5 2019-09-12

満足です
ネイビー×キャメルを購入。
転勤を機に新しいビジネスバッグを探していたところ、こちらの商品をみつけました。
まずはデザインに一目惚れ。
ショルダータイプは初めてですが、2ウェイで手さげでも使えるし、カジュアルになりすぎないデザインもなかなか秀逸かと思います。
置いたときに自立するのも良いですね。
使用するのがとても楽しみです。
コンビニで支払ったあと入金確認の連絡がなく少々不安に感じましたが、商品は指定日にきちんと届きました。
品質、価格ともに満足です。
伝票番号:100184

• fj62gさん
  • fj62gさん

5 2019-10-10

初回使用時から肩ベルトのD環が滑る
ので問い合わせをした所、
肩ベルトの調整部分が滑ってしまうということでご迷惑お掛けしております。
リュックを背負っている際の揺れなどで
調節部分が滑りやすくなる場合がございます。
その対応策として下記の方法がございます。
紐を一度外していただき、その紐を折りまげ、二重にして、
調節金具に通していただくと、厚みがでますので滑りにくくなります。
また、市販品に放ってしまいますが、調節ベルトの
滑り止めスプレーなどもございますので
そちらもご検討いただければ幸いです。
との事でした。
初回使用からリュックを含め全重量3.5kgなのに滑ってます。
歩くので揺れます。
二重に通しても滑りました。
滑り止めスプレーの存在もお店は知っていたんですね。
上記回答の文面から滑るベルトだと認識していた様な
回答でした。
仕方が無いのでD環内面の紐が当たる所をローレット加工してある物に自腹交換しました。
デザインは大変満足していますが、1回目に届いた物は肩ベルトを引っ掛ける底部金具が片側しか付いていない物で翌日交換品が届きました。2回目が今回の商品で結果機能を満たさない商品だったと思いました。でも半額セールで10000円だったんでなんの問題も無いのですが、
鏡画像のリュック背負ってる人も滑るベルトを手で押さえ持ってリュックを持ち上げている様な、滑るD環を持っている様な肘の角度に今気付きました。

2019-10-21
ご注文ありがとうございました。
商品の不具合とともに、ショルダーベルトの件は、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
ショルダーベルトの滑りに関しましては、背負っていただいた時の揺れなどで
ゆるんでしまうというご連絡はいただいたことがございして、以前に
対処させていただいた方法がございましたので、ご案内させていただいた次第でございますが、ご気分を害してしまいましたこと、ご不便おかけいたしましたこと
深くお詫び申し上げます。
今回のことを念頭に、今後ご対応させていただく際の参考にさせていただければと存じます。

• Iseinopeiさん
  • Iseinopeiさん

初めての革製リュック
会社用のカバンがそろそろ交換時だったので、ネイビー×キャメルを楽天スーパーセールで購入しました。
まず届いて感じたことは、思ったより大きいと感じました。まだ会社に持っていってないのですが、ロッカーに入るかかなぁ。
あとリュックのふたのボタンが少し閉めづらく感じましたが、これは慣れかもしれません。
あと、ほかのレビューにもありますが、リュックのひもが少し長いですね。
ポケットなどは機能的に配置され、良いと思います。
このリュックの良さはなんといっても革製であることなので、大切に使っていこうと思います。
伝票番号:71245

4 2018-03-08

自分への誕生日プレゼント
リュック事態は、あまり好きではないのでさが、デザインが気に入りました。手持ちでも片方掛けでもつかえるので、それにレビューも全て確認して購入を決めました。
届くのが楽しみです。
届いたら、再度レビューを書きます。
本日、届きました。
思っていたより少し大きかったのと、黒を購入したのですが、写真より光沢があり、傷に気を使わなければいけないと思います。
しかし、作りはしっかりしていています。
スーツにもカジュアルにもどちらでも使えます。
スーパーSALEで購入できて良かったです。
伝票番号71760

4 2022-02-22

買って良かった。
届きました。
商品の包装が丁寧にされており良かったです。
デザインも気に入っています(キャメルネイビー)。
大きさは自分には調度良い大きさです。
中のポケットですけど、色々と有りますが、ペン入れが付いていて良いのですが、もう少しポケットが大きめであれば良かったかなぁ。今使っているカバンの小物入れポケットの物が入れる所があまり無いのが残念です。
あとは耐久性ですね。

5 2022-02-21

見た目がキレイ
ビジネスバッグとして新しいリュックが欲しく探していたところ、この商品を見つけました。
バッグを取り扱っている実店舗を何店舗か廻り、オシャレかつ安っぽさを感じない商品を探していましたが、1万円強だと合皮のものが多く安っぽさを感じ、本革で探すと5万前後になり、到底買う気が起きませんでした。
そんな中でこの商品を見つけ、本革なのに合皮のものに少し金額を上乗せれば買えるという点で、思い切って買ってみました!
実際に商品を見てみると、実店舗で見たどの商品よりもオシャレでした!
(あまり革製品を使わないので合ってるか分からないですが)革製品なのでやはり固さは感じるものの、そのおかげで自立もしてくれるところが気に入っています。
また使い続ければ少しは固さも落ち着いてくるかなと感じており、これから使い込んでいこうと思いました!
(私的には)お高めのバッグですが、安いものを買って後悔するよりは良かったなと思っています!
伝票番号:140806

• poko7400さん
  • poko7400さん

5 2021-12-26

前回4年?位前に購入して以来2個目の購入。今使っているもののショルダーベルトの付け根がヤバそうなので、モデルチェンジ品はそこが改良されているようなので色を変えてリピートしました。使い勝手やデザインは文句なし!
今まで使っているリュックも気に入ってるので有料でもいいので修理対応できるといいのですが。。

4 2020-07-02

ネイビー×キャメルを購入しました。
想像通りの色です。
さらに今後、キャメルが経年変化で濃い色になっていくと想像すると、ネイビーと非常に良い色合いになると期待し、レザーオイルを施しました。
概ね期待通りですが、惜しいポイントを挙げるなら、
1、上部メイン収納口が狭く、書類などの出し入れがやや困難
2、横のファスナーからメイン収納に繋がるが、HP写真の様にiPadなどを専用のポケットに入れようにも横口がないので入れらない。
言い換えると、専用ポケットには上からしか入れられません。
これは改良の余地あると感じました。
他はコスパ良いので、今後に期待します。
伝票番号116313

5 2020-06-07

ビジネスバッグに続き
昨年秋にビジネスバッグ(ネイビーxキャメル)を主人にプレゼントした所大変気に入ってくれました。この度のコロナ騒ぎでPCを会社から持って帰ることがありリュックが欲しいと言い始め検索したらこちらのリュックがヒットしました。ビジネスバッグのデザインがドンビシャで好みだった様で即決。ビジネスバッグと同じ色か迷い少し違うネイビーxダークブラウンを注文。すぐに届き早速試着。大変気に入った様で月曜日の出勤を楽しみにしています(笑)マチがしっかりありつつも大き過ぎず底鋲が付いているので置きやすくてかなり良さそうです。これから雨の季節なので雨に強い底革素材でビジネスバッグは逆に使いやすいと思います。
これからも御社でリピート購入すると思いますのでこれからも新商品期待しています。
伝票番号:114848

• YUKI0113さん
  • YUKI0113さん

5 2019-12-10

完璧です
伝票番号:106433
仕事とプライベート、どちらでも使えるスタイリッシュな革リュックを探しておりました。
持ち歩く小物も多いため、各所にポケットが備わっているところが有り難いです。
物を出し入れしやすいサイドファスナー、底面の鋲、肩が痛くならない適度な幅のベルト等、見た目だけでなく、使う人に対する気遣いが感じられる機能性も気に入りました。
手に下げやすい持ち手や、リュックなのに厚みが抑えられている点など、電車内でも邪魔になりにくい点も嬉しいです。
よく手入れをしながら使いこなしていこうと思います。

5 2019-03-15

自転車通勤にピッタリ!
手提げ鞄を自転車のかごに入れて通勤しているうちに傷んできたのでリュック型のバッグを探していました。たまたまスーパーセールでこのリュックを見つけ即購入した次第。使ってみると、大きさも丁度良く、電車で着席した時に、前の手提げ鞄の時は身体の幅より鞄が大きくなってしまうため、90度向きを変えて抱える必要があったのが、このリュック型バッグの場合、身体の幅とほぼ同じで着座しながら荷物を出し入れできるのが何より有難いです。13インチのノートPCに厚めの本数冊が楽に入り容量は十分、ただ、満員電車でリュックを手に持った時、肩紐が長く、地面に着いてしまうのは改善の余地がありそうです。(90750)

4 2018-09-09

見た目は個性的
土曜日の午前中に届いて明日から使ってみます。
思ったよりも大きいですが、そこは他の人のレビューも見ていたので想定内です。
今、昨日まで使っていたバッグから使用物を入れ替えたのですが、内側に小物用のポケットが少ないところ
が残念な点。 できれば改善してほしい点は、取っ手を持つと肩掛けの帯が長すぎて床(外なら地面)につ
いてしまうところ。 もう一つのはフロントの留めがマグネット式のボタンタイプですが、 一発でぴったりはめるのが難しいところ。 マグネットがもう少し大きくても良いかも。 あと、サイドにスマートフォ
ンなどを入れられる小物入れポケットがあると便利かな。
デイバッグ(リュック)でこれだけ個性的な商品はなかなか無いし、背負った感じも妻&娘にも好評で大満
足です。
伝票番号:78816

5 2018-03-11

不具合への対応は迅速丁寧です。
思っていたよりも少し大きかったですが、ネイビー&ダークブラウンでビジネスとプライベート両用で使えそうです。作りは固くしっかりしていて、型崩れの心配はなさそうです。ただ一つ残念だったのは、購入2日目にして、マグネットの部分にある飾りのベルトの輪っかが、糸が解けて取れてしまったことです。商品自体は良かっただけに非常に残念でした。(70045)
2018/3/23追記
上記について連絡したところ、すぐに交換商品が送られてきました。箱の中に着払い用の送り状が記入済みで入っており、バッグが使えない時期がないように配慮されていました。交換品の輪っかは縫い付きがしっかりしていて外れる心配はなさそうです。ありがとうございました。
2018/9/4追記
ハンドルを固定する下部の金具を固定している革部分がぱっくり避けて金具が外れ、リュックとして使えなくなりました。半年間毎日使っていて負荷がかかる部分だったので破れたのかもしれません。とても使い勝手の良い商品だったのですが半年で使えなくなり残念です。
2018/10/5追記
交換品を送ってもらえることになりました。ショップの対応はとても良いです。

• yauyu28さん
  • yauyu28さん

4 2018-03-11

かっこいい→購入して5年経ちました。
商品はすぐ家に届けてもらいました。
想像通りの商品で満足。しっかりした作りなので長く使えそうです。
ただ、革がまだ馴染んでいなく硬いので、チャックを開けて中の物を取る際少し痛いです。
その点で-1を付けて評価しました。
伝票番号:70385
購入して5年目の者です。
作りはしっかりしたままで、毎日通勤に使っておりますが不具合等出ておりません。いい商品だと再認識しております。
ただ一点、背中で背負ってるとそこまでですが、手で持つカバンみたいにすると重く感じます。中身にパソコンなどいれたら中々の重さです。参考になれば幸いです。

4 2018-03-11

肩掛けの帯の長さと、ボタンの留めやすさが
無事届きました。思ったよりも大きいですが、そこはほかの人のレビューも見てたし想定内です。
改善できればしてほしい点は、肩掛けの帯が長すぎてだらんと垂れてしまうことです。
あの帯の長さだと たいていの人はかなり短めに絞って使うと思うので、標準の長さをもう少し短くしてもいいのかも。
あとフロントの留めがマグネット式のボタン(丸い穴が開いててそこにはめるタイプ)ですが、
一発でぴったりはめるのが難しかったりします。これは使ってくれば慣れてすぐはめれらるようになるかもしれませんが・・
伝票番号:70194