ビジネスバッグ トートバッグ メンズ 本革 ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-05
  • 価格にしてはいい商品
  • 色はネイビー×ダークブラウンを買いました。濃い色で少し暗い部屋だと黒に近く見えますが、明るいところだとしっかり濃藍に見えます。ビジネスでも普段使いでもいけます。商品は載ってる写真の通りで、少しテカリのあるものです。ビジネスだと気になる人もいるかもしれませんが、私は気にせず使っています。しっかりした作りで、少し重めです。トートバッグなので、収納量は十分あります。ペンホルダーの口な ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-29
  • 黒・ショルダーなし
  • 約一週間の使用感《質感》 本革部分は値段相応というべきで高品質の本革ではないようです。他のレビューにあるとおり「しわしわ」しています。ただし、本革部分は鞄の大部分を占めるわけではないし、他のレビューに事前に予測していたので、期待値を下回るということはありませんでした。他方、スプリットレザー部分はとてもつややかで美しく、鞄の大部分を占めるものなので満足感が高いです。《容量》 以前の ・・・(続きを読む

4 2017-12-30

よさそう〜
クリスマスプレゼントとして主人にネイビーキャメルを購入しました。
届くのは12月下旬とわかっていたので、遅れたプレゼントになってしまいましたが。
今は形の違うかなり重いカバンを使用しています。
ちょっとでもかっこよく、少しでも軽いカバンを探していました。
届いたカバンは結構大きかったですが、よく入りそう!けど、やはり少し重いかな?
色合いはキャメル部分は思いのほか落ち着いていました。
長年使うともっといい感じになるのかなぁ?
爪できぃーっとやってしまわないように、末永く使ってもらいたいです。
受注番号:96716

5 2017-11-23

評判通りの想像していた商品です!
長時間の車移動もあるビジネス用で購入(一泊するときもあり)、お客様に見られてもよいような上品なトートバックを探していました。この商品【ネイビー×ダークブラウン)は、シンプルで飽きない耐久性のあると感じました。中国製ですが内外丁寧に作られコスパは優れていると思います。内側がしっかりしています。ポケット数は少ないですがインナーバックの利用で書類等も十分に収容でき容量はありました。外側ポケットがあれば最高です。かなり商売道具を詰め込みましたが耐久性を確認していきたいと思っています。284576-20171120-00106804

4 2017-10-25

少し・・・
伝票番号:63500
日曜日の夕方に注文を入れたところ、火曜日の昼過ぎに商品が到着しました。
とても迅速な商品手配と梱包もしっかりと商品が傷まないよう配慮されていました。ネイビー×キャメルを選びましたが、かなりカラーは迷いました。
ON・OFFのどちらでも使えるかな?ということで決断しました。年代と合うか届くまで心配でしたが、現物を見て安心しました。皆さんのレビューのとおり本体のネイビーの色合いも明るすぎず、配色のキャメルとのバランスも良かったです。
まだ若干革質が固いですが、使い込んだあとの変化に期待です。
ひとつ気になったのが、実際現物を持った時の取っ手の長さが思ったよりも長かったことです。肩に掛けるのには丁度いい長さですが、手に提げたときに自分には若干長いです。体型によっては問題のない長さなのかも知れませんが。
今後の希望として、取っ手の長さが短いタイプ(同タイプのブリーフケースの長さ)の2種類の企画があればいいかなと思います。
購入時にカラーと長さが選択出来たら嬉しいです。
いずれにしても総体的に満足のいく商品でした。

4 2017-10-11

安くて、いい買い物ができました
指定した日に届かなかったのが残念。ショップの落ち度か、宅配業者の落ち度かわからないので、まぁ仕方ない。でも、商品はとても良いものだと思います。色は、キャメル×ネイビーと迷いましたが、年齢を考えて、落ち着いた色目のブラウン×ネイビーにしました。家族も高級感があって良いと高い評価でした。他の方のレビューにもあった、持ち手の革の固さが若干気になりましたが、使い込んで柔らかくなることを期待します。しっかりした作りなので自立するし、耐久性も高いと思いますので、今後経年により味が出ることを期待したいと思います。限りなく5に近い星4コです。62866

5 2017-09-26

全体的に満足
当方大学の通学用に購入しました。
色はネイビー・キャメルを購入。
以前はショルダーバッグと大きめのブリーフケースの2つを持って通学していましたが、不便なので一つにまとめたいと考えていました。
かなり多くの荷物を持ち運んでいるのですが、このバッグなら全て一つにまとめる事ができました。
画像を見ていても思ったが、実際に持ってみるとその大きさがよくわかった。
色については、思っていたより落ち着いたキャメルカラーでしたが、ほぼ想像していた通りで満足です。
また、レビューを書くとキーリングももらえるということだったので大変うれしく思います。
次はキーリングの到着が楽しみです。
伝票番号:62286

• yuu166さん
  • yuu166さん

5 2017-07-15

かっこいい!!オンオフで使えます!
オンオフ関係ない仕事をしているものでバッグの中身の入れ替えが面倒だったのでいいものを買ってプライベートでも併用できたらいいな、と思って買いました。
ネイビー×ブラウンを購入しましたがオンオフで問題なく使えるものでした!
商品紹介では12インチのPC(だったかと思いますが)の案内で不安でしたが私の13インチPCも十分余裕をもって収納することができました。
ほかの方のレビューにありましたが私は臭いも特に気になることもありませんでした。
そして迅速かつ丁寧な包装でしたので大満足です。
伝票番号 58575

• taka0093574さん
  • taka0093574さん

5 2017-07-06

ネイビー×ダークブラウン
これまで使っていた大容量トートの痛みが激しくなり、
「たくさん入るオフ用」として購入しました。

キャメルとダークブラウンで悩みましたが、あわせ易さ重視でダークブラウンを選択。
暗くなるかなとも思いましたが、
ネイビーの生地が照明の下でも発色がある程度あり、存在感があります。

本題の容量のほうも、A4ノートPCがすっぽり入って余裕があり、
小物スペースも数・マチともに十分です。
重量はそれなりですが、サイズと比較すると相応。それほど重いとは感じません。

不安といえば、他の方のレビューにもありますが、底面が柔らかく感じる点。
(下に行くほど幅広になるので底面が広く、やむを得ないのかも)

ですが、トータルでは満足のいく買い物ができました。
これから使い倒していきたいです。

伝票番号:58058

5 2018-06-22

想像以上にいい買い物でした
通勤がメイン目的なので、ネイビー×ダークブラウンを選びましたが、落ち着いた色あいとデザインで作りもしっかりしていて満足です。ネットで見ると表面のテカリが気になっていましたが、現物はさほど気にならず、皮も堅めなのでしっかり自立します。耐久性は今から検証です。284576-20180620-00013715

5 2018-06-17

とても良い色でした。
74758:ネイビー×ダークブラウンを選びました。マットタイプですが落ち着いた色でビジネスでも全く違和感はありません。皮の感触も多少ざらざら感があるのかと思いましたがさらっとした感じで艶感を落としたというイメージです。雨対策で皮用ワックスを塗りましたがワックスもはじくぐらいなのでしばらく使用してからでも良さそうです。サイズは大きからず小さからずで気に入りました。ショルダーも同時購入をしましたので状況で使い分けたいと思います。正解でした。

• bfzさん
  • bfzさん

5 2018-06-06

満足
伝票番号:74398
タイプ:マット|カラー:ブラック×ダークブラウン|
(選択の余地が無かったけど、でも、マットで満足です)
購入動機がビジネス用だったので、全く問題なし。
開封して、現物と対面した第一印象は、派手なブラックだ!
ブラックが色々な表情・色合いを見せてくれるのが素敵です。
ただいま、コロニルの防水ジェル、ビーワックス、シュプリームクリームで
完璧にコーティング加工中です。
革のメンテ施し、長い付き合いが出来るな!と確信してます。

5 2018-06-06

同シリーズ2つ目の購入です。
以前GOLDMENのブリーフケースを購入し、重宝に使っていましたが、トートバックも欲しくなり、
半額の模造品を購入しました。模造品の方は、しばらく使っているうちにカバンのハンドルの持手の
部分が剥がれてきたため、やはり正規品を使ってみたいと思い、今回購入しました。
模造品より一回り大きく、見た目も満足しています。
ブリーフケースと同様に長く使えることを期待しています。
伝票番号は74360です。
宜しくお願いいたします。

• 浜すずさん
  • 浜すずさん

4 2018-06-02

マグボトルもスッポリの大収納バッグ
【伝票番号:74188】
お気に入りは、(1)バッグ内の間仕切りがないので幅広のマグボトルを入れても型崩れせず、他の物もゆったり納まる大容量のバッグです。(2)色はダークブラウンを購入しましたが、明るめのダークブラウンであり、見た目にもおしゃれで、ビジネスバッグとしても違和感を感じません。
難点は持ち手の一方にしわがあり、肌触りが気になる点です。

• nao8775さん
  • nao8775さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,369

5 2018-05-25

通勤にも日常にも
今までいろんなバッグを購入してきましたが、どれも納得のいく使い方ができませんでした。
今回購入のこのバッグは、通勤にも日常使いにも納得の使い方ができそうです。
シッカリした作りで型崩れもなさそうな頑丈さ、中の仕分けも使い勝手が良さそうです。
満足な買い物ができました。

• monsuke8さん
  • monsuke8さん

5 2018-05-23

とても素敵で気に入りました。
伝票番号:No.74029
マットのマットネイビー&キャメルを購入。色は落ち着いたネービーで、デザインもシンプル、持った時の感じも良く大変気に入りました。気に入った鞄はくたびれるまでとことん使う派なのですかざずマットをチョイスしました。到着後早速通勤で使用しましたが適度な大きさで内容量も十分、さらに内ポケットもそれなりに充実していた大変満足しています。プライベートでもOKなので大切に使うつもりです。

4 2018-05-12

ネイビー×キャメルのマット
伝票番号:73593
自分の誕生日に家族と一緒に選び購入。
お弁当と水筒が入るビジネストートを探しており、期待通りマチが広いく使い勝手が良いです。
また、底に鋲があるし、クシャッとならずに自立するので置いても汚れる心配が無いです。
デザインはかっこいいですし、ネイビーもマットを選び落ち着いてい正解でした。
ただ肩から掛ける分には気にならないですが少し重たいのと、内ポケットがもう少し充実していると良かったので星4つ。