トートバッグ メンズ ビジネスバッグ ビジ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-05
  • 価格にしてはいい商品
  • 色はネイビー×ダークブラウンを買いました。濃い色で少し暗い部屋だと黒に近く見えますが、明るいところだとしっかり濃藍に見えます。ビジネスでも普段使いでもいけます。商品は載ってる写真の通りで、少しテカリのあるものです。ビジネスだと気になる人もいるかもしれませんが、私は気にせず使っています。しっかりした作りで、少し重めです。トートバッグなので、収納量は十分あります。ペンホルダーの口な ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-29
  • 黒・ショルダーなし
  • 約一週間の使用感《質感》 本革部分は値段相応というべきで高品質の本革ではないようです。他のレビューにあるとおり「しわしわ」しています。ただし、本革部分は鞄の大部分を占めるわけではないし、他のレビューに事前に予測していたので、期待値を下回るということはありませんでした。他方、スプリットレザー部分はとてもつややかで美しく、鞄の大部分を占めるものなので満足感が高いです。《容量》 以前の ・・・(続きを読む

5 2018-08-24

バックに関しては
バックは申し分ない商品で満足しています。ただ、一緒に購入したショルダーベルトは色合いと安っぽさがあり不釣り合いな部分もありました。もう少し高価でも、あったものを提示したほうが良いのでは。

4 2018-09-11

いいバッグです。
このトートバッグは縫製がきれいだと思います。
価格以上の質感があります。
ガンガン使っていきます。

5 2018-08-18

これぞ欲しかったバッグ!
PC・充電器、書類、飲み物、折り畳み傘が余裕で入りました!しっかり直立してフニャっとすることないです!

• matsuko7kgさん
  • matsuko7kgさん

4 2018-08-11

伝票番号77290
発送に関するわがままをお聞き頂きましてありがとうございます。しっかり梱包されていて無事届きました。
色合いも写真の通りで作りもしっかりしており満足のいく商品です。
肩に掛けて使用するのは持ち手の形状上ズリ落ちやすいので、その場合はショルダーベルトがあると便利です。ショルダーベルトは別売りですが、付属されているとなお良かったです。また、外側にスマホが入るくらいの収納スペースがあると便利ですがデザイン的にあえて作らなかったのでしょう。
使い込むにつれて変わっていく風合いもいまから楽しみです。

• 朱美6356さん
  • 朱美6356さん

4 2018-08-05

プレゼント用に
PCを持ち運び出来るビジネス用のトートバッグを探していたところ、こちらを見つけました。
ネイビー×ブラウンを購入。
思ったより青っぽいので暗い色を探している方はブラックにした方が良さそうです。
カバン自体はそこそこの重さがありますが、しっかりしているので自立しますし、ハンドル部分も大柄の男性でも肩から下げれるほどの長さがありました。
強いて言えば外側にパスケースを入れるポケットがあればいいと思いました。
ショルダーも同時購入しましたが、微妙に色味が違うのでこだわる方は注意です。
伝票番号:76736

4 2018-09-12

ネイビー&キャメル
15.6inchのPCが入り、いかにも、PCを入れてますというバッグじゃあないのを探してました。
色もイメージどうりで、中も結構入るしスーパーセールで安く買えたので満足しています。
肩ストラップが、別売りなのもポイント高いです。
ストラップが付いているのはサービスだと勘違いをしている人がいるようですけど、付ける事によって定価が高くなるくらいなら要らない人、他のを付けたい人等いますので付けないことで少しでも安くしていただく方が嬉しいです。
ただ、欲を言えば外側sideにペットボトルが入るポケットがあれば完璧でした。
伝票番号:79573

5 2018-07-27

値段以上の質感。
前に同社のビジネスバッグを購入させて
貰ったが、ショルダーベルトのフック付近
縫目の皮が破れたのと把手の芯が折れたり
把手コバが剥がれたりしました。
しかし、このトートは把手がコバ塗りでなく
縫い合わせなのでコバ剥がれの心配が無いのが
好印象です。
色合いも画像の通りにハデ過ぎないのも
良かった。
ショルダーベルト縫目付近が破けたのも
引っ掻けたり重いモノを詰め込んだり
で切れたのかも。
耐久性は値段以上にあると思います。
本当にガッチリしたものは10万円以上しますからね。

4 2018-07-25

満足した鞄です。
今回は、ビジネス用で購入しました。見た目以上にたくさん物が入りました。大きさ的にもちょうど良いです。作りもしっかりしていて、高級感が感じられます。色目は、ブラックを選びましたが、落ち着いた感じで気に入りました。総合的には満足しています。
強いて言えば、機能性・使い易さは一般的には良いと思いますが、私の希望としては、もう少し外ポケットと内ポケットが欲しい。(通勤時に、定期券ケースやスマホが取り出し易い様に、外ポケット2つと雑誌等が1冊入る程度の外ポケット1つ。また、小物を整理して収納できるように小ポケットを内側に2つがあると嬉しいです)
今後、改良版が販売されれば、購入したいと思います。
伝票番号:76672
注文番号:284576-20180722-00046732

2018-07-25
貴重なご意見、ありがとうございます!

>通勤時に、定期券ケースやスマホが取り出し易い様に、外ポケット2つと雑誌等が1冊入る程度の外ポケット1つ。また、小物を整理して収納できるように小ポケットを内側に2つがあると嬉しいです

こちら、ぜひ商品会議の方で検討させていただきますね。
こういったお客様の声は大変ありがたく、参考になります。
また改良版がでると思いますので、ちょくちょくお店の方に覗きにいらしてください。
高評価レビュー、ありがとうございました!

5 2017-11-23

評判通りの想像していた商品です!
長時間の車移動もあるビジネス用で購入(一泊するときもあり)、お客様に見られてもよいような上品なトートバックを探していました。この商品【ネイビー×ダークブラウン)は、シンプルで飽きない耐久性のあると感じました。中国製ですが内外丁寧に作られコスパは優れていると思います。内側がしっかりしています。ポケット数は少ないですがインナーバックの利用で書類等も十分に収容でき容量はありました。外側ポケットがあれば最高です。かなり商売道具を詰め込みましたが耐久性を確認していきたいと思っています。284576-20171120-00106804

4 2017-10-25

少し・・・
伝票番号:63500
日曜日の夕方に注文を入れたところ、火曜日の昼過ぎに商品が到着しました。
とても迅速な商品手配と梱包もしっかりと商品が傷まないよう配慮されていました。ネイビー×キャメルを選びましたが、かなりカラーは迷いました。
ON・OFFのどちらでも使えるかな?ということで決断しました。年代と合うか届くまで心配でしたが、現物を見て安心しました。皆さんのレビューのとおり本体のネイビーの色合いも明るすぎず、配色のキャメルとのバランスも良かったです。
まだ若干革質が固いですが、使い込んだあとの変化に期待です。
ひとつ気になったのが、実際現物を持った時の取っ手の長さが思ったよりも長かったことです。肩に掛けるのには丁度いい長さですが、手に提げたときに自分には若干長いです。体型によっては問題のない長さなのかも知れませんが。
今後の希望として、取っ手の長さが短いタイプ(同タイプのブリーフケースの長さ)の2種類の企画があればいいかなと思います。
購入時にカラーと長さが選択出来たら嬉しいです。
いずれにしても総体的に満足のいく商品でした。

4 2017-10-11

安くて、いい買い物ができました
指定した日に届かなかったのが残念。ショップの落ち度か、宅配業者の落ち度かわからないので、まぁ仕方ない。でも、商品はとても良いものだと思います。色は、キャメル×ネイビーと迷いましたが、年齢を考えて、落ち着いた色目のブラウン×ネイビーにしました。家族も高級感があって良いと高い評価でした。他の方のレビューにもあった、持ち手の革の固さが若干気になりましたが、使い込んで柔らかくなることを期待します。しっかりした作りなので自立するし、耐久性も高いと思いますので、今後経年により味が出ることを期待したいと思います。限りなく5に近い星4コです。62866

5 2017-09-26

全体的に満足
当方大学の通学用に購入しました。
色はネイビー・キャメルを購入。
以前はショルダーバッグと大きめのブリーフケースの2つを持って通学していましたが、不便なので一つにまとめたいと考えていました。
かなり多くの荷物を持ち運んでいるのですが、このバッグなら全て一つにまとめる事ができました。
画像を見ていても思ったが、実際に持ってみるとその大きさがよくわかった。
色については、思っていたより落ち着いたキャメルカラーでしたが、ほぼ想像していた通りで満足です。
また、レビューを書くとキーリングももらえるということだったので大変うれしく思います。
次はキーリングの到着が楽しみです。
伝票番号:62286

4 2018-09-12

立派なカバンが届いた
ネイビー×キャメルを購入。カッチとした型崩れのしないカバンでした。中には収納箇所がたくさんあるので便利そうです。サイズ感ですが、個人的にはもう少しひと回り小さい方が好みです。持った感想ですが、肩に掛けた状態だとハンドル長さはちょうどよいです。ただし、カバンがカッチとした状態なのでカバンが大きく感じます。手提げの場合は、ハンドルが長く感じますがカバンのサイズ感はちょうどよいです。使い込んでいるうちに馴染んで行くを期待しています。伝票番号:79615

5 2018-08-29

満足です(^-^)
「77830」
バッグの中を入れ替えてみました。
全てスッキリ入り、使いやすいし、しっかりしているので期待します!
ありがとうございましたm(__)m

5 2018-08-28

高級感あり
仕事用に購入。しっかりしているので長持ちしそうです。NO.77847