[SALE] トートバッグ メンズ ビジネスバッ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-05
  • 価格にしてはいい商品
  • 色はネイビー×ダークブラウンを買いました。濃い色で少し暗い部屋だと黒に近く見えますが、明るいところだとしっかり濃藍に見えます。ビジネスでも普段使いでもいけます。商品は載ってる写真の通りで、少しテカリのあるものです。ビジネスだと気になる人もいるかもしれませんが、私は気にせず使っています。しっかりした作りで、少し重めです。トートバッグなので、収納量は十分あります。ペンホルダーの口な ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-29
  • 黒・ショルダーなし
  • 約一週間の使用感《質感》 本革部分は値段相応というべきで高品質の本革ではないようです。他のレビューにあるとおり「しわしわ」しています。ただし、本革部分は鞄の大部分を占めるわけではないし、他のレビューに事前に予測していたので、期待値を下回るということはありませんでした。他方、スプリットレザー部分はとてもつややかで美しく、鞄の大部分を占めるものなので満足感が高いです。《容量》 以前の ・・・(続きを読む

4 2018-09-11

いいバッグです。
このトートバッグは縫製がきれいだと思います。
価格以上の質感があります。
ガンガン使っていきます。

5 2018-08-24

バックに関しては
バックは申し分ない商品で満足しています。ただ、一緒に購入したショルダーベルトは色合いと安っぽさがあり不釣り合いな部分もありました。もう少し高価でも、あったものを提示したほうが良いのでは。

5 2018-08-18

これぞ欲しかったバッグ!
PC・充電器、書類、飲み物、折り畳み傘が余裕で入りました!しっかり直立してフニャっとすることないです!

4 2018-12-06

ビジネスバック
注文番号:284576-20181204-00127714
伝票番号:84278
ビジネスバックというより、トートバッグです。ラフな感じのデザインに心ひかれました。
前回、礼服やスーツを入れるバックを購入しました。そちらもデザインが、気にいってます。
今回、楽天スーパーセールが、始まり、謳い文句の半額を期待してました。残念ながら、時間限定のクーポンで、購入しました。2割弱の割り引きでした。セール後半戦に半額になってでるかもしれません。今回購入した中でも新しく、外側にもチャック付きのポケットがついてます。スマホなどを入れられます。本体のバック開けずに、出し入れが楽です。小銭入れや切符、名刺入れにも使えそうです。色も数種類あり、自分の好みにあわされます。じぶんてきには、 満点ですが、楽天スーパーセール中でもあるので、希望商品が、半額になってないので、1つ減点にしました。みなさんもご検討ください。

4 2018-11-03

ビジネスバックとして購入し、大満足でした
ビジネスバックとして購入しましたが、満足しています。これまでいろんなビジネスバックを使っていたのですが、もっとおしゃれ感のあるビジネスバックを探していました。本革の色も艶も非常に良く、高級感があります。容量も大きく、パソコンや資料を入れても、折り畳み傘やペットボトルも余裕で入ります。取っ手部分はトートバックタイプで長いのですが、逆に肩掛けも出来るので、非常に便利です。長く使っていきたいと思います。唯一の難点は、外側にちょっとしたもの(鍵、定期券、財布等)が入れられるチャック付きのポケットが欲しかったです。

5 2018-12-05

届いたらちゃんとレビューします
スーパーセール前からお気に入りにいれておいたけど、セール始まっても値段変わらず…セール対象のマークなんだったの?と思いながらも必要なので定価14310円で500円クーポンだけ使い購入。数時間後にお知らせで、お気に入り登録の商品が値下げされたと出てきたので確認すると11880円に。タイムセールで安くなるんだったら、もっとページの上の方とか購入するとこより上の目につくところに書いておいて欲しい。
下の方までスクロールしてようやくセールのタイムテーブル。あと商品名のところに20%オフクーポン配布中!って書いてあったのも、購入後にもらえるのか、今使えるのを配布してるのか説明がないとわからない人にはわからない。別件でお問い合わせ中だけど、購入後の対応はどうなんだろう。今のところモヤモヤしかないです。

5 2018-11-27

83928トートバック
2回目の購入です。前回同様に商品はすぐに届きました。梱包もきれいな状態です。
社会人になって18年、吉田カバンなどいろんなビジネスバックを使ってきましたがこのトートバックが一番気に入っています。リピートのポイントは3つです。床に自立する事、雨をはじく事、見た目が良いので「高そう!」「いいバックですね」と言われる事です。しいて弱点を言うと持ち手部分の内部素材です。内部がやわらかいロープ状の部材なら切れることはないのでしょうが、プラスチック的な部材なのか固くて無理な持ち方をすると切れます。それでも外側の皮が丈夫なのでそのまま使っています。それを差し引いてもよい商品です。きっと3個目も買います。今回は気を付けて使おうと思います。更に有償修理の受付があるとうれしいです。

• qqzc3b2dさん
  • qqzc3b2dさん

4 2018-11-02

トートバッグ good
注文後2日で到着。質感、機能性ともにバッチリです。
小物がどこまで入るか心配でしたが中を開けると取り出しやすいところにポケットがたくさんあります。
見た目も丈夫そうで気に入りました。オプションで購入した肩掛けベルトも取り付ける金具部分がガッチリしていて大変goodでしたが、肩当ての部分が少し弱い感じが。好みによるかと思いますが。全体としては◎です。

• Michael6103さん
  • Michael6103さん

5 2018-10-15

とてもよい商品だと思います!
(評価訂正します)
バッグの初期不良に関して、とても迅速に、かつ丁寧に対応していただきました。
製品ですので、稀に不良があるかもしれません。
ですが、きちんと交換等に対応していただければ何の不満もありません。
商品は文句なく良いもので、コスパはとても高いです!また、次もこちらの商品を第一候補に考えたいと思います。
とても安心できるお店、そして商品だと思いました。
(当初)
とても質感は良いと思ったのですが、底革の縫製が歪んでいました。
私的には、あの状態で使用するのは無しだと思いました。
できましたら交換をしていただきたいです。
必要であれば写真を送ります。

2018-10-17
レビューおよびお問い合わせありがとうございます。
この度はお届けした品物の縫製が歪んでいたという事で、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
またお写真の送付をいただき、誠にありがとうございました。
今回交換させていただいたお鞄がこれからの日々のお役に立つ事を、スタッフ一同心より願っております。

なお、当店の製品はハンドメイド製品のため、どうしても多少の歪みが生じてしまう事もございます。
しかし、製品の状態によってはご相談お承りする事も出来ますので、何かございましたらメール・お電話などお気軽にご相談頂けますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • mshigeyaさん
  • mshigeyaさん

4 2018-10-15

色、ツヤ、ディテールよし!
ブラウン&キャメルを購入しました。40代男性です。
格好良い。おしゃれ。クール。しっかりしてる。
持ち手、それとバッグ本体との接続部分、バッグの底、バック上部の縁取りがしっかり作られてます。
またバッグ本体のツヤがちょうど良く、品格を感じるので実際の金額より高く見えます。
私、営業職のためパソコンや資料を入れて出かけるとき、それがスッキリ入るところがあります。出し入れがしやすい!
購入前は、通勤用の小さいバッグと仕事用のバッグの2つを使ってましたが、折りたたみ傘やフリスク、リップをそれぞれに入れてました。また財布や定期入れ、携帯電話をいちいち入れ替えていましたが、このバッグに集約してからこの小さい面倒がなくなりました!
財布がブラウン、定期入れがキャメルのものを持っていますし、靴もブラウンかキャメルを交互に履きますが、バッグの色がブラウン&キャメルのため、毎日「一体感」を感じることができます。
あえて、惜しいと思うところは、中のポケットの数がもう少しあるとよいかな。またしっかりしてる分少し重いです。革のバッグは皆そうですが。この2つを鑑み星4つにしました。
総合的には、かなり満足してます。全く後悔してません。私の相棒としてずっと使い続けます!
※伝票番号81500

4 2018-10-10

とても気に入ってます
本日商品が届きました。自分は最寄り駅までは自転車でそこから2時間弱かけて勤務先に通勤していますが
色々なカバンを試した中でトートバックが最も自分には合っていると思、前のバックもトートを使ってて使い勝手は良かったのですが、荷物が多いいので、外側のポケットの内側の布が破れてしまい、修理するにもあと少し足すと、購入した金額に届いてしまう感じでしたので、新しいものを探していました。中々自分が希望する、大きさ、収納スペースとショルダーベルト付きのものが見当たらない中で、ついにこの商品にたどり着きました。
以前使用してい物との大きさはほぼ一緒ですが、外側ポケットがなくなったので、自分の荷物量をスリムにしたいと思います。
それ以外は、作りもしっかりしててとても気に入っています。
伝票番号:565694392093

• TOSHI6174さん
  • TOSHI6174さん

5 2018-10-02

気に入りました
以前からPCも収納できる革製のビジネストートを探していました。
カラーはブラック&ダークブラウンを選択。落ち着いた色味で高級感もありビジネスにもプライベートにも使えそうです。
13インチのMacbookAirが収納できるほか、スマホやパスポートケースか手帳、3箇所のペンホルダーにジッパー付きの内ポケットもあり、選択検討時の要求をほぼ満たしており使い勝手は良好。
上面をジッパーで閉じることができるのも、安心感がありマル。
海外渡航にも持っていく予定ですが、作りは予想以上にしっかりしており、ハードな使用にも応えてくれそうで楽しみです。
1つ要望をつけるとしたら、外側にチケット等を差し込めるようなポケットがあればありがたいですね。
(伝票番号:81151)

• TA9559さん
  • TA9559さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-09-30

とてもしっかりしたトートバッグです!
ネイビー×ダークブラウンのバッグを購入しました。
梱包 : すごく丁寧です。カバンの中に型崩れ防止の詰め物が入っており、傷がつかないように袋に二重で入っています。
発送 : とても速いです!9/21(金)深夜に購入し9/28(金)には届きました。土日祝で3日挟んでいたため、実際の発送は9/25(月)でその週の金曜日に届いたためとても早くて助かりました。
商品 : とても丁寧な作りで値段以上の価値があります。A4のファイルなども簡単に入りますし、水筒500mlを入れても余裕があります。
重量 : 少し重たく感じますが、本皮のためと思える重量です!重量があることで反対に重厚感を感じることができ高い品物を持っている気分になれます!
また利用したいと思います。本当にありがとうございました。
これから、使うことがとてもたのしみです。

4 2018-09-12

ネイビー&キャメル
15.6inchのPCが入り、いかにも、PCを入れてますというバッグじゃあないのを探してました。
色もイメージどうりで、中も結構入るしスーパーセールで安く買えたので満足しています。
肩ストラップが、別売りなのもポイント高いです。
ストラップが付いているのはサービスだと勘違いをしている人がいるようですけど、付ける事によって定価が高くなるくらいなら要らない人、他のを付けたい人等いますので付けないことで少しでも安くしていただく方が嬉しいです。
ただ、欲を言えば外側sideにペットボトルが入るポケットがあれば完璧でした。
伝票番号:79573

• matsuko7kgさん
  • matsuko7kgさん

4 2018-08-11

伝票番号77290
発送に関するわがままをお聞き頂きましてありがとうございます。しっかり梱包されていて無事届きました。
色合いも写真の通りで作りもしっかりしており満足のいく商品です。
肩に掛けて使用するのは持ち手の形状上ズリ落ちやすいので、その場合はショルダーベルトがあると便利です。ショルダーベルトは別売りですが、付属されているとなお良かったです。また、外側にスマホが入るくらいの収納スペースがあると便利ですがデザイン的にあえて作らなかったのでしょう。
使い込むにつれて変わっていく風合いもいまから楽しみです。