[ 2019年度 新モデル ] ビジネスバッグ メ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-05
  • 価格にしてはいい商品
  • 色はネイビー×ダークブラウンを買いました。濃い色で少し暗い部屋だと黒に近く見えますが、明るいところだとしっかり濃藍に見えます。ビジネスでも普段使いでもいけます。商品は載ってる写真の通りで、少しテカリのあるものです。ビジネスだと気になる人もいるかもしれませんが、私は気にせず使っています。しっかりした作りで、少し重めです。トートバッグなので、収納量は十分あります。ペンホルダーの口な ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-29
  • 黒・ショルダーなし
  • 約一週間の使用感《質感》 本革部分は値段相応というべきで高品質の本革ではないようです。他のレビューにあるとおり「しわしわ」しています。ただし、本革部分は鞄の大部分を占めるわけではないし、他のレビューに事前に予測していたので、期待値を下回るということはありませんでした。他方、スプリットレザー部分はとてもつややかで美しく、鞄の大部分を占めるものなので満足感が高いです。《容量》 以前の ・・・(続きを読む
  • MADBONさん
  • MADBONさん

5 2019-03-08

本当に良い商品だった!
伝票番号:90558
前々から本革のこのバックが欲しいと思っていたところにセールがあり、なお且つ1,000円オフのクーポン券とダブルでお買い得だったので購入した。商品が到着し検品したが全く傷や色ムラも無く縫製も綺麗で丁寧な仕上がりだった。革の質も良いし裏地も綺麗で質も良い。文句の付けようがない完璧な商品。それも求めやすい価格。本当に購入して良かったと思える商品だった。早速天然素材の革製品専用クリームを塗り込み撥水加工を行った。外ポケット付きタイプのカラーはネイビー×キャメルを選んだが外ポケットにはファスナーがあり職員証の出し入れに便利だしファスナーがあるので落とす心配がない。深みのあるネイビーと鮮やかなキャメルの上品な色合いで良かった。なお色は選べないがレビューを記載してキャメル色のオリジナルキーリングが送られて来た。送られて来たキーリングも革の質も良いし、丁寧に縫製されている物だった。早速、鞄に取り付けて見たが鞄に似合って鞄の引き立て役になって良かった。仕事、日常に使用したところ、全て本革のため重い。特に布製のビジネスバッグを普段使用している方が買い換えて使うとやっぱり重いなとなると思う。

• naoynakaさん
  • naoynakaさん

5 2019-03-10

価格以上のものです
とても早く、また、しっかりと梱包されて到着いたしました。
通勤用に購入しましたが、個人的にはあまり持っていくものもなく大きい・・・と感じました。
一般的に事務所を出て仕事をする機会がある人には、容量・ポケット等問題ないサイズではないかと思います。
製品自体は形くずれがしそうにない、しっかりとした頑丈なつくりに見えます。そこの部分も広いためにしっかりと自立します。
ショルダーベルトは別売りですが、なくても手提げ部分を肩にかけて対応できるので見送りました。
いずれにしもて価格以上の品質だと思いました。
キャメルのキーリングを希望します。90524

• mshigeyaさん
  • mshigeyaさん

4 2018-10-15

色、ツヤ、ディテールよし!
ブラウン&キャメルを購入しました。40代男性です。
格好良い。おしゃれ。クール。しっかりしてる。
持ち手、それとバッグ本体との接続部分、バッグの底、バック上部の縁取りがしっかり作られてます。
またバッグ本体のツヤがちょうど良く、品格を感じるので実際の金額より高く見えます。
私、営業職のためパソコンや資料を入れて出かけるとき、それがスッキリ入るところがあります。出し入れがしやすい!
購入前は、通勤用の小さいバッグと仕事用のバッグの2つを使ってましたが、折りたたみ傘やフリスク、リップをそれぞれに入れてました。また財布や定期入れ、携帯電話をいちいち入れ替えていましたが、このバッグに集約してからこの小さい面倒がなくなりました!
財布がブラウン、定期入れがキャメルのものを持っていますし、靴もブラウンかキャメルを交互に履きますが、バッグの色がブラウン&キャメルのため、毎日「一体感」を感じることができます。
あえて、惜しいと思うところは、中のポケットの数がもう少しあるとよいかな。またしっかりしてる分少し重いです。革のバッグは皆そうですが。この2つを鑑み星4つにしました。
総合的には、かなり満足してます。全く後悔してません。私の相棒としてずっと使い続けます!
※伝票番号81500

4 2019-04-28

伝票番号:93966
バッグ自体は満足でしたが、商品の掲載写真にはハンドル部分にキーリングがぶら下がっているのですが、送られたバッグにはキーリングが付いてませんでした。元々付属してないのでしょうか?
レビューを書いて貰えるという事ですが…その割にはキーリングの色を選べないし、違う色を貰っても意味ないと思うのですが?

4 2018-09-11

いいバッグです。
このトートバッグは縫製がきれいだと思います。
価格以上の質感があります。
ガンガン使っていきます。

5 2018-08-24

バックに関しては
バックは申し分ない商品で満足しています。ただ、一緒に購入したショルダーベルトは色合いと安っぽさがあり不釣り合いな部分もありました。もう少し高価でも、あったものを提示したほうが良いのでは。

5 2018-08-18

これぞ欲しかったバッグ!
PC・充電器、書類、飲み物、折り畳み傘が余裕で入りました!しっかり直立してフニャっとすることないです!

4 2019-06-16

お洒落に見えます。
ネイビーキャメルをプレゼント用に購入、女性目線です。
ビジネスバックで持ち手が肩掛け出来る長さ、とのリクエストで探してましたが、ビジネスバックの持ち手は短いんですね!知りませんでした。
かなり探して、やっとこちらで見付けました。
黒以外のビジネスバックはお洒落に見えます。
テカリの有る感じの革で、落ち着いた暗めのネイビーと明るいキャメルの差し色が良い配色でお洒落です。
届いた見た目も過剰過ぎないラッピングで、リボン一つでプレゼント感が有って私は好感が持てました。
何よりお渡し用の紙袋が入ってました!
店頭なら当たり前ですが、通販で紙袋は無いと思ってたので感激しました。
プレゼントだから持って行くだろう、と入れて下さったのか、お客様目線の心遣いだと思います。
商品の金具やチャックの取手にはクッションやビニールが巻かれ丁寧な印象です。
お値段以上に見える商品だと思います。
今回の商品にはワックスむら?のような跡があり、プレゼントなので気になって、写真を添付して交換希望をしました。
パーフェクトな対応でした。
先に新しい商品と返送用の伝票を送って下さり、受け取ったその場で返品商品を配達員にお預けするだけでした。
封もせず入れ替えただけで持って行ってくれました(笑)
何も無いのが1番ですが、何かあってもここなら大丈夫です。
番号96033

5 2019-06-09

仕事用にプレゼントで買いました!
購入してから届くまで、スムーズでした!
週明けに渡そうと思い、日にちに余裕をもって購入しましたが、そんな心配必要ありませんでした。
旧モデルとのことでお安くなってました。別売りのショルダー専用肩掛けできるストラップ?も買いました。デザインも生地も素敵です!型崩れしないよう、詰め物があり、革すれがないよう、付属の袋に入ってました!傷などの心配もなく、ダンボール開けた時から安心感があります(^-^)
正直、革製品はブランドとか関係なく生地デザインが良ければOKだと思ってます。革製品が大好きな私も納得の質感です。
国内外、出張が多い彼なので、お会いする方に合わせて使い分けれる用に購入しました。
初めてこちらのお店を知るキッカケになったので、また気になるデザインがありましたら、購入したいと思います!
伝票番号

4 2018-12-06

ビジネスバック
注文番号:284576-20181204-00127714
伝票番号:84278
ビジネスバックというより、トートバッグです。ラフな感じのデザインに心ひかれました。
前回、礼服やスーツを入れるバックを購入しました。そちらもデザインが、気にいってます。
今回、楽天スーパーセールが、始まり、謳い文句の半額を期待してました。残念ながら、時間限定のクーポンで、購入しました。2割弱の割り引きでした。セール後半戦に半額になってでるかもしれません。今回購入した中でも新しく、外側にもチャック付きのポケットがついてます。スマホなどを入れられます。本体のバック開けずに、出し入れが楽です。小銭入れや切符、名刺入れにも使えそうです。色も数種類あり、自分の好みにあわされます。じぶんてきには、 満点ですが、楽天スーパーセール中でもあるので、希望商品が、半額になってないので、1つ減点にしました。みなさんもご検討ください。

5 2019-06-15

革の感じがいい!
注文番号:284576-20190609-00174826
新しいトートバッグ、しかも会社で使えるタイプが欲しくて購入しました。注文したらすぐに発送いただきました。
旧モデになるため半額とのことでしたが、デザイン的にも色合い的にも全く問題ありませんでしたし、思った以上に革の質感と光沢の感じが良かったです。これで10000円切るとは大変お値打ちな買い物でした。ネイビー・キャメルが売り切れでしたのでブラックを選びましたが、こっちの方が落ち着いた感じがしっくりきて逆に良かったです。まだ1週間しか使ってないですが、ファスナーなどもしっかりしてるし、とにかく中が深くて意外と物が入れられて既に重宝しており大変満足しています。

5 2019-06-12

本当にいいプレゼントのなりました
NO.96317
離れて暮らしている息子へのプレゼントに購入しました。
「古くなって傷みの激しいビジネスバッグを使っている」と息子に会った主人から聞き、ずっと気にかけていました。色は本人の好きな茶色(ダークブラウン×キャメル)を選びました。
スッキリとしたデザインで質感もよさそうなので、きっと気に入ってくれると思います。今回は新しく外ファスナー付きが発売され、その前の型ということでお安く購入できました。大満足です。

5 2019-06-12

とても良い買い物が出来ました!【追記しま
【追記】2
追記1を記載後すぐにメールをいただきました
持ち手部と異なる色を送付したのは手違いで同色をお送りいただけるとのこと
売りっぱなしのショップが多い中レビューを確認いただき直ぐに対応いただいて心が温まりました!
【追記】1
本日プレゼントのオリジナルキーリングが届きました。ありがとうございます
プレゼントなので難を言うのも…と思いましたが、1つだけ。
お店の宣伝の為を思うなら購入品をより良くオシャレに見せて購入者の周りにアピールできて興味を持ってもらえるようにした方がと思います
プレゼントの色が選べないことはわかってましたが、出来れば持ち手と同じ色をプレゼントしてあげれば尚良し!と思います…が
いかがでしょうか?
===========================
夫への誕生日プレゼントに購入しました
自称オシャレさんの夫は何でもは喜んでくれないのですが大変気に入ってくれて
半年以上前からマラソンの度にチェックして
今回旧モデルとのこと半額で購入できてラッキーでした!大満足です!!
伝票番号95367

5 2019-06-08

大満足の品質!
主人のビジネス用としてセール中に格安で購入。ネイビー色が好みの主人なので色はネイビー×ダークブラウンにしました。発送も迅速丁寧で金具で本体に傷が付かない様にひとつひとつ保護して丁寧に梱包して頂きお値段以上の上質な商品が届いて喜んでいます。色も実際届いてみると落ち着いた高級感のある色目で主人も気に入ってくれました。大きさも重さも思っていた程ではなくビジネス用には丁度良いかと…。セール価格で本革ならではの高級感のあるバッグが購入出来て本当に大満足です。この価格なのにきちんと外袋にまで入れて下さる丁寧な梱包にも感激しました。
伝票番号95672

4 2019-06-07

お値段以上だと思います
ブラック&ダークブラウン外ポケット付き、ずっと気になっていたのですがセールでお安くなったところを購入できました。
他の方のレビューにもあった、外ポケットが小さめという点と持ち手のシワが気になるという点が気になっていたのですが…外ポケットは確かに、大きめのスマホを入れたい場合は入らないと思います。我が家は標準?サイズなので大丈夫。キーケースなどなら余裕で入ります。
持ち手に関しては、シワは内側になる部分なのであまり気になりませんが、思っていたより光沢があることの方が気になりました。
でも、この価格でこのお品は満足です!
伝票番号:95047