2018/03/11
    不具合への対応は迅速丁寧です。
    思っていたよりも少し大きかったですが、ネイビー&ダークブラウンでビジネスとプライベート両用で使えそうです。作りは固くしっかりしていて、型崩れの心配はなさそうです。ただ一つ残念だったのは、購入2日目にして、マグネットの部分にある飾りのベルトの輪っかが、糸が解けて取れてしまったことです。商品自体は良かっただけに非常に残念でした。(70045) 2018/3/23追記 上記について連絡したところ、すぐに交換商品が送られてきました。箱の中に着払い用の送り状が記入済みで入っており、バッグが使えない時期がないように配慮されていました。交換品の輪っかは縫い付きがしっかりしていて外れる心配はなさそうです。ありがとうございました。 2018/9/4追記 ハンドルを固定する下部の金具を固定している革部分がぱっくり避けて金具が外れ、リュックとして使えなくなりました。半年間毎日使っていて負荷がかかる部分だったので破れたのかもしれません。とても使い勝手の良い商品だったのですが半年で使えなくなり残念です。 2018/10/5追記 交換品を送ってもらえることになりました。ショップの対応はとても良いです。
    注文日:2018/03/03