ビジネスバッグ トートバッグ メンズ 本革 ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-05
  • 価格にしてはいい商品
  • 色はネイビー×ダークブラウンを買いました。濃い色で少し暗い部屋だと黒に近く見えますが、明るいところだとしっかり濃藍に見えます。ビジネスでも普段使いでもいけます。商品は載ってる写真の通りで、少しテカリのあるものです。ビジネスだと気になる人もいるかもしれませんが、私は気にせず使っています。しっかりした作りで、少し重めです。トートバッグなので、収納量は十分あります。ペンホルダーの口な ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-07
  • 品質管理がもう少し
  • 伝票番号:49334ダークブラウンを買いました。デザイン、色、内部のポケットは安っぽく見えるわけではなくよかったです。ただ表面に少しのすれたような線傷と片側の表面に型くせ?、内布の上部のほつれ、あと革の切れ端が入っていたりしました。(スーパーSALEのタイムセールで買ったので、もしかしてB級品?)同時にダークブラウンのショルダーも買ったですが、お店から「キャメルでなくても大丈夫ですか」と ・・・(続きを読む

5 2016-11-05

価格にしてはいい商品
色はネイビー×ダークブラウンを買いました。
ビジネスでも普段使いでもいけます。
商品は載ってる写真の通りで、少しテカリのあるものです。
しっかりした作りで、少し重めです。
トートバッグなので、収納量は十分あります。
ペンホルダーの口なども革で縫われていて、外から見えない内側の細かいところも高級感があります。
普通のビジネスバッグから初めてトートバッグを買われた場合はポケットが少なく感じるかもしれませんが、トートバッグにしては十分なものかと思います。
PCポケットは書類を入れる場所とPCを入れる場所の間にクッションが入っていて十分守ってくれそうです。ただ、外側からの衝撃に関しては弱そうです。
PCを入れる方は、自分側にPCが来るように持ったほうがいいですね。
内生地は遊びが大きく、縫い付けられている場所はバッグの口付近のみかな。
とはいえ、クッション材入りのPCポケットがそのまま入ってるので出てくることはないでしょう。
気になる人は気になるでしょうが、ものを入れてると収まります。
底に何か敷いてあればなおよかったかなと思います。
と不満も書いてますが、価格にしては十分なものなので★5にします。
肩にかけて使ってるので傷むのも早そうですが、傷んできても買い換えやすい価格なのでガツガツ使えますね。
伝票番号:41948

4 2016-10-01

以外に大きめ
注文から翌日の発送で迅速な対応に好感が持てます。
発想梱包は専用の袋に更にポリ袋で安心できました。
革は予想以上にビニール感があり好みからすると微妙です。
使いこなれてくるのを待つより仕方ないでしょう。
内側の縫製などはしっかりしており、また生地も丈夫と思います。
ポケット類も必要十分です。
サイズに関してはW400 / H300 / D120 とありますが写真ではD=100です。
実物は外寸D=140ほどで、求めていたものより一回り大きいサイズ感でした。
容量がある分余裕があるので使い込むほどにフィットしてくれると期待します。
色はネイビーキャメルは想定内の発色です。
コスパは十分にある商品と思います。

5 2016-12-20

良い買い物が出来ました。
ノートパソコンと弁当箱が入るバッグが欲しくて購入しました。
当初、スーツにトートバッグを持つことに抵抗感を感じていましたが、ブラック×ブラウンを購入し、実物を見ると違和感は感じられず、安心しました。
容量が大きいので、ノートパソコン、弁当箱、手袋、マフラーまで全てカバンの中に入るので助かります。
実物は1万円台とは思えないぐらいの程度の良さです。サイトの画像に偽りはありません。
5千円未満のバッグを購入してすぐにクタクタになってしまうなら、この商品を購入して2年間ぐらい使用した方がコスパも良いと思います。
伝票番号:44260

4 2016-11-02

ほぼ満足したので使わせて頂きます。
伝票番号:41889
先ずは、あす楽の説明通り注文の翌日に届いたので大変嬉しかったです。
最初にブリーフケースにするかトートバッグにするか迷い、次にブラック×ブラウンにするかネイビー×ダークブラウンにするか迷いました。
結局ネイビー×ダークブラウンのトートバッグを選びましたが、良い意味でも悪い意味でもユニセックス的な…女性が持っていてもいい感じの商品だと思いました。
本音を言えばブラックのトートバッグとネイビーのブリーフケースも見てみたいと思ってしまいました(笑)
それからサイズなんですが、ホームページの縮尺は合ってるようですが実寸とは違います。
確かに底の幅とか持ち手の長さは数値より写真がはみ出しているので、そのあたりを参考にされると良いかと思います。
ひとつ希望として、取り外しが可能な底板の様なものが有ればいいんじゃないでしょうか…。
いろいろ書きましたが、やはり値段以上の商品だと思いますし、服装やTPOに合わせて使用するには素晴らしい商品なので購入して良かったと思っています。

5 2017-02-16

なかなかいいと思います
値段の割りに取っ手の部分もしっかりしていて、なかなか高級感も感じさせてくれます。皮のテカリが気になる人もいるかもしれませんが、ビジネス使いでは問題なく良さそうです。まだ使用していませんが、ある程度の耐久性にも期待したいところです。デパートの鞄売り場では数万円しそうな雰囲気です。
伝票番号:48009

4 2017-01-20

ダークブラウンを購入。本日商品届きました。
色、デザインは第一印象かっこいいと思い満足です。
縫製、チャックも閉めやすく良いと思います。
ただ底角の革がシワシワなのと薄く感じるので
耐久性大丈夫かなという印象です。
まあ全体的に価格以上だと思うので違う商品も検討したいと思います。
伝票番号:46491

4 2016-11-19

素敵なトートバッグです
45歳男性です。紺とキャメルのバッグを買いました。色の相性が抜群に良く気にいりました。仕事でも遊びでも使えるデザインもバッチリです。ただ、ちょっと残念だったのが4つある持ち手の取付け部分の一つの革が乾燥した砂漠のようにシワシワ模様になってしまっていた事です。天然ものだからしょうがないのでしょうね。

• bluedandyさん
  • bluedandyさん

5 2017-06-21

色はシックなネイビー×ダークブラウンにしました。殆んど写真と同じ色合いだったので満足です。形状は底の厚みというか幅が意外にあるので、かなりの量が入りそうです。一緒にショルダーベルトも注文しましたが、持ち手の部分がかなり大きいのでそのまま肩にすっぽりと入り、ショルダーベルトは要らなかったかなーと思ったりもしますが、たすき掛けする時には勿論使えるので良かったと思ってます。 伝票番号:No.56910

5 2017-02-11

とても良い商品です
4月から社会人になる息子に財布と鞄をプレゼントするために、こちらで鞄を購入しました。
本革の鞄を探していたのですが、現場におもむく機会も多い職業のため、荒く使ってもへたりにくく、悪天候にも強い素材を探してこれに行きつきました。
箱を開けて現物を手に取った時、この値段で、このクオリティは満足だと感じました。
まだ彼には渡していませんが、きっと喜んでくれると思いますし、正直革製品しか使わない私もほしくなるほどです。
黒を買いましたが、縁取りや取って部分がダークブラウンの本革で、値段以上の品に見えますし、本当にがっちりとしていて、相当荷物が入ると思います。
ショルダーは買うかどうか迷いましたが、肩にかけてもいける感じで、必要ありません。
レビューを書くと、キーリングプレゼントしてくれるのも、ポイントが高いと思います。当然書くでしょう!
この鞄と一緒に、いろいろな場面で活躍してほしいと思っています。
伝票番号:48066

5 2017-02-09

ネイビー×ダークブラウン
ネイビー×キャメルと迷いましたが、ネイビー×ダークブラウンを購入しました。
今まではブラック系のブリーフケースばかり使ってましたが、ネイビー色とトートバッグは
人生初で多少の不安は有りました!
でも、実際に届いたバッグを見て予想以上に大満足です!
見た目の勿論ですが使い勝手も良さそうでバッグの作りもしっかりと頑丈そうです。
ビジネスからプライベートまで幅広く活用出来そうです。
収納部の広さも十分でクッション付きのPC、タブレット収納部は◎ですね!
本当に使やすそうで良かったです。
多少の重量は感じますが、本革としては問題ないレベルです。
久々にいい買い物が出来たと感じるトートバッグでした!
伝票番号 No.47890

5 2017-01-14

エイジングが楽しみです。
カラー:ブラック
御社から初めての購入です。セール期間がきっかけで購入しました。正規価格でも購入決断したであろうクオリティと感じております。金具の質感、ステッチワークなど、細部にまで手が込んでいると思います。とにかく、この価格帯での本革商品が購入のきっかけでした。本革の手触りも非常に良いと感じています。場所によって革の種類を変えているのも上手です。何しろ本革のエイジングが今後の楽しみです。サイズ感は、日々の通勤にちょうど良いサイズです。大き過ぎず小さ過ぎず。
併せて別売りのショルダーベルトも同時購入しました。金具の質感・作りもよく、肩に当たる部分の本革も良いです。
伝票番号:45378

• mkt0914さん
  • mkt0914さん

5 2016-12-07

伝票番号43488
仕事用のバッグとして購入。トートなので、オンオフ問わずに使えそうです。
ブラックを購入しましたが、色合いは写真通りで思った通りの商品でした。しっかりした革でずっしりしており、長いこと使えそうです!ナイロンのバッグから買い替えたので重さを感じますが、肩がけできるので重さも気にならなそうです。スーパーセールでお得に買えたので、とても満足。

5 2016-10-29

伝票番号:41689
カラー:ブラック
色合いなどの外観については、商品紹介ページ内の写真がかなり忠実に実物を表現できており、イメージ通りでした。すごく良かったです。
また内面ですが、生地の遊び部分が多く、細かな物(小銭サイズ程度)を直で入れた場合に、生地に埋もれて見つけにくくなる場合がありそうです。
機能面(収納ポケット)は概ね下記の通りで、使い勝手が良さそうです。
・A4強サイズ×1(パッド入りで、小型ラップトップなどに向いている)
・A5サイズ×1
・A6強サイズ×1
・A6弱サイズ×1
・ペン挿し×3
総合的にGoodです。

4 2017-05-06

正直、良いです!
【 TRANSIC 】商品到着のご確認 53696
商品、とても気に入って通勤に活用しています。
レビュー書いたのですが、上手く登録できていなかったので再投稿します。
おまけの送付よろしくお願いします。

5 2017-02-22

大変満足です!
伝票番号 48649
主人の通勤用に購入しました。
ネイビー×キャメルの色合いがとてもおしゃれで大変気に入っています。通勤用にも普段使いも活躍しそうです。また思っていたより大きめでマチもあります。
駅から自転車なので一緒にショルダーも購入しました。お店の対応も迅速丁寧で気持ちのよいお買い物ができました。また利用させていただきます。ありがとうございました。