• 5 2021-11-22
  • 本当に暖かい!
  • 5年前に買ってから秋冬はずっと履いてます。底が厚いし、今まで履いた靴下で一番暖かい!でもさすがに5年履いて穴が開き、買い替えました。以前より長さが長くなってたのが良かったです。色は以前はまっ黒だったのですが、ダークグレーになってました。新しいのを履くとやっぱり暖かい!これからもずっとお世話になります。ちなみに、私はシルクの靴下の上に履いてますが、そのままでもチクチクは気になりませ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-04-03
  • 今まではブラック。今回はマスタードにしてみました。何でしょう・・・。マスタードは薄いというか、密度が無いというか。履いてるうちに大きくなってきました。なんで??黒は洗うと縮毛されてもお随分履いていますが履く度に安定感を感じますがマスタードはヘタリが早い。なんで??黒は踵をダーニングしてはいていますが、マスタードはそこまでしないかな・・・。 ・・・(続きを読む
  • kian720さん

5 2022-04-06

汗をかいても冷えない
今回買ったモンゴルのソックスは、以前吉祥寺のお店で同じソックスを買って履いていました。吉祥寺のお店が閉店してしまったため、検索して見つけて買いました。同じソックスがあって良かったです。
趣味のバードウォッチングをするのに底の厚いウォーキングシューズを履いているのですが、この靴にも普段履いている靴にも具合がいいです。
足の裏は意外に汗をかきますが、ウールのソックスは汗をかいても化繊のソックスと比べてさらっとして冷たくならず、冷え性の私にとって調子がいいです。また洗濯も洗濯機で洗えます。
ネットで買えて良かったです。
こちらのお店で買ったのは初めてですが、同じ商品を買ったという意味でリピートにしました。

2022-07-22
レビューと素敵なコメントありがとうございます。

ご愛用いただき、ウールソックスの良さも実感していただけて大変嬉しく思います!
一度履くとリピートしてくださるお客様がとても多くいらっしゃいます。
ぜひこれからもたくさん履いてください^^

次回の来店も心よりお待ちしております。
  • coco.1010さん

毎日愛用
多分毎年買うかも👍

5 2022-01-20

高齢の両親へ
実家の両親に送りました。届いてすぐに履いて、温かいと喜んで連絡をくれました。ナチュラルホワイトの優しい色合いもとても気に入っていました。3足セットなので、もう1足は姉にあげたそうです。サイズはLにしましたが、幅広で甲高の23.5、24、甲高の24.5センチが履いて大丈夫でした。

• love_15さん
  • love_15さん

5 2022-06-24

年中履いています。
蒸れないし足は冷やしたくないのでこちらの靴下一択です!

2022-07-14
レビューありがとうございます。

ご愛用いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
身体を冷やしたくないときのご利用にぴったりかと思います!

またのご来店心よりお待ちしております。

4 2022-06-15

はじめてのウール生地。厚みがあってとても暖かいですが、ウール独特のチクチク感が気になってしまい、薄い靴下と重ねて履く室内履きすることになってしまいました。靴下選びは難しい。

2022-07-15
レビューありがとうございます。

何度かお洗濯して頂くとウール特融のチクチクした感じがなくなっていきます。
たくさん履いていただけると嬉しいです。

次回のご来店も心よりお待ちしております。
  • gurri6439さん
  • gurri6439さん

5 2022-05-28

本物。
お値段もお手頃でとても温かい。
夏でも足は冷やさないように
購入。足首も冷える事なく
満足です。

2022-07-19
レビューと素敵なコメントありがとうございます。

夏場でも冷えてしまう場面が多々ありますよね。
ぜひたくさん履いていただけると嬉しいです!

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-03-13

ウールの暖かさがとても助かりました。肌に優しいのも嬉しいです。

2022-07-26
レビューありがとうございます!

とても暖かいですよね^^実感していただけて大変嬉しく思います!
様々なバリエーションをご用意しておりますのでぜひそちらもご覧ください。

次回のご来店も心よりお待ちしております。

4 2022-03-02

足の冷えが激しいので人に勧められラクダの靴下を探していました。
半信半疑で購入してみましたが適度な厚みもあり、足が冷えにくい。
いつもなら冷えのせいでなかなか寝付けなかったりしてすごいストレスになっていましたが
この靴下を履くようになってから冷えに悩まされることもなくかなりストレスが軽減しました。
今後冬の間はこの靴下を履こうと思います。

2022-08-09
レビューありがとうございます。

お客様のお悩みに少しでもお役に立てて大変嬉しく思います^^

ぜひこれからも長くご愛用いただければ幸いです。
  • amjk6871さん
  • amjk6871さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 794

4 2022-02-26

モンゴル防寒靴下
早速の配送、ありがとうございます。冬用にこの靴下は最高です。足指のしもやけも対応できます。
今年、6足購入しました。前の靴下は、経年変化で、穴が開き始めていました。

5 2022-02-25

プレゼント
母の誕生日プレゼントに購入しました。スーパーの精肉コーナーで働いているため毎年しもやけに悩んでいます。この靴下でしもやけ予防になると思います。

4 2022-02-17

冬でもポカポカ
温かいです。
厚みもあり、冬に大活躍しそう。
ただ履いた時に、少しチクチクします。
3点セットなので、色違いで選べたらもっと良かったと思います。
チクチク・色が3点同じなのでマイナス1にしました。
温かさは◎
3点セッ

5 2022-02-04

暖かいです
とても暖かいです。毎年冬になって寒さが厳しくなってきたらこの靴下をはくって決めています。手放せません。

2022-03-01
春夏に薄手ウール靴下をおすすめですウール割合が高いので蒸れにくくてエアコン冷えにもとてもおすすめです。ぜひお試してみてください。いつもありがとうございます。
  • 迥燈さん
  • 迥燈さん

5 2022-01-24

大満足
大変暖かく大満足です。洗濯も洗濯機ででき 楽です。スニーカーもいつものサイズで履けます

5 2022-01-16

冷え性で指先にしもやけができます。靴下は2枚履いても改善されず暖かくもなく困っていました。
良い製品はないものかといろいろ検索してこちらの商品にたどりつきました。
口コミのすばらしさ注文しました。結果本当によかったです。
1週間ほどになりますがあったかくて全然冷えを感じずむしろ暖かさにほっこりしています。
丈夫だし3足あるのでしばらくは安心して過ごせます(^^)

5 2022-01-14

暖かい靴下🧦が届き、嬉しい😂 再入荷の色もあったので、全色そろいました。足がポカポカして、全身が暖かい感じです。今年の寒い時期は、まだまだ続くので助かります。靴下の色が、ブルー、薄紫、小豆などの色があったらいいなと思いました。