[ 365日発送 | 2019年度 新モデル ] ビジネ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-03
  • いい感じ
  • 伝票番号:109709ネイビー、ダークブラウンを購入しました。発注したのが金曜日の夜だったのに、もう月曜日には届いていました。すごくいい対応でびっくりしました。ずっと通勤用のトートバッグを探しましたがなかなかいいのが見つかりませんでした。やっと「これは」というものに巡り合いました。本体の革の風合いは、落ち着いた感じで、全体的に丸みを帯びて柔らかです。それでいてしっかりとした作りで型崩 ・・・(続きを読む
  • nakanaka29さん
  • 3 2019-10-28
  • 商品が届き、実際持ってみてわりと重さがあるなぁと感じました。大きさは十分で、PC もスッキリ収まり、クッション性のある仕切りがついているので安心です。ネイビー×キャメルを購入しましたが、画像通りで落ち着いた良い色です。ハンドルの長さは肩に掛けるのにちょうど良い長さですが、革の感じがちょっと安っぽく、経年劣化を楽しめるほど長持ちしてくれるか…ちょっと心配なところです。伝票番号103278 ・・・(続きを読む
  • おにママ1001さん

5 2019-11-18

満足
思ったよりも大きなカバンでしたがしっかりしており満足です。長く使えそうです。伝票番号は104366でキーリングはダークブラウン希望です。

5 2020-08-10

仕事用として合格!
使い始めて半月と短いですが、全体的な評価は星5つです。
・重量感:軽すぎず重すぎず
・収容量:見た目以上の能力
・装着感:肩掛けは腕の太さにより
キツイ人も・・・
手提げは問題なし
・外 観:黒を購入。仕事用として
十分かつ値段以上見
映え。
・その他:外側隠しポケットな内側
の芯地がパスケースを入れ
る時にたまに当たる時が
あり。急いでいる時にたま
に気になる。

4 2020-06-08

長く使えそうです
丁寧な梱包でとても良いと思います。
ネイビー ダークブラウンを購入しましたが、落ち着いた色でよいとおもいます。
デザインですが、シンプルで落ち着いた感じですが、個人的にもう少し飾り気があった方が良いと感じました。
PCは13.3インチを使っていますが、専用ポケットはとても大きく、2台重ねて入りそうです。
収納についても、まちが広いのでPCとマウスやコンセントケーブル、そしてお弁当と小さな水筒が入り、十分な収納力があると思います。
色落ちや耐久性はわかりませんが、型崩れはあまりなさそうです。
また、スマホを入れる場所ですが、外側のポケットではなく、内側に入り、2台収納できる事もありがたいです。
伝票番号115136

• 0401yumiさん
  • 0401yumiさん

5 2020-06-08

彼への誕生日プレゼントに
少し早めの誕生日プレゼントにしました☆
ネイビー×ダークブラウンを選びましたが、明るすぎないちょっとくすみ色のネイビーが素敵でした。
商品もとてもしっかりしていて、使いやすそう!マチもたっぷりあるのでたくさん物が入る感じです。質感も安っぽさはないです。
大人のビジネスマンにピッタリかと思います。
伝票番号: 114884

• あら3298さん
  • あら3298さん

5 2020-05-21

注文番号 284576-20200515-00330715
還暦のお祝いに子供たちから贈ってもらいました。
今使っているバックより一回り大きなものが欲しかったところでした。
ブラック×ダークブラウンです。落ち着いた感じで良いです。
とてもしっかりした作りで長く使っていけそうです。革の手入れをしながら大事に使っていきたいと思います。

4 2020-05-18

満足のバッグ
ネイビー×キャメルを購入しました。
ネイビー×ダークブラウンと迷いましたが、ネイビーが濃い色だったため、明るい色のキャメルがアクセントとなり正解でした。
ショルダーベルトは、後から購入できることと持ち手が長いこともあり購入しませんでした。実際に持ち手で十分に肩に掛けられるため、ショルダーベルトはなくても大丈夫そうです。欲を言えば、持ち手をまとめられるベルトがあると使いやすいと思います。
外のポケットが小さいので、少し大きめのポケットが2か所あると使い勝手が良いと感じました。
作りがしっかりしており商品には満足していますので、大切に長く使いたいと思います。
伝票番号:114044

4 2020-02-08

想定通りの出来栄え
仕事で使用することを念頭に落ち着いたネイビー×ダークブラウンを購入しました。色の感じやバッグ内の装丁はWEB画面で見るのと遜色なく、とても良い感じです。少し落ち着きすぎた感じもするので、ネイビー×キャメルでもよかったかなと思いますが、一度使ってみた感じが良ければ、次回を検討してみます。
同時にショルダーベルトも購入しました。トート系のバッグは持ち手が長いため、ショルダーのつけられるものが少ないため、ここも購入時のポイントでした。欲を言えば、バッグ本体に持ち手を束ねるベルトみたいな装丁があればさらにベストかなと思います。
まだ、耐久性がわかりませんが、手入れをしながら使用するつもりですので、縫い目などに問題がなければ長く使えるのではないかと思っています。
全体的に、このお値段であれば、満足できる商品ではないでしょうか。
伝票番号 109811

5 2020-02-06

ちょうど良いサイズ
仕事の普段使いとして購入。1週間使用した感想です。
【良い点】
・サイズがちょうど良いです。ノートPC+A4書籍2冊入れてもまだ少し余裕があります。また逆に大き過ぎて旅行に行くの?って感じにはならない、適度な大きさです。
・持ち手の長さもちょうど良いです。自分は身長170cmですが、肩掛けも苦にならず。また手に持っても地面に擦ることはありません。階段もギリギリ大丈夫です。
・見た目の質感はサイトでの印象通り良いです。
・荷物の量に寄らず置いた時にしっかり自立する。少し下に置きたい時も置き場に困りません。
【改善点】
・他の方のレビューでもありましたが鞄内部中央に仕切りが1枚あると、より使いやすくなると思いました。

4 2020-02-03

いい感じ
伝票番号:109709
ネイビー、ダークブラウンを購入しました。
すごくいい対応でびっくりしました。
やっと「これは」というものに巡り合いました。
それでいてしっかりとした作りで型崩れの心配なさそうです。
持ち手部分は本革が使われていて丸く持ちやすく、すぐになじみそうです。
使い込んでいくうちにもっといい感じになりそうで、楽しみです。
星が1つ少ないのは外についてるポケットが小さくて入るのがカードケース程度がやっとです。
もう少し開口が大きければ手がすんなり入るのですが、残念です。
たくさんのものを入れることを想定してないかもしれません。
本体の中はいくつかに分かれていて、便利です。
おしゃれっぽいので通勤以外でもちょっとした外出に利用できそうです。

• njiwakashiiさん
  • njiwakashiiさん

5 2020-01-06

愛用します。
伝票番号108263。質感は予想通り。本日から使用し電車内でレビュー作成してますが、ショルダーバッグとしても利用でき、両手を開けスマホ操作できること。容量が大きいトートバックながら、ビジネスユースに耐えるシックなの、本革で耐久性がありながら、家計への負担が少ないもの。という選択です。年始にも関わらず驚く程の対応の速さで、サービス体制の構築には相当のご努力があると思いました。

4 2019-12-12

思ってるよりも良い感じです。
ネット通販なのであまり期待していませんでしたが、
思ってるよりもしっかりしたつくりで、
自立しますし安っぽく見えません。
本革ですとしばらくするといい塩梅になるのでしょうか?
長持ちすると嬉しいです。
ただ残念だったのは、
あす楽のはずで佐川さんが配達してくださり、
午前中配送予定だったのが、
お荷物が20時過ぎに届いた事です。
配達員のお兄さんは
荷物が夕方に営業所にようやく届いたとおっしゃってました。
あす楽で次の日の仕事から使用できると楽しみにしていたので、少し残念でした。
誰が悪いとかではないですが、
無理ない配送で、期待をさせない方が良いと思いました。
それともあす楽は午前中の時間指定だとそもそも不可能なのでしょうか?
もしくは時間指定が不可能とか?
それだとしても、
あす楽なのに20時配達というのは如何なものかなと…

• GO!!!5527さん
  • GO!!!5527さん

4 2019-12-08

上質な雰囲気の革製トートバッグ
仕事用としてキャンバス地のトートバッグを使っていましたが、普段入れておく物の容量として十分ながらも、ちょっと厚めの書類やファイルなどを入れようとするとどうも収まりが悪く、もう少し大きめのトートバッグを探していました。
さんざん検索していたからか、お勧めの商品として表示されたのがこのトートバッグ。はじめ、革製は考えていなかったのですが、使っていたバッグと同じキャンバス地を買っても仕方ないし、底鋲がついていることやマチが広くしっかりしていそうなこともあって購入に踏み切りました。
使用感についてはこれからですが、本体を保護する袋に入れて段ボールに梱包されていたことや、金具に保護紙が巻かれていることなど、商品の扱いが丁寧であることはとてもいいと思いました。
明日から仕事に持っていきます。
楽しみです。
伝票番号:106163

5 2019-10-29

写真より見た目が良かったです!!
注文番号:284576-20191025-00039848
購入する際にブラックかネイビー×キャメルかでかなり悩みました。
結局、ネイビー×キャメルを購入しましたが、ネイビーの色も明るすぎずいい感じです。
とてもお洒落です。
商品はしっかりと丁寧に梱包されていたので、お店の対応もとても良かったです。
重量もさほど重くなく、通勤に使用する予定です。
他のお店で購入した良く似た大きさのバッグを使っていたのですが、
真ん中が少し凹み、くたびれた佇まいになってしまいました。
しかし、このバッグのデザインはそうならないように作られており、
しっかりとした作りになっているので、期待が持てそうです。

• poyopon701さん
  • poyopon701さん

5 2019-09-11

気に入りました!通勤用に購入。
片肩に掛けられるトートタイプの通勤鞄が欲しかったので購入。
ネイビー×ブラウンが気になったのですが、外ポケット付タイプが売り切れだったので
ブラック×ブラウン外ポケット付きを注文しました。
発送とても早くて注文した2日後に届きました!
そこまで軽くはないですが革製でしっかりした作りで、ブラックもシックで落ち着いた感じでよいです。
収納量もけっこういっぱい詰め込んでも入りそうで◎。気に入りました!
さっそく明日から使ってみます。
しいて言えばメインのファスナーを閉じた時でも使えるポケットや収納スペースがもう少しあったら
良かったかも。イヤホンや本などの出し入れを気軽にしたいので。
あとは鞄の中を有効に使いたいので(また持ち歩く小物が多いので)バッグインバッグを別途購入しようかと思います。
長く持ってくれると嬉しいです。
【伝票番号:101091】

5 2019-09-11

3ヶ月使用の感想
伝票番号:97573
以前使用していたバッグは、3回ほどリピート購入していたのですが、内部ポケットが浅くなり遣い勝手が悪くなったので、よいものがないか探して、こちらを購入しました。
最初は以前と比べ(合成革)少し重いかな・・・と思いましたが、実際使用すると気になる程ではありませんでした。使用頻度が高いタブレットやシステム手帳をPC収納のポケットに入れ、その他の小物と分けることができるので、取り出しやすくて便利です。
気になるのは、今までのバッグは、取っ手部分がヘタれてきたときは、取っ手部分のみ取り換えが可能でしたが、今回購入したバッグの取っ手部分は丈夫そうではありますが、取り換えはできないので、ヘタれたら買い替えになると思います。もちろんリピートさせてもらう予定ですが。