ビジネスバッグ トートバッグ メンズ 本革 ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-20

良い買い物が出来ました。
ノートパソコンと弁当箱が入るバッグが欲しくて購入しました。
当初、スーツにトートバッグを持つことに抵抗感を感じていましたが、ブラック×ブラウンを購入し、実物を見ると違和感は感じられず、安心しました。
容量が大きいので、ノートパソコン、弁当箱、手袋、マフラーまで全てカバンの中に入るので助かります。
実物は1万円台とは思えないぐらいの程度の良さです。サイトの画像に偽りはありません。
5千円未満のバッグを購入してすぐにクタクタになってしまうなら、この商品を購入して2年間ぐらい使用した方がコスパも良いと思います。
伝票番号:44260

5 2017-02-16

なかなかいいと思います
値段の割りに取っ手の部分もしっかりしていて、なかなか高級感も感じさせてくれます。皮のテカリが気になる人もいるかもしれませんが、ビジネス使いでは問題なく良さそうです。まだ使用していませんが、ある程度の耐久性にも期待したいところです。デパートの鞄売り場では数万円しそうな雰囲気です。
伝票番号:48009

4 2017-01-20

ダークブラウンを購入。本日商品届きました。
色、デザインは第一印象かっこいいと思い満足です。
縫製、チャックも閉めやすく良いと思います。
ただ底角の革がシワシワなのと薄く感じるので
耐久性大丈夫かなという印象です。
まあ全体的に価格以上だと思うので違う商品も検討したいと思います。
伝票番号:46491

• bluedandyさん
  • bluedandyさん

5 2017-06-21

色はシックなネイビー×ダークブラウンにしました。殆んど写真と同じ色合いだったので満足です。形状は底の厚みというか幅が意外にあるので、かなりの量が入りそうです。一緒にショルダーベルトも注文しましたが、持ち手の部分がかなり大きいのでそのまま肩にすっぽりと入り、ショルダーベルトは要らなかったかなーと思ったりもしますが、たすき掛けする時には勿論使えるので良かったと思ってます。 伝票番号:No.56910

5 2017-02-11

とても良い商品です
4月から社会人になる息子に財布と鞄をプレゼントするために、こちらで鞄を購入しました。
本革の鞄を探していたのですが、現場におもむく機会も多い職業のため、荒く使ってもへたりにくく、悪天候にも強い素材を探してこれに行きつきました。
箱を開けて現物を手に取った時、この値段で、このクオリティは満足だと感じました。
まだ彼には渡していませんが、きっと喜んでくれると思いますし、正直革製品しか使わない私もほしくなるほどです。
黒を買いましたが、縁取りや取って部分がダークブラウンの本革で、値段以上の品に見えますし、本当にがっちりとしていて、相当荷物が入ると思います。
ショルダーは買うかどうか迷いましたが、肩にかけてもいける感じで、必要ありません。
レビューを書くと、キーリングプレゼントしてくれるのも、ポイントが高いと思います。当然書くでしょう!
この鞄と一緒に、いろいろな場面で活躍してほしいと思っています。
伝票番号:48066

5 2017-02-09

ネイビー×ダークブラウン
ネイビー×キャメルと迷いましたが、ネイビー×ダークブラウンを購入しました。
今まではブラック系のブリーフケースばかり使ってましたが、ネイビー色とトートバッグは
人生初で多少の不安は有りました!
でも、実際に届いたバッグを見て予想以上に大満足です!
見た目の勿論ですが使い勝手も良さそうでバッグの作りもしっかりと頑丈そうです。
ビジネスからプライベートまで幅広く活用出来そうです。
収納部の広さも十分でクッション付きのPC、タブレット収納部は◎ですね!
本当に使やすそうで良かったです。
多少の重量は感じますが、本革としては問題ないレベルです。
久々にいい買い物が出来たと感じるトートバッグでした!
伝票番号 No.47890

5 2017-01-14

エイジングが楽しみです。
カラー:ブラック
御社から初めての購入です。セール期間がきっかけで購入しました。正規価格でも購入決断したであろうクオリティと感じております。金具の質感、ステッチワークなど、細部にまで手が込んでいると思います。とにかく、この価格帯での本革商品が購入のきっかけでした。本革の手触りも非常に良いと感じています。場所によって革の種類を変えているのも上手です。何しろ本革のエイジングが今後の楽しみです。サイズ感は、日々の通勤にちょうど良いサイズです。大き過ぎず小さ過ぎず。
併せて別売りのショルダーベルトも同時購入しました。金具の質感・作りもよく、肩に当たる部分の本革も良いです。
伝票番号:45378

• mkt0914さん
  • mkt0914さん

5 2016-12-07

伝票番号43488
仕事用のバッグとして購入。トートなので、オンオフ問わずに使えそうです。
ブラックを購入しましたが、色合いは写真通りで思った通りの商品でした。しっかりした革でずっしりしており、長いこと使えそうです!ナイロンのバッグから買い替えたので重さを感じますが、肩がけできるので重さも気にならなそうです。スーパーセールでお得に買えたので、とても満足。

4 2017-05-06

正直、良いです!
【 TRANSIC 】商品到着のご確認 53696
商品、とても気に入って通勤に活用しています。
レビュー書いたのですが、上手く登録できていなかったので再投稿します。
おまけの送付よろしくお願いします。

5 2017-02-22

大変満足です!
伝票番号 48649
主人の通勤用に購入しました。
ネイビー×キャメルの色合いがとてもおしゃれで大変気に入っています。通勤用にも普段使いも活躍しそうです。また思っていたより大きめでマチもあります。
駅から自転車なので一緒にショルダーも購入しました。お店の対応も迅速丁寧で気持ちのよいお買い物ができました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

• audio48t5さん
  • audio48t5さん

4 2017-02-18

良いと思います!
#47887ネイビー×キャメルを購入しました。
ショールームで確認したので、色やサイズに
不安なく使っています。
実際に荷物を入れて背負うと思ってた以上に
大きく感じるけど、むしろ便利かも。
レビューある通り、ジッパーのスムーズさは
少し課題あるように思うが、大きな問題なし。
シンプルな形で爽やか、劣化していく状況は
分かりませんが、長く使えそうです!

• daitmさん
  • daitmさん

5 2017-02-13

オトナな感じ
ネイビー×ダークブラウンを購入しました。
革の質感もいい感じでしたし、40を過ぎたビジネスマンが持つには落ち着きがあって、ぴったりかなと思いました。
トートバックかブリーフケースかで相当迷いましたが、トートバックにしてよかったと思います。
飽きの来ないデザインで長く使えそうです。
(No.47486)

5 2017-01-31

ブラックを購入しました。写真より存在感が大きく感じられるのとより革の光沢が目立ちます(黒のため?)作り込は良く内部小物入れ等も充実しています。革製品のため自重はそれなりにありますが、肩にかけられるので問題なさそうです。仕事上A4サイズのPCを入れることがありますが問題なさそうで良かったです。

5 2017-01-28

予想通り満足です!
スマホの広告で気なったので、青山にあるショールームで実物を確認してから購入をしました。ネイビー&ダークブラウンのビジネストートにしましたが、落ち着いた色合いとバッグのデザインでとても気にっています。サイズも多くの書類が入り、使い勝手もよさそうです。皮の品質も良いと思います。しばらく使っても問題なければ次も利用したいと思っています。

4 2017-01-22

ネイビーキャメル を買いました。
伝票番号 46484
最後まで<ダークブラウン>か<ネイビーキャメル>のどちらかを買うのか迷いました。
結局<ネイビーキャメル>を買いましたが、やはりビジネス用途で使うので
正解だったようです。
届いた商品は、ちょっと底の革がしわしわでしたのでマイナス1点と言う事にしましたが、概ね満足です。
しばらくたってから、よい商品だと思えたら普段使いとして<ダークブラウン>
を買おうかなあ〜。