GOLDMEN ビジネスバッグ 本革 レザー トー...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-05
  • 理想のバック
  • No.15117の伝票番号でバッグハンガーまで頂きました!初めてのトートバッグなのですが、肌触り、形、大きさなど私が欲しいものと一致しました!底もしっかりしているので、重いものをある程度入れても大丈夫そうで安心しました。形はベストです。私が検討していた他のトートバッグと比べて、横幅がそこまで広くなく、かつ縦幅があるためたくさんものが入る。それに横幅が広すぎないことで、雨の日に傘をさして ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-03
  • 商品紹介が嘘も誤差も無く、優秀ですっ!!
  • 紹介通りの商品です。色も質感も宣材写真通りです。メインは男性使いなのでしょう、厚めのしっかりした革でこのサイズですので、1日中持ち歩く女性の方はかなり重さを感じるはずです。そこは、さすが作りがしっかりしてる!!なんて喜んでられない、化粧ポーチやらシステム手帳やら入れるのを躊躇する重さです。ただ自動車移動の私のニーズには合っていました。ザクザク入れても歪むような縫製ではないようで ・・・(続きを読む

5 2017-03-22

キャメルを購入しました。
シンプルでたくさん入る革のバッグを探しているとこちらのショップに辿り着きました。当方女性ですが、普段の通勤で長財布、折り畳み傘、エコバッグに350mlボトル、二段のお弁当箱、ハードカバーの本を入れてもまだまだ余裕があります。肩から掛けて持っても違和感なくスッキリ持てます。バッグの中と外にあるポケットも便利です。

5 2017-01-05

本日商品が届きました。
仕事用に購入しました。想像してた商品で何ら問題のない商品だと思います。

5 2017-02-02

求めていた商品で大満足です
伝票番号47338 以前から仕事で使用するトートバッグがほしいと思い、ネットショッピングで検索していました、やっと求めていた商品が購入できて大満足です。

4 2017-07-27

お手頃価格で満足です
夫の誕生日プレゼントとして購入しました。
ビジネスのサブとしてもプライベートにも使えるデザインでなおかつお手頃なものがないかと探していました。
ファスナーもあり、肩にかけられ、ポケットも多すぎず少なすぎずで使い勝手良さそうです。(ポケットが多いと逆にどこにしまったかわからなくなってしまうので)
意外と明るい色合いのものが好きな人なのでキャメルを選びましたが写真の通りの色合いで地味過ぎず派手すぎずビジネスでも問題なさそうで安心しました。
ただ、届いた時点で持ち手部分等にかなりクセがついていてクタッとしているので星4つにさせていただきました。
それでも考えていたバッグより機能的で五千円もお安く揃えられ、私も1つ欲しいかもと思うくらい満足です。

4 2017-06-26

しっかりした作りです
型崩れしないように大きめの箱に梱包されて丁寧でした。
ネイビーを購入しましたが、思ったより明るめの色でしたがよい色でした。容量もたっぷりあり使い勝手良さそうです。
しっかりした作りなので長く愛用させていただきます。
欲を言うと取っ手の部分に少しアクセントあるといいかも…
========
7/6追記
内ポケットが少し広がってきた感じが。
取っ手の部分が少し色落ちしました。
その他は概ね良好です

4 2017-06-25

本革の質感とシンプルなデザインに満足!
No.56323
これまで使っていたポリエステル製のものが経年劣化で表皮がはがれて見た目が悪くなったため、買い替えました。
本革は扱いにくいとの先入観でしたが、商品到着時にタイトルに記載の通り、その思いは払拭されました。
欲を言えば、内側にもう一つ大きなファスナー付きの仕切りがあればと思いましたが、インナーバッグで対応することでシンプルさとの両立を図ることにします。
また、少々重いものを入れても取っ手が外れることはないかと思いますが、外外で縫製されているので(杞憂だとは思いますが)取っ手を外側に強く引っ張ったりしないように注意が必要かと感じました。
永く使いたいと思います。

4 2017-06-23

意外と大きい
今迄、キャメルとブラウンのトートバックを、季節で使い分けていましたが、
今回初めてのカラーにチャレンジしようと、ネイビーを購入。他の方のレビューにもあるように、明る過ぎず落ち着いた色で好印象。
しかしサイズを良く確認していなかったので仕方無いのですが、意外と縦方向に大きくて、少し驚いてしまいました(笑)
驚いている私を見た家内は、プチ旅行に丁度良さそうと言いながら取り上げられる始末。。。
通勤&仕事用として購入したのに、まさか家内の手中に(笑)言い換えると、色々なシーンに使用出来るバックと言えそうです。購入伝票番号57384

5 2017-01-20

キャメル明るくてオシャレ♪
新年だし、旦那さまに新しいバッグをプレゼントしたいな〜と思っていたら、たまたまお買い物マラソンでこちらを見つけました!
本当は、違うバッグが欲しかったのですが、手続きを間違えて時間内に購入できず(涙)
それで、次に気になっていたこのトートにしてみたら、想像以上に大きくてびっくり!
しかも画面より、数倍良かった!
縫製はしっかりしてるし、重厚感があるのに持つと軽い。
マットで手触りがしっとりなめらか。
革のにおいもいい感じ。
これを持って旅行に行きたくなり、早速行っちゃいました!
旦那さまも、自分では絶対に選ばない色で、オンオフ使えるし、と気に入ったみたいです!
【46631】

• g-t1965さん
  • g-t1965さん

4 2017-08-11

ブラウンのファスナーのないカバン
主人に頼まれてブラウンのファスナーのない分を買いました。週末に会社の作業着を持って帰り、洗濯して週始めに持っていくのですが、今までだと入りきらず荷物が2つになってたのですが、このカバンに1つにまとめることができ喜んでいます。値段も下がっていて良いものが買えました。また良いものがあれば、購入したいです。 59521

5 2017-06-28

お出かけが楽しみ
トートバッグ欲しいと思っていたのですが、なかなか欲しいと思うものがなかった。しかし、今回購入したものを見つけた時は、購入検討ではなく、どの色を購入するか考えるほど素敵。材質はシボ革、形もOK。容量も十分、出かける時の時間のない時とりあえず何でもかんでも入れて出かけられると思う。お気に入りのバッグ、いつまでも大事にしたい。

• run_wellさん
  • run_wellさん

4 2017-06-25

伝票番号:57385
写真ではかなりテカリがあるように写っていますが,実際にはそれほどテカリがなく落ち着いた印象で,革の質感は気に入りました。肩掛けもできるものですが,もう少しヒモ部分が長ければよかったと思いますが,これは許容範囲だと思います。
ただ,小物入れ用のファスナー閉めの際に若干の引っかかりのような感じがあります。使っているうちに馴染んでくるのかもしれませんが,開閉で音に違いがあるので,星1減としました。

4 2017-06-21

伝票番号:57061
楽天スーパーセールで安くなっているのをたまたま見て、思わずポチってしまいました。
セール中でしたが発送も早く、夜注文して翌日発送、その翌日に無事届きました。
型崩れしないように、きちんとダンボールにも入っていました。
ネイビーを購入しましたが、落ち着いた色です。
皮の匂いは若干しましたが、使っているうちに気にならなくなるでしょう。
思っていたよりも一回り大きかったですが、たくさん物が入るということで許容範囲でした。

4 2017-06-21

ビジネスバッグ トートバッグ
ちょうどトートバッグを見ていたらこのバックを発見しました。大きさ、値段もお手頃なので気に入り色はネイビーを購入しました
色も良いし、大きさもベストサイズでこれから長く使っていきたいです。

• ぴろ2643さん
  • ぴろ2643さん

5 2017-06-21

中々良いです。
商品購入から、配送までとてもスムーズでした。
今回は、スーパーセール期間中という事もあり、
コストパフォーマンスは良いです。
実際の商品ですが、価格帯に見合った商品で満足しています。
良い点は、底のリベットが中々丈夫そう。
イマイチの点は、ハンドルの付け根の縫い方や、
耐久性が気になりました。個人的ではありますが、
ビジネス用途と購入した為、もう少し作りが強固だと安心して荷物を入れることが出来ます。

5 2017-05-16

値段の割りにいいと思う
ちょうどスーパーセールで安く手に入れられたので、本当にラッキーでした。そして、とにかく軽いし、お手入れも楽そうです。良い買い物をしました。