商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-18
  • とっても暖かいです!感激しました…!!異常な末端冷え性で、いろいろな靴下を試しましたがどれも冷えてきてしまいました。この靴下はあったかくて足先も冷えません。長さがあるので足首もあったかく、ジーンズやパンツの下に履くのにもちょうどよく、本当に毎日履けます。ライトブラウンは意外と何にでも合わせやすいです。ワンポイントも大きすぎず無地ほど味気なくもなく、ちょうどいいデザインです。やや厚いので、靴を選ぶのとタイツの下に重ねて履くことな ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-02
  • がっかりしました。ビニール袋を開けたとき、石油の臭い。袋から、赤をだしてそのまま1日ほして、翌日にはきました。2日はいたら、すぐ毛玉できたんですが。部屋のなかだけです。温かく感じません。厚手なので温かいかなと思ってましたが、よっぽど毛100%のいいです。それに、ラベルの表示には、毛が一番最初に表示されてますが、いったい何%入ってるのでしょうか。足指が温かくならない。なので、自分なりに片方は、今回の、片方は、前から、もってるスポーツメ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • それいゆさんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 121

5 2024-02-15

サイズ:M(23.0-25.0) | カラー:B(グレー・Lブラウン・ブラック)

しもやけの方にオススメ!
足のしもやけで困っている人にオススメです。
私は足の指全て・外側・かかとがしもやけで紫色になっており、塗り薬・飲み薬も色々と試しましたが、
思った様な効果は得られませんでした。
そんな中、この商品のレビューを拝見して購入してみました。
私には相性抜群で徐々に回復しつつあります。
もっと早く知りたかったのと、他のしもやけでお悩みの方も試してみて欲しいです。

2024-03-22
レビューありがとうございます。

お伺いする症状がとてもおつらいことと存じますが

徐々に回復しつつあるとお聞きして私共も大変嬉しく思います!

様々ある中から当店の靴下もお試しいただきありがとうございます。

ぜひこれからも快適にお過ごしいただけるお役に立てましたら幸いです^^

5 2023-12-03

サイズ:L(25.5-27.5) | カラー:A(Lブラウン・ブラック・レッド)

もう冬将軍は怖くない!
さてさて、2023-24年の冬がやってきました。寒いですね、指先が冷たくて机で読書するのが辛くなりました。そこで、そうだ!と思い出したのがモンゴル産ウールソックスです。昨年買って「これ凄い」と思った実績ある商品。3足しか持っていないので、洗濯用に3足セットで追加購入しました。今シーズンもよく出来ていて、履き心地最高です。カラーは素材の良さが伝わるベージュ、曇った日にぴったりの赤、晴れた日に良さそうな落ち着いた黒を選択しました。もう「冬将軍は怖くない」準備万端です(^^)

2023-12-27
レビューと素敵なコメントありがとうございます。

今年もこうしてお手に取っていただけて大変嬉しく思います^^

暖かさや履き心地の良さを実感していただけて良かったです!

まだ寒さも厳しくなっていきますので当店の靴下で

暖かくお過ごしくださいませ◎

5 2023-12-08

サイズ:S(-23.0) | カラー:C(マスタード・レッド・グレー)

とても暖かく、リピート購入。気に入っています。
箱で届きます。送料無料だし、勿体無いので封筒でもいいのになーと思いました。
ウール100%と思い込んでいましたが、60%だそうです。

2023-12-13
靴下のリピート購入誠にありがとうございます。

梱包の件でご意見ありがとうございます。
ポスト投函配送の場合、紙袋での梱包だと厚みの問題で送れないため段ボールでの梱包にしております。
ごみの処理などでお手数お掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

またウールの配合率ですが、ウール60%以外にレーヨンやポリエステルを使用しております。
こちらはウール100%ですと強度と伸縮性が保たれないため、出来るだけウールの使用率を多く保ちながらも丈夫に締め付けも少なく、長く履いて頂けるような配合にしております。
またレーヨンには吸湿・発熱効果、ポリエステルには通気性の特徴がございますので、ウールの保温性・消臭性・ムレにくさを高める相乗効果がございます。
是非これからも宜しくお願い致します。
  • コミ-さん
  • コミ-さん

5 2023-11-29

とても良い商品です
91歳の母に購入
とても暖かいと喜んでもらえました。
3点セットで少しお安く買えたのも良かったです。

2023-12-19
レビューありがとうございます。

贈り物に当店の商品をお選びいただけて光栄です!

お喜びいただけたとのことお聞きできて大変嬉しいです^^

ぜひたくさん履いていただけましたら幸いです◎
  • YW.さん
  • YW.さん

5 2024-02-09

サイズ:L(25.5-27.5) | カラー:ブラック3足

主人のお気に入り♪
主人の足の冷え性が酷く、2年前にこちらの靴下を購入したところ...足の冷えが大分軽減されるとの事で...今回、新調の為、リピート購入。ずっしりした丈夫な編み目でウールの温もりを感じます。

2024-03-21
レビュー・リピート購入ありがとうございます。

またご愛用いただき、お気に入りとお聞きして大変嬉しく思います^^

しっかりと暖かく、また蒸れにくさで冷えから足を守ります◎

これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2024-01-13

サイズ:M(23.0-25.0) | カラー:D(マスタード・ブルー・レッド)

凄く良い
足先が冷えて辛いなーと思い、普段使いも出来そうかな?とこちらを購入。
思ったより厚めの靴下、履いた瞬間から温かくなる!とはならないですが、厚めなので床冷えも気にならないし動いて温まったら中々冷えないし良い感じです。
本日(1/13、外気温5℃)こちらの靴下を履いた後クロックスを履いて外へ出掛けましたが、あれだけ穴があいてるクロックスでも全然寒くなく、逆に足が暑いぐらいで感動しました。
ちょこちょこ動き回る職場だと逆に暑く感じると思うので、こちらは自宅&休日用にします。
まるで◯◯◯ソックスも持ってますが、温かさはこちらが一番です

2024-01-26
レビューありがとうございます。

一番とのお言葉いただけて大変光栄です!

蒸れにくいため温まった後に汗で冷えたりせず、暖かさが続きます◎

実感していただけて嬉しいです^^

ぜひこれからもたくさん履いていただけましたら幸いです。

5 2023-11-18

サイズ:M(23.0-25.0) | カラー:ライトブラウン3足

とっても暖かいです!感激しました…!!
この靴下はあったかくて足先も冷えません。
ライトブラウンは意外と何にでも合わせやすいです。
やや厚いので、靴を選ぶのとタイツの下に重ねて履くことなどはできません。
連日履きすぎてやや毛玉っぽくなってきてしまいましたが、秋冬春と愛用したいと思います。
履いた時のチクチク感は一回洗濯してから履けば気になりません。
化繊の「まるで○○○ソックス」などと迷いましたが、昔ながらの天然素材の素晴らしさを感じました。

2023-12-04
レビューありがとうございます。

数ある中から当店の靴下もお手に取っていただきありがとうございます。

暖かさを実感していただけて大変嬉しく思います^^

とても寒いモンゴルの冬を越す天然の素材ですので

当店の靴下で寒い季節を乗り越えるお手伝いができましたら幸いです◎

5 2024-02-14

冷え性におすすめ!
駅のイベントで知りましたが、その日は購入せず気になっていました。楽天でも扱っている事を知り、購入しました。
色は悩んでBセットにしました。ウール配合が多いのか、もちっと目の詰まった感です。履いた途端暖かいです。締め付けずフィットするのも良い感じです。
登山をするので履いて行こうと思います。

2024-03-22
レビューありがとうございます。

また催事会場もお立ち寄りいただきありがとうございます。

こうしてお手に取っていただけたこと大変嬉しく思います^^

とても暖かいのに蒸れにくいため外出時やアウトドアにもオススメです◎

ぜひたくさんご活用いただけましたら幸いです。
  • pico426さん
  • pico426さん

5 2024-02-02

サイズ:L(25.5-27.5) | カラー:B(グレー・Lブラウン・ブラック)

2〜3年前にこちらのハイソックスを購入して、すごく暖かくて毛玉も出来にくくて良い商品だということはわかっていたので、今回は三足セットを購入してみました。こちらのソックスは暖かいのにそれほど厚みがないので、普段のスニーカーを履いてもきつくならずにそのまま外出できるところが気に入ってます!グレー、ライトブラウン、ブラックの三色とも悪目立ちしない良い色合いでした。

2024-03-21
レビューありがとうございます。

以前からご利用いただいているとのことありがとうございます!

3足セットでお得にお手に取っていただけて良かったです◎

気に入っていただけたとのこと大変嬉しく思います^^

これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2024-01-21

最高!
友人にこちらの靴下をすすめられて購入してみました。寒くなるとすぐ蕁麻疹が出てしまうのですが、こちらを履くようになってからは出ていません!嬉しい!
新品を履くと少し痒くなる時がありますが、慣れるので今のところは問題ないです。
また、冬場でも走ったりすると足に汗をかいて靴下が湿ったりするのですが、こちらだとそういったこともなく…!常に快適です。外出用、自宅用と追加購入しましたが、次回は夫用も購入してみようと思います!
これでキッズサイズもあれば息子にも履かせるのですが…!

2024-03-18
レビューと素敵なコメントをありがとうございます。

当店の靴下で快適にお過ごしいただけたとお聞きし大変嬉しく思います^^

仰っていただいた通り暖かいのに蒸れにくいのがウールソックスの特徴で

汗で冷えにくいため暖かさも続きます◎

サイズの件、貴重なご意見ありがとうございます。

今後の商品開発の参考にさせていただきます。

ぜひまたのご利用も心よりお待ちしております。
  • Joy316さん
  • Joy316さん

4 2024-03-29

とても温かいです。冬に軽井沢に行った時に愛用しました♪

2024-04-04

暖かさを実感していただけて大変嬉しく思います^^

お手掛けに履いても蒸れにくく快適さが続くかと存じますので

ぜひこれからもたくさんご活用いただけましたら幸いです◎

5 2024-03-27

サイズ:S(-23.0) | カラー:グレー3足

冬はこちらを毎日履いてます。もう7年くらいかな?今回は2年くらい前に母に買ったらやはり愛用していたので、買い足し用にプレゼントしました。とても喜ばれました。

2024-03-29
レビューありがとうございます。

長らくご愛用いただき大変嬉しく思います^^

お母さまにもお喜びいただけたとお聞きできて良かったです◎

これからも皆さまで暖かくお過ごしいただけるお手伝いができましたら幸いです。
  • ハル3112さん
  • ハル3112さん

5 2024-03-01

サイズ:M(23.0-25.0) | カラー:マスタード3足

虜です。
私が一昨年に初購入してから家族や友人にすすめたら、皆でMONさんの靴下以外履けなくなってしまいました。冷え症の母も気に入って毎日履いています。
また、購入させて頂きます。

レビューありがとうございます。

皆さまでご愛用いただき大変嬉しく思います^^

冷え性対策のお役に立てて良かったです◎

ぜひこれからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2024-02-29

サイズ:M(23.0-25.0) | カラー:C(マスタード・レッド・グレー)

数年前、地元の駅前で、期間限定で出店されていた時に初めて購入し、とても暖かかったので、その後、追加で2足購入しました。冷え性で冬場は足先の冷えで困っておりましたが、この靴下ではあまり冷えを感じなくなりました。今回は母のために購入しましたが、母もとても暖かいと喜んでおります。
最初に購入した時から若干お値段が上がっていますが、できるだけ今の価格を維持していただけたら嬉しいです。

レビューありがとうございます。

催事会場もご利用いただきありがとうございます。

冷え解消のお役に立てて大変嬉しく思います^^

お母さまにもお喜びいただけて光栄です◎

これからもご満足いただける商品をお客様の元へお届けできるよう

努力を続けてまいります。

どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-28

サイズ:M(23.0-25.0) | カラー:A(Lブラウン・ブラック・レッド)

最初の購入のきっかけは先シーズン、百貨店でのポップアップ。
半信半疑で購入した昨年冬の間、他の靴下が履けなくなりました。
厚い靴下、暖かなスリッパ、色々試していたのが嘘みたいです。
1年経って楽天にもショップがある事を知り、早速追加購入。
今回は我が家で試し履きした友人分の購入です。
この1年の間で私の周りはこの靴下のファンがかなり増え嬉しいです。
冬には欠かせないものになりました。
ありがとうございます!

レビューありがとうございます。

催事会場もご利用いただき誠にありがとうございます。

当店の靴下の暖かさを実感していただけて大変嬉しく思います^^

周りの方にもファンになっていただけて光栄です◎

ぜひこれからも暖かくお過ごしいただくお手伝いができましたら幸いです。