かで大満足です。

• hana寿さん
  • hana寿さん

5 2021-11-28

暖かい
寒くなると汗とり靴下を履いてから、このウール靴下を重ね履きしています。
もう何度もリピートしています。
本当に暖かく助かってます!ありがとうございます。

5 2021-11-25

チクチクしない、暖かい!
母への誕生日プレゼントとして購入。とても暖かいと言ってくれました。敏感肌でチクチクしたらと心配でしたが、大丈夫だったそうです。冷え性なので、ハイソックスを送れて良かったです。
母が10日着用して、本当に暖かいので、自分で追加で購入すると言ってました。

5 2022-02-13

レッグウォーマーを使用していましたが、テーパードパンツを履くと「ふくらはぎ」がパンパンで不恰好でしたが、この商品はレッグウォーマー以上の暖かさなのでテーパードパンツ姿もスッキリで助かっています。ヒーハイ丈があればもっと嬉しいのですけど。

5 2022-02-09

一番好きなソックス
実は、、こちらのソックスの中でも1番お気に入りはこれです。履き心地が良くて、温かく、気持ちいいです。

5 2022-02-01

ウールソックスはいろいろ持っていますが、ダントツで温かいです。皮膚が乾燥しているとチクチクするようですが、保湿をすると気にならなくなりました。私の足のサイズは23.5ですが、重ね履きをするならLでも良いかもしれません。

2022-03-01
サイズ感についてとても参考になるレビューありがとうございます。
チクチクするということでもっと柔らかくする方法がないか商品開発の方に伝えておきます。レビューいただきありがとうございます。

5 2022-01-22

とても暖かく保温性があります。冷え性さんにはおすすめの靴下です。

5 2021-12-28

2足目購入です。
今までの靴下よりとにかく温かいデス。

5 2021-12-25

ルームソックスで暖かさを実感しハイソックスを追加購入しました。色の配色もかわいくて肌触りもよく、言うことなしです!